Гость
Статьи
Свекровь взяла в …

Свекровь взяла в оборот. Кто, будучи беременной, не побоялся развода?

Я беременна, в браке уже 6 лет. Живем в однокомнатной квартире, у нас были накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с мужем, что купим трехкомнатную квартиру, это было бы нам по силам. И тут он мне говорит: «Мы с мамой все решили и подготовили для тебя сюрприз».
Его родители продают свою недвижимость, он продает нашу квартиру, и они покупают общий загородный дом! В этом доме и будем жить с его родителями. Мы с мужем на втором этаже, а его родители на первом. И уже дом нашли. Наша квартира и их выставлены на продажу, и скоро состоится торжественный въезд в дом.
Я в шоке. У меня никто ничего не спросил. Сказала мужу, что не хочу жить с посторонними людьми, а он ответил, что это не посторонние, а он, оказывается, давно мечтал жить всей семьей в частном доме!
Всегда знала, что на него мать очень влияет, он с нее «пылинки сдувает». Для меня это будет ад, а не жизнь. Позвонила свекрови, спросила, что происходит. А она ответила, что сын сам решит, что со своей квартирой делать, и я не имею право ему мешать. Вот так. Короче намекнула, что я бесприданница, раз это его жилье. Но есть ведь еще накопления, которые были сделаны в браке.
До брака я работала, нормально зарабатывала, снимала жилье. Потом мы познакомились с мужем, встречались, поженились, и я переехала к нему. С моими родителями живет мой брат со своей женой и ребенком в двухкомнатной квартире. Он в ближайшее время съезжать не собирается. Они копят на первоначальный взнос. А сейчас получается, что мне некуда идти.
В браке у нас все было хорошо, практически не ссорились даже, делали общие накопления. Такие грандиозные планы на жизнь были, и тут просто как «обухом по голове». Пожаловалась маме, она сказала, что я в уязвимом положении, если не удается разубедить мужа, то лучше согласиться, доля имущества также будет у меня и у ребенка.
Автор
1 067 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Он Хозяин семьи, делает как посчитает нужным.
Опять санитар подпустил тебя к розетке! Ешь свой галоперидол и не лезь на женский форум.
Гость
Гость
Да отлично же - пускай со всеми пос.ре.тся - везде всё заявит надсадными визгами, в следующей жизни - умнее будет.
Визжишь только ты с товарками в своем колхозе. Беременной женщине незачем повышать голос, ее и так выслушают в любой инстанции и помогут.
Гость
Гость
Если для вас муж - хозяин семьи, то вы не в себе.
Да этого сумасшедшего все давно знают! Бегает из темы в тему с одной и той же бредятиной. Как только увидите цифры 512, сразу пропускайте сообщение.
Гость
Гость
Да этого сумасшедшего все давно знают! Бегает из темы в тему с одной и той же бредятиной. Как только увидите цифры 512, сразу пропускайте сообщение.
Отличный совет для тебя самой. Воспользуйся им.
Сама по себе
Золотая Рыбка
Автор писала так:
"Живем в однокомнатной квартире, у нас были накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с мужем, что купим трехкомнатную квартиру, это было бы нам по силам. "

То есть за 6 лет совместной жизни они накопили деньги, чтобы купить 3-х комнатную квартиру. Вероятно, продав ещё и добрачную однушку мужа.

Но муж, по словам автора, обобрал её. Он все накопленные совместно деньги вложил в дом, оформленный на его мать.
Он ещё и деньги, отложенные на роды и обеспечение ребёнка (кроватка, коляска, пелёнки и т.д.), украл.
Мрр ;)
сочувствую вам...
свекровь ваша поступает ужасно. Ее сын - взрослый мужик и это он создал семью с вами, а не свекровь, а значит жить вам с мужем, а не со свекровью и тд. Но, видимо, сынок так и не отделился от мамки. К сожалению, вы вышли замуж за маменькиного сыночка.
Диана
Гость
Ещё, автор, могу посоветовать искать подругу по несчастью. Увы, бездомных и беременных женщин в отчаянном положении немало. Знаю одну женщину, которая, будучи одинокой мамой с новорожденным, скооперировалась с другой мамочкой младенца. Вдвоём они из экономии вскладчину то снимали комнату в огромной коммуналке, то сараюшку в ближайшем пригороде. Одна села нянькой с двумя детьми, вторая вышла на работу. Зарплату и пособия отдавали в общий котёл. Выжили, и до садика дотянули.
бедные женщины.... через что только им ни приходится проходить из-за безответсвенных мужей и отцов
Мрр ;)
Гость
Я решила, что был действительно не самый лучший период для нервотрепки, примирились с мужем, а потом узнаю, что и дом будет покупаться на его родителей, так как они пожилые люди – социально незащищённая категория граждан.
После этого я сказала, что развожусь, потребовала часть моих денег, также были средства отложены на контракт для родов и на всевозможные расходы с рождением ребенка. Почти ничего куплено не было еще. А муж ответил, что все вложено в дело, а к моменту родов он планировал еще накопить, так что денег нет. Собрала вещи и уехала к подруге пока, она не замужем, живет только с собакой.
Решила пожить у нее, пока могу работать, дальше видно будет, что делать. Муж позвонил, предлагал все обсудить, я не вижу смысла: все решает без меня, «украл» мою часть денег, когда дома я плакала, делала вид, что не замечает. Как будто это совсем другой человек. Ответила, что возвращаться пока не буду, надо пожить отдельно, обдумать. А потом позвонила свекровь и предложила мне денег, сказала, что понимает, как мне сейчас финансово тяжело. Что это значит? Она опять ведет какую-то игру? Подскажите, как это выглядит со стороны?
Свекровь вообще не должна вмешиваться, все вопросы вы должны решать с мужем, а не левой теткой. Это ему она мать, а вам она чужая тетка.
Гость
Диана
бедные женщины.... через что только им ни приходится проходить из-за безответсвенных мужей и отцов
А где же жили эти прекрасные дамы ДО того как встретили столь безответственных мужей и отцов? Где ИХ родители? Под мостами что ль соседними ютятся - плодятся?
Мрр ;)
Гость
Вот и я пишу, как истребовать?
Видимо, только при разводе и при разделе имущества (в вашем случае - денег), если, конечно, деньги не в чулке лежали, а на счету в банке. Идти на консультацию к юристу по семейным делам.
Мрр ;)
Гость
Ну вот он позвонил, предлагает возвращаться, разговаривать.
А мне сейчас так обидно, я плачу, при нем не хочу плакать.

Плюс боюсь что-то неправильно сделать, голова сейчас другим занята, думаю, что свекруха игру какую-то ведет, не хочу ей подыграть.

Зачем звонила? Типа она добрая такая, а я доброты не помню? Или что?
"Зачем звонила? Типа она добрая такая, а я доброты не помню? Или что?" -

не лезьте в чужую голову, вы все равно не узнаете, что в ней. Ваше дело другое - решать вопросы с мужем, а не со свекровью. Ну, разве что за исключением того, что она вам предлагает не часть тех денег, которые вам должен муж, а полностью все, что он вам должен. Тут все равно от кого их брать, взяли свое, развелись и до свидания.
Гость
До 3-х лет его обяжут содержать жену и ребёнка, а также тут писали и про обязанность частичной помомощи в обеспечении жилья тоже. Квадратов в доме родителей он не сможет выделить ребёнку никаких, а продажа квартиры и совместное проживание со свекрами - единственный повод для развода. Не будет продажи -не будет и повода.
обяжут, если ребенок с матерью останется. Если с отцом, то содержать отца в декрете до 3 лет и ребенка обяжут мать. Отец также оформить может декретный. Если сейчас дело идет к разводу, то могут выделить через дарение родители мужу 2 социальные нормы квадратов, достаточных для него и ребёнка.
Гость
Отношения в семье - это не покупки в ресторане. И речь тут даже не о том, что покупать, а о том, с кем жить. И если из-за добрачной квартиры муж решил, что он вправе принимать решение, с кем им жить - в одиночку, то это не муж, а м***к.
это не м***к, а муж-патриарх, который привел в свою кв жену, которая работала ДО брака, а в браке уже 6 лет домохозила получается. Всё по домострою. А в домострое решение принимает муж. И жить со свекрами в домострое также нормально.
Не хотелось жить по домострою, надо было своим жильем обзаводиться до брака и продолжать работать в браке.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
обяжут, если ребенок с матерью останется. Если с отцом, то содержать отца в декрете до 3 лет и ребенка обяжут мать. Отец также оформить может декретный. Если сейчас дело идет к разводу, то могут выделить через дарение родители мужу 2 социальные нормы квадратов, достаточных для него и ребёнка.
Её при желании можно и род. прав лишить. Дохода нет, место проживания не определено - возможности содержать ребенка у неё нет.
Гость
Гость
А где же жили эти прекрасные дамы ДО того как встретили столь безответственных мужей и отцов? Где ИХ родители? Под мостами что ль соседними ютятся - плодятся?
эти женщины могли вполне благополучно снимать жилье. А их родители могут жить в сельской местности, например, где сложно найти работу молодой женщине. И они оказываются в сложной ситуации именно из-за ребенка. С младенцем на руках мало когда есть возможность полноценно выполнять рабочие обязанности, соответственно, женщина не может обеспечивать себя на прежнем уровне. Некоторые возвращаются к родителям, но большинство ищет способ жить там, где можно нормально работать
Гость
Деревенщинам чем больше людей в жилье, тем лучше.Привыкли жить как свиньи в свинарнике: тесно, *** кругом, зато тепло и кормежка.
вам виднее
Гость
Анна Попытаева-Семавина
ну будем объективны, забрать у матери младенца очень-очень сложно, так что вероятность мала. Но если будет так, значит, автор будет платить алименты. Не думаю, что это большая проблема.
Гость
Какие колхозницы всё-таки подлые! Особенно фальшивый главный бухгалтер!
вам виднее
Гость
Гость
эти женщины могли вполне благополучно снимать жилье. А их родители могут жить в сельской местности, например, где сложно найти работу молодой женщине. И они оказываются в сложной ситуации именно из-за ребенка. С младенцем на руках мало когда есть возможность полноценно выполнять рабочие обязанности, соответственно, женщина не может обеспечивать себя на прежнем уровне. Некоторые возвращаются к родителям, но большинство ищет способ жить там, где можно нормально работать
Трудна жизнь нищенки-бесприданницы, согласен.
Гость
Гость
ну будем объективны, забрать у матери младенца очень-очень сложно, так что вероятность мала. Но если будет так, значит, автор будет платить алименты. Не думаю, что это большая проблема.
у неё дохода нет, место жительства не определено, она де факто - БОМЖ.

ps сложно конечно но нервов можно поделать со вкусом.
Гость
Гость
Если она не работала то у неё и доходов то не было, какое такое совместно нажитое - она иждивенка - тут её без ни.хе..ра в суде оставят на раз-два.
во-первых, автор работала.

во-вторых, даже если бы не работала, все заработанное в браке обоими супругами считается общим, если контрактом не предусмотрено иного. По семейному законодательству, супруги могут сами распределять обязанности, например, муж работает ЗА ДВОИХ, а жена быт ведет ЗА ДВОИХ, ну или просто красивая, тут уж как договорятся. Так что накопления считаются и ее тоже, поэтому поделятся. Это главная тема, от которой пригорает у мужиков ))))
Гость
Гость
Им по силам, при том что она иждивенка на шее мужа? Мы пахали я и трактор.
вы в глаза долбитесь? автор работала на эту трешку наравне с мужем.
Сама по себе
Гость
у неё дохода нет, место жительства не определено, она де факто - БОМЖ.

ps сложно конечно но нервов можно поделать со вкусом.
Она ещё не в декрете. Она работает. Вы безграмотный Гость, а умничаете.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Мать до 3-х лет защищена. Вы не знаете, как работает законодательство. Более того, ребёнок - грудничок никогда не нужен ни отцу, ни его матери. Все эти люди просыпаются года в 4.
Гость
Гость
во-первых, автор работала.

во-вторых, даже если бы не работала, все заработанное в браке обоими супругами считается общим, если контрактом не предусмотрено иного. По семейному законодательству, супруги могут сами распределять обязанности, например, муж работает ЗА ДВОИХ, а жена быт ведет ЗА ДВОИХ, ну или просто красивая, тут уж как договорятся. Так что накопления считаются и ее тоже, поэтому поделятся. Это главная тема, от которой пригорает у мужиков ))))
заработанное!!! заметьте, а она в браке - иждивенка, она ничего НЕ зарабатывала. А долю домашнего труда суд оценивать не будет ибо не на что опереться - она для суда стоит ровно столько на сколько есть бумажка )) , а его вклад вот он - НДФЛ. Ге.м.ор у неё будет при разделе при желании второй стороны - 100%

ps пригорает у дурачков неграмотных у которых и трех копеек на адвоката нет, хотя бы на консультацию грамотную и выстроение линии защиты. Так у них и делить то нечего обычно эдакие мужики-бесприданницы.
Гость
Гость
вы в глаза долбитесь? автор работала на эту трешку наравне с мужем.
берем выписку ЕГРН и в ней всё читаем где что и чье именно - всё остальное сказки про белого бычка.
Гость
Сама по себе
Она ещё не в декрете. Она работает. Вы безграмотный Гость, а умничаете.
ну работает - молодец если так, значит есть доход, для неё всё становится сильно проще.
Гость
Гость
Мать до 3-х лет защищена. Вы не знаете, как работает законодательство. Более того, ребёнок - грудничок никогда не нужен ни отцу, ни его матери. Все эти люди просыпаются года в 4.
суды у нас безусловно сильно склонены в пользу матери и без достаточных оснований щемить мать ребенка не будут.
Гость
Айлин
Я сейчас беременна. В марте этого года замуж вышла,жили с родителями мужа(менталитет у нас такой жить с родителями мужа) я была не против в начале так как у нас в стране(я из Узбекистана) почти все так живут. Но потом началось...вечно ей что то не нравилось,то я не так готовлю,то не так убираюсь,то не стираю,вообщем отношения с мужем испортились,3 недели назад я поругалась со свекровью,это в первый раз,я просто не выдержала и все выговорила,там в этом доме всем наплевать было что я беременна,что у меня гармоны,что я устаю,я взяла и ушла,и знаете что,мужа до сих пор нет,он не позвонил даже,все равно "мама" есть "мама" её влияние ох как сильное. Если не объявится подам на развод,но уже в тот дом я возвращаться не хочу,или жить отдельно или вообще не надо. Родители у меня слава богу адекватные,даже пускать туда не хотят. Так что думайте сами,если ему нужен вы и ребенок пусть решает проблему и покупает квартиру,если нет,то лучше не надо
Правда? Значит или родители или ты? Конечно родители.
Гость
Золотая Рыбка
Непонятно. Кто понял, что она работала, кто понял, что не работала. Я не поняла, честно сказать.

Но всё совместно нажитое имущество должно делиться пополам. При этом неважно, кто из супругов работал и какая была у каждого из них была зарплата. Таков Закон.
грубо говоря, здесь дело даже не в накоплениях. Хррен бы с ними. Главный вопрос, что семья планировала жить самостоятельно, а теперь муж внезапно решил, что всю жизнь хотел жить с мамо. И это очень важная причина, почему автор вообще не хочет больше быть с этим мужчиной
Гость
Здравствуйте! Не возвращаться, а разговаривать на нейтральной территории и ставить условие: покупаем квартиру на нас двоих. Если отказывается - думайте сами, но вопрос приоденьте показательный, проглотите сейчас, дальше будет хуже. В дальнейшем, если принимаете решения развестись, в суде заявляете на раздел имущества и указываете сумму накоплений. Предоставляете справки с работы, из банка по вашим доходам. Сейчас в любом случае надо попросить его (ну уж прикинтесь дурочкой) документы, что деньги вложены. В дальнейшем в суде выписки с его счетов, чтобы прослеживалось, что деньги были тушили туда и туда в период брака. А свекрови мягко скажите, что у меня была украдена такая сумма - вот мне ее и верните, больше от Вас ничего не нужно, укажите срок, припугните, что оплатите заявление в милицию.
Гость
Гость
Если для вас муж - хозяин семьи, то вы не в себе.
ну некоторым нравится быть домашней скотиной, чо вы ))))
Гость
Гость
грубо говоря, здесь дело даже не в накоплениях. Хррен бы с ними. Главный вопрос, что семья планировала жить самостоятельно, а теперь муж внезапно решил, что всю жизнь хотел жить с мамо. И это очень важная причина, почему автор вообще не хочет больше быть с этим мужчиной
А дворец и яхту семья там не "планировала" случаем? А по факту где проживали? на какие средства?
Гость
Гость
Какие немалые деньги? Половина госпошлины? Исковое заявление пишется в произвольной форме. Справки и зарплате возьмет на работе, справку о выдаче средств с личного счета в банке. Пригласит в суд мать и брата. чтобы подтвердили, что деньги отдавались мужу для накопления. Всё! На выходе - возврат накоплений, алименты на себя и ребенка, в том числе жилищные. То есть 3 раза посетить суд, один раз бухгалтерию на работе, один раз банк.
можно даже ничего не посещать, справки заказать, переслать, все рассмотрят и без личного присутствия. Ситуация прозрачная
Гость
Гость
Правда? Значит или родители или ты? Конечно родители.
Из того сообщения не следует: они или родители. Всегда думаю, что если кто-то додумался бы на полном серьезе поставить вопрос: «я или родители» или «я или жена», в том смысле, нужно выбирать того, кто этот вопрос не ставит.
Гость
Гость
Здравствуйте! Не возвращаться, а разговаривать на нейтральной территории и ставить условие: покупаем квартиру на нас двоих. Если отказывается - думайте сами, но вопрос приоденьте показательный, проглотите сейчас, дальше будет хуже. В дальнейшем, если принимаете решения развестись, в суде заявляете на раздел имущества и указываете сумму накоплений. Предоставляете справки с работы, из банка по вашим доходам. Сейчас в любом случае надо попросить его (ну уж прикинтесь дурочкой) документы, что деньги вложены. В дальнейшем в суде выписки с его счетов, чтобы прослеживалось, что деньги были тушили туда и туда в период брака. А свекрови мягко скажите, что у меня была украдена такая сумма - вот мне ее и верните, больше от Вас ничего не нужно, укажите срок, припугните, что оплатите заявление в милицию.
Главное во всех этих "припугнуть" )) не забывать что эту игру можно играть не только одному.
Диана
Гость
Не у всех родители или родственники готовы содержать взрослого человека. Я например сейчас одна работаю и снимаю жилье, деньги конечно откладываю, но их немного в такое время. Если я в нынешнем положении например забеременею, то уже не смогу работать на поздних сроках (а может и еще раньше, ведь не у всех беременность проходит идеально гладко), а потом еще пару лет сидеть в декрете с ребенком одна. 300$, которые я плачу ежемесячно на съем, мне на голову с неба падать не будут. Поэтому за ребенка должны быть ответственны ДВОЕ - один вынашивает и растит, а другой обеспечивает. Если вы думаете что выность, родить, и растить ребенка для вас как апчхи - попробуйте сначала одного ребенка родить, потом посмотрим как запоёте.
Гость
Гость
А комментаторы, подобные вашим - объясняют спившихся одиноких маменькиных сынков или мужчин с 5-ю жёнами за плечами, оставивших по ребёнку части из них. «Глава» семьи может отложить в далёкий ящик своё гордое звание, ведь ни один муж, который привёл жену в дом родителей - главой семьи не является. Там глава семьи - его мама. Условия проживания в коттедже могут быть комфортабельными только в том случае, если там нет чужих людей. Что для вас гордыня, то у других трезвый взгляд на жизнь.
Ну автор то после развода резко обретёт желанное освобождение от тирании чужих людей. Въедет в родительскую двушку, к мамочке и братцу. И будет жене братца объяснять что со свекурвой жить хуже смерти. Опля и ещё одна *** родилась.
Гость
Диана
Не у всех родители или родственники готовы содержать взрослого человека. Я например сейчас одна работаю и снимаю жилье, деньги конечно откладываю, но их немного в такое время. Если я в нынешнем положении например забеременею, то уже не смогу работать на поздних сроках (а может и еще раньше, ведь не у всех беременность проходит идеально гладко), а потом еще пару лет сидеть в декрете с ребенком одна. 300$, которые я плачу ежемесячно на съем, мне на голову с неба падать не будут. Поэтому за ребенка должны быть ответственны ДВОЕ - один вынашивает и растит, а другой обеспечивает. Если вы думаете что выность, родить, и растить ребенка для вас как апчхи - попробуйте сначала одного ребенка родить, потом посмотрим как запоёте.
Но тут же всё просто - вы НЕ можете себе позволить ребенка. Вам надо обязательно найти ло.ш.ка который на себя взвалит двоих - ребенка и вас. Хотя в России вроде не патриархат и Домострой и содержание взрослого человека любого пола на нем самом а ребенок это напополам от обоих родителей.
Гость
зависит от того, какую войну разожжёт автор. Люди разно разводятся
Гость
Гость
То есть в вашей головенке вообще не укладывается, что в традиции русского народа, когда пожилых членов семьи досматривают в старости более молодые члены семьи, осуществляя уход и проживая под одной крышей с ними?
Пожелаю Вам чтоб ваши дети тоже не соблюдали этот традиционный уклад жизни.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
зависит от того, какую войну разожжёт автор. Люди разно разводятся
Да ничего она не разожжёт. Будет очередная новообращенная *** с стандартным набором дефектов. Нищая ни кола ни двора и с несчастным дитем. А как правильно ещё вчера писали, на состоятельного женишка живо постельная принадлежность найдется и проштампуется с ним.
Гость
Поближе к зиме европейцы начали смутно подозревать, что коллективные ценности Запада не греют.

🤣👍
Гость
Гость
А кто ей поверит?😌
как вариант с очернением репутации этих уродов сделать скриншот переписки в мессенджерах и например копию договора с юристом приложить о защите своих прав
Гость
Гость
Нет, тварь потом наврет в суде, что отдала бОльшую сумму.
да, эти деньги брать не стоит
Гость
Гость
Ну автор то после развода резко обретёт желанное освобождение от тирании чужих людей. Въедет в родительскую двушку, к мамочке и братцу. И будет жене братца объяснять что со свекурвой жить хуже смерти. Опля и ещё одна *** родилась.
Опять трактуете так, как хочется вам. В квартиру родителей она, очевидно, не въедет - нет там места от слова совсем. Вы выходит вариант, что муж окажется хоть малость нормальным и семья не развалится - не рассматриваете вообще?
Гость
Гость
Обворовал и принуждает к переезду, когда она находится в деликатном положении. Ей вообще нельзя волноваться, а муж и его семейка доводят ее до выкидыша. Муж предатель и вор.
+1 хорошего юриста надо найти обязательно (алименты на содержание свое и ребенка и подумать о том, что действительно определить место проживая с отцом в связи с отсутсвием у вас жилья. Ваша свекровь вскроется и пойдет на любые условия. НО! должно быть вступившее в законную силу решение суда
Гость
Есть такая штука, как обеспечительный арест. Я точно не помню как это делается, но помню, что заявление на рест подается судье. Муж без вашего согласия куда то дел совместные деньги, чтобы он не дел куда-то СВОЮ квартиру, можно наложить запрет на ее продажу, на время разбирательства по деньгам. Это можно и нужно сделать быстро. Обратитесь к юристам. Не успеет продать квартиру до родов, пропишите к отцу ребенка. У вас будет более сильная переговорная позиция
Гость
Гость
Автор уже мужа толкает в обьятия чужой женщины, только она глупая и этого не понимает, ну пусть еще дольше поживет с подружкой, так ее мужик точно другую найдет, и та другая будет рада прийти на все готовое 😊
Если грамотно отсудится, то нет. В случае если он обеспеченный она сама будет неплохо жить+ ребенка ему. В случае если нищий, то врядли с таким бэкграундом будет нужен кому-то
Гость
Гость
Опять трактуете так, как хочется вам. В квартиру родителей она, очевидно, не въедет - нет там места от слова совсем. Вы выходит вариант, что муж окажется хоть малость нормальным и семья не развалится - не рассматриваете вообще?
Видите ли, со всей очевидностью ехать ей больше некуда. От слова совсем. Это во первых. А во вторых я всего лишь поддерживаю риторику диалога. То есть отрицание достижения компромисса. Вот с Вашей точки зрения ВСЕ условия, которые диктует жена, обязан выполнить муж, я же зеркалю ту же позицию, но диктатор - муж.
И так и так в сущности погано.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова