Каждый созревает в свое время. Вы созрели рано. Он либо не созрел либо просто глупый, раз в жены девушку взял, но наплевал на то, что у нее могут быть требования касаемо простого традиционного семейного счастья. Разумеется касаемо детей он не прав. Да я не осуждаю чайлдфри у которых есть реальная позиция и они точно знают о чем говорят. Ваш же муж собирает типичную околесицу трусливого пацана. Во первых у умного человека ребенок это ВСЕГДА шаг к следующему этапу развития. И часто хороший такой мотиватор и вдохновение. Говорю как отец. Во-вторых есть СВОЙ ребенок, а есть все остальные. Мне лично чужие дети тоже по барабану всегда были даже когда своя дочка появилась. Ненависти не испытывал, но и не тянуло никогда к общению с ними. Но как бы типично это не звучало, а другим реально не понять что значит свой ребенок. Это и объяснить то не реально, чтобы не казалось ванилью. Но в любом случае понять и подождать можно было бы скажи он вам "милая, я пока еще не готов. Да и куда тебе сейчас? Успеем еще, ты в любом случае будешь молодой мамой даже если родишь и через пять лет". Но он буквально говорит вам что он будет жить так как ЕМУ удобно. Пусть ищет девушку таких же взглядов, их полно. Вам нечего с таким делать, иначе потеряете многое в жизни. Если женщина хочет стать матерью ни один человек не имеет права лишать ее этого желания.