Гость
Статьи
Чем кормить мужа???

Чем кормить мужа???

Я просто поныть. Я выросла в небогатой семье, а может быть просто с едой не заморачивались. Вроде бы деньги были, но их тратили на красивую одежду, копили на что-то, короче говоря, кулинарным искусством никто не блестал. Отваришь гречки или макарон, смешаешь с морковкой-луком и вот тебе и ужин. Недавно вышла замуж, стали жить вместе и внезапно оказалось, что муж НЕ ЕСТ ХЛЕБ. Для меня это было странно поначалу, ну а что он ест тогда? Крупы-макароны он тоже не ест, овощи не любит. Попался мне мужик-мясоед. Раньше я об этом не задумывалась, без мяса на еду тратились копейки, а сейчас все изменилось. Мясо, блин, дорогое. И ингредиенты к мясным блюдам тоже. То есть, я могу перекусить бутером с помидором, и все нормально а муж такое не понимает. Мясо, колбаса, рыба! Мало того, что я это не умею готовить, так это ещё на один раз! Например, зажарить сковородку курицы. Это занимает часа два, денег много, а съедает я мужем за один раз! Он просто как мясной пылесос! Я устала. Гарниры и супы, которые можно наварить на 3 дня, он не ест. В общем, покупаю это я, и мне жалко денег( Родственники все меня стыдят, вроде как: "как не стыдно, на мужа денег жалко!". А я думаю, ну если так любит мясо, пусть сам себе покупает и готовит! А я покушаю свои макарошки. Он обижается, что жена должна готовить, что я о нем не забочусь. Он же покупает мне мой любимый хлеб, значит и я должна покупать ему мясо. Так мясо дороже хлеба. У нас денег не вагон, не понимаю, как можно так бесславно прожирать то, что можно отложить на отпуск, например. Витамины и белки? Ну так в овощами тоже витамины, и в каше. Питание должно быть сбалансированное. Он ест мои овощи, но без удовольствия, немного обижаясь, что это не мясо. Блин, да доя него вообще не еда все, что мясо не содержит. Он даже в "картофельной запеканке" картошку не ест а выедает фарш, а потом нехотя ест картошку. Не знаю что делать. Может это психологическое? А может все мужики любят мясо. Пусть привыкает покупать готовить сам и не обижается. #муж #готовка
512 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Облако в юбке
Гость
Нет, это вам кажется. Я сама жила с мужем-мясоедом и прекрасно понимаю автора.
1) Тыквенный суп: достать из упаковки очищенную тыкву, сполоснуть, слегка порезать (мелко не надо), положить в кастрюлю, залить водой. Три картошки сполоснуть, очистить, нарезать, одну луковицу и чесночок очистить, нарезать. Закипело - снять пену один раз, через 20 минут прийти, добавить приправы, через 10 минут выключить, через 20 минут блендером за 2 минуты пюрировать. Посуда не жирная, столы не грязные, тряпочкой махнуть только, в раковине нет вредных бактерий, можно не драить. .
2) Курица в маринаде в духовке: курицу уже нарезанную (я даже не рассматриваю разделку тушки) достать, вымыть, нареать, жир посрезать, еще раз сполоснуть, уложить в форму для запекания. Одну луковицу и чесночок очистить, нарезать, приправы и маринад (простой типа горчицы со сметаной) добавить. Накрыть, поставить в духовку на 40 минут. Пока курица там, не отдыхаем, а надо вымыть с кипятком всю посуду, доски и ножи, которая касалась курицы, и желательно еще хлоргексидином обработать стол. Да, многие этого не делают. есть такие, которые на одной доске сырое мясо и сыр режут и сырой фарш пробуют, но я не такая, я имею понятие о паразитологии и обсеменении микроорганизмами. Раковину тоже вымыть средством, там бактерии после мойки мяса. Через 40 минут открыть духовку, снять фольгу. еще 10-15 минут и следить чтоб не сгорело. Грязный противень не забудьте вымыть со средством от жира. Ну и где тут простота?
Не совсем понимаю страшилок про "мясоедов".
Я сама и мои домашние едим животный белок два-три раза в день. Утром омлет, вечером рыба либо мясо с овощным гарниром. Нет в приготовлении рыбы и мяса никаких ужасов. Все готовится быстро и просто.
Облако в юбке
Гость
Почему одни углеводы? Она овощи ещё ест. Если и яйца ест - вообще отлично питается ...
Да-да, гречка с морковкой и луком - это полноценный прием пищи.
Облако в юбке
Гость
Вы очень усложняете. Мясо мыть не обязательно, жир можно не срезать, прямо с ним готовьте, это калории дополнительные. Не обязательно фольгу снимать, я так готовлю ну корочки нет ну и что. Ну и то что вы все перемываете эт бред у меня мясо может вообще засохнуть на доске три дня. Проще надо быть, микробы везде.
Я думала, вы посудомойку посоветуете ))
Гость
Гость
У меня есть деньги, но объясните, что тут не так написали? Животный белок нужно есть с углеводами и клетчаткой. А это крупы и овощи. Неважно при этом, какой именно там белок, курица или мурманская форель, принцип усвоения белка один и тот же.
Я не понимаю, как можеь влезть в человека кусок мяса и еще крупа? Вот объясните. Я не худышка, муж не худой. у меня размер 46, у мужа 50. Но как можно впихнуть в себя и мясо, и гречку, я не понимаю. Или мясо и картошку. Либо там такое мясо как в советском союзе, котлеты из хлеба, либо у вас безразмерные желудки.
Мы едим если мясо, а это раз в день. то на гарнир нарезанные огурцы-помидоры, морковь по-корейски, коул слоу. Гречка - это отдельное блюдо, очень питательное.
Гость
Ольга
девочки , а горшочки с мясом - запах из духовки какой !!!!!!!
И потом воняет этим два часа по всей трехкомнатной квартире. Никакие вытяжки не спасают. Я духовку в итоге продала за двадцать тысяч, невозможно. на плите хотя бы можно за 10 минут стир фрай сделать и не вонять
Ольга
Гость
И потом воняет этим два часа по всей трехкомнатной квартире. Никакие вытяжки не спасают. Я духовку в итоге продала за двадцать тысяч, невозможно. на плите хотя бы можно за 10 минут стир фрай сделать и не вонять
ну и пусть воняет ! Нам нравится .В казане не так , в кастрюле керамической тоже не так ,цептер на даче лежит - невкусно моим там ! Я сама многое не ем ....уже ....
Гость
Гость
Я не понимаю, как можеь влезть в человека кусок мяса и еще крупа? Вот объясните. Я не худышка, муж не худой. у меня размер 46, у мужа 50. Но как можно впихнуть в себя и мясо, и гречку, я не понимаю. Или мясо и картошку. Либо там такое мясо как в советском союзе, котлеты из хлеба, либо у вас безразмерные желудки.
Мы едим если мясо, а это раз в день. то на гарнир нарезанные огурцы-помидоры, морковь по-корейски, коул слоу. Гречка - это отдельное блюдо, очень питательное.
Норм гречка с мясом. А потом ещё огурчиков или помидорок. И компот.)) Я 48, муж 54, оба высокие.
Ольга
мои жрали сладости Акконд с МАЯКА , а у меня аллергия пошла - ела ведь с отвращением .Там вообще цены , как и в Светофоре .Дедушка у меня не вылезает со светофора ...там же дешево ....для него .
Облако в юбке
Гость
Это же испокон веков считалось признаком уюта, когда в доме пахнет свеже приготовленной едой ))))
Гость
Гость
У меня тот же вопрос.
Как можно сожрать суп, мясо с гарниром, компом, закусить шоколадкой и не блювануть?
Гость
Облако в юбке
Не совсем понимаю страшилок про "мясоедов".
Я сама и мои домашние едим животный белок два-три раза в день. Утром омлет, вечером рыба либо мясо с овощным гарниром. Нет в приготовлении рыбы и мяса никаких ужасов. Все готовится быстро и просто.
Успеваете все по дому? 2 раза в день готовите. А спорт/фитнес, а погулять, в магазин, книжку почитать? С подружками или детьми в кино/кафе? На концерт сходить, в музей? Это я про выходные? А в будни после работы каждый день не надоело готовить? Нужно есть, чтобы жить!!! А не наоборот.
Облако в юбке
Гость
Успеваете все по дому? 2 раза в день готовите. А спорт/фитнес, а погулять, в магазин, книжку почитать? С подружками или детьми в кино/кафе? На концерт сходить, в музей? Это я про выходные? А в будни после работы каждый день не надоело готовить? Нужно есть, чтобы жить!!! А не наоборот.
Я не готовлю два раза в день. Я лично готовлю на семью завтрак, а ужин готовит муж. Доставку тоже жалуем при случае. Но, в целом, как мы в КОВИД перешли на домашнюю еду, нам очень понравилось. Готовка с современной техникой занимает очень мало времени. Запечь овощи и филе рыбы - работы на 10 минут: помыть и порезать овощи и открыть пакеты с филе. Не знаю, что там автор умудряется по два часа жарить.
Гость
Облако в юбке
Я не готовлю два раза в день. Я лично готовлю на семью завтрак, а ужин готовит муж. Доставку тоже жалуем при случае. Но, в целом, как мы в КОВИД перешли на домашнюю еду, нам очень понравилось. Готовка с современной техникой занимает очень мало времени. Запечь овощи и филе рыбы - работы на 10 минут: помыть и порезать овощи и открыть пакеты с филе. Не знаю, что там автор умудряется по два часа жарить.
У вас муж готовит. У автора - нет. Проблема в этом! Автор покупает продукты. Автор готовит после работы каждый вечер. Она может съесть гречку или творожок, пойти на фитнес, почитать книжку, а чешет в магазин, покупает продукты и готовит после работы мясо. Проблема не во времени готовки, а в том чтобы отстаивать свои границы. Она не может сказать мужу, чтобы готовил сам и сам покупал продукты.
Облако в юбке
Гость
У вас муж готовит. У автора - нет. Проблема в этом! Автор покупает продукты. Автор готовит после работы каждый вечер. Она может съесть гречку или творожок, пойти на фитнес, почитать книжку, а чешет в магазин, покупает продукты и готовит после работы мясо. Проблема не во времени готовки, а в том чтобы отстаивать свои границы. Она не может сказать мужу, чтобы готовил сам и сам покупал продукты.
Кто бы ни готовил, готовка простых блюд даже с мясом не занимает два часа.
Но зачем автор чешет за продуктами и каждый раз становится к плите, для меня загадка.
Гость
Гость
С гречкой небольшой кусок мяса. С салатом соответсвенно большой.
Но дело не в экономии продукта, а в нутриентах как таковых. Крупа должна быть в рационе и точка.
Гость
Гость
Норм гречка с мясом. А потом ещё огурчиков или помидорок. И компот.)) Я 48, муж 54, оба высокие.
Я вообще 42 и 6 лет в качалке)
Гость
Гость
У меня тот же вопрос.
Как можно сожрать суп, мясо с гарниром, компом, закусить шоколадкой и не блювануть?
Вопросы у вас разные. Суп вообще еда бесполезная, но если кому-то нравится и больным бульон похлебать. В повседневности это просто разбухшая в воде клетчатка.
Компот и шоколадки вообще мусор.
А животный белок + овощи(клетчатка) + крупа (углеводы) = правильный с точки зрения нутрициологии обед. Мяса за один раз не полагается больше 100-120 гр, потому что в среднем на эту грамовку приходится 20 грамм белка, а больше организм усвоить не способен за один приём пищи. Углеводы в вареном виде могут занимать грамм 60-80, это немного. Если они просто отварены в подсоленной воде, то не такая уж и сытная это еда. У вас просто нет культуры питания. У вас у всех выше отписавшихся
Облако в юбке
Гость
Но дело не в экономии продукта, а в нутриентах как таковых. Крупа должна быть в рационе и точка.
Как раз насчет круп мнения разнятся. Точку в такого рода решениях ставит каждый для себя.
Гость
Облако в юбке
Да-да, гречка с морковкой и луком - это полноценный прием пищи.
А что не так? Гречка - углеводы, масло для жарки морковки - жиры, овощи. Говорю же, только белка не хватает. Если она утром яичницу или варёное яйцо съест - идеально.
Гость
Гость
Так можно же небольшой кусочек мяса и немного гречки 🤷🏻‍♀️ Вопрос порций, а не состава.
Гость
Гость
Так и духовки есть с режимом самоочищения.
Облако в юбке
Гость
А что не так? Гречка - углеводы, масло для жарки морковки - жиры, овощи. Говорю же, только белка не хватает. Если она утром яичницу или варёное яйцо съест - идеально.
Мало белка получается для дневной нормы.
Гость
Облако в юбке
Мало белка получается для дневной нормы.
Можно коллагена выпить
Облако в юбке
Гость
Можно коллагена выпить
Зачем? Почему не съесть нормальную еду? ))) Пол-банки рыбной консервы хотя бы. Да и поджарить рыбное филе тоже быстро и просто, можно делать параллельно с гречкой.
Облако в юбке
Всякие искусственные бельковые коктейли и пр химия - это не безвредно. Лучше употреблять умеренно. Например, сразу после тренировки в зале пару раз в неделю. Но не каждый день как заменитель нормальной еды.
Гость
Облако в юбке
Как раз насчет круп мнения разнятся. Точку в такого рода решениях ставит каждый для себя.
Так мнения могут разниться сколько угодно. На то они и пения. А сложные углеводы человеку нужны. Я не говорю, что надо ими объедаться до отвала, нет. Можно даже чуть меньше положенной нормы сьедать, но тем не менее употребить.
В случае с мужем автора вообще трэш, а не питание. Я понимаю, что существуют любимые продукты, но это не повод есть только их
Гость
Гость
В гречке белок тоже есть. Не сплошные углеводы.
Гость
Облако в юбке
Зачем? Почему не съесть нормальную еду? ))) Пол-банки рыбной консервы хотя бы. Да и поджарить рыбное филе тоже быстро и просто, можно делать параллельно с гречкой.
Потому что проще, быстрее и дешевле.
Гость
Гость
Я не знаю как люди тратят по два часа на приготовление сложно еды. Ну конечно я могу под настроение фаршированные голубцы забацать, или борщ по всем правилам (ни то, ни то н муж ни сын не едят причем, зато я люблю). А так- ну вот вчера: яичница утром, пока машинка делает кофе и разгружаешь посудомойку. Двадцать минут замариновать кусок мяса для духовки и запихнуть в него хрен/чеснок/помидоры и лук. Всё. И то это с отвлечениями на видосики на ютубе. Мне кажется люди или готовят по постоянке сложносочиненную еду, или заморачиваются излишне.
Гость
Гость
А мне нравится запах еды и кофе.
Гость
Гость
Легко. У меня 44 размер. Две ложки гречки и кусок мяса. А уж на отдыхе, да когда решают поесть иногда в кайф- могу больше мужа сожрать.
Гость
Гость
Крупа не должна вам ничего. Это совковые представления о питании. Медленные углеводы не требуются в огромном количестве.
Гость
Гость
Так можно же небольшой кусочек мяса и немного гречки 🤷🏻‍♀️ Вопрос порций, а не состава.
Я бы не смогла, с гречкой максимум вареное яйцо.
Гость
Гость
Я бы не смогла, с гречкой максимум вареное яйцо.
Яйцо с гречкой - суховато
Облако в юбке
Гость
Потому что проще, быстрее и дешевле.
Вредно для печени.
И вот это «дешевле» - повод относиться с подозрением.
Гость
Гость
Крупа не должна вам ничего. Это совковые представления о питании. Медленные углеводы не требуются в огромном количестве.
Я и не говорю, что они требуются в огромном количестве. В умеренном требуются. Мужа автора никто не заставляет есть крупу тазиками
Гость
Облако в юбке
Вредно для печени.
И вот это «дешевле» - повод относиться с подозрением.
Чего это вредно?
Гость
Гость
У меня есть деньги, но объясните, что тут не так написали? Животный белок нужно есть с углеводами и клетчаткой. А это крупы и овощи. Неважно при этом, какой именно там белок, курица или мурманская форель, принцип усвоения белка один и тот же.
Белок надо есть с клетчаткой, так и углеводы мало вредны только с клетчаткой. Белки с углеводами есть не рекомендуют, это тяжёлое и вредное сочетание.
Гость
Нашла новый канал в телеге о рецептах, прикольно коротко и вкусно если интересно вот ссылка t.me/zhestida
Гость
Гость
Можно и переучить. Привычка 21 день формируется. Можно отучиться себя есть шоколад, чипсы. И мясо тоже. Приучить питаться сбалансированно.
Можно и зайца научить курить. В принципе нет ничего невозможного для человека с интеллектом
Гость
Что за де..бил не понятливый 🤦‍♀️
молчать, ***
Босиком по траве
Дядя, проходите мимо ….
обижена на мужчин?
Гость
Не покупайте и не готовьте ничего,скажите я устала и притворитесь заболевшей и ничего не делайте вообще неделю)) пусть обижается, вы тоже обиделись уже давно.
Гость
Гость
Мне кажется курицу/мясо гораздо проще зажарить- запечь, чем какое нибудь овощное рагу, или тыквенный суп готовить.
Вот да. У меня ситуация обратная. Не ест мясо, рыбу, яйца, а также некоторые продукты тупо из вредности, а ещё сочетания определенных продуктов. Т.е. по отдельности - да, вместе - почему-то нет и даже пробовать не хочет. И я себе готовлю как раз обычно мясо: то возьму готовое для запекания, то сама потушу, то плов приготовлю. Ибо обычно закинул в духовку/на сковородку, время засек и занимаешься своими делами. В крайнем случае можно пельмешек сварить - по времени приготовления почти как те же макароны, только итоговое блюдо посытнее. Да и супы на мясном бульоне вкуснее. А с овощами много возни. Почистить, порезать, натереть... Насчет того, что овощи дешёвые - очень спорный вопрос. Летом - да, а зимой они дороже мяса, да ещё и невкусные.
Просто ты готовить не умеешь. Даже из простых ингредиентов можно офигительные блюда приготовить, а не варить макарошки каждый день.
Форум: Семья
Всего: 94 380 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
Популярные темы за сутки: 16 тем