Когда у ребёнка температура, я ненавижу мужа
Мы оба работаем и одинаково зарабатываем, то есть обязанности распределены финансовые и домашние примерно 50 на 50. Но когда у ребёнка температура, то я остаюсь с этой проблемой 1 на 1. Я не сплю ночами, так как контролирую ее, сбиваю, растираю, обмахиваю, ну и тп. Муж говорит, что он поставит себе будильник. Типа помогает, чтобы я отдыхала. Ставит. Будильник орет, он не встаёт. Я толкаю его, он не соображает, что он должен делать. Говорю - ты собирался проверить ребёнка, чтобы я хоть немного отдохнула. Идёт. Шаркающей походкой. Трогает, сообщает, что он «тёпленький» и все. Понимаете, он ничего в итоге не делает и как бы ведёт себя как человек с УО. Ведь помощь ночная подразумевает замер темпы, ее сброс при необходимости, контроль этого процесса. А его «тёпленький» обозначает обычно разброс от 36 до 38. Без дальнейших действий. Каждый раз понимаю его безответственность и только картинность этого «я тебе помогу» . Не может адекватно один прочитать инструкцию и рассчитать, сколько ребёнку надо лекарства, например. То есть да, он настолько вот глуп и беспомощен с простейшими цифрами и расчетами. В остальных сферах жизни тоже якобы помогает, но примерно так же несуразно. Хочу развестись после этого, понимая его никчёмность в моменты, когда реально нужна помощь. Проще будет одной: надеешься только на себя и ни от кого ничего не ждёшь, с него - алименты и хватит, остальное все равно как-то убого у нас получается вместе. Ребёнок от него часто плачет. Привык, что я с ним всегда разговариваю спокойно, внимательно слушаю, задаю вопросы и тп. Ребёнку 4. То есть с ним можно нормально говорить, читать ему, учить. А муж может прийти с работы и сказать ему «привет, памперс» с показной веселостью. Ребёнок говорит - не называй меня так. А он хохочет, типа прикольно это. Как можно так, если тебе сын говорит, что ему неприятно, плюс уже как бы все понимает и не «памперс» давным-давно. Короче, бесит не только меня, мне кажется. #муж #брак #ребенок
Автор
Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 662 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
609 ответов
Последний —
Перейти
Марина А.
А вас кто-то заставляет с ним жить?
Вы вольны развестись. Но это ничего не изменит. Любой человек будет делать то, что считает нужным он, а не то, что считаете нужным вы. И муж, как этот, так и другой, пятый, десятый, и дети.
И пока вы не принимаете это, как данность, и считаете, что кто-то должен делать так, как вы сказали, вам будут врать.
Вы вольны развестись. Но это ничего не изменит. Любой человек будет делать то, что считает нужным он, а не то, что считаете нужным вы. И муж, как этот, так и другой, пятый, десятый, и дети.
И пока вы не принимаете это, как данность, и считаете, что кто-то должен делать так, как вы сказали, вам будут врать.
Гость
Учитесь
Гость
Ага, никто никому ничего не должен)) это из оперы"я такого не говорил")) нахрен этот цирк с конями при таком подходе, если человек элементарную ответственность путает с принуждением. Его никто не заставлял обещать, что поможет с уходом за ребёнком. Он сам согласился. А теперь вы вопите тут про принуждение
Ника
А вас кто-то заставляет с ним жить?
вы понимаете между делать то что считает нужным и врать? у меня мужей никогда не было потому что я слабых людей презираю, а на вранье я ловила всех. нравится вам жить в обмане дело ваше, вы и сама такая
Гость
Надо измерять температуру ночью каждый час! У нас был случай, что температура повысилась очень стремительно, была перед сном 38,5, поставили "свечку" с парацетамолом, думали, что все ок, а через час у ребенка 40,5! Чуть не потеряли ребенка, хорошо он с нами рядом был, услышали, что он очень тяжело стал дышать.
Ну что вы? У них же так не было, значит так не бывает.... С кем вы спорите?
Ника
Ага, никто никому ничего не должен)) это из оперы"я такого не говорил")) нахрен этот цирк с конями при таком подходе, если человек элементарную ответственность путает с принуждением. Его никто не заставлял обещать, что поможет с уходом за ребёнком. Он сам согласился. А теперь вы вопите тут про принуждение
если он откажется ему же будет неудобно, а это так плохо, легче ведь солгать и не сделать
Гость
Я часто просто сплю рядом с больным ребёнком в острую фазу, мужик на такое не способен. Мне так спокойнее. Мой муж спит крепким сном, хоть болеют, хоть пришел ребёнок из-за чего-нибудь, хоть что. У нас кошка в 4 утра смогла раздвижное окно открыть и улетела вниз (слава Богу выжила). Я подскочила и как почувствовала и мы побежали искать. Нашли. Просто мать предназначена больше для выживания, ухода, кормления. Зато муж выгуливает детей по пол дня на велосипедах, я на такое не способна.
Марина А.
Если вы контролировали температуру днём, вечером, видели, что она растет...с чего она вдруг станет на два градуса выше? Если вы тенденцию заметили, жаропонижающее на ночь дали.
А если не дали, то и на фига было контролировать?
И кстати, а если температура поднялась на два градуса выше не через четыре, а через два часа? А вы и не знали.
И кстати, а если температура поднялась на два градуса выше не через четыре, а через два часа? А вы и не знали.
Пчелка
Меняю, когда надоедает напоминать, конечно. Его это устраивает. Думаю, если так поступать всегда, то он будет только рад.
«Забывайте» оплачивать пополам расходы семьи. Пусть сам за все платит, а вы «купила ребенку лекарства, книжки, макароны и гречку, так устала, замоталась, ночами не спала с ребенком».
Ника
Если вы контролировали температуру днём, вечером, видели, что она растет...с чего она вдруг станет на два градуса выше? Если вы тенденцию заметили, жаропонижающее на ночь дали.
а у вас никогда не было что жаропонижающие действует час или два а потом снова температура повышается и резко?
у меня от 36, 6 до 40 поднимается за 1,5 часа .
у меня от 36, 6 до 40 поднимается за 1,5 часа .
Захария
Надо измерять температуру ночью каждый час! У нас был случай, что температура повысилась очень стремительно, была перед сном 38,5, поставили "свечку" с парацетамолом, думали, что все ок, а через час у ребенка 40,5! Чуть не потеряли ребенка, хорошо он с нами рядом был, услышали, что он очень тяжело стал дышать.
Не надо
Когда 40 это и так понятно . жар
А тепленький до 48,38,5 нормально. Плохо, что болеет, но в норме
Когда 40 это и так понятно . жар
А тепленький до 48,38,5 нормально. Плохо, что болеет, но в норме
Гость
Типичный выход для безответственных мужчин-залить в уши, а потом уйти в незнанку, что само рассосётся. Проще богатого мужика найти себе в современном мире, чем того, кто отвечает за свои слова и несёт ответственность
Марина А.
А откуда вы знаете, что у ребенка ОРВИ, а не пневмония, не ковид этот долбанный, не аппендицит? Вы Кашпировский? Диагнозы ставите на расстоянии? Почти все болезни начинаются с повышения температуры. Это ответ иммунной системы человека на воспалительный процесс. Дай вам бог, чтобы у вас это всегда было ОРВИ.....
Будь что серьезное, автор бы написала.
Да и муж не был бы так спокоен.
Это же принципиально важный момент, вряд ли автор его упустила. Одно дело " у ребенка ОРВИ, а муж не вскакивает к нему каждые два часа", и совсем другое " у ребенка ковид, нам предлагают госпитализацию, а мужу пофиг".
А если у ребенка аппендицит, и он дома, а не на операционном столе, и его градусником лечат, то и папу, и маму впору родительских прав лишать.
Это же принципиально важный момент, вряд ли автор его упустила. Одно дело " у ребенка ОРВИ, а муж не вскакивает к нему каждые два часа", и совсем другое " у ребенка ковид, нам предлагают госпитализацию, а мужу пофиг".
А если у ребенка аппендицит, и он дома, а не на операционном столе, и его градусником лечат, то и папу, и маму впору родительских прав лишать.
Ника
Будь что серьезное, автор бы написала.
на глаз определяем орви или нет?
Пчелка
Нормальный среднестатистический мужик. Полно таких. А вы автор просто хотите в мужья вторую бабу- мамочку. Вы не понимаете что мужчина и женщина по разному подходят к теме детей. В воспитании и тп. Но вы же считаете что мужик должен быть в семье второй бабой. Которая тебе будет носится с ребёнком как вы. То есть примерить на себя роль телки
Он пополамщик, у него нет мужской и женской роли. Он обязан все делать наравне.
Марина А.
А откуда вы знаете, что у ребенка ОРВИ, а не пневмония, не ковид этот долбанный, не аппендицит? Вы Кашпировский? Диагнозы ставите на расстоянии? Почти все болезни начинаются с повышения температуры. Это ответ иммунной системы человека на воспалительный процесс. Дай вам бог, чтобы у вас это всегда было ОРВИ.....
Вот именно. Все болезни начинаются с повышения температуры, и потому ни бронхит, ни пневмонию автор градусником не определит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
А если наутро она будет сонная по дому мотыляться, вместо того, чтоб везти ребенка к врачу, лучше никому не станет.
Марина А.
Это дает контроль за ситуацией. Температура может резко достичь критической отметки. А родители спокойно спят? И при чем тут нурофен, уксус? Сами додумали, придумали... И откуда вы взяли, что там ОРВИ? Все болезни начинаются, как ОРВИ. Для этого и нужен мониторинг температуры, чтобы исключить худший сценарий.
У меня самой ночью в больничке температура перешла критическую отметку. Так я даже говорить не могла, голос пропал. И если бы сестричка не сделала ночной обход с градусником, к утру я была бы трупом. А тут ребенку 4 года.
А.... ну да... вы же таблеточку дали, и спать пошли. Ну, а если чё, то еще одного родите...
У меня самой ночью в больничке температура перешла критическую отметку. Так я даже говорить не могла, голос пропал. И если бы сестричка не сделала ночной обход с градусником, к утру я была бы трупом. А тут ребенку 4 года.
А.... ну да... вы же таблеточку дали, и спать пошли. Ну, а если чё, то еще одного родите...
А как вы предполагаете лечить любую болячку, не давая таблеток?
Да, именно - при первом же чихе дала таблетки, почитала сказки, купила вкусняшек , наварила морсу, напоила молоком с медом, поиграли и спать пошли. Если меня что-то настораживало - вызвала скорую, сделали укол.
Прекрасная рабочая схема, ни разу не лежали в больнице и температура не поднималась до критических отметок.
Да, именно - при первом же чихе дала таблетки, почитала сказки, купила вкусняшек , наварила морсу, напоила молоком с медом, поиграли и спать пошли. Если меня что-то настораживало - вызвала скорую, сделали укол.
Прекрасная рабочая схема, ни разу не лежали в больнице и температура не поднималась до критических отметок.
Марина А.
Правда, к этой схеме всегда прилагались анализ крови, флюрография, УЗИ или что там ещё надо, чтоб не по градуснику гадать, а сразу принять правильные меры.
Марина А.
При условии, что мама закроет больничный и его откроют на мужа -;конечно.
А если нет, то мужу на работу надо.
Хотя я бы в таком случае на его месте взяла за свой счёт, уехала с ребенком на дачу или к бабушке, вызвала врача там и спокойно лечила ребенка. А паникер пусть в одно лицо паникует.
А если нет, то мужу на работу надо.
Хотя я бы в таком случае на его месте взяла за свой счёт, уехала с ребенком на дачу или к бабушке, вызвала врача там и спокойно лечила ребенка. А паникер пусть в одно лицо паникует.
Гость
вы же так защищаете свободу, но с чего то вдруг взяли что я что то обещала, что же за штампы у вас в голове? считаете если с вами встречаются то вам обязаны? мания величия?
У вашего оппонента закончились аргументы, тк зеркалочка не понравилась и оппонент включил напускное "непонимание" и принятие вашего приведённого примера за чистую монету)))
Марина А.
Кстати, то, как ребенок будет чувствовать себя ночью, закладывается в течение дня.
И даже если человек реально плохо себя чувствует, то что мешает лечь спать в комнате ребенка, чтоб если проснется и попросит попить, например, сразу услышать, графин с морсом поставить и таблетки положить, чтоб рукой достать можно?
Нет никакой нужды героически сидеть над кроваткой, пугая мужа и детей.
И даже если человек реально плохо себя чувствует, то что мешает лечь спать в комнате ребенка, чтоб если проснется и попросит попить, например, сразу услышать, графин с морсом поставить и таблетки положить, чтоб рукой достать можно?
Нет никакой нужды героически сидеть над кроваткой, пугая мужа и детей.
Ника
А с какого перепугу он обязан разруливать вашу сложную ситуацию?
" Ты сильная, ты справишься"- " Я умная, я в это не полезу".Очень симпатичный принцип.
" Ты сильная, ты справишься"- " Я умная, я в это не полезу".Очень симпатичный принцип.
а кто сказал что в моей? думаю и в своей он спасует, а если это муж то проблемы будут у всей семьи - кредит возьмет что бы не расстраивать маму, или подпишет на работе что-нибудь он ведь под давлением соглашается
Марина А.
А когда речь о здоровье члена семьи...есть ситуации, когда нужно мобилизовать всех. Папа везёт ребенка в больницу, мама едет на другой конец города заказать нужное лекарство, например.
Есть ситуации, когда решают проблему по очереди или вместе. У мамы аврал на работе, она через три дня вышла с больничного, папа ее подменил. Папа с утра завез баночки с анализами в лабораторию, чтобы мама не таскалась туда с больным ребенком.
А есть ситуации, когда " не задолбалась - не мать, и я хочу, чтоб и все задолбались"
Есть ситуации, когда решают проблему по очереди или вместе. У мамы аврал на работе, она через три дня вышла с больничного, папа ее подменил. Папа с утра завез баночки с анализами в лабораторию, чтобы мама не таскалась туда с больным ребенком.
А есть ситуации, когда " не задолбалась - не мать, и я хочу, чтоб и все задолбались"
Гость
Бедный муж. Как вообще можно выжить в такой обстановке. Автор еще и ребенком манипулирует. И папу в пример приводит. Папа, походе , там тоже мама автора выстроила. Нельзя тянуть в новую семью свои хотелки и установки. Все разные. Муж нормальный. Прижде , чем требовать, автор, с себя начните. Ведь и у вас есть недостатки. И не надо вводить в уши ребенку, что папа не так читает, не так играет ,не так гуляет. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Ребенка жалко в этой ситуации, они все чувствуют и все понимают. Что мама ненавиит отца, в том числе. До 7 лет малыш будет "мамин", а потом тоже к папе переметнется. Дети тонко чувствуют несправедливоость и становятся на сторону родиителя, которого репрессирует другой родитель
Гость
Уходите с работы, сидите с ребёнком. Муж начнёт возмущаться, напоминаешь, что тогда и домашние дела и ребёнок пополам
Следующая тема
Предыдущая тема