Муж нытик
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 160 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И по этому ты пришла ныть сюда?
🥞
Большой и взрослый - не значит умом взрослый. В душе и мозгами он ещё ребенок вокруг которого бегает мама. Только дело то вот в чем, вы и раньше это замечали , но до сих пор с ним. Почему бы не уйти от нытика и найти мужчину настоящего?
Если молодой-то ему нечем заняться
Золотая Рыбка
А что это у него с утра всё болит: и руки, и ноги, и голова? Может, он больной? Пусть идёт к врачу.
А если от слабого пореза вокруг него должны плясать, то он как ведёт, если вы порежетесь или обожжётесь?
А если от слабого пореза вокруг него должны плясать, то он как ведёт, если вы порежетесь или обожжётесь?
Автор
Большой и взрослый - не значит умом взрослый. В душе и мозгами он ещё ребенок вокруг которого бегает мама. Только дело то вот в чем, вы и раньше это замечали , но до сих пор с ним. Почему бы не уйти от нытика и найти мужчину настоящего?
Я не считаю, что это причина, по которой можно разрушить семью. Во всём остальном он меня полностью устраивает. Если из-за любого недостатка убегать из семьи , то сразу можно жить одиночкой. У всех есть недостатки.
Просто хочу послушать рекомендации,найти правильный подход, чтобы сгладить этот недостаток.
Просто хочу послушать рекомендации,найти правильный подход, чтобы сгладить этот недостаток.
🥞
Я не считаю, что это причина, по которой можно разрушить семью. Во всём остальном он меня полностью устраивает. Если из-за любого недостатка убегать из семьи , то сразу можно жить одиночкой. У всех есть недостатки.
Никак не сгладить. Пока мать позволяет ему быть ребенком, вместо "хватит ныть, будь мужиком" и няньчиться с ним, ничего не поменяется. Человек так всю жизнь живёт и ему нормально, думаете вот именно вы его исправите?)) Хотел бы измениться давно бы изменился.
Лучик
Вы вышли за инфантила. Может он хорошо зарабатывает и вообще в остальном вам нравится, но быт и собственное здоровье это он перекладывает на других. Обьясню почему. Соционика вещь простая. Люди разных социотипов. Есть заботливые, есть агрессоры, есть виктимы и есть инфантилы.
Ваш абсолютно не слышит свое тело. Явно не сенсорик. Сенсорики офигенно знают чем сбивать температуру себе и другим, так же еще и заботливые по самое не могу. Над ними не надо сидеть это они посидят над кем то. Кричать о боже 36,8 жена умираю будут либо инфантилы но в шутку, либо виктимы которым реально нужно пожалеть себя и рассказать об этом другим. Виктиму нужен пинок от агрессора, тогда они сами начинают заботится о себе. Принимать лекарства не истерить по пустякам и тд. а вот инфантилу чтобы по головке погладили и градусник принесли и пирожков как у мамы. Иначе вы черствый человек. Не любите. Вы автор явно не из заботливых. У вас социотип не такой чтоб бегать охать вокруг партнера. Вы признаете его личностью самостоятельной вам не нравится стоять и вздыхать над ним. . Может вы даже агрессор или тоже виктим. Хз. Но вас раздражает в муже то что будь его дуал рядом(идеально совместимый психотип с психотипом вашего мужа) он бы с радостью заботился, причитал над ним. Как его мама. Ваша свекровь явно из "заботливых" сенсориков. Муж привык так. А вы автор другая. Вам больше бы подошёл логик волевой- эти с температурой 38 прутся на работу вкалывать. Ненавидят когда над ними причитают рядом лезут с градусниками. Не умирает значит хорошо.
В общем как то так. Обрадую автор у любого социотипа есть недостатки, пятка ахиллесова что у него не получается хорошо. Слепая зона. И он надеется что партнёр ему в этом поможет. Но так же и достоинства, то что он умеет делать лучше всего из всех социотипов. Если подумаете заметите что у вашего мужа есть черта, которую он давно покрывает за вас двоих. То в чем вам некомфортно а он взял на себя. Так происходит взаимодействие в соционике между всеми людьми.
Ваш абсолютно не слышит свое тело. Явно не сенсорик. Сенсорики офигенно знают чем сбивать температуру себе и другим, так же еще и заботливые по самое не могу. Над ними не надо сидеть это они посидят над кем то. Кричать о боже 36,8 жена умираю будут либо инфантилы но в шутку, либо виктимы которым реально нужно пожалеть себя и рассказать об этом другим. Виктиму нужен пинок от агрессора, тогда они сами начинают заботится о себе. Принимать лекарства не истерить по пустякам и тд. а вот инфантилу чтобы по головке погладили и градусник принесли и пирожков как у мамы. Иначе вы черствый человек. Не любите. Вы автор явно не из заботливых. У вас социотип не такой чтоб бегать охать вокруг партнера. Вы признаете его личностью самостоятельной вам не нравится стоять и вздыхать над ним. . Может вы даже агрессор или тоже виктим. Хз. Но вас раздражает в муже то что будь его дуал рядом(идеально совместимый психотип с психотипом вашего мужа) он бы с радостью заботился, причитал над ним. Как его мама. Ваша свекровь явно из "заботливых" сенсориков. Муж привык так. А вы автор другая. Вам больше бы подошёл логик волевой- эти с температурой 38 прутся на работу вкалывать. Ненавидят когда над ними причитают рядом лезут с градусниками. Не умирает значит хорошо.
В общем как то так. Обрадую автор у любого социотипа есть недостатки, пятка ахиллесова что у него не получается хорошо. Слепая зона. И он надеется что партнёр ему в этом поможет. Но так же и достоинства, то что он умеет делать лучше всего из всех социотипов. Если подумаете заметите что у вашего мужа есть черта, которую он давно покрывает за вас двоих. То в чем вам некомфортно а он взял на себя. Так происходит взаимодействие в соционике между всеми людьми.
Если это началось недавно и происходит нечасто, тогда есть вероятность,
что вашему мужчине просто не хватает внимания и он пытается привлечь его таким способом.
Жалобы игнорируйте, но в другое время, когда не жалуется и бодр,
постарайтесь быть внимательней к нему. Если же его жалобы касательно здоровья,
отправляйте к врачу, говорит что все болит - в ответ говорите, запишись к врачу это не нормально
или давай сьездим вбольницу и т.д. Ему нравится быть в зоне комфорта, когда его окружают
заботой и он пуп мира. Мама бегает вокруг него, и грубо говоря подтирает задницу,
поэтому он ждет этого и от вас.Если же его "нытье" касается бытовых тем, по типу работы, и прочего
Резко переводите разговор на другую тему Но не на скучную бытовуху типа «Ты заплатил за квартиру?»
Выводите разговор в позитивное русло — напоминайте ему о ваших совместных целях, мечтах, планах, спрашивайте о хорошем.
Обращайте его внимание на светлые стороны жизни. Не можете вспомнить позитивных
тем в процессе беседы — продумайте их и подготовьтесь заранее. Всегда старайтесь переходить неа позитив
когда ваш мужчина наоборот видит только черную полосу и всегда ему все не так.
Если он жалуется всегда, по поводу и без, бесконечно и на все подряд, можете пустить в
ход тяжёлую артиллерию. «Денег нет» — вы в телефон. «Начальник козёл!» — вы за пылесос.
«В стране кризис!» — вы за срочными покупками. Если в ответ на такие действия последует претензия,
что вам вообще неинтересно его слушать, спокойно отвечаете: «Любимый, мне очень интересно слушать тебя,
но гораздо лучше о чём-нибудь позитивном. О твоих целях, успехах, мечтах, стремлениях.
Что-то же происходит в твоей жизни хорошее. Давай об этом поговорим?»
Теперь, внимание, вопрос — а как вы вдруг в один прекрасный день поняли, что он нытик, а до этого не замечали?
Скорее всего, вы поддерживали нытье до тех пор, пока вам это не осточертело. И “поднывали” сами.
Если вы уже в отношениях и только сейчас задумались, что с этим делать, придется постарат
что вашему мужчине просто не хватает внимания и он пытается привлечь его таким способом.
Жалобы игнорируйте, но в другое время, когда не жалуется и бодр,
постарайтесь быть внимательней к нему. Если же его жалобы касательно здоровья,
отправляйте к врачу, говорит что все болит - в ответ говорите, запишись к врачу это не нормально
или давай сьездим вбольницу и т.д. Ему нравится быть в зоне комфорта, когда его окружают
заботой и он пуп мира. Мама бегает вокруг него, и грубо говоря подтирает задницу,
поэтому он ждет этого и от вас.Если же его "нытье" касается бытовых тем, по типу работы, и прочего
Резко переводите разговор на другую тему Но не на скучную бытовуху типа «Ты заплатил за квартиру?»
Выводите разговор в позитивное русло — напоминайте ему о ваших совместных целях, мечтах, планах, спрашивайте о хорошем.
Обращайте его внимание на светлые стороны жизни. Не можете вспомнить позитивных
тем в процессе беседы — продумайте их и подготовьтесь заранее. Всегда старайтесь переходить неа позитив
когда ваш мужчина наоборот видит только черную полосу и всегда ему все не так.
Если он жалуется всегда, по поводу и без, бесконечно и на все подряд, можете пустить в
ход тяжёлую артиллерию. «Денег нет» — вы в телефон. «Начальник козёл!» — вы за пылесос.
«В стране кризис!» — вы за срочными покупками. Если в ответ на такие действия последует претензия,
что вам вообще неинтересно его слушать, спокойно отвечаете: «Любимый, мне очень интересно слушать тебя,
но гораздо лучше о чём-нибудь позитивном. О твоих целях, успехах, мечтах, стремлениях.
Что-то же происходит в твоей жизни хорошее. Давай об этом поговорим?»
Теперь, внимание, вопрос — а как вы вдруг в один прекрасный день поняли, что он нытик, а до этого не замечали?
Скорее всего, вы поддерживали нытье до тех пор, пока вам это не осточертело. И “поднывали” сами.
Если вы уже в отношениях и только сейчас задумались, что с этим делать, придется постарат
А замуж зачем за него выходить было? Он же всю свою жизнь из-за пореза помирать собирается?
Я выше описал, что человек мог не замечать этого, так как например сам поддавался на нытье супруга, поддерживал, бегал как свекровь грубо говоря. А потом когджа перестал и посмотрел с другой стороны медали, вышло то что вышло.
Гость
зато он богатый и вас полностью обеспечивает.
Гость
Это не недостаток. Это желание у него такое: привлечь внимание, получить удовлетворение от собственной значимости:)
Меня саму это подбешивает:) но муж тоже весь в образе лежит и более...еле слова произносит...дрожащим умирающим голосом...а уж если на секунду задержалась, не успела лекарство с чаем материализовать во мнновение ока...то усе...он практически помирает на моих руках:))
Так что тут вам надо себя в состояние актерском держать, чтоб тоже удовольствие от собственной неотразимой игры получать...и наслаждение :) от процесса
Меня саму это подбешивает:) но муж тоже весь в образе лежит и более...еле слова произносит...дрожащим умирающим голосом...а уж если на секунду задержалась, не успела лекарство с чаем материализовать во мнновение ока...то усе...он практически помирает на моих руках:))
Так что тут вам надо себя в состояние актерском держать, чтоб тоже удовольствие от собственной неотразимой игры получать...и наслаждение :) от процесса
Форум: Семья
Всего: 479 703 темы
Новые темы за сутки: 104 темы
- Гостевой брак2 ответа
- Ушла от мужа3 ответа
- Муж пялился на молодую11 ответов
- Влюбилась в женатого… студенческий ранний брак10 ответов
- На каком месте по важности у вас муж?8 ответов
- Бывший не забирает свои вещи из квартиры5 ответов
- Поссорилась с мужем8 ответов
- Девушки, родившие для себя27 ответов
- Муж постоянно шутит так что мне становится обидно32 ответа
- Бывший муж скоро станет отцом. Больно30 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Все говорят, что в детях счастье43 ответа
- Муж постоянно шутит так что мне становится обидно32 ответа
- Бывший муж скоро станет отцом. Больно30 ответов
- Чье мнение важнее?28 ответов
- Девушки, родившие для себя27 ответов
- Подруга жены меня унизила, а жена не заступилась, а только подогрела конфликт. Это повод для развода?26 ответов
- Как научиться спрашивать деньги у мужа ?25 ответов
- Логика измен24 ответа
- Необщительная жена23 ответа
- Вернулся пьяный на пару часов позже, как реагировать?12 ответов
Следующая тема
Спустя пять минут уже бегает ,как лань. Любой порез на пальце , любая царапина начинается истерика, что это очень серьёзная травма. Когда я не реагирую на эти выходки, молча даю ему перекись и вату - истерит,что мне плевать на его здоровье😅 От холода руки шершавые - я отморозил руки… А свекровь бегает вокруг него и чуть ли в обморок не падает,удивляется моему «безразличию» . Мы живём на юге, зимой у нас плюсовая температура.
Честно,уже становится противно от такого поведения. Взрослый, большой ,как медведь мужик . Я всегда стараюсь адекватно оценить свои травмы и не устраивать спектакли . Он так агрессивно себя ведёт,когда я не бегаю вокруг его « травмы», что начинаю чувствовать себя виноватой. Я не « железная леди «. Если вижу,что действительно болит - то пожалею и поддержу.