Гость
Статьи
Муж и машина

Муж и машина

Всем привет. Ситуация такая: в новом году в конце зимы-весной хочу пойти отучиться на права. Это моя давняя мечта и муж всегда знал, что я этого хотела бы. Решила с ним обсудить эту тему и в итоге мы пришли к тому, что свою машину он мне не даст, а если и даст, то только после того, как я получу опыт. Я спрашиваю, так откуда взяться моему опыту, если ты машину мне давать не будешь? На что получила ответ "ну, тогда купишь себе машину".
Поругались на этой почве, потому что лично для меня его слова и доводы выглядели так, будто я дибилка, которая врежется в первый столб и вообще, сложилось впечатление, что он считает, что я в первый же день получения прав хочу сесть за руль и уехать одна на другой конец города.
Я прекрасно понимаю, что в первое время нужно ездить с кем-то. Но если бы я хорошо водила, в чем проблема дать мне машину пару раз в неделю? Ведь все начинали свой путь.
У мужа в целом, вижу предвзятое отношение к женщинам за рулём, а ко мне, видимо, тем более. Неужели всерьез задумываться о покупке машины?
А вам муж даёт свою машину?
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Что за труд? Она дрова пилит?
А мужики нынче все поголовно дрова пилят, поэтому и больше ценятся? А женский труд в виде готовки, уборки считается нормой?
Краюшка хлеба 🍞
Puma
А мужики нынче все поголовно дрова пилят, поэтому и больше ценятся? А женский труд в виде готовки, уборки считается нормой?
Конечно, их офисный мамонт 🦣 очень ценен
Гость
Не стала читать все коменты, но вам, автор, отвечу. Если машина у вас дорогая, и приобретение такой машины для вашего семейного бюджета серьезная трата, то муж обоснованно волнуется. У вас совсем нет опыта и за рулем вы естественно будете чувствовать себя по началу не уверенно. Не стоит обижаться на мужа. Вы сначала права получите, поездиете на учебной машине, сами поймите на сколько это ваше. Может у вас самой всё желание отпадёт. Если почувствуете что всё ок, там и с мужем переговорите. Сначала с ним ездите, по одним и тем же маршрутам, постепенно, потихоньку. Там и он в вас поверит и будет проще к этому относиться. Лично мне муж машину дает без проблем, а вот подруге моей муж также как вам говорит: только если возьмём старенькую машину, специально для тебя. Но она и реально ездить не умеет, теряется за рулем, я б ей тоже машину не доверила.
Гость
Dikosha
Вот-вот. Да даже, если не дорогая, если разобьешь или поцарапаешь будет не очень хорошо. А новички всегда машину и царапают, и бьют. То бампер, то капот, то зеркало. По себе знаю. Мне сразу купили бу машинку, так за три года я её укатала так, что она была не пригодна к продаже. Так что нет, надо иметь свою машину. А то с сегодняшними ценами можно вообще и без авто остаться, и без штанов.
Потому что женщина, недочеловек. Я свою не бил и не царапал
Гость
Puma
Инфантилки всегда переводят стрелки.
Она может не есть и не пачкать. И трудиться не надо
Гость
После получения прав совершенно не обязательно ездить с кем-то. Наоборот, лучше самой садиться и ехать, пусть медленно, осторожно, но самой! Никаких занятий с инструктором после получения прав, никаких советчиков на пассажирском, это все будет только отвлекать, а так быстро приобретете опыт оценки дорожной ситуации. И да, копите на свое авто, пусть для начала и недорогое.
Гость
Puma
Машина куплена до брака)
Да после его слов уже принципиально не хочется за руль его машины садиться, и правда думаю о том, что копить на свою.
Все верно, лучше иметь свою!!
Я до брака села за руль, на момент замужества былому своя отдельная машина. И никаких вопросов: муж знает, что это мое Авто, не зудит и не учит. Сейчас у меня уже другая машина, тоже моя. Он, конечно, может сесть за руль, но в основном в совместных поездках.
Машина на двоих с мужем - это так себе, ему всегда типа будет нужнее.
Гость
Инфантилки всегда переводят стрелки.
Она может не есть и не пачкать. И трудиться не надо
Инфантил здесь только вы, плюс ко всему, ещё и *** :)
Гость
Потому что женщина, недочеловек. Я свою не бил и не царапал
Раз вас родил недочеловек, то как вы-то можете быть человеком?!
Гость
Не стала читать все коменты, но вам, автор, отвечу. Если машина у вас дорогая, и приобретение такой машины для вашего семейного бюджета серьезная трата, то муж обоснованно волнуется. У вас совсем нет опыта и за рулем вы естественно будете чувствовать себя по началу не уверенно. Не стоит обижаться на мужа. Вы сначала права получите, поездиете на учебной машине, сами поймите на сколько это ваше. Может у вас самой всё желание отпадёт. Если почувствуете что всё ок, там и с мужем переговорите. Сначала с ним ездите, по одним и тем же маршрутам, постепенно, потихоньку. Там и он в вас поверит и будет проще к этому относиться. Лично мне муж машину дает без проблем, а вот подруге моей муж также как вам говорит: только если возьмём старенькую машину, специально для тебя. Но она и реально ездить не умеет, теряется за рулем, я б ей тоже машину не доверила.
Конечно, я понимаю, что может мне не понравится и я вообще за руль не захочу садиться) об этом я тоже мужу говорила. Но если всё-таки понравится?))
А насчёт машины... Для каждого разное понятие дорого или нет. Машине 5 лет, она была новая из салона, если уж конкретно, то это Kia cerato) в общем, что-то среднее) и аварии были у мужа, поэтому небольшие изменения в ней есть
Гость
У меня хорошая БМВ брал не новую но в районе 4мл, что для меня деньги, мне все нравится и я пылинки с неё сдуваю, а вот стажа у меня меньше, чем у жены... Я ей предлагал чуть меньше машину взять, говорит не нужна, а на работу на машине теплее, вот и вожу почти каждый день, я не боюсь дать её ей, но меня пугают её комментарии в дороге и советы, которые противоречат ПДД.... И для неё это нормально так водить и это пугает...
Так что Вы сдайте на права и покажите свои знания мужу, что бы он понял, что вы компитентны, ну и лучше в аренду взять машину на первую неделю хотя бы
Гость
Puma
Раз вас родил недочеловек, то как вы-то можете быть человеком?!
Бог создал мужчину
Puma
Интересно, а почему это машину, которую куплю я, будет вдруг общей? Лишь потому, что она куплена в браке?
Да, всё что куплено в браке, даже если зарегистрировано на вас, считается общим имуществом. И при разводе будет делиться по плану. А вот, если вам ваши родители дадут денег, и вы это у юриста зафиксируете а потом купите машину, то тогда это только ваша машина.
Ирина
Да, всё что куплено в браке, даже если зарегистрировано на вас, считается общим имуществом. И при разводе будет делиться по плану. А вот, если вам ваши родители дадут денег, и вы это у юриста зафиксируете а потом купите машину, то тогда это только ваша машина.
Вопрос был задан с сарказмом, я знаю все юридические аспекты в этом вопросе :)
Есть такая вещь, как брачный договор, например, или оформление на родителя машины и потом через дарственную переоформление на меня, соответственно, машина уже не будет общей.
Puma
Вопрос был задан с сарказмом, я знаю все юридические аспекты в этом вопросе :)
Есть такая вещь, как брачный договор, например, или оформление на родителя машины и потом через дарственную переоформление на меня, соответственно, машина уже не будет общей.
Если вы имеете в виду брачный контракт, то в России он практически не действует. Все юристы об этом говорят.
Форум: Семья
Всего: 93 859 тем
Новые темы за сутки: 30 тем
Популярные темы за сутки: 15 тем