Гость
Статьи
сын с невесткой …

сын с невесткой заказывают себе роллы/пиццу

Добрый день. Сын с невесткой живут с нами чтобы не платить за съем 40 тысяч. Частенько заказывают себе роллы, раха 2 в неделю. Иногда пиццу и несут себе в комнату есть. Никогда не предложат А у нас так сделано, что прихожая-гостиная-кухня единая большая зона. То есть мы все видим, что приходит курьер, они расплачиваются и несут себе в комнату. Это настолько некрасиво.
Еще купили себе в комнату мини-холодильник, микроволновку и чайник, у себя в комнате поставили, покупают себе деликатесы.
При этом нашими (общими) продуктами, холодильник могут спокойно пользоваться. То есть наше это общее, а их это их. Пользуются нашей квартирой, всей бытовой техникой. Ни на коммуналку не просим скидываться, ни на продукты общие, ни на крупную бытовую технику которая ломается потому что ее все эксплуатируют.
То есть они ведут себя как будто живут одни хотя жить отдельно не могут себе позволить.
Мое мнение, если вы живете с нашей семьей, то и живите семьей. Но не так. #семья
Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Заводная
А что вам мешает всё это им высказать ? Хотите казаться хорошей? Надо было с самого начала обговорить правила проживания в вашем доме. Питайтесь отдельно или скидывайтесь на еду, за коммуналку поровну, за ремонт техники тоже пополам. В чём проблема?
Гость
Что вы накинулись на сына с невесткой? Наверняка у сына доля, поэтому и живут там. Роллы покупают, свекровь завидует. Так наверняка ты сына не роллами кормила всю жизнь, а дешёвой едой. Вот он и отьедается веусненьким впервые в своей жизни. А покупать ещё и на родителей - дорого. Да и не нужны вам роллы, уже вредны по возрасту. Что купили себе чайник и холодильник - чтоб вы нос свой не совпали что они едят и за сколько купили. А то вот уже посчитали и сделали вывод что слишком часто балуют себя.

труду.
Гость
Ох и не завидую я вашим детям!) Вы однобоко преподнесли ситуацию. Ведь они не просто так купили себе холодильник, микроволновку, чайник))
Гость
А если вас что-то не устраивает, то надо просто разговаривать с вашими детьми! А не выливать свою желчь тут на форуме) от этого ничего не изменится))
Гость
Знаю такие истории, но там старший брат с женой скидываются, а младшенький ничерта не дает, жрет общее☺ и свекровь молчит
Генерал Пэдо Искатэль
Из жизни замкадышей...
Гость
Автор
ну сын и не съезжал. как жил так и живет. невестка 2 года назад пришла
И? Я с мамой без мужа жила и денег на еду давала. А когда маму выгнали с работы вобще на мою зп жили. Знаю много семей, где сыновья дают матерям тыс 20 на еду и коммуналку
Гость
Гость
Ну это позорное поведение конечно. Боже упаси.
В некоторых семьях такое уважение и взаимная дружба, что и есть садятся только все вместе, за общим столом. Но это задача самых старших - заводить хорошие обычаи, если все вместе живут. А то бывает, что младшие вроде и хотят привнести хорошие привычки, а старшие не дают.
В современном мире это нереально. Мы с мужем и родителями едим из одной кастрюли, но графики работы у всех разные. На кухне редко пересекаемся
Гостья из Петербурга
Автор, у меня сразу сложилось впечатление, что вы заглядываете им в рот. А ведь это их дедо
Инга
Автор
как же меня бесит когда на все проблемы с детьми говорят "значит так воспитали" . полное снятие ответственности с великозрастных детин.
О каком снятии ответственности ВЫ говорите, когда этого самого великовозрастного детину вы вместе с его бабой как малых детей содержите?! И проблемы в этом не видите, проблема только в том, что вам суши раз в неделю не перепадают. Попу еще подотрите ему и продолжайте ныть, что вместо мужчины у вас сыночка-корзиночка вышла.
Гостья из Петербурга
Автор, у меня сразу сложилось впечатление, что вы заглядываете им в рот. А ведь это их дедо
Ровно до той поры, пока это "их дело" не за чужой счёт
Гость
Гость
В современном мире это нереально. Мы с мужем и родителями едим из одной кастрюли, но графики работы у всех разные. На кухне редко пересекаемся
Ну основная мысль была не об общем застолье, а о заказе отдельной еды для себя и поедании её при остальных домочадцах отдельно.
Можно ещё понять, когда молодежь чипсы например себе покупает и ест, а старшее поколение чаще всего к ним равнодушно. Но предложить все-равно стоит. А вот так - общее вместе и что-то вкусное и на свои деньги - отдельно, это уже другое
Гость
Ну основная мысль была не об общем застолье, а о заказе отдельной еды для себя и поедании её при остальных домочадцах отдельно.
Можно ещё понять, когда молодежь чипсы например себе покупает и ест, а старшее поколение чаще всего к ним равнодушно. Но предложить все-равно стоит. А вот так - общее вместе и что-то вкусное и на свои деньги - отдельно, это уже другое
Ну да. Мне кажется, автора еще бесит другое, материальный аспект. Как-то неправильно, что дети даже с коммуналкой не помогают, не пытаются как-то помочь родителям, хотя родители им помогают с жильем. При этом явно деньги не экономят
Инга
О каком снятии ответственности ВЫ говорите, когда этого самого великовозрастного детину вы вместе с его бабой как малых детей содержите?! И проблемы в этом не видите, проблема только в том, что вам суши раз в неделю не перепадают. Попу еще подотрите ему и продолжайте ныть, что вместо мужчины у вас сыночка-корзиночка вышла.
Отлично сказано.
Добавлю только что это не просто " особенности" поведения, или воспитания, это неиначе как заболевание мозга.
Вчера сам лично имел со своей разговор по поводу ее великовозрастного дитяточки. Толком нигде работать не желает, а жену и двоих его детей содержит
мамочка. И хоть как-то переубедить, вообще безсмысленно. Начинает нести такую ахинею, что возникает желание отвезти её на МРТ головного мозга. Ибо неадекватность неуправляемая ..
Так что для таких мамочек, подтереть *** своему чаду , это просто бальзам на душу.:))
Гость
так смысл ныть из-за этого? они молодцы, зарабатывают деньги сами, а вы ноете т.к. они с вами не делятся! сами закажите если хочется!
Гость
Да купите себе эти роллы и пиццу и успокойтесь. Дети хотят питаться отдельно. Что в этом такого ужасного ? А в том что они не скидываются на коммунальные услуги и общие продукты , чья вина ? Ваша . Надо было изначально договариваться. Для чего людям дан мозг и рот ?
Заводная
Гость
Да купите себе эти роллы и пиццу и успокойтесь. Дети хотят питаться отдельно. Что в этом такого ужасного ? А в том что они не скидываются на коммунальные услуги и общие продукты , чья вина ? Ваша . Надо было изначально договариваться. Для чего людям дан мозг и рот ?
Вот как раз эти дети не хотят питаться отдельно. Они сначала всё что родители купили и приготовили съедают, а потом втихаря ещё жрут в одну харю, прячась от родителе за закрытой дверью. Я бы таких деточек быстро приструнила. Отзеркалила-бы их поведение и посмотрела бы на их реакцию.🤣
Заводная
Вот как раз эти дети не хотят питаться отдельно. Они сначала всё что родители купили и приготовили съедают, а потом втихаря ещё жрут в одну харю, прячась от родителе за закрытой дверью. Я бы таких деточек быстро приструнила. Отзеркалила-бы их поведение и посмотрела бы на их реакцию.🤣
100%. И тут явно дело не в том, что они там втихаря что - то едят (имеют право), а в том, что они вообще не помогают родителям (уж за коммуналку можно платить!), не покупают продукты и при этом, можно сказать, шикуют. Родителей это раздражает, это понятно.
Гость
так смысл ныть из-за этого? они молодцы, зарабатывают деньги сами, а вы ноете т.к. они с вами не делятся! сами закажите если хочется!
Ну если они молодцы и зарабатывают деньги сами, кто мешает тогда зарабатывать деньги и жить отдельно?
Гость
Халявщик Ваш сын, еще и привел жену такую же халявщицу на Вашу шею. Я когда жила с родителями, я всегда им давала деньги за себя на коммуналку, интернет домашний. Еду покупала и готовила себе сама , потому что вкусы немного отличаются, но я наоборот всегда угощала и предлагала поесть то что я готовлю. Я считаю Вам надо их выгнать и пусть самостоятельно живут. Либо пусть платят Вам за коммуналку и питаются отдельно. Они просто сели Вам на шею.
Форум: Семья
Всего: 93 798 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 15 тем