Гость
Статьи
Как перехитрить …

Как перехитрить свекровь?

Несколько лет назад вышла замуж за любимого человека. И вместе с мужем приобрела властную свекровь. Она работает на руководящей должности на заводе, муж мой у нее в подчинении. И от этого нет никакого спокойствия.
Она постоянно его отправляет в командировки, постоянно твердит, что он должен карьеру строить, а не у моей «юбки сидеть». Сначала это все было еще как-то терпимо, но потом у нас родился ребенок, мне одной очень сложно оставаться с малышом. Начали с мужем скандалить на этой почве. Говорю ему, чтобы договорился с мамой своей на какое-то время поменять условия работы, мы же близкая семья ей, в конце концов, и внук ее родной.
Мои родители живут в соседнем городе, на их помощь тоже надеяться не приходится. Мама может приехать, но это очень редко, во время сильной необходимости, потому что добираться долго и неудобно. Позвонила сама свекрови насчет графика мужа, а она мне в ответ: «Ну я же все успевала одна с детьми, у меня помощников не было, и ты успевай, а сыну нужно карьеру делать».
Она одна воспитывала двоих сыновей, муж не оправдал ее надежд, она с ним развелась. Вот она детей воспитывала, работала, карьеру строила. Были сложности у нее в жизни, об этом она не забывает все время рассказывать. Видимо, хочет, чтобы такие же сложности были и в моей жизни, но только свои она выбрала сама. Почему я теперь должна страдать, раз ей непросто пришлось?
У мужа есть брат, то есть у нее 2 сына, но всю свою энергию она направляет именно на моего мужа и на нашу семью. Редкие ее визиты обязательно заканчиваются какими-то замечаниями по поводу квартиры или ребенка. Муж говорит, чтобы не обращала внимания, что это профессиональная деформация. Но я не ее подчиненная и не на зарплате, чтобы выслушивать постоянно нравоучения от нее.
Предупредила мужа заранее, чтобы перед днем рождения сына никуда не уезжал. Хотели отпраздновать большим кругом, находилась в предвкушении. Специально завела этот разговор, когда свекровь была у нас дома.
Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
когда ты станешь разведенкой (а с твоим подходом это станет очень скоро), то проблем у тебя станет больше, а денях меньше.
чем ты так упахиваешься аж с одним дитем?
Ноет и ноет, муж пашет, пытается карьеру построить, а не у тебя под юбкой сидеть и слушать твое нытье, это характер у тебя такой,останешься одна,живешь в его квартире, не нравиться к мама в деревню,барыня.
Гость
ЗАЖРАЛАСЬ и мужа не жалеешь, мы все детей растили живешь в чужой квартире, муж пашет, а ты устала, с таким подходом останешься одна. Перехитрить свекровь она собралась, свекровь одна двоих детей вырастила и сейчас тянет,совесть имей или сваливай к мамаше
Гость
Daria
И правильно сделает! Успешный мужчина с хорошей работоспособностью и карьерой быстро найдёт себе нормальную женщину, которая не будет ныть, занимаясь своим же одним ребёнком, либо наймут вместе няню, и оба будут зарабатывать.
Вот только кто вырастет из ребенка, которому не дали маму тогда, когда она была нужна? Смысл жизни только в зарабатывании??
Наверно такой же, который всю жизнь не сможет оторваться от мамы, чтобы добирать энергию, тепло, присутствие мамы,недополученную в детстве.
Гость
Гость
Ноет и ноет, муж пашет, пытается карьеру построить, а не у тебя под юбкой сидеть и слушать твое нытье, это характер у тебя такой,останешься одна,живешь в его квартире, не нравиться к мама в деревню,барыня.
Почему вы так жестоки? Почему судите по себе?
У всех запас прочности разный, а если менее выносливая по сравнению с вами оказалась, ещё и в более трудных условиях (другой город, где ни родных, ни друзей, кроме мужа от которого нет хотя бы на словах понимания) то не удивительно, что человеку тяжело.
Если вы такая молодец, умеете работать, то и будьте молодцом дальше: умейте остановиться, разобраться в деталях, а не спешить осуждать, ищите как быть справедливой, а не почувствовать, что вы молодец на чужом фоне, за чужой счёт, а для этого умейте заботиться о себе, быть счастливой, и научитесь жить, а не бороться и быть героем молодцом. СмОжете? Если нет сил быть терпеливой и доброй, как вы делаете это сейчас, то имеете ли вы право и другую призывать пахать, чтобы у нее ещё меньше сил оставалось мыслить ясно и быть малышу мамой, а не роботом с каменным лицом.
Форум: Семья
Всего: 94 650 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем