Всем привет.
В общем, ситуация следующая.
Со свекровью отношения "любезные", хотя знаю, что она меня терпеть не может и при каждом удобном случае, пытается выставить меня перед мужем в невыгодном свете.
Очень она не хотела, чтобы я официально становилась женой. Пыталась научить мол "сейчас никто не расписывается, чтобы получать денежку от государства, надо схитрить и так родить". Ну-ну, нашла дурочку... поженились... родили сыночка.
С самого рождения чуть ли не головой в дверь билась, чтобы ездить с нами по поликлиникам, нянчиться. В её понимании помогать - значит сидеть играться с внуком, пока я буду делать домашние дела. Все лето каждые выходные она с нами в деревне
Дык ты сама ее в свою семью допустила.
Со свекровью ты ваще Не обязана общаться. Ты замужем за мужиком, а не за его мамой.
ПРОДОЛЖЕНИЕ
короче, она требует внука на выходные с ночовкой. Я в отказ, она начинает давить на внука, когда мы у нее в гостях "вот здесь ты будешь спать, здесь играть, когда ты уже останешься?"
Меня трясет, а что сказать не знаю, она же не ко мне обращается, а к моему сыну
Немало я поездил и пожил среди разных народов, но такой ненависти к матерям мужей от их жён не видел нигде, только русская сноха на это способна. В таких условиях понятно нежелание русских мужчин не жениться на русской женщине.
Так это и есть помощь: пока мама делает домашние дела, бабушка следит и играет с внуком. Или Вы хотели, чтобы она делала Ваши дела, пока Вы с малышом играете?🤣 Хотите всё делать сами, тогда не пускайте её в свою квартиру (если, конечно, квартира Ваша:))
ПРОДОЛЖЕНИЕ
короче, она требует внука на выходные с ночовкой. Я в отказ, она начинает давить на внука, когда мы у нее в гостях "вот здесь ты будешь спать, здесь играть, когда ты уже останешься?"
И отлично! А Вы спокойно с мужем романтический вечер проведёте, в кафе сходите, с друзьями встретитесь! Вы с мужем не только родители, Вы ещё и любящие супруги:) Найдёте чем вам заняться вдвоём:)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Ну и тряслись дальше. Те ж нравится, если ты молчишь.
Дура
Немало я поездил и пожил среди разных народов, но такой ненависти к матерям мужей от их жён не видел нигде, только русская сноха на это способна. В таких условиях понятно нежелание русских мужчин не жениться на русской женщине.
Родовая память наверное, передаётся из поколения в поколение 😄
Свекровь пьёт кровь, тёща шипит и нашептыает дочери на мужа дочери. Вообще в России очень сложные отношения между женщинами, даже между матерью и дочью. Про другие страны не могу судить, надо там долго прожить и понять менталитет.
Русские женщины часто очень злые 😡. У меня мама русская на половину ( по отцу ) и никакая это не родовая память . Она очень добрая . Хотя внешне похожа на русскую . Я очень редко встречаю хороших женщин среди русских . Многие вообще не желают общаться со свекровями . Я сама финансово от свекрови не завишу , но считаюсь со свекровью , но сыну бы русскую жену на хотела бы точно .
Так это и есть помощь: пока мама делает домашние дела, бабушка следит и играет с внуком. Или Вы хотели, чтобы она делала Ваши дела, пока Вы с малышом играете?🤣 Хотите всё делать сами, тогда не пускайте её в свою квартиру (если, конечно, квартира Ваша:))
Я и не хочу пускать, прекрасно справляюсь без неё.
Квартира наша, да.
И отлично! А Вы спокойно с мужем романтический вечер проведёте, в кафе сходите, с друзьями встретитесь! Вы с мужем не только родители, Вы ещё и любящие супруги:) Найдёте чем вам заняться вдвоём:)
С удовольствием, Ваши бы слова, да мужу в уши. Но в выходные его дома не бывает, а я одна принимаю его маму в гостях.
А если он дома, то лежит на диване и к своей матушке не выходит.
Вместе мы никуда не ходим, ему не интересно кино, рестораны и прочее. Грусть, тоска, но я это приняла.
Русские женщины часто очень злые 😡. У меня мама русская на половину ( по отцу ) и никакая это не родовая память . Она очень добрая . Хотя внешне похожа на русскую . Я очень редко встречаю хороших женщин среди русских . Многие вообще не желают общаться со свекровями . Я сама финансово от свекрови не завишу , но считаюсь со свекровью , но сыну бы русскую жену на хотела бы точно .
А мужья в тещах прям души не чают )))
Тещи обычно не названивают зятьям и не лезут в семейную жизнь. По крайней мере с моей мамой муж не общается, я же с его каждые выходные.
Родовая память наверное, передаётся из поколения в поколение 😄
Свекровь пьёт кровь, тёща шипит и нашептыает дочери на мужа дочери. Вообще в России очень сложные отношения между женщинами, даже между матерью и дочью. Про другие страны не могу судить, надо там долго прожить и понять менталитет.
Про родовую память ничего сказать не могу, но вот в других обществах не той пролетарской ненависти к свекровям. Есть конечно единичные случаи, но даже в них нет такой остервенелости.
С удовольствием, Ваши бы слова, да мужу в уши. Но в выходные его дома не бывает, а я одна принимаю его маму в гостях.
А если он дома, то лежит на диване и к своей матушке не выходит.
Вместе мы никуда не ходим, ему не интересно кино, рестораны и прочее. Грусть, тоска, но я это приняла.
Автор, тогда у Вас, к сожалению, проблема с мужем, а не со свекровью:( Расшевелить его никак совсем? Если мужа нет дома, Вы можете, вообще, свекрови дверь не открывать. Либо договориться с подругой и открыть дверь со словами: «МарьВанна, я ухожу в гости». Если она готова посидеть с ребёнком, то я бы оставляла. Молодой маме тоже надо развеяться и сделать какие-то покупки. Иначе непонятен смысл зачем приходит бабушка. Вы выше писали, что она приходит поиграть с внуком. Ну и отлично. Вы покормили и ушли на 3 часа по своим делам, пусть бабушка играет. И у Вас личное время, и свекровь с внуком пообщается.
Автор, тогда у Вас, к сожалению, проблема с мужем, а не со свекровью:( Расшевелить его никак совсем? Если мужа нет дома, Вы можете, вообще, свекрови дверь не открывать. Либо договориться с подругой и открыть дверь со словами: «МарьВанна, я ухожу в гости». Если она готова посидеть с ребёнком, то я бы оставляла. Молодой маме тоже надо развеяться и сделать какие-то покупки. Иначе непонятен смысл зачем приходит бабушка. Вы выше писали, что она приходит поиграть с внуком. Ну и отлично. Вы покормили и ушли на 3 часа по своим делам, пусть бабушка играет. И у Вас личное время, и свекровь с внуком пообщается.
Мужа никак не расшевелить, даже планировали из-за этого разойтись до рождения сына.
Когда уезжает на выхи муж, я еду к своей маме и делаю все дела. Также я их могу сделать в любой будний день, когда деть в саду. Видимся мы раз в месяц со свекровью зимой, её это не устраивает, просит внука на выходные. Мужем моим она не занималась в детстве, он по бабушкам жил.
Мужа никак не расшевелить, даже планировали из-за этого разойтись до рождения сына.
Когда уезжает на выхи муж, я еду к своей маме и делаю все дела. Также я их могу сделать в любой будний день, когда деть в саду. Видимся мы раз в месяц со свекровью зимой, её это не устраивает, просит внука на выходные. Мужем моим она не занималась в детстве, он по бабушкам жил.
Если ребёнок уже сад посещает, может, Вам на работу пора выйти? И думать о свекрови будет некогда:)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
У меня похожая свекровь как у вас . Короче невестку в упор не видит и говорит с сыном или внуками , то что хочет сказать мне . Это типо : они мои кровиночки , а ты чужая . Я думаю тут 2 варианта : 1. Не париться и пусть берёт внука сколько угодно . Отдохните от ребёнка, с мужем вдвоём.
2. Перестать общаться со свекровью вам и ограничить её общение с внуком.
А решать что для вас лучше , это исходя из того какая она бабушка . Если не вредит ребёнку ( давая что ему нельзя из еды, не доглядела в прошлом , паникует на ровном месте и всех на уши ставит когда внуку к неё , не распускаете сплетни ст к ней внук приходит грязный и голодный и тп)
У меня похожая свекровь как у вас . Короче невестку в упор не видит и говорит с сыном или внуками , то что хочет сказать мне . Это типо : они мои кровиночки , а ты чужая . Я думаю тут 2 варианта : 1. Не париться и пусть берёт внука сколько угодно . Отдохните от ребёнка, с мужем вдвоём.
А решать что для вас лучше , это исходя из того какая она бабушка . Если не вредит ребёнку ( давая что ему нельзя из еды, не доглядела в прошлом , паникует на ровном месте и всех на уши ставит когда внуку к неё , не распускаете сплетни ст к ней внук приходит грязный и голодный и тп)
паникует на ровном месте и всех на уши ставит когда внук у неё , сплетни распускает что внук приходит к ней грязный и голодный и т.п .)*
Я хочу чтобы свекровь и наши дети общались , но каждый раз когда она брала к себе внука , она то в магазине не доглядела , то мне с работы пришлось уйти чтобы её успокоить . Она паникует на ровном месте , то ругает его ни за что .
Я лично выбрала второй вариант . Нервы ребёнка и наши с мужем я поставила в приоритете.
Не париться не смогу ((
Её любимая фраза про моего мужа "а мы ему не скажем". Думаю с внуком будет тоже самое "а мама не узнает".
К тому же для неё нормально гулять с мокрым ребенком упавшем в лужу и т. П.
С радостью бы с ней не общалась, но муж постоянно переживает, как бы мамо не обиделось лишний раз.
Не париться не смогу ((
Её любимая фраза про моего мужа "а мы ему не скажем". Думаю с внуком будет тоже самое "а мама не узнает".
С радостью бы с ней не общалась, но муж постоянно переживает, как бы мамо не обиделось лишний раз.
А активные дети, бывает, и в лужи залезают:) И что - не гулять с ними? По ребёнку видно, когда ему холодно, а когда нет. Если бабушку не смущает гулять с мокрым и испачканным внуком, пусть себе гуляет. Вещь после прогулки можно и постирать, и посушить.
А активные дети, бывает, и в лужи залезают:) И что - не гулять с ними? По ребёнку видно, когда ему холодно, а когда нет. Если бабушку не смущает гулять с мокрым и испачканным внуком, пусть себе гуляет. Вещь после прогулки можно и постирать, и посушить.
Ересь пишете, где вы в России видели грязных детей? Или вы в Турции на пмж?
Мне пофигу на вещь.
Бабушку-то может и не смущает, лечить-то не бабушке, а мне.
Вам бы приятно было гулять с мокрой на сквозь попой? Думаю, что нет. Ребенку тоже, ещё и опасно. А бабушка болт клала, что он промок, она же гулять приехала. А холодно ему или нет навряд ли она поймет, когда он меньше был и всё в рот тащил с земли, она могла не заметить гвоздь во рту или бычок сигаретный.
Смотрите на какой пост я отвечала. Форумчанка выше написала, что её ребёнок залезает в лужи. Ей виднее, наверное, чем Вам, что её ребёнок делает. Да и не редкость это у активных малышей: им всё попробовать хочется:) Думаете, они осенью только за ручку по дорожкам ходят?:) Ещё и в мокрой песочнице после дождя куличики лепят, пачкаются. Да, бывает, что после прогулки вещи надо стирать и сушить.
Мне пофигу на вещь.
Бабушку-то может и не смущает, лечить-то не бабушке, а мне.
Вам бы приятно было гулять с мокрой на сквозь попой? Думаю, что нет. Ребенку тоже, ещё и опасно. А бабушка болт клала, что он промок, она же гулять приехала. А холодно ему или нет навряд ли она поймет, когда он меньше был и всё в рот тащил с земли, она могла не заметить гвоздь во рту или бычок сигаретный.
Откуда мокрая попа в непромокаемом осеннем хорошем комбинезоне? Зимой дети, вообще, часами с горки на попе катаются и в снегу валяются:) Вот гвоздь и окурки - тут я с Вами полностью согласна! Это опасно!!!
Почему вас удивляет, что свекровь считает вас чужой? вы же тоже считаете свекровь чужим человеком.
Не париться не смогу ((
Мне тоже лучше когда с матерью мужа не общаюсь. Мне её помощь , да ещё и редкая погоду не делает , зато этой токсичной женщины нет в моей жизни , которая вечно пытается меня задеть . Мне повезло с мужем . Он мне говорит если не хочу общаться с его матерью, никто меня не заставляет. И по поводу детей не настаивает их брать к ней . Он хотел бы конечно чтобы все жили дружно , но мамо его желание не разделяет , а я закрывать глаза на её отношение ко мне больше не собираюсь .
Соглашаюсь с вами . У меня и у моей подруги свекрови русская её, моя 50-50 украинка и молдаванка( свекр русский ) поэтому моя свекровь считает себя тоже русской . Короче они обе - гадюки ещё те . Сыночек у них идеальный , вечно им его жалко , вечно придумывают поводы жалеть взрослого сына и винить в этом сноху . А наши подруги имеют свекровей американок , мексиканок . Мы когда делимся своим опытом со свекровью, они нас не понимают .