Одному сыну помогли, другому нет
Есть ли суть в такой обиде ? Парень жил с родителями и старшим братом, брат старше лет на 5. И женился раньше. Парень в то время был ещё школьником и поступал в вуз. Отец военный , мать без профессии. Толком ничего не было у них, ни денег, ни имущества. Когда брат собрался жениться, умер дед , оставил квартиру, и брат стал слёзно умолять родителей отдать ему, ведь он женится и ему нужно где-то жить семьей. Родители не хотели отдавать ему, хотели себе сначала забрать , свои вопросы решить , о младшем никто не подумал тогда. Да и он в тот момент не особо ещё понимал что к чему. В итоге брат выспросил квартиру и забрал - они напополам с родителями невесты купили первое нормальное жильё. Младший вырос и тоже собрался жениться в 26 лет. Но ни жилья ни денег у него не было. Его после института отправили жить на съем в Москву с 5 тысячами в кармане. Вуз он тоже под конец уже оплачивал сам так как родители брали кредит на учебу,и кредит он платил сам. Потом жил на съёме в Москве, не смог пойти по профессии так как в профессии год надо было работать на малую зп,не затаило бы на съем первое время. Потому пошёл в продажи. А когда собрался жениться жилья не было. Жил на съёме ,потом у жены (ей родители купили жильё). И вот он хоть и любит своих родителей ,обида осталась почему не поделили деньги поровну и не оставили ему на первый взнос хотя бы,отдали все брату
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Обязанности жены437 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
132 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Родители не правы. Но блин, сколько можно в своих неудачах винить родителей? А если бы да ка бы да я был не Вася, а султан - это мама с папой виноваты что не стал султаном. Хотите жениться, но негде жить - значит рано вам жениться. Нет денег - не ту профессию выбрали, и так далее. А если бы брата и деда с квартирой не было? Тоже бы родители были виноваты?
Так и брату тоже,рано если кв халявную отмел
Гость
Привет,
это однозначно ошибка родителей. И из-за таких поступков и ошибок родителей, частно братья и сестра ссорятся. Это обязанность родителей, делить имущество или недвижимость по ровну на всех детей.
это однозначно ошибка родителей. И из-за таких поступков и ошибок родителей, частно братья и сестра ссорятся. Это обязанность родителей, делить имущество или недвижимость по ровну на всех детей.
Гость
Брату тоже рано. Но это проблемы брата, который живет свою жизнь и ему повезло немного больше. Но уверена, что он тоже считает родителей в чем-нибудь да виноватыми. Мы же говорим про героя поста. Смысл обижаться теперь на родителей? Наверное, так легче жить, можно продолжать влачить своё жалкое существование примака и при этом не шевелиться, чтобы что-то изменить, ведь есть красивое оправдание: «родители не обеспечили». Удобно, не правда ли?
Гость
Я не знаю, что автор имел ввиду..
То она пишет, что сын старший вытребовал себе ту квартиру
То, что его семье полагалась лишь половина
"Половину от трешки требовала дочь деда,сестра отца "
Если ей это полагалось по справедливой теории попалам, то зачем требовать то?
И если старший хотел свое жилье, то не думаю, что продажа доли тетей третьим лицам, его бы устроила...
То она пишет, что сын старший вытребовал себе ту квартиру
То, что его семье полагалась лишь половина
"Половину от трешки требовала дочь деда,сестра отца "
Если ей это полагалось по справедливой теории попалам, то зачем требовать то?
И если старший хотел свое жилье, то не думаю, что продажа доли тетей третьим лицам, его бы устроила...
Я так понимаю, что автор как раз невестка деда, за которым ухаживала дочь , сестра мужа. Надо было всю трешку сыну военному отписать, потому что у него двое лбов халявщиков и женилки выросли , им нужнее? Тогда бы поделили на две однушки, а тетя бы утерлась, а то посмела что-то требовать? Завещания не было никакого?
Гость
Ну во первых квартиру все равно продали 5 лет назад. А цены на жилье давно выросли. И деньги просто обесценились. Даже если бы второму дали половину того что выручили от продажи 5 лет назад то это был бы мизер по сегодняшним ценам. Да и то что младший после тех.вуза работает в продажах говорит о многом. После тех.вуза обычно лучше работу находят.Здесь как говорится не в коня корм.
Захария
Я так понимаю, что автор как раз невестка деда, за которым ухаживала дочь , сестра мужа. Надо было всю трешку сыну военному отписать, потому что у него двое лбов халявщиков и женилки выросли , им нужнее? Тогда бы поделили на две однушки, а тетя бы утерлась, а то посмела что-то требовать? Завещания не было никакого?
Я думаю, что автор - жена младшего..
А не мать этих двух сыновей из темы
А не мать этих двух сыновей из темы
Захария
А ухаживала ли дочь деда внуков из темы за своим отцом, я не знаю
Гость
Родители не правы. Но блин, сколько можно в своих неудачах винить родителей? А если бы да ка бы да я был не Вася, а султан - это мама с папой виноваты что не стал султаном. Хотите жениться, но негде жить - значит рано вам жениться. Нет денег - не ту профессию выбрали, и так далее. А если бы брата и деда с квартирой не было? Тоже бы родители были виноваты?
Почитайте здесь темы пачками, их навалом есть. Про как нищеброды понаехи табуном крутятся около дочерей , а уж если квартира имеется у девчонки, родители купили или наследство от бабушки , так просто палкой надо отбиваться. На днях была тема , первый курс и уже какой-то МЧ лезет и навязывается и прямым текстом погнал, давай жить вместе. Так любит, так любит...))) , "а давай я к тебе перееду". Или с каки-то епеней или мама в однушке , в деревне, родители размноженцы, куча детей и прочие варианты.
Гость
Почитайте здесь темы пачками, их навалом есть. Про как нищеброды понаехи табуном крутятся около дочерей , а уж если квартира имеется у девчонки, родители купили или наследство от бабушки , так просто палкой надо отбиваться. На днях была тема , первый курс и уже какой-то МЧ лезет и навязывается и прямым текстом погнал, давай жить вместе. Так любит, так любит...))) , "а давай я к тебе перееду". Или с каки-то епеней или мама в однушке , в деревне, родители размноженцы, куча детей и прочие варианты.
Адекватную достойную женщину, которая хочет иметь счастливую семью, не проведёшь. Она смотрит на поступки и поведение и жить к себе не позовёт. Но тут проблема глубокая, у нас почему-то такие истории, как история Катерины и Гоши из «Москва слезам не верит» считаются историями о любви и счастливой судьбе. То же самое и про «Ирония судьбы или с легким паром». Вот мы вот это смотрим, а потом и думаем, что такое поведение - это так романтично и про любовь, так и должно быть. Плюс подобных примеров из жизни достаточно. Заканчиваются они только плохо, а в фильмах этот конец не показывают.
Гость
Ну во первых квартиру все равно продали 5 лет назад. А цены на жилье давно выросли. И деньги просто обесценились. Даже если бы второму дали половину того что выручили от продажи 5 лет назад то это был бы мизер по сегодняшним ценам. Да и то что младший после тех.вуза работает в продажах говорит о многом. После тех.вуза обычно лучше работу находят.Здесь как говорится не в коня корм.
Здесь недавно было про сына , кто закончил престижное заведение с красным дипломом , на его учебу брали кредит и теперь работает в продажах за 30000. Так что скорее всего автор мамаша сыночков. Там как раз всё шло про связи , без которых никак , а здесь про дядю, на кого надеялись, что поселит и пристроит , а тот выгнал на съем.
Гость
А у меня невестка голоопая. По вашей логике я могу не уважать ни её ни её семью? Муж тоже может её не уважать?
Замечательно
Замечательно
Ну вы сравнили. Женщина в браке получает защиту от мужчины, чтобы она могла спокойно заботиться о детях и иметь время, эмоциональный и финансовый ресурс на это. Женщина, которая притащила к себе в дом мужчину, вынуждена его содержать и копить себе на декрет очень быстро перестанет его уважать, потому что не будет себя чувствовать защищённой.
Гость
Я совсем недавно к такому выводу пришла после одной темы на форуме, где 20летняя девушка жаловалась, что мама за "какое - то пятнышко" на обоях выгоняет из квартиры перед Новым годом.
По ходу темы - мама и "не воспитывала...и не помогала"....брату дала тоже квартиру и автору...и меня ТАКАЯ ЗЛОСТЬ взяла, что я все время в теме поддерживала маму девушки. И работай, и сиди с уроками, и на кружки води, и понимай - принимай загоны, и квартиру дай в 18 лет...и не смей мне указывать, как порядок наводить!
А жить маме когда?
Да, там тоже в теме отписалась эгоистка одна, что зачем родила, если так поступила? С мамой рви отношения! Докажи, что ты обойдешься без ее квартиры.
Меня стали обзывать и оскорблять.
Поэтому после 18 лет таких детей на вольные хлеба, а самой квартиры сдавать и отдыхать. Мама заслужила.
У меня с мамой очень нежные отношения, тоже имущество разделила нам с сестрой (хотя я ни рубля не взяла и не возьму. Так сложились обстоятельства), брату совсем ничего по документам, но по факту он заберет все. Так тоже обстоятельства сложились.
У меня есть дети.
Не просят ничего, не требуют.
Пока.
Между собой делят все поровну и отдают последнее, если другому нужно.
Что будет дальше - я не загадываю.
Начнется петрушка : ты не дала, не столько дала и не так....заберу все.
Так будет справедливо.
По ходу темы - мама и "не воспитывала...и не помогала"....брату дала тоже квартиру и автору...и меня ТАКАЯ ЗЛОСТЬ взяла, что я все время в теме поддерживала маму девушки. И работай, и сиди с уроками, и на кружки води, и понимай - принимай загоны, и квартиру дай в 18 лет...и не смей мне указывать, как порядок наводить!
А жить маме когда?
Да, там тоже в теме отписалась эгоистка одна, что зачем родила, если так поступила? С мамой рви отношения! Докажи, что ты обойдешься без ее квартиры.
Меня стали обзывать и оскорблять.
Поэтому после 18 лет таких детей на вольные хлеба, а самой квартиры сдавать и отдыхать. Мама заслужила.
У меня с мамой очень нежные отношения, тоже имущество разделила нам с сестрой (хотя я ни рубля не взяла и не возьму. Так сложились обстоятельства), брату совсем ничего по документам, но по факту он заберет все. Так тоже обстоятельства сложились.
У меня есть дети.
Не просят ничего, не требуют.
Пока.
Между собой делят все поровну и отдают последнее, если другому нужно.
Что будет дальше - я не загадываю.
Начнется петрушка : ты не дала, не столько дала и не так....заберу все.
Так будет справедливо.
А люди разные очень, и мамы разные. Вот у вас с мамой нежные отношения. А у них другие может совсем.Ваша мама смогла сделать так, что у вас нежные отношения.., и вы вероятно можете со своими детьми так... А они не такие.
Гость
На Дед Мороза надейся, а чужие деньги не считай. Тем более их нет.
Гость
Ну вы сравнили. Женщина в браке получает защиту от мужчины, чтобы она могла спокойно заботиться о детях и иметь время, эмоциональный и финансовый ресурс на это. Женщина, которая притащила к себе в дом мужчину, вынуждена его содержать и копить себе на декрет очень быстро перестанет его уважать, потому что не будет себя чувствовать защищённой.
Так не нужно притаскивать в своё жилье примаков. Сейчас по темам форума как раз приветствуется с одной стороны, чтобы невестка была с приданым , образованием и родней со связями, а с другой стороны матушки корзиночек пишут, что лучше приводить голопопых невесток в добрачку , а ещё лучше на маменьку оформлять. тогда выгнать проще и будет ноги мыть и воду пить и ухаживать.
Гость
Дело прошлое, но не понятно..
Почему не удалось бы сдавать, если удалось продать и отдать сыну?
А младшего как Ваньку Жукова отправили в люди? Он не хотел в Москву? Хотел дома жить? Кто и почему поначалу платил за его образование?
Почему не удалось бы сдавать, если удалось продать и отдать сыну?
А младшего как Ваньку Жукова отправили в люди? Он не хотел в Москву? Хотел дома жить? Кто и почему поначалу платил за его образование?
Как я понимаю трёшка была родителей отца, у которого есть ещё и сестра.
Трёшку продали, половину отдали сестре отца, свою часть родители поделили с сыном. Так что походу там и делить то было нечего
Трёшку продали, половину отдали сестре отца, свою часть родители поделили с сыном. Так что походу там и делить то было нечего
Гость
Он сам поехал в Москву так как в своём городе работы не было. Платили за учебу первое время родители потом он сам подрабатывал. Старшему платили за учебу полностью родители. Бюджет они не потянули оба , сложные технические вузы
В сложные технические вузы поступить гораздо проще чем на тот же эконом.
Гость
Вы мз 18 века? Какая в опу защита? А забота о детях давно уже задача обоих родителей.
Вот и выходит, что по вашей логике, голоопую жену надо гнобить и унижать. Хорошо что не все вашей логике следуют
Вот и выходит, что по вашей логике, голоопую жену надо гнобить и унижать. Хорошо что не все вашей логике следуют
Захария
Как я понимаю трёшка была родителей отца, у которого есть ещё и сестра.
Ну да
Уже разобрались..
На тот момент были деньги для старшего, не так много...
Может, в любящих семьях так бывает,придет время денег для младшего...
И дети помогут родителям..
С образованием обоим помогали...
В этой истории некрасиво выглядит старший со своими требованиями, а не родители
Но может тут все утрировано..
И в той семье мирно разобрались .. как на тот момент представлялось нужным...
Уже разобрались..
На тот момент были деньги для старшего, не так много...
Может, в любящих семьях так бывает,придет время денег для младшего...
И дети помогут родителям..
С образованием обоим помогали...
В этой истории некрасиво выглядит старший со своими требованиями, а не родители
Но может тут все утрировано..
И в той семье мирно разобрались .. как на тот момент представлялось нужным...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Золотая Рыбка
Квартиру сдавать не получилось бы. Там трёшка ,половину от которой требовала сестра отца. А учился младший не в Москве ,но не в своём городке а побольше а в Москву отправили жить к дяде с мыслью что он поможет устроиться ,а дядя выгнал его на съем
Ха! Сдавать нельзя, а перписать на старшего сына и продать можно? Не смешите!
Гость
Вы мз 18 века? Какая в опу защита? А забота о детях давно уже задача обоих родителей.
Вы чего-то себе нафантазировали про голоопую невесту и про «унижать». Я такое не писала. Вы читать умеете? А про заботу о детях, которая типа на обоих родителях рассказывайте сказки другим. По факту оно не так у 80%, бОльшая часть заботы лежит на женщине. Только работает она ещё наравне с мужчиной в большинстве случаев.
Гость
Вы чего-то себе нафантазировали про голоопую невесту и про «унижать». Я такое не писала. Вы читать умеете? А про заботу о детях, которая типа на обоих родителях рассказывайте сказки другим. По факту оно не так у 80%, бОльшая часть заботы лежит на женщине. Только работает она ещё наравне с мужчиной в большинстве случаев.
Ну это же вы орете, что нельзя уважать мужа если ему родители хату не дали.
Ну так значит и на жену это же распространяется.
Гость
Вы тему задницей читали?
Какое переписать???
Была квартира трёшка. Досталась в наследство отцу и его сестре. Квартиру продали, долю сестры отдали. Остальное родители поделили со старшим сыном!
И того сыну досталась четвёртая часть от трёшки с провинции!!!
Какое переписать???
Была квартира трёшка. Досталась в наследство отцу и его сестре. Квартиру продали, долю сестры отдали. Остальное родители поделили со старшим сыном!
Гость
Ну это же вы орете, что нельзя уважать мужа если ему родители хату не дали.
Я не ору. И никому не запрещаю уважать, если хочется. Я говорю о том, что женщина, которая рожает детей и живет с мужчиной, который не способен нести финансовую ответственность за семью и снять с жены головную боль «где и на что жить», не будет счастлива с таким мужчиной. Смешно, что вы почему-то даже не допускаете мысли, что на жилье мужчина может сам заработать.
Золотая Рыбка
Вы тему задницей читали?
Какое переписать???
Какое переписать???
Квартиру-то трёхкомнатную продали. Но от денег за часть трёшки купили же однокомнатную. Вот её и сдавать, раз есть квартира. А денежки за аренду - детям. Вот и помощь поровну.
Василий
Это жизнь.
Гость
Или ещё вариант - купить от половины трёшки 2 студии. Детей-то двое, значит надо обоим.
Проще было выкупить у сестры долю а как младший отучится продать и деньги разделить. Если бы уже хотели помочь. Но здесь так бы не получилось потому что жена домохоз и тормоз и парни учились на платном. Им тоже образование нужно дать.
Золотая Рыбка
Проще было выкупить у сестры долю а как младший отучится продать и деньги разделить. Если бы уже хотели помочь. Но здесь так бы не получилось потому что жена домохоз и тормоз и парни учились на платном. Им тоже образование нужно дать.
Вариантов много, как обоим дать, а не одному -всё, другому - ничего. Было бы желание!
Гость
Я не ору. И никому не запрещаю уважать, если хочется. Я говорю о том, что женщина, которая рожает детей и живет с мужчиной, который не способен нести финансовую ответственность за семью и снять с жены головную боль «где и на что жить», не будет счастлива с таким мужчиной. Смешно, что вы почему-то даже не допускаете мысли, что на жилье мужчина может сам заработать.
Смешно, что вы считаете, что женщина не должна думать где и на что она будет рожать детей.
Вы похоже как мамаша из данной темы, пожизненный домохоз, родила, а там трава не расти
Вы похоже как мамаша из данной темы, пожизненный домохоз, родила, а там трава не расти
Гость
Брат ваш получил копейки от родителей, там делить нечего. и завидовать нечему. Родителей только пожалеть остается, они дали ему деньги, чтобы он им мозг не выносил. Постарайтесь встать на ноги и самостоятельно заработать на жилье. Вы же не в Москве, у вас там жилье гораздо дешевле. Вы молоды, здоровы, активны, у вас все получится. Не оглядывайтесь.
Гость
Брат ваш получил копейки от родителей, там делить нечего. и завидовать нечему. Родителей только пожалеть остается, они дали ему деньги, чтобы он им мозг не выносил. Постарайтесь встать на ноги и самостоятельно заработать на жилье. Вы же не в Москве, у вас там жилье гораздо дешевле. Вы молоды, здоровы, активны, у вас все получится. Не оглядывайтесь.
Так это не младший пишет а его зазноба.
Женщина придя жить в квартиру мужчины, в случае развода, останется голопопой. Уясните это раз и навсегда
Следующая тема
Предыдущая тема