Вы бы стали жить без брака, если бы вам это было финансово выгодно
Если бы например вы бы ждали ребенка, а статус матери одиночки без брака существенно был бы выше по деньгам? То есть, фактически вы живете с этим мужчиной, но юридически нет. Или для вас важен официальный, законный брак и вы бы не стали откладывать его ради денег? Вопрос про пособие это просто пример.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться730 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама673 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Cвета
Нет, никогда.
Гость
Нет, как правило, все эти махинации выходят боком потом
Гость
Зачем жить с мужчиной если ты мать одиночка?
Гость
Я лично не буду жить в сожительстве с мужчиной и никогда не жила
Гость
Да да да. Если мужчина не против что его не будет в свидетельстве. А регистрация брака ничего вообще в отношениях не меняет.а даже наоборот иногда портит
Гость
Шо там за пособия такие грандиозные, чтоб лишать ребенка полноценной семьи и потенциально наследства. А если в больницу кто-то из вас попадает, в реанимацию, например, или тюрьму не дай бог, то как посещать будете друг друга, если пускают только близких родственников?
Гость
Да, кроме ситуации как раз с ребёнком- здесь нужна семья. Без детей, конечно, да.
Нет. Я не ищу выгод, просто хочу жить как мне комфортнее.
Гость
я бы стала, и так сделала. Но ваш пример печален. Зачем жить с мужчиной, если мать-одиночка выгоднее, чем брак с ним?
К
Нет, не стала бы
Гость
Стала бы.
АльтерЭго
Дети дорогое удовольствие. И если денег нет нормальные люди сначала доход уеичивают, а потом рожают. Не регестрировать брак ради пособия в копейки... М-да....
Гость
Если статус матери-одиночки выше по деньгам, это значит, что женщина рожает от нищего бомжа, либо от патологически жадного мужчины, который ни копейки не потратит на собственного ребенка. Это не нормально. Нет, я бы не стала жить без брака, и, тем более, без брака рожать. Мать-одиночка - это само по себе клеймо в нашем обществе, который подразумевает, что девушка в 18 лет нагуляла ребенка непонятно от кого, или что папаша ребенка сбежал, как только узнал о беременности, или что она родила от женатого. Ничего хорошего в этом нет.
Бред сивой Кабыльи
Нет, не стала бы. Особенно ради статуса матери-одиночки. Ребенку нужно прививать понятие семьи и семейных ценностей. Это раз. Если мама умрет, то ребёнок может оказаться в детском доме. И даже если предположить, что отец пойдет в суд устанавливать отцовство, то это займет время. Представьте только, какая это травма для ребенка - даже ненадолго оказаться в таком месте. Это два. Опять же - наследство мужчины, если он во время не подсуетится и не напишет завещание на ребёнка, то после его смерти ребёнок не сможет рассчитывать на имущество своего отца. Это три. Ну и напоследок - я верю в карму и считаю, что такие махинации сильно ее отяжеляют, неизвестно как потом придётся расплачиваться.
Я в принципе против долгосрочного сожительства без брака, и уж тем более, если в этом союзе рождаются дети.
Я в принципе против долгосрочного сожительства без брака, и уж тем более, если в этом союзе рождаются дети.
Гость
Если мужчина ненадежный то лучше оформится матерью одиночкой. До 3х лет ребенка. Потому что надо пройти декрет а он как экзамен. Отцовство в любое время можно установить. Никто не мешает мужчине написать завещание на ребенка.
Гость
Не, ради пособия точно нет. Брак так то по большому счету создан для юридического сопровождения деторождения. Если бы мне финансово был выгоден гостевой брак с приходящим и уходящим мужчиной, как вариант иностранцем, вполне. Просто наверное нет особенно выгодных причин, если ты конечно не наследница состояния
Нет,не стала бы.
Я очень плохо отношусь к сожительству и никогда ни с кем не жила. Даже если бы было выгодно, то тоже бы не согласилась.
Мне важен статус жены,а не временной подстилки.
Я очень плохо отношусь к сожительству и никогда ни с кем не жила. Даже если бы было выгодно, то тоже бы не согласилась.
Мне важен статус жены,а не временной подстилки.
Гость
Выходить замуж и тем более рожать от нищего мужика это дно.
Главное-деньги, и не важны формальности. Знаю пару. Сначала поженились,потом родили ребенка, а потом развелись и живут вместе. У них у всех одна фамилия, но каждый свободен делать что хочет. И не надо разрешения спрашивать на куплю'продажу недвижимости или отвечать по кредитным обязательствам за "того парня". Им так удобнее.
Моя парикмахерша мать-одиночка,но все знают кто отец и он ребенку помогает,заботится. Им так удобнее.
Еще одна пара - всю жизнь сожители, у ребенка фамилия отца, у матери девичья. Им так выгодно. Отец семейства записывает имущество на " жену" и на сына, а сам владеет бизнесом, приносящий доход,но который может разориться в любой момент. И чтобы вдруг кредиторы все не отняли записывает часть имущества на сожительницу и сына.
Главное-деньги, и не важны формальности. Знаю пару. Сначала поженились,потом родили ребенка, а потом развелись и живут вместе. У них у всех одна фамилия, но каждый свободен делать что хочет. И не надо разрешения спрашивать на куплю'продажу недвижимости или отвечать по кредитным обязательствам за "того парня". Им так удобнее.
Моя парикмахерша мать-одиночка,но все знают кто отец и он ребенку помогает,заботится. Им так удобнее.
Еще одна пара - всю жизнь сожители, у ребенка фамилия отца, у матери девичья. Им так выгодно. Отец семейства записывает имущество на " жену" и на сына, а сам владеет бизнесом, приносящий доход,но который может разориться в любой момент. И чтобы вдруг кредиторы все не отняли записывает часть имущества на сожительницу и сына.
Гость
Делайте так, как считаете нужным. Никто в обществе, кроме тёток на форуме, осуждать не будет. Так даже лучше, если отец не надёжен, не будете зависеть от его полоумных решений. Отцовство всегда можно установить, это не сложно
А я знаю двух девушек, живут с мужчинами, имеют статус матери одиночки, все ради выплат и пособий. А есть те , кто разводится ради этих же целей. Поступайте так, как вам удобнее.
Гость
Выходить замуж и тем более рожать от нищего мужика это дно.
Дорогая, как только наступит тот день, когда вы сами из себя начнете что-то представлять и сможете сами на себя положиться, вам станет гораздо комфортнее, чем считать чужие капиталы и думать, как обязать юношу платить вам свои заработанные за *** и тарелку супа.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Да, стала бы матерью одиночкой без всяких условий. У меня дети на отца записаны, при разводе я их в суде отбивала себе. Очень жалею, что вписалв отца в Свид. О Рождении. Дочери всегда говорю, чтобы рожала только для себя, без всяких записей отца в документы, сейчас это опасно и не выгодно.
Форум: Семья
Всего: 482 012 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
- Семейные отношения2 ответа
- Отношения со свекровью14 ответов
- Сестра требует вернуть вещи, отданные мне6 ответов
- Как перестать быть "домашней феей" ?83 ответа
- Бывшая мужа красотка16 ответов
- Токсичная семья4 ответа
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?17 ответов
- Муж рад разводу19 ответов
- Разные планы на жизнь - потому и развод154 ответа
- Боюсь изменить мужу21 ответ
Популярные темы за сутки: 62 темы
- Разные планы на жизнь - потому и развод154 ответа
- Как перестать быть "домашней феей" ?83 ответа
- Боюсь изменить мужу21 ответ
- Муж рад разводу19 ответов
- У вас когда-нибудь складывались отношения с человеком, которого вы любите?17 ответов
- Бывшая мужа красотка16 ответов
- Отношения со свекровью14 ответов
- Сестра требует вернуть вещи, отданные мне6 ответов
- У меня три дочки и я снова беременна6 ответов
- Токсичная семья4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема