У меня токсикоз на 18 неделе прошел. Ну бывает и сейчас тоже мутит, но ДО было очень плохо, мутило от всего: и от запахов, и от разговоров, и от мыслей про еду. Если кто-то в офисе разогревал еду - для меня это был кошмар. Я приходила после работы домой (была зима), открывала окна-балкон в квартире и лежала дышала не шевелясь одетая под одеялом. Гулять я тоже не могла - от движений тошнило тоже, особенно в магазинах. Готовить я тоже не могла соотвественно. Выручали свекровь, мама и муж. Что-то передавали периодически , что-то муж готовил. Ела я тоже плохо, похудела. Работать тяжеловато было, в тесном контакте с людьми, кто-то вонял еще. На больничный не отпускают, поэтому были мысли уволиться, но деньги нужны, поэтому перетерпела.
К слову о муже. Муж помогает да. Ну он и до беременности это делал в свои выходные, мы уже 4 года живем вместе. Я не могу сказать, что он в восторге, была бы его воля, он бы тоже ничего не делал. Он у меня тоже тот еще ленивый нытик. Бывает с психами делает, жалуется, что устал, и постоянно тыкает меня тем, что он мне помогает. Меня это конечно бесит, но я все-таки не сдаюсь… Считаю, что это даже не помощь , а его прямая обязанность, он так же тут живет, тогда почему я одна должна все делать? - пусть делает тоже.
На работу я хожу, но устаю очень сильно. Иногда прихожу и просто ложусь спать. Сил на готовку, уборку почти нет.. Да что там.. Иногда бывает тяжело подняться на свой этаж(лифта в доме нет)..
А от мужа не чувствую внимания и поддержки.. Может наговорить грубостей, упрекнуть в "неряшливости" И начать воспитывать, мол "мне нужна хозяйка". Он не прнимает, что некоторые вещи мне стало делать тяжело, на многие его обидные слова, которые я могла пропустить мимо ушей - я сейчас обижаюсь... Стала очень раздражительной... В соре он как то сказал " А ты не прикрывайся беременостью и гормонами, на первом месте должен быть разум, а не эмоции". Это очень ранило. Ещё много мелочей, которые сейчас задевают...
Неужели у всех так?
Может я действительно много хочу и просто ленюсь? Ведь обычно говорят что второй триместр это самое лучшее время.. Однако пока сильных отличий от 1 триместра не вижу..
Расскажите как ваш мужчина вёл себя во время беременности и как беременность протекала у вас? Интересно почитать ваши Истрии. #отношениемужа #беременность