Почему женщины в современнм мире практически не способны содержать семью?
Мой вопрос заключается в объективной оценке женщин и их достижений, а не сравнения их с мужчинами и подсчетов, кто кому должен. Почти любая история о том, как муж потерял работу (а это с каждым может быть) сопровождается нытьем, что теперь женщина своими силами тянет семью, даже состоящую из ее и мужа, и денег не хватает. А почему их не хватает, объясните? Давайте отзеркалим ситуацию и мужчины будут жаловаться: "Моя жена стала больше работать, и хозяйство легло на мои плечи. Еды не хватает, везде пыль, не знаю как ее настроить на уборку". Возникает вопрос- а чего ж ее не хватает и везде пыль? Если ты решил временно подстраховать жену и у тебя не получается, значит это пробел в твоих навыках? Можете написать, что испокон веков обеспечение- это мужская задача. Но речь в том, что вы даже временно не можете вывести эту функцию на уровне, а мужикам предъявляете, что они обязаны кормить, поить, шубы покупать и на курорты возить, плюс еще дети..Вы признаете, что вы гораздо слабее и никчёмнее мужчины, если за пол года вы скорее разведетесь с ним и уйдете к маме, чем возьмете мужскую тяжелую роль?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Роль мужчины в семье391 ответ
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?365 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 503 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
526 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну так это единственная обязанность мужика в семье. он больше ничего не делает, не умеет, да и не нужен он ни для чего больше.
так что пусть хоть джоппой торгует, но чтобы деньги были. или пшелнафих.
Гость
Сейчас большинство женщин уже самостоятельно воспитывают детей, без всяких мужских плеч и алиментов
Гость
Просто обнаглели=)
Бить их перестали, жечь на кострах перестали, за измену казнить перестали вот и расслабились=)
Ничего, сейчас мужики поняли свою ошибку и жениться уже хрен кого заставишь=)
так и живут бабы на волчьих правах приживалками=)
Бить их перестали, жечь на кострах перестали, за измену казнить перестали вот и расслабились=)
Ничего, сейчас мужики поняли свою ошибку и жениться уже хрен кого заставишь=)
так и живут бабы на волчьих правах приживалками=)
Гость
ну так это единственная обязанность мужика в семье. он больше ничего не делает, не умеет, да и не нужен он ни для чего больше.
Обязанности разделяются внутри и по силам каждого, не могут 100% семей жить по одним постулатам, что мужик работает, а женщина ведет дом, это уже зомбирование. Но то, что большинство женщин мечтают именно об этом только подтверждает то, что они сами абсолютно несостоятельны в плане финансов и хотят тыл именно в этом ключе.
Мамкин манипулятор, да, признаю, что слабее и никчемнее муда, и да, дешевле уйти к маме и жить на свою тридцатку, чем тащить еще и прожорливую безработную тушу.
Гость
А зачем мне, женщине, брать на себя мужскую роль? Я не ***. Если мужик не может нести ответственность за семью и нет стремления быть мужиком - он не нужен. И, кстати, у мужчин не такая уж и тяжелая доля, у женщин тяжелее.
Гость
Содержать семью мужская обязанность, иначе не видать ему жены, детей, как своих ушей.
Гость
Мамкин манипулятор, да, признаю, что слабее и никчемнее муда, и да, дешевле уйти к маме и жить на свою тридцатку, чем тащить еще и прожорливую безработную тушу.
А он тебя почему должен тащить? Если вы женаты и тебя уволят, он тебе на следующий день рукой помашет и к маме побежит, чтобы тебя не подстраховывать и из овна не тащить, и это ты считаешь семьей нормальной??
Ocean
Тема провокация, конечно, но когда мужчина на хозяйстве, всё именно так, как ты описал - везде пыль, еды не хватает, вещи разбросаны.
Гость
А зачем мне, женщине, брать на себя мужскую роль? Я не ***. Если мужик не может нести ответственность за семью и нет стремления быть мужиком - он не нужен. И, кстати, у мужчин не такая уж и тяжелая доля, у женщин тяжелее.
Потому что падают все, и если ты заболеешь, а твой муженек скажет, "а зачем мне брать на себя твою роль? Иди готовь, детей корми", вот тогда вы себя и увидите. Или устанете вы, будет депрессия, а он такой "если у тебя нет стремления быть женщиной и варить борщ, то иди ***". Вот. Нравится?
Ocean
Обязанности разделяются внутри и по силам каждого, не могут 100% семей жить по одним постулатам, что мужик работает, а женщина ведет дом, это уже зомбирование. Но то, что большинство женщин мечтают именно об этом только подтверждает то, что они сами абсолютно несостоятельны в плане финансов и хотят тыл именно в этом ключе.
И что?
Gatto
А он тебя почему должен тащить? Если вы женаты и тебя уволят, он тебе на следующий день рукой помашет и к маме побежит, чтобы тебя не подстраховывать и из овна не тащить, и это ты считаешь семьей нормальной??
А почему ты решил, что модно поставитт знак равенства между м и ж?
Я после 8-часового рабочего дня приползаю и падаю на диван, а в выходные тупо сплю весь день.
Ты так же?
Я после 8-часового рабочего дня приползаю и падаю на диван, а в выходные тупо сплю весь день.
Ты так же?
Gatto
Ты так же?
Ты так же?
Так в конституции написано. Статья 19, п. 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Гость
То, что вешается как обязанность всех мужчин на самом деле слабость самих женщин, на которой и играют как хотят, потому что бабье и сосет за айфон и терпит неприятных старых жирдяев ради денюшек, но вуалируют это такими красивыми историями, про мужской долг, про добытчика, который нес мамонта в пещеру миллион лет назад, вам просто не хватает духу сказать, что вы не в состоянии себе обеспечить хорошую жизнь и вы глупые.
Потому что падают все, и если ты заболеешь, а твой муженек скажет, "а зачем мне брать на себя твою роль? Иди готовь, детей корми", вот тогда вы себя и увидите. Или устанете вы, будет депрессия, а он такой "если у тебя нет стремления быть женщиной и варить борщ, то иди ***". Вот. Нравится?
А почему ты сравниваешь заболевание, которое лечат у психиатра рецептурными препаратами, с возможностью здорового 100-кг-го борова лечь на диван после увольнения и ждать содержания от жены вместо того, чтобы засунуть чсв подальше и пойти временно на низкоквалифицирова нную работу?
Гость
Ты так же?
Ты так же?
Потому что два эти типажа- люди. *** сапиенс, а какое-либо классовое разделение внутри, это детали, а не глобальные различия, отменяющие все общие законы. Два человека- мужчина и женщина, живущие в одном мире и выбирающие себе правила.
Гость
. И ,что , создал тему и все должны ринуться оправдываться ))
Мужчины ,хоть им и вменяют в обязанность содержания семьи ,не делают этого . Очень маленький % может справиться с этой задачей . А если ... ттт жена тяжело заболела ,или ре родился инвалид ,так вообще ,поминай как звали мужика, первый свалит в закат
Мужчины ,хоть им и вменяют в обязанность содержания семьи ,не делают этого . Очень маленький % может справиться с этой задачей . А если ... ттт жена тяжело заболела ,или ре родился инвалид ,так вообще ,поминай как звали мужика, первый свалит в закат
Гость
А почему ты сравниваешь заболевание, которое лечат у психиатра рецептурными препаратами, с возможностью здорового 100-кг-го борова лечь на диван после увольнения и ждать содержания от жены вместо того, чтобы засунуть чсв подальше и пойти временно на низкоквалифицирова нную работу?
А ты откуда знаешь, просто лежит твой боров, или у него клиническая депрессия на фоне увольнения? Ты наверное врач с 10 летним опытом? Или тебе просто покуй на него, лишь бы деньги нёс да тебя не трогал, а то еще придется впрягаться в общее будущее, а зачем, если можно сидеть и гундосить про долг.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Gatto
Если у вас так, это совершенно не значит что так у всех )).
Гость
В любой нормальной семье давно уже зарабатывают двое, и муж и жена. Одной зп мало кому сейчас хватает на семью. А там где мужчине удается все таки обеспечить семью, женщины занимаются детьми и домом. Ноют только на форумах, реальная жизнь другая
Гость
Да! Вот именно. Ринутся в закат. Но этот тот пример человека, на которого не стоит пологаться и расчитывать. Такие люди только разбивают сердца другим. Но почему то у женщин транслируется именно то, что они (женщины) такими и должны быть, на которых нельзя положиться, которые никогда не подстрахуют, а только требуют обеспечения как данность своим длинным волосам и сисям. "Мы сами стали теми, от кого мама советовала держаться подальше ."
Гость
Так у мужа в любом случае накопления есть, вот и будет содержать семью на эти деньги, пока работу ищет. Женщине-то зачем взваливать на свои хрупкие плечи обязанности добытчика и бежать работать вместо мужа, пусть сам шевелится и решает проблему.
Гость
У всех ,у всех))) не надо придумывать ,что зп у каждого от 250 т в месяц.
Ну 50 , ну ладно 60 .т если зарабатывает среднестатистический мужик ,то счастьем зовётся. И про какое содержание семьи и поездки на отдых можно говорить... :)))
Ну 50 , ну ладно 60 .т если зарабатывает среднестатистический мужик ,то счастьем зовётся. И про какое содержание семьи и поездки на отдых можно говорить... :)))
Ocean
То, что вешается как обязанность всех мужчин на самом деле слабость самих женщин, на которой и играют как хотят, потому что бабье и сосет за айфон и терпит неприятных старых жирдяев ради денюшек, но вуалируют это такими красивыми историями, про мужской долг, про добытчика, который нес мамонта в пещеру миллион лет назад, вам просто не хватает духу сказать, что вы не в состоянии себе обеспечить хорошую жизнь и вы глупые.
Не общайся с нами.
Gatto
Так у мужа в любом случае накопления есть, вот и будет содержать семью на эти деньги, пока работу ищет. Женщине-то зачем взваливать на свои хрупкие плечи обязанности добытчика и бежать работать вместо мужа, пусть сам шевелится и решает проблему.
А где это у нас про обязанности добытчика написано? В каких законах?
Але, додик! Я тебе сказала, что глупая, слабая и не тяну, ты что мне ответил?
А ты откуда знаешь, просто лежит твой боров, или у него клиническая депрессия на фоне увольнения? Ты наверное врач с 10 летним опытом? Или тебе просто покуй на него, лишь бы деньги нёс да тебя не трогал, а то еще придется впрягаться в общее будущее, а зачем, если можно сидеть и гундосить про долг.
Газлайтишь помаленьку? Больше не покормлю.
тыц тыц тыц
Gatto
У всех ,у всех))) не надо придумывать ,что зп у каждого от 250 т в месяц.
А вы губу закатайте и будет вам щасте )).
Скромность и еще раз скромность.
Скромность и еще раз скромность.
Гость
А при чем тут болезнь? Вы не путайте холодное с горячим. Мужик должен зарабатывать и обеспечивать семью. Взяли моду сидеть на шее у женщины и яйки чесать, да в комп играть.
Гость
Вопрос не в том, зачем. А в том, что даже если вы себе ответите на вопрос "зачем", то большая часть из вас все равно не сможет заработать на семью даже на протяжении года. Вы побежите от трудностей, так и дальше требуя от другого этих функций, оперируя вопросом "а мне то зачем??". Так а семья тебе была зачем? Чтобы ножки раздвигать и колбасу есть?
Я была воспитана родителями быть "мужней женой". Все обязанности по дому, за некоторым исключением, уход за мужем и сыновьями несла я. Естественно, что я мотивировала и создавала условию мужу, чтобы он работал и зарабатывал.
Сама всегда выбирала работу, которая оставляла бы мне время на то, чтобы успевать делать всё вышеперечисленное. Речи о том, чтобы подняться по карьерной лестнице до ступени, когда работа отнимает кучу сил и времени, просто не стояла.
Свободных денег не было значительное время. Думаю, что на свою зарплату не смогла бы даже нормально прокормить семью. Муж ни разу не подвёл.
Самое важное в семье-не делёжка обязанностей. А желание,чтобы в ней всё было хорошо. Добиваются этого разными способами.
Сама всегда выбирала работу, которая оставляла бы мне время на то, чтобы успевать делать всё вышеперечисленное. Речи о том, чтобы подняться по карьерной лестнице до ступени, когда работа отнимает кучу сил и времени, просто не стояла.
Свободных денег не было значительное время. Думаю, что на свою зарплату не смогла бы даже нормально прокормить семью. Муж ни разу не подвёл.
Самое важное в семье-не делёжка обязанностей. А желание,чтобы в ней всё было хорошо. Добиваются этого разными способами.
Gatto
Я была воспитана родителями быть "мужней женой". Все обязанности по дому, за некоторым исключением, уход за мужем и сыновьями несла я. Естественно, что я мотивировала и создавала условию мужу, чтобы он работал и зарабатывал.
Вопрос темы не об этом.
Гость
Они так решили, потому что им так надо. Я эту тему этому вопросу и посвятила, если есть у женщин херовый момент, значит на другой стороне сразу возникает долг и обязанность этот момент закрыть. Сначала у родителей этой особы, а потом у мужа.
Гость
Что такое "хорошо в семье". Семья это нематериальная субстанция. Хорошо может быть мужу, жене, детям, но всем сразу- большая редкость.
тыц тыц тыц
Так не сидите на форуме для убожеств и паразиток. Идите к себе и обсуждайте набор массы, количество присядов, барбер-шопы и свои бентли. Тут вы что все забыли?
не указывай мне, макака. я удовольствие тут получаю наблюдая как ваши пердуленции дымят. а какие вы примитивные то смех! спасибо
Следующая тема
Предыдущая тема