Гость
Статьи
Высказала свекрови все …

Высказала свекрови все в лицо. Был скандал

Привет! Произошла очень смешная ситуация, сама от себя не ожидала))
Недавно стала мамой в 3 раз, ребенок желанный и долгожданный. На месяц к нам приехали свёкры, привезли две пелёночки как ценный дар) Но я другого не ожидала. Далее свекровь говорит: «Ну с третьим вы уж сами справляйтесь, мы люди пожилые, надо и для себя пожить»
И тут меня прорвало))) 
Для предыстории скажу, что свёкры никогда не помогали нам с мужем ни в чём, в том числе и с внуками, ни одного дня не посидели и даже часа (детям 10 и 6 лет), ни разу не гуляли с ними, никуда не ходили, все болезни, садики, школы, кружки - на моих плечах (иногда выручала моя мама).
Я свекрови говорю: «Да вы что, как же мы справимся-то без вас?! Без вас бы мы детей не вырастили, вы вон как помогали не жалея себя, что теперь делать-то будем, на кого вы нас бросаете», а сама начинаю ржать)) У свекрови такое лицо было, у нее рожу перекосило, я уже не помню, что она ответила, фактически развернулись и ушли, что-то там пытались про «как тебе не стыдно» вякать, но муж мне сказал, что с моей стороны это хамство. Но разве я не права? Первый раз в жизни я что-то им высказала, пусть и в ироничной форме. #свекровь
Автор
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Помидорка
Про чем тут ВЫ? Тебя спросили «ты об этом что нибудь знаешь?!» , потому что в психологии это давно доказанный факт ! Грамотное население в курсе, об этом часто пишут в книгах. А ты одеяло на себя тянуть.. ну старая, даешь! Да всем плевать че там у тебя, тебя носом тыкают в глупость которую ты извергаешь.
Тыкать будете своим знакомым и соседям вашего маргинального барака. 😊
Гость
Гость
Вы мне все время пытаетесь доказать, что я не права, зачем вам это?)
Я понимаю))
Помидорка
Гость
Тыкать будете своим знакомым и соседям вашего маргинального барака. 😊
Другого ответа и не ожидалось. Спасибо за совет, но буду тыкать вам.
Гость
Гость
Иногда идёт и от противного варианта, люди видят деструктивную родительскую модель и не приемлят её.
Это да. Папаша был такой порхатель по жизни, кичащийся своим высшим образованием и что в СССР всё дают и так , ничего не нужно добиваться, очень удобно читать книги на диване и рассуждать о мире во всем мире, сидя до пенсии в одном месте, уважение, ветераны труда, коллектив. Когда СССР рухнул , эти установки сломались.
Гость
Гость
Вы мне все время пытаетесь доказать, что я не права, зачем вам это?)
Я вам о другом пишу , вы не поняли может быть.
Молодая
Гость
Ну, сказала и сказала. Попили бы чаю и уехали. Я вот не пойму, зачем вам, имея детей разного пола 10 и 6 лет , захотелось рожать "долгожданного". А потом вспомнить подобности десятилетней давности, кто у кроватки не сидел? Дела давно минувших дней. Нам вот вообще никто не помогал, так мы не орем на всех углах. С нуля в 90-х начинали в другой стране , претензии не предъявляем о каких-то там долях, добрачном, что дали и не дали, не помогали.
так это не автор вспомнила то, вернее не она придумала.
Это свекры орут такое на всех углах что помогали. Вот зачем?
Молодая
Гость
Ну вот видите , он им ничего не скажет. так и вам зачем было, вас кто за язык тянул? Сцепились языками две бабы. Чем вам плохо было? Почитайте темы здесь, где свекровь с раннего утра ломится, ребенка из рук выхватывает. дает бесконечные указания, чем кормить, во что одевать и как укачивать. В выходные сидит, вечером сидит. Пыль проверяет по углам .
Затем что потом от автора ждали бы ответки, а для автора это плохо
Молодая
Гость
Ну так и живите. А не кричите, что было десять лет назад и кто не помогал, помогал, у кроватки не сидел. Вы не умеете отпускать прошлое.
так свекры кричат-то
Помидорка
Гость
Это да. Папаша был такой порхатель по жизни, кичащийся своим высшим образованием и что в СССР всё дают и так , ничего не нужно добиваться, очень удобно читать книги на диване и рассуждать о мире во всем мире, сидя до пенсии в одном месте, уважение, ветераны труда, коллектив. Когда СССР рухнул , эти установки сломались.
Теперь тебя пожалеть? Закрыть гештальт? Про родного отца не гнушаешься свое мнение высказывать в таком ключе? Бревно то огромное в глазу, вытаскивай
Гость
Помидорка
Теперь тебя пожалеть? Закрыть гештальт? Про родного отца не гнушаешься свое мнение высказывать в таком ключе? Бревно то огромное в глазу, вытаскивай
Идите в игнор. Замечательно, что я проживаю давно в другой ментальности и такие персонажи остались там где-то в прошлом далеком. Это радует.
Гость
Гость
Ну это еще не самый плохой вариант, на самом деле, человек - продукт своей эпохи.
Не все смогли перестроиться.
Мои родители в 90-е годы пахали на нескольких работах, потому что зарплату задерживали, в нулевые было уже легче.
А родители мужа палец о палец не ударили, свекр бухал по-черному, пропадал из дома, свекровь работала где-то на необременительной работе на полдня… Мне мне муж рассказывал, как его отец однажды утром собрал вещи и молча куда-то уезал, не прелупредив мать, его не было несколько месяцев, за это время свекровь подала на него на алименты, чтобы хоть выяснить, где он и див ли вообще, вот это жесть.
Гость
Молодая
так это не автор вспомнила то, вернее не она придумала.
Это свекры орут такое на всех углах что помогали. Вот зачем?
Ну и что с того, пусть кричат. Мало дураков на свете, кто слушает? Около каждого дурака теперь стоять и доказывать надо, что вот эти врут?
Гость
Гость 41..74, а вот скажите, пожалуйста, безотносительно данной темы:
в реале вы вообще что-нибудь отвечаете людям на хамство, на несправедливость, на обман, на грубость..
Или вас ничего не задевает в этом мире?
Гость
Молодая
Затем что потом от автора ждали бы ответки, а для автора это плохо
Именно🤌🏻👍🏻
Если молчать, то они будут искренне считать, что конкретно я им обязана за их иллюзорную «помощь», которой не было.
Гость
Гость
Гость 41..74, а вот скажите, пожалуйста, безотносительно данной темы:
в реале вы вообще что-нибудь отвечаете людям на хамство, на несправедливость, на обман, на грубость..
Или вас ничего не задевает в этом мире?
Не задевает. Мудрец, познавший Дзен , не обращает внимания на преходящее и живет Вечным. Не надо тащить прошлое в будущее, потому что вдарит бумерангом. Что у автора и показано.
Молодая
Гость
Ну и что с того, пусть кричат. Мало дураков на свете, кто слушает? Около каждого дурака теперь стоять и доказывать надо, что вот эти врут?
кто сказал что они дураки? они не дураки, все их слушать будут
Гость
Гость
Именно🤌🏻👍🏻
Если молчать, то они будут искренне считать, что конкретно я им обязана за их иллюзорную «помощь», которой не было.
Божешьтымой, вы им тоже такую и оказывайте иллюзорную и кричите на всех углах потом, что испомогались годами. Если вам так уж хочется закрыть эту тему. Здесь больше вопрос вашего мужа, который воспитался в почтении. Особенно к пьющему папаше лодырю.))
Гость
Гость
Не задевает. Мудрец, познавший Дзен , не обращает внимания на преходящее и живет Вечным. Не надо тащить прошлое в будущее, потому что вдарит бумерангом. Что у автора и показано.
Хорошо, согласна.
Но здесь вы мертвой хваткой вцепились в автора. Дзеном и не пахнет. Какие-то свои гештальты закрываете.
Не надо в реале молчать перед всеми, засунув язык в ***. Надо отвечать. Так быстрее достигнете дзена.
Молодая
Гость
Божешьтымой, вы им тоже такую и оказывайте иллюзорную и кричите на всех углах потом, что испомогались годами. Если вам так уж хочется закрыть эту тему. Здесь больше вопрос вашего мужа, который воспитался в почтении. Особенно к пьющему папаше лодырю.))
Зачем это Автору?
Гость
Гость
Хорошо, что у вас такое чистое и белое пальто, и вы познали жизнь)

Я всю жизнь буду жить по сократовскому принципу: «Я знаю, что ничего не знаю».
Потому что эту жизнь невозможно познать, как невозможно познать Дзен)
Помидорка
Гость
АХАХАХАХАХА это просто финалОЧКА. Я валяюсь 🤣🤣🤣 жэншина, тебя кажись с твоего «ментального уровня» шандарахнуло конкретно 🤣🤣🤣
Гость
Гость
Хорошо, что у вас такое чистое и белое пальто, и вы познали жизнь)

Я всю жизнь буду жить по сократовскому принципу: «Я знаю, что ничего не знаю».
Потому что эту жизнь невозможно познать, как невозможно познать Дзен)
Я вам так отвечу, выбросите все ваши психологические книжки в помойку. Каждый учит со своей кочки.
Гость
Гость
Я вам так отвечу, выбросите все ваши психологические книжки в помойку. Каждый учит со своей кочки.
Уже бегу на помойку, следуя вашему совету😂
Молодая
Гость
Сообщение было удалено
Играть со свекрами в игры кто кого переврет для лучшего восприятия мира? Чем ей это пригодится?
Молодая
Молодая
Играть со свекрами в игры кто кого переврет для лучшего восприятия мира? Чем ей это пригодится?
она не Лавров чтобы ей пригождалось каждый день с д-ми разговаривать
Помидорка
Гость
Так ты сюда учить приходишь? Тебе лучше в поликлинику на автобусе поехать к 7 утра, постоять 5 часов в очереди, а потом за маслом по акции на другой конец города. Займись чем-нибудь, воспитательница хр@нова)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давно пора. Пишет о ресурсах для троих детей, что это подробно? ВСе троих обеспечат жильем или как папа муже долями? Отправив искать квартирных? Старшие дети просили "долгожданного"?
Гость
Гость
Уже бегу на помойку, следуя вашему совету😂
А ещё следом туда же, что говорят ваши свекры и слушающие их.
Молодая
Гость
Давно пора. Пишет о ресурсах для троих детей, что это подробно? ВСе троих обеспечат жильем или как папа муже долями? Отправив искать квартирных? Старшие дети просили "долгожданного"?
неа они получат в наследство беспомощных бабку и дедку, за которым надо ухаживать в немощи
Молодая
Гость
Сообщение было удалено
кому надо тот пусть и живет. Автору не надо
Гость
Помидорка
Так ты сюда учить приходишь? Тебе лучше в поликлинику на автобусе поехать к 7 утра, постоять 5 часов в очереди, а потом за маслом по акции на другой конец города. Займись чем-нибудь, воспитательница хр@нова)))
Цеплялки трудись дальше закидывать, у меня "оголенных нервов нет".
Это я автору показываю, что есть правильно относиться ко всяким подобным брехальщикам и распространяющим бредни.
Молодая
Гость
Сообщение было удалено
Люди, почему нет? И их уход должен лечь на близких им людей, как принято у всех нормальных людей
Молодая
Гость
Сообщение было удалено
да, а что?
Помидорка
Гость
Цеплялки трудись дальше закидывать, у меня "оголенных нервов нет".
Это я автору показываю, что есть правильно относиться ко всяким подобным брехальщикам и распространяющим бредни.
Ахахахх ой не могу 🤣🤣🤣🤣 . Орууу
Гость
Молодая
Люди, почему нет? И их уход должен лечь на близких им людей, как принято у всех нормальных людей
У автора тоже, потому что у неё муж к родителям почтительный , о сестре квартиру? Если у мужа доля есть , то что? Может он уже втихаря от автора родителям подарил? У него же есть жилье ( как образовалось. ипотека и общее, маткапитал?) и у автора добрачка, потому им не надо.
Гость
Гость
Согласна. А то так авторша в итоге истеричкой себя выставила
Ироничный, насмешливый тон - это не истерика.
Гость
Гость
Если муж молчит, почему я должна молчать на откровенное вранье?
Бывает что угодно, я в курсе, но это не значит что надо везде молчать.
Вы бы лучше думали не о прошлом, что было раньше, а что вас впереди ждет с таким мужем. Иначе его сестре обломится родительский хрущ, а эти к вам приползут на досмотр и ваш почтительный вам и навесит, очень удобно, у вас же лишняя квартирка имеется. А этот весь в белом пальто всё вашими руками г...выгребать и мыть зады. Он же против папы и мамы слова сказать не способен, только без них рядом с вами наедине типа согласен. Они потому на всех углах и расписывают заранее о своей "помощи" годами , потому им невестка по гроб обязана и должна.
Молодая
Гость
У автора тоже, потому что у неё муж к родителям почтительный , о сестре квартиру? Если у мужа доля есть , то что? Может он уже втихаря от автора родителям подарил? У него же есть жилье ( как образовалось. ипотека и общее, маткапитал?) и у автора добрачка, потому им не надо.
как поступает муж - это дело мужа. Если муж сюда напишет, можете это ему сказать. Мы здесь автора обсуждаем.
Помидорка
Гость
Вы бы лучше думали не о прошлом, что было раньше, а что вас впереди ждет с таким мужем. Иначе его сестре обломится родительский хрущ, а эти к вам приползут на досмотр и ваш почтительный вам и навесит, очень удобно, у вас же лишняя квартирка имеется. А этот весь в белом пальто всё вашими руками г...выгребать и мыть зады. Он же против папы и мамы слова сказать не способен, только без них рядом с вами наедине типа согласен. Они потому на всех углах и расписывают заранее о своей "помощи" годами , потому им невестка по гроб обязана и должна.
Так мило, что вы заботитесь о будущем автора 🥹 прогнозы даете, сопереживаете. Мудрость так и хлещет.. правда не из того места 💩 позорище
Гость
Автор, вон там наверху Поиск. Забейте название К нам едут престарелые родители мужа. Очень познавательно.
Молодая
Гость
я это еще на второй странице здесь писала.
А то свекры жилье дочери - автор молчит. Внимание другим внукам - автор молчит. Если бы еще сейчас автор промолчала, то стопудово на досмотр к ней бы притащились. Не дочу же любимую им обременять.
Нельзя молчать было.
Гость
Да, да, вам полезно ознакомиться, там тоже сестра мужа решила сбагрить невестке , свекр лодырь и пьяница, а ещё любитель сидеть на шее и командовать сыночком почтительным . Больше 1000 комментариев.
Гость
Гость
Это всё муж оплачивал? Няня? Клининг? )) Если вы такие "богачи", вам лично не стыдно брать деньги матери пенсионерки? Её припахать с внуками. При этом кричите свекрови в лицо, что она у кроваток не сидела? Жесть. У вас какая функция вообще тогда, рожать ? Вас для этого завели, читательница книжек про психологии, что вы там вычитываете? Как у всех сидеть на шее и людей припахивать?
Когда это автор свекрови такое в лицо ещё и кричала? Что вы врете 😅
Гость
Помидорка
Ахахахх ой не могу 🤣🤣🤣🤣 . Орууу
Я вообще не реагирую. Тяфкайте дальше.
Помидорка
Гость
Я вообще не реагирую. Тяфкайте дальше.
Да, это очень заметно.
Гость
Гость
Уже и телевизоры посчитали.))) Вы вышли замуж, вы решили рожать детей, много ли, мало ли, но смысл сего действа - рожать себе детей, но не сразу же выродить внуков задались целью. Родителей мужа, естественно, в свое решение "сделать" очередного ребенка не посвящали, да и не должны были. Это - сугубо дело вашей семьи. Когда ваши трое (пока!) родят вам каждый тоже по три внука - у вас будет возможность показать, как надо с ними сидеть , давать деньги и дарить подарки. На данный момент вы просто не можете считать, что родители мужа должны вести себя с вашими детьми так, как вам этого бы хотелось. Дети - ваша инициатива, их отношение - также только их . То, что они уделяют больше внимания ребенку дочери - так и ваша мама уделяет внимание детям своей дочери.Отношение к внукам и отношения родителей с сыном - совершенно не взаимосвязаны. Здесь совершенно непонятны попытки пугалок, что сына потеряют. Они - пожилые люди, имеют право доживать так, как считают нужным. А вот вы отказываете им в этом праве, только на том основании, что вышли за их сына и нарожали детей. Все время забывая - это ваше решение, не их. Какие тогда могут возникать , именно, претензии,
Неужели у людей настолько проблемы с восприятием информации... жесть. Суть претензии вовсе не в том, что внуков не любят и не смотрят - пусть не любят и не смотрят. А в неприкрытом хамстве в глазу автору.
Помидорка
Гость
Неужели у людей настолько проблемы с восприятием информации... жесть. Суть претензии вовсе не в том, что внуков не любят и не смотрят - пусть не любят и не смотрят. А в неприкрытом хамстве в глазу автору.
Этой самодурке бесполезно что-то объяснять. Она на другом «ментальном уровне»
Гость
Помидорка
Да, это очень заметно.
Хорошо, что хоть это заметно. Вступать с такими в дискуссию незачем. Тоже являются развести на срач любую тему стилем свекрови автора , только не каждого с полоборота можно зацепить на скандал.
Гость
Помидорка
Этой самодурке бесполезно что-то объяснять. Она на другом «ментальном уровне»
На дне, что ли?)
Гость
Гость
Особо хамства не вижу , свекровь ляпнула специально , автор повелась, потому уже все знакомые свекров и родня в курсе, приехали, подарили пеленочки , а эта набросилась ни с того. ни с сего, пришлось нам уйти, всю дорогу я рыдала от обиды, сын молчал, а эта наорала , нас выгнала, наговорила гадостей. Здесь такая тема тоже есть от лица свекрови, всю дорогу рыдала в поезде и весь городишко оповестила.
Следующая тема