Привет! Произошла очень смешная ситуация, сама от себя не ожидала)) Недавно стала мамой в 3 раз, ребенок желанный и долгожданный. На месяц к нам приехали свёкры, привезли две пелёночки как ценный дар) Но я другого не ожидала. Далее свекровь говорит: «Ну с третьим вы уж сами справляйтесь, мы люди пожилые, надо и для себя пожить» И тут меня прорвало))) Для предыстории скажу, что свёкры никогда не помогали нам с мужем ни в чём, в том числе и с внуками, ни одного дня не посидели и даже часа (детям 10 и 6 лет), ни разу не гуляли с ними, никуда не ходили, все болезни, садики, школы, кружки - на моих плечах (иногда выручала моя мама). Я свекрови говорю: «Да вы что, как же мы справимся-то без вас?! Без вас бы мы детей не вырастили, вы вон как помогали не жалея себя, что теперь делать-то будем, на кого вы нас бросаете», а сама начинаю ржать)) У свекрови такое лицо было, у нее рожу перекосило, я уже не помню, что она ответила, фактически развернулись и ушли, что-то там пытались про «как тебе не стыдно» вякать, но муж мне сказал, что с моей стороны это хамство. Но разве я не права? Первый раз в жизни я что-то им высказала, пусть и в ироничной форме. #свекровь
Опять двадцать пять))) Где пугалки, что они сына потеряют?)) 1. Сын им помогает деньгами на протяжении всего времени, что я их знаю - я не препятствую. 2. Свою пусть и крохотную квартиру свекры отписали дочери - я слова не сказала, это их дела. 3. Первые годы жизни детей я сама инмциировала общение мужа и детей со свекрами, пыталась сблизить их с внуками, возили им подарки, продукты - всё мимо, не нужны им мои дети в их доме, я перестала проявлять инмциативу, а муж к ним и не рвется. Свекры НЕ обязаны помогать с детьми, но и не надо говорить такие фращы, будто бы они помогали, говорить того, чего нет. Тут верно сказали: наверное свекровь всем трепет, что помогает нам, а мне случайно проговорилась, иначе не могу объяснить этот бред.
Вас волнует, что считают знакомые свекрови о вас? Что люди скажут? Почему? Может потому, что к вам такой муж пристроился на ваше добрачное приданое с вашей замечательной мамой? А теперь он ещё и своим помогает? Так искали бы по уровню тогда. квартирные к квартирным.
Гость
[611050913]
Гость
Да вас поняли уже. Невестки это чужие девки, сыновья до венца, дочь до конца, здесь такие писали много раз. Горшки выносить дочь обязана. Родители автора потому для дочери и стараются. От авторицы точно не дождутся , одни претензии и что не помогали и жилье сыну не отписали. Сама живет там , свою сдает (оплачивали сдачей общую в ипотеке?) , так и жилье свекров должны отдать. А ухаживать за ними годами собралась или дочери их положено?
Женщина, вы читали тему? Претензия к свекрам только одна: они начали говорить о помощи нашей семье, которой не было никогда. ВСЕ. Они не обязаны помогать, но и придумывать не надо и молоть ерунду.
Гость
[611050913]
Гость
Вас волнует, что считают знакомые свекрови о вас? Что люди скажут? Почему? Может потому, что к вам такой муж пристроился на ваше добрачное приданое с вашей замечательной мамой? А теперь он ещё и своим помогает? Так искали бы по уровню тогда. квартирные к квартирным.
Откуда вы это всё берете?) Из вашей головы и собственных установок?)
Гость
[611050913]
Гость
Меня вообще мало волнует что скажут незнакомые мне люди, тем более по линии свекрови) Но я не позволю свекрам приписывать себе «помощь», которой не было, в разговорах со мной.
Гость
[4121807074]
Гость
О боже, какой-то юзернейм в интернете что-то про меня считает))) Вам полегчало?)
Мне всё равно, здесь развлекательный ресурс, а я не эмпат ни разу. А вот вы просто обвешались семьей мужа , вас это обляпало напрочь, орете , что его отец алкаш, гены, свекровь такая и сякая, сестра эдакая, как она живет . Что они купили, кто сколько лет на диване сидит. Растворились полностью там. Как базарная деревенская баба у подъезда на скамейке. Если ваша мать образованная и беспроблемная, культурная, да? То почему ВЫ стали такой? Впитав в себя вот это всё дерь..мо и поговорки колхозные про речи на плечи? Потому что замуж вышли за выходца оттуда и он вас затащил в ЭТО? Эмпатия, она такая.))
Гость
[2548723923]
Гость
имеют право доживать так, как считают нужным. 🙈🙈🙈 Похоже, не все вникли в тему. Но поспешили разродиться простынями. Автор ни в малейшей степени не посягает на это их священное право). Пусть живут себе во благо, просто не мелют языками ерунду всякую. Они же ещё не в старческом маразме. Или уже? Вон уже путают, к кому пришли. Ахах.
В комментариях Автора воз и маленькая тележка "прегрешений " семьи мужа. Зачем трясти бельем , пережевывать , что кому сказал - ответила, и живи дальше.
Помидорка
[1322731138]
Гость
Вон оно что, доход от сдачи добрачки. "Сама заработала". Бабкин хрущ достался и сразу мужичок пристроился, у кого папаша лодырь и только доля в родительской. Уже яснее становится. Приданое, да?
Какой лодырь? Какое приданное? Муж ее ипотеку выплатил, да, с помощью жены, она умница что помогла, но купили совместное жилье. И у всех есть доля своя. Рожают третьего, потому что знают что финансово потянут, очевидно автор не рассчитывает ни на чью помощь, ни с жил площадью, ни с помощью материальной, ни с помощью родительской. Они действуют в интересах своей семьи (мама, папа, дети). У дочери свекрови возможно ни угла нет, мать одиночка, или живут с мужем в сьемной - этого мы не знаем. Автор поставила свекровь на место, правильно сделала. А то она очевидно ваши достижения себе приписывает. Типа «вот одной дочерью квартирой обеспечили, а сыну с ипотекой помогли. Адакие молодцы)) Горит тут у тех кто, кто сама свекровь из анекдота)
Гость
[611050913]
Гость
Мне всё равно, здесь развлекательный ресурс, а я не эмпат ни разу. А вот вы просто обвешались семьей мужа , вас это обляпало напрочь, орете , что его отец алкаш, гены, свекровь такая и сякая, сестра эдакая, как она живет . Что они купили, кто сколько лет на диване сидит. Растворились полностью там. Как базарная деревенская баба у подъезда на скамейке. Если ваша мать образованная и беспроблемная, культурная, да? То почему ВЫ стали такой? Впитав в себя вот это всё дерь..мо и поговорки колхозные про речи на плечи? Потому что замуж вышли за выходца оттуда и он вас затащил в ЭТО? Эмпатия, она такая.))
Тема про свекров, о ком я должна в ней писать? О своей работе, образовании, друзьях? Вы так узко мыслите и делаете грандиозные по сасштабам и глупости выводы о людях на основании маленькой толики информации из темы в интернете) На вашем примере видно, что с годами приходят только годы, но не мудрость)
Гость
[611050913]
Гость
Тема про свекров, о ком я должна в ней писать? О своей работе, образовании, друзьях? Вы так узко мыслите и делаете грандиозные по сасштабам и глупости выводы о людях на основании маленькой толики информации из темы в интернете) На вашем примере видно, что с годами приходят только годы, но не мудрость)
*по масштабам
Гость
[4121807074]
Гость
Женщина, вы читали тему? Претензия к свекрам только одна: они начали говорить о помощи нашей семье, которой не было никогда. ВСЕ. Они не обязаны помогать, но и придумывать не надо и молоть ерунду.
Читаю. Ваши сплетни про родню мужа. Вы склочница. Почему вы такой стали , вам расписано уже. Войдя в семью такого мужа, вы потеряли себя, впитав вот это.
Гость
[611050913]
Гость
Читаю. Ваши сплетни про родню мужа. Вы склочница. Почему вы такой стали , вам расписано уже. Войдя в семью такого мужа, вы потеряли себя, впитав вот это.
Потому окружение будет верить сказанному свекрами. Почему нет? И тогда по мнению того же окружения автор должна будет им в ножки кланяться, они же ей ее детей вырастили. Возможно еще и горшки потом из под свекров на нее повесят. Вот тогда могут начаться серьезные конфликты, в первую очередь с теми же свекрами
Гость
[299048197]
Гость
Это всё муж оплачивал? Няня? Клининг? )) Если вы такие "богачи", вам лично не стыдно брать деньги матери пенсионерки? Её припахать с внуками. При этом кричите свекрови в лицо, что она у кроваток не сидела? Жесть. У вас какая функция вообще тогда, рожать ? Вас для этого завели, читательница книжек про психологии, что вы там вычитываете? Как у всех сидеть на шее и людей припахивать?
Ну и смесь у вас в голове, и зависть к чужим доходам, и фантазии насчёт тёщи пенсионерки. А может, её никто не припахивал? Представляете, многие любят своих детей, внуков, и с удовольствием ими занимаются, без припахивания. Правильно автор пишет, каждый свою проекцию тут видит. И из вашего комента видно, как вы сами живёте.
Гость
[611050913]
Помидорка
Какой лодырь? Какое приданное? Муж ее ипотеку выплатил, да, с помощью жены, она умница что помогла, но купили совместное жилье. И у всех есть доля своя. Рожают третьего, потому что знают что финансово потянут, очевидно автор не рассчитывает ни на чью помощь, ни с жил площадью, ни с помощью материальной, ни с помощью родительской. Они действуют в интересах своей семьи (мама, папа, дети). У дочери свекрови возможно ни угла нет, мать одиночка, или живут с мужем в сьемной - этого мы не знаем. Автор поставила свекровь на место, правильно сделала. А то она очевидно ваши достижения себе приписывает. Типа «вот одной дочерью квартирой обеспечили, а сыну с ипотекой помогли. Адакие молодцы)) Горит тут у тех кто, кто сама свекровь из анекдота)
Спасибо большое, всё именно так👍🏻
По поводу дочери свекрови, у нее есть своё жилье совместное с её мужем, но свекры решили, что их квартира должна достаться дочери, это их решение, я вообще в это не влезаю, хотя могла бы, потому что если разбирать ситуацию, то в этом случае «досматривать» пожилых родственников должны наследники (золовка), а по факту просят помощи у моего мужа, но они сами разберутся.
Гость
[4121807074]
Гость
Почему вас это так цепляет? Вы свекровь?)
Скажите, вы там случайно не православная , может семья мужа из таких? Может вы венчались? Почему вас так это всё облепило, посмотрите на себя со стороны. При венчании есть такая фраза - и прилепится муж к жене и станут они плоть едина. То, что вы здесь показали на ветке, очень соответствует, ваш муж зажирает ваше Я. Заменяя своим. Вот вам чего не хватает , жилье есть. добрачка есть, а вы просто беситесь, что у мужа там только доля и свекры хотят отписать дочери. Так это обиды и претензии НЕ ВАШИ , а ЕГО. Это внедрилось в ваше бывшее Я. Оно портит вашу жизнь. Называется ПОРЧА. Из вас говорит его Я.
Помидорка
[1322731138]
Гость
Квартирные к квартирным. Бездетные к бездетным. С татухами - к татухам. BMWшникам к BMWшникам. , ведь человек так легко может найти среди нескольких миллионов (если берем обычный город) того самого, подходящего по характеру, темпераменту, взглядах, интересах, страсти, и еще миллиарда критериев. Мне так страшно становится, когда такую х@ню люди пишут, кажется что людей то больше не осталось. Одни расчетливые крысы.
Гость
[1523492211]
Гость
😂 Нет, не бабкин хрущ)) Идите проветритесь)
Не отвечайте ей)) и не читайте, просто проматывайте сообщения. А то она только обороты набирает
Гость
[3491363247]
Гость
Да вас поняли уже. Невестки это чужие девки, сыновья до венца, дочь до конца, здесь такие писали много раз. Горшки выносить дочь обязана. Родители автора потому для дочери и стараются. От авторицы точно не дождутся , одни претензии и что не помогали и жилье сыну не отписали. Сама живет там , свою сдает (оплачивали сдачей общую в ипотеке?) , так и жилье свекров должны отдать. А ухаживать за ними годами собралась или дочери их положено?
Нет, вы не поняли. Я всем давно сказала : никаких горшков! Ни от кого в будущей немочи своей не приму ухода. Только пансионат. Терпимый - за тыщ 40 в месяц. Моя пенсия + добавят все поровну в оплату , и навещают, когда смогут. А сами пусть со своими детьми нянькаются, а не со мной. Вот с теми горшками пусть и разбираются)).
Гость
[611050913]
Гость
Скажите, вы там случайно не православная , может семья мужа из таких? Может вы венчались? Почему вас так это всё облепило, посмотрите на себя со стороны. При венчании есть такая фраза - и прилепится муж к жене и станут они плоть едина. То, что вы здесь показали на ветке, очень соответствует, ваш муж зажирает ваше Я. Заменяя своим. Вот вам чего не хватает , жилье есть. добрачка есть, а вы просто беситесь, что у мужа там только доля и свекры хотят отписать дочери. Так это обиды и претензии НЕ ВАШИ , а ЕГО. Это внедрилось в ваше бывшее Я. Оно портит вашу жизнь. Называется ПОРЧА. Из вас говорит его Я.
А вы веселая женщина😂 Нет, не венчаные, не религиозные фанатики, не сектанты) Какие еще есть варианты?)
Гость
[1523492211]
Гость
А от автора они и не должны ухода за собой ждать. Для этого у них сын и дочь есть. А у автора своя мама
Гость
[4121807074]
Вот вы не просто так же книжки по психологии начали читать, у вас внутри агрессор и конфликт. При венчании есть и такие слова после тех про плоть едина . вот эти - жена да убоится мужа. Вы здесь написали фразу про речи на плечи, попробуйте сбросить то, что налипло на вас. А это есть. Вы здесь пытаетесь всем что-то показать и доказать , кому, себе? Что вам обзавидовались? Чему именно? А ваша тема просто фонит этим ХЕЛП!
Гость
[4121807074]
Гость
Дел-то в том, что ваши огрызания и наезды , они не ВАШИ.
Гость
[611050913]
Помидорка
Квартирные к квартирным. Бездетные к бездетным. С татухами - к татухам. BMWшникам к BMWшникам. , ведь человек так легко может найти среди нескольких миллионов (если берем обычный город) того самого, подходящего по характеру, темпераменту, взглядах, интересах, страсти, и еще миллиарда критериев. Мне так страшно становится, когда такую х@ню люди пишут, кажется что людей то больше не осталось. Одни расчетливые крысы.
Я тоже не понимаю такого👍🏻) Люди встретились, полюбили… Когда я встретила мужа, я просто поняла, что МОЙ человек, ни на какие квартиры и доли я не смотрела. Но видела в нем серьезность, надежность, мне с ним было всегда спокойно на душе и чувство безопасности. Он по характеру на моего отца похож, а отец был хорошим примером, это, наверное, меня и подкупило))
Помидорка
[1322731138]
Гость
Я тоже не понимаю такого👍🏻) Люди встретились, полюбили… Когда я встретила мужа, я просто поняла, что МОЙ человек, ни на какие квартиры и доли я не смотрела. Но видела в нем серьезность, надежность, мне с ним было всегда спокойно на душе и чувство безопасности. Он по характеру на моего отца похож, а отец был хорошим примером, это, наверное, меня и подкупило))
И прекрасно это! Живите, любите, смейтесь над свекровью, не парьтесь! Хорошего микроклимата вам в ВАШЕЙ семье)) наймите водителей, купите дом, заведите повара. Это ах@енно! Жить нужно в кайф! Всего доброго 🤍
Гость
[611050913]
Помидорка
И прекрасно это! Живите, любите, смейтесь над свекровью, не парьтесь! Хорошего микроклимата вам в ВАШЕЙ семье)) наймите водителей, купите дом, заведите повара. Это ах@енно! Жить нужно в кайф! Всего доброго 🤍
Спасибо большое! Вам тоже всего самого светлого и доброго!❤️
Тему свою и все "ваше" по ветке перечитайте СПОКОЙНО, это как бы со стороны. Вы начали высказывать свекрам обидки вашего мужа , своим ртом, ЭТО из вас поперло, а муж молодец какой , "надежный типа папы, подкупило) , он молчал и потом ещё и вам высказал, что это хамство? Замечательно! 😉
Гость
[4121807074]
Если вы ТОГДА (я специально выделяю, чтобы вам проще ) не смотрели ни на какие доли , его семью и прочее , почему ТЕПЕРЬ вас это стало бесить?
Гость
[611050913]
Гость
Тему свою и все "ваше" по ветке перечитайте СПОКОЙНО, это как бы со стороны. Вы начали высказывать свекрам обидки вашего мужа , своим ртом, ЭТО из вас поперло, а муж молодец какой , "надежный типа папы, подкупило) , он молчал и потом ещё и вам высказал, что это хамство? Замечательно! 😉
Когда произошла эта ситуация, муж сказал: ну ты даешь, это же хамство! Может быть это и было хамством с моей стороны, но оно было не на пустом месте и я ни о чем не жалею)) Больше с мужем эту тему не поднимали, общаемся как раньше, что не так?)
Гость
[4121807074]
ВАШ человек? Как папа в детстве ? А вы тогда кто этой схеме? Зависящая от него дочка стала? Тогда если грубо , то ваше Я это одна треть, а две трети там уже этот "папа" внедрение. Может и больше, чем две трети. А вот этот "долгожданный" третий ребенок это ваше личное желание? У вас дети подросшие разного пола, зачем вам лично ещё? ВАМ?
Гость
[611050913]
Гость
Если вы ТОГДА (я специально выделяю, чтобы вам проще ) не смотрели ни на какие доли , его семью и прочее , почему ТЕПЕРЬ вас это стало бесить?
Меня не бесило ни тогда, ни сейчас. Меня бесит другое: когда люди приписывают себе какую-то помощь, которой не было.
Помидорка
[1322731138]
Гость
Хамство, это говорить что вы - тупая голова, плещущая своим ядом на форумах. Вот она жизнь - зайти сюда с утра, обо@рать половину тем, с утра пораньше. Автор рассказывает ситуацию в жизни как есть. И в ж@пу себе свое мнение не засовывает, и свекрови отвечает , и тут истории рассказывает. А вы как мухи налетаете, лишь бы яд выплеснуть куда-либо) коментаторши х@евы
Гость
[611050913]
Гость
Вот вы не просто так же книжки по психологии начали читать, у вас внутри агрессор и конфликт. При венчании есть и такие слова после тех про плоть едина . вот эти - жена да убоится мужа. Вы здесь написали фразу про речи на плечи, попробуйте сбросить то, что налипло на вас. А это есть. Вы здесь пытаетесь всем что-то показать и доказать , кому, себе? Что вам обзавидовались? Чему именно? А ваша тема просто фонит этим ХЕЛП!
Почему вас так цепляет тема психологии? У меня бабушка по отцу была преподавателем вуза, она вела разные дисциплины и имела образование психолога, эта тема, как и книги Выготского, Эльконина, Лурии всегда были у бабушки в доме, мы часто обсуждали с ней всякие вопросы на околопсихологические темы, она была интересным человеком. Я многому у нее научилась.
Еще раз, я не венчалась.
Гость
[4121807074]
Помидорка
Хамство, это говорить что вы - тупая голова, плещущая своим ядом на форумах. Вот она жизнь - зайти сюда с утра, обо@рать половину тем, с утра пораньше. Автор рассказывает ситуацию в жизни как есть. И в ж@пу себе свое мнение не засовывает, и свекрови отвечает , и тут истории рассказывает. А вы как мухи налетаете, лишь бы яд выплеснуть куда-либо) коментаторши х@евы
Ваше мнение идет лесом, от которого толку никакого по теме нет, я автору пишу. Откройте свою в разделе О форуме и там упражняйтесь, кто на форуме каков и что не так пишет.
Гость
[4121807074]
Гость
Меня не бесило ни тогда, ни сейчас. Меня бесит другое: когда люди приписывают себе какую-то помощь, которой не было.
Так почему вы так реагируете , когда ваш муж рядом промолчал? Далее он же вас обвинил в хамстве.
Гость
[3491363247]
Гость
Ага, у меня старшая сестра такая, вечно приписывает себе чужие заслуги. Да и фиг с ней. Близкие знают, как на самом деле, и просто посмеиваются над ней. Раньше я осаживала её, чтоб она не позорилась перед другими своим враньём, да махнула рукой. Не перевоспитывать же старую женщину, пусть живёт как знает.
Можно было перести всё в шутку , да, да, теперь вас уж точно напрягать не станем, спасибо за пеленочки. Что тут сложного?
Гость
[611050913]
Гость
Так почему вы так реагируете , когда ваш муж рядом промолчал? Далее он же вас обвинил в хамстве.
Я уже писала выше) У мужа безапелляционное уважение к старшим, это установка с детства, он никогда им ничего не скажет, что бы они не сделали, и мой протест для него неожиданный. Он меня ни в чем не обвинил - это его защитная реакция на мою фразу, далее тема не продолжалась. Но при этом он не защищает родителей, он понимает прекрасно, чья правда.
Помидорка
[1322731138]
Гость
Можно было перести всё в шутку , да, да, теперь вас уж точно напрягать не станем, спасибо за пеленочки. Что тут сложного?
Потому что она не терпила и свою позицию отстаивает
Гость
[4121807074]
Гость
Вы серьезно?! Ну я ей в шутку и ответила: что, а как же мы без вас проживем) А ее слова про «справляйтесь сами» - это что?) Мы и так 10 лет без единого намека на их помощь с внуками живем, и ничего, всё нормально) Ее никто за язык не тянул) А то так говорит, как будто ночей у кроваток не спала рядом со мной)) Уж молчала бы она) Считаю, что имею право поглумиться в ответ!
Ну, сказала и сказала. Попили бы чаю и уехали. Я вот не пойму, зачем вам, имея детей разного пола 10 и 6 лет , захотелось рожать "долгожданного". А потом вспомнить подобности десятилетней давности, кто у кроватки не сидел? Дела давно минувших дней. Нам вот вообще никто не помогал, так мы не орем на всех углах. С нуля в 90-х начинали в другой стране , претензии не предъявляем о каких-то там долях, добрачном, что дали и не дали, не помогали.
Гость
[611050913]
Гость
ВАШ человек? Как папа в детстве ? А вы тогда кто этой схеме? Зависящая от него дочка стала? Тогда если грубо , то ваше Я это одна треть, а две трети там уже этот "папа" внедрение. Может и больше, чем две трети. А вот этот "долгожданный" третий ребенок это ваше личное желание? У вас дети подросшие разного пола, зачем вам лично ещё? ВАМ?
Вы правда впервые слышите о том, что часто выбор партнера зависит от родительской модели, что мы выбираем близкое нам? Вам интересно знать, зачем третий ребенок? Потому что есть желание и ресурс на него, есть силы, мы любим детей, нравится видеть как растет маленький человек, как он взрослеет, это приносит радость нашей семье.
Гость
[4121807074]
Гость
Я уже писала выше) У мужа безапелляционное уважение к старшим, это установка с детства, он никогда им ничего не скажет, что бы они не сделали, и мой протест для него неожиданный. Он меня ни в чем не обвинил - это его защитная реакция на мою фразу, далее тема не продолжалась. Но при этом он не защищает родителей, он понимает прекрасно, чья правда.
Ну вот видите , он им ничего не скажет. так и вам зачем было, вас кто за язык тянул? Сцепились языками две бабы. Чем вам плохо было? Почитайте темы здесь, где свекровь с раннего утра ломится, ребенка из рук выхватывает. дает бесконечные указания, чем кормить, во что одевать и как укачивать. В выходные сидит, вечером сидит. Пыль проверяет по углам .
Гость
[4121807074]
Гость
Вы правда впервые слышите о том, что часто выбор партнера зависит от родительской модели, что мы выбираем близкое нам? Вам интересно знать, зачем третий ребенок? Потому что есть желание и ресурс на него, есть силы, мы любим детей, нравится видеть как растет маленький человек, как он взрослеет, это приносит радость нашей семье.
У меня муж уж точно полная противоположность моему папаше)) Он хозяйственный и деньги умеет правильно распределять , имущество преумножить, никому не раздает и в долг тоже, так что не в кассу и мимо ваши установки .
Гость
[611050913]
Гость
Ну вот видите , он им ничего не скажет. так и вам зачем было, вас кто за язык тянул? Сцепились языками две бабы. Чем вам плохо было? Почитайте темы здесь, где свекровь с раннего утра ломится, ребенка из рук выхватывает. дает бесконечные указания, чем кормить, во что одевать и как укачивать. В выходные сидит, вечером сидит. Пыль проверяет по углам .
Если муж молчит, почему я должна молчать на откровенное вранье? Бывает что угодно, я в курсе, но это не значит что надо везде молчать.
Гость
[4121807074]
Гость
Ну так и живите. А не кричите, что было десять лет назад и кто не помогал, помогал, у кроватки не сидел. Вы не умеете отпускать прошлое.
Гость
[611050913]
Гость
Можно было и так, но я сделала иначе и на жалею. Иначе бы они не пончли ничего и продолжали считать окружающих идиотами.
Помидорка
[1322731138]
Гость
У меня муж уж точно полная противоположность моему папаше)) Он хозяйственный и деньги умеет правильно распределять , имущество преумножить, никому не раздает и в долг тоже, так что не в кассу и мимо ваши установки .
Про чем тут ВЫ? Тебя спросили «ты об этом что нибудь знаешь?!» , потому что в психологии это давно доказанный факт ! Грамотное население в курсе, об этом часто пишут в книгах. А ты одеяло на себя тянуть.. ну старая, даешь! Да всем плевать че там у тебя, тебя носом тыкают в глупость которую ты извергаешь.
Гость
[611050913]
Гость
Иногда идёт и от противного варианта, люди видят деструктивную родительскую модель и не приемлят её.
Гость
[611050913]
Гость
Вы мне все время пытаетесь доказать, что я не права, зачем вам это?)
Гость
[2548723923]
Гость
Недавно стала мамой в 3 раз, ребенок желанный и долгожданный. На месяц к нам приехали свёкры, привезли две пелёночки как ценный дар) Но я другого не ожидала. Далее свекровь говорит: «Ну с третьим вы уж сами справляйтесь, мы люди пожилые, надо и для себя пожить»
И тут меня прорвало)))
Для предыстории скажу, что свёкры никогда не помогали нам с мужем ни в чём, в том числе и с внуками, ни одного дня не посидели и даже часа (детям 10 и 6 лет), ни разу не гуляли с ними, никуда не ходили, все болезни, садики, школы, кружки - на моих плечах (иногда выручала моя мама).
Я свекрови говорю: «Да вы что, как же мы справимся-то без вас?! Без вас бы мы детей не вырастили, вы вон как помогали не жалея себя, что теперь делать-то будем, на кого вы нас бросаете», а сама начинаю ржать)) У свекрови такое лицо было, у нее рожу перекосило, я уже не помню, что она ответила, фактически развернулись и ушли, что-то там пытались про «как тебе не стыдно» вякать, но муж мне сказал, что с моей стороны это хамство. Но разве я не права? Первый раз в жизни я что-то им высказала, пусть и в ироничной форме. #свекровь