Привет! Произошла очень смешная ситуация, сама от себя не ожидала)) Недавно стала мамой в 3 раз, ребенок желанный и долгожданный. На месяц к нам приехали свёкры, привезли две пелёночки как ценный дар) Но я другого не ожидала. Далее свекровь говорит: «Ну с третьим вы уж сами справляйтесь, мы люди пожилые, надо и для себя пожить» И тут меня прорвало))) Для предыстории скажу, что свёкры никогда не помогали нам с мужем ни в чём, в том числе и с внуками, ни одного дня не посидели и даже часа (детям 10 и 6 лет), ни разу не гуляли с ними, никуда не ходили, все болезни, садики, школы, кружки - на моих плечах (иногда выручала моя мама). Я свекрови говорю: «Да вы что, как же мы справимся-то без вас?! Без вас бы мы детей не вырастили, вы вон как помогали не жалея себя, что теперь делать-то будем, на кого вы нас бросаете», а сама начинаю ржать)) У свекрови такое лицо было, у нее рожу перекосило, я уже не помню, что она ответила, фактически развернулись и ушли, что-то там пытались про «как тебе не стыдно» вякать, но муж мне сказал, что с моей стороны это хамство. Но разве я не права? Первый раз в жизни я что-то им высказала, пусть и в ироничной форме. #свекровь
С мужем они пересекаются: то денег им дай, то в больницу отвези, причем я не препятствую. Они только с внуками пересекаться никогда не желали. И я принимала их выбор. Но зачем говонить так, как будто они помогали, сидели, а тут типа сами))) Им не стыдно *** говорить.
А вас не устраивает, что если бы ваша мама пожила для себя, ездила отдыхать, а вы бы ей помогали ? А то вы гордо хвалитесь, что её припахали она вам деньги несет? При этом свекры живут в удовольствие и им сын помогает. То есть вашей маме на пенсии вот ТАК жить положено? Около ваших дитачек сидеть обслуживать ? Может и четвертого вывалите?
Гость
[611050913]
Гость
Задолбали они как раз тещу, а свекруха себе приписывает великую помощь и заслуги, рассказывая везде про то, что они испомогались. Занимается внуками от дочери, заодно и этих приписала, знакомым расписывая. Святая женсчина!)) Просто проболтала автору то, что рассказывает другим , забыла, где треплется. Привыкла расписывать свои помощи. Главное, что муж промолчал))
Где написано, что мы «задолбали» мою маму? Она общается с внуками, когда были маленькие, часто гуляла с коляской. После рождения второго ребенка стали пользоваться услугами няни (забирать из сада и возить в спортшколу) и клининга раз в 2 недели.
Гость
[4121807074]
Гость
Вы покажите мне детей поколения 90-х и не только, у которых отцы не пили? Полстраны алкашей! Зато мы с мужем, слава Богу ведем здоровый образ жизни! В личности человека ключевую роль играют три фактора: воспитание (соц.среда), собственный выбор и гены! И гены лишь один из факторов, остальное - это работа родителей и личный выбор. И это не я придумала, почитайте современные труды по педагогике и психологии.
Лично у вас гены это инфантилизм, овулизм , паразитизм на шее мужа и своей матери.
Гость
[611050913]
Гость
Это ваши личные проблемы, что вы нашли такого мужа из подобной семьи. Вопрос у меня один, вот это всё о его родителях и родне вы только здесь вываливаете, а дома молчите в тряпочку , сидя из одного декрета в другой на его шее? Или он тоже всё это выслушивает, в чем я сильно сомневаюсь. Квартира за его счет в основном ? Потому ваша мама там на цырлах пляшет ? Про свекра бездельника и алкаша читаем, о своем папе что-то молчите.
По заглавному топику похоже, что я молчу в тряпочку😂😬? Я уже писала здесь, что изначально мы с мужем жили в моей небольшой добрачной квартире, копили на первый взнос, потом взяли ипотеку, добрачку сдали в аренду, она помогла досрочно погасить. Сейчас мы живем в своей квартире, мою добрачную квартиру сдаем, муж работает, я сейчас подрабатываю дистанционно по своей основной работе, естественно я не могу с младенцем сейчас выйти в офис, в этом ничего удивительного, но свою лепту я вношу по полной, ни у кого на шее не сиду
Гость
[4121807074]
Гость
Где написано, что мы «задолбали» мою маму? Она общается с внуками, когда были маленькие, часто гуляла с коляской. После рождения второго ребенка стали пользоваться услугами няни (забирать из сада и возить в спортшколу) и клининга раз в 2 недели.
Это всё муж оплачивал? Няня? Клининг? )) Если вы такие "богачи", вам лично не стыдно брать деньги матери пенсионерки? Её припахать с внуками. При этом кричите свекрови в лицо, что она у кроваток не сидела? Жесть. У вас какая функция вообще тогда, рожать ? Вас для этого завели, читательница книжек про психологии, что вы там вычитываете? Как у всех сидеть на шее и людей припахивать?
Гость
[611050913]
Гость
Это ваши личные проблемы, что вы нашли такого мужа из подобной семьи. Вопрос у меня один, вот это всё о его родителях и родне вы только здесь вываливаете, а дома молчите в тряпочку , сидя из одного декрета в другой на его шее? Или он тоже всё это выслушивает, в чем я сильно сомневаюсь. Квартира за его счет в основном ? Потому ваша мама там на цырлах пляшет ? Про свекра бездельника и алкаша читаем, о своем папе что-то молчите.
Моя мама не пляшет на цырлах, я уже все выше писала. Папа умер, я это тоже писала. Умер от онкологии в 2016 году, не пил и не курил, занимался волейболом по выходным, человека не стало за год. Он был очень хороший и образованный человек, мне безумно жаль, что он так рано ушел (65 лет), а всякие алкаши всю жизнь бухают и живут, поскрипывают, всё им не по чем. Это несправедливость нашей жизни.
Гость
[611050913]
Гость
Лично у вас гены это инфантилизм, овулизм , паразитизм на шее мужа и своей матери.
Опять собственные проекции?))
Гость
[611050913]
Гость
Это всё муж оплачивал? Няня? Клининг? )) Если вы такие "богачи", вам лично не стыдно брать деньги матери пенсионерки? Её припахать с внуками. При этом кричите свекрови в лицо, что она у кроваток не сидела? Жесть. У вас какая функция вообще тогда, рожать ? Вас для этого завели, читательница книжек про психологии, что вы там вычитываете? Как у всех сидеть на шее и людей припахивать?
Покажите где написано, что мы берем деньги у моей мамы? Зачем вы это придумываете?)))😂
Гость
[4121807074]
Гость
Да, у нас муж им кругом должен, они ничего не должны) Свою несчастную квартирку уже на дочь переписали, муж от доли отказался под давлением сестры и родителей, лишь бы отстали. Дочку берегут, ее ребенок - любимый внук, дочке помощь нужна и поддержка, а как же)))
Это вас вообще не касается, что происходит в семье мужа, раз он вам оплачивает нянек и клининг. Причем вы и свою мать припахали и поливаете тут его семью говном. Ваше дело рожать и помалкивать.
Гость
[611050913]
Гость
Людьми, которые на основе собственных проекций хейтят других в иниернете, движет преимущественно зависть, которая складывается из большой совокупности эмоций) Человек услышал слово «няня», «клининг», «трое детей», всё, его понесло: богачи, «твоя функция рожать»))) Это весело на самом деле, не надо завидовать людям) Вы же не знаете какой ценой это всё досталось семье…
И ещё раз, у моей мамы мы никогда НЕ берем деньги, максимум она дарит подарки внукам по праздникам, мы дарим ей хорошие подарки в ответ, очень любим ее и ценим.
Гость
[611050913]
Гость
Это вас вообще не касается, что происходит в семье мужа, раз он вам оплачивает нянек и клининг. Причем вы и свою мать припахали и поливаете тут его семью говном. Ваше дело рожать и помалкивать.
Женщина, не завидуйте) Вам наверное тоже хочется няню и клининг? Идите и заработайте)
Твои речи тебе на плечи👎🏻 Наверное озлобленная чья-то свекровь?))
Про речи на плечи у таких любимая фраза.))
Гость
[4121807074]
Гость
Женщина, не завидуйте) Вам наверное тоже хочется няню и клининг? Идите и заработайте)
У меня давно заработано и без мам и пап справлялись, живем в ЕС с 90-х. Внуки уже здесь выросли. Только не обзавидуйтесь там со своими речами на плечах))
Гость
[2548723923]
Гость
И дело не в количестве детей (почему-то многих триггерит многодетность😂). Когда был один старший сын они вели себя точно также, при том что свекр тогда ещё работал, именно в тот период нашего знакомства они съездили в Турцию, купили четвертый телевизор в свою двухкомнатную хрущевку (два телека в комнатах, и также на кухне два, один из которых маленький на холодильнике, а другой на стену побольше 🤯🔫), при этом они пытались это делать за счёт мужа)) Т.е. на тот момент они точно не голодали. Внукам дочери, кстати, дарили поприличнее вещи)
Уже и телевизоры посчитали.))) Вы вышли замуж, вы решили рожать детей, много ли, мало ли, но смысл сего действа - рожать себе детей, но не сразу же выродить внуков задались целью. Родителей мужа, естественно, в свое решение "сделать" очередного ребенка не посвящали, да и не должны были. Это - сугубо дело вашей семьи. Когда ваши трое (пока!) родят вам каждый тоже по три внука - у вас будет возможность показать, как надо с ними сидеть , давать деньги и дарить подарки. На данный момент вы просто не можете считать, что родители мужа должны вести себя с вашими детьми так, как вам этого бы хотелось. Дети - ваша инициатива, их отношение - также только их . То, что они уделяют больше внимания ребенку дочери - так и ваша мама уделяет внимание детям своей дочери.Отношение к внукам и отношения родителей с сыном - совершенно не взаимосвязаны. Здесь совершенно непонятны попытки пугалок, что сына потеряют. Они - пожилые люди, имеют право доживать так, как считают нужным. А вот вы отказываете им в этом праве, только на том основании, что вышли за их сына и нарожали детей. Все время забывая - это ваше решение, не их. Какие тогда могут возникать , именно, претензии,
Гость
[3491363247]
Гость
А чего это она должна "рожать и помалкивать", а свекровь будет соловьем разливаться, что на ней невесткина семья держится? Тогда, справедливости ради, ее тоже надо заткнуть. Что автор успешно и сделала)). Респект.
Гость
[611050913]
Гость
А вас не устраивает, что если бы ваша мама пожила для себя, ездила отдыхать, а вы бы ей помогали ? А то вы гордо хвалитесь, что её припахали она вам деньги несет? При этом свекры живут в удовольствие и им сын помогает. То есть вашей маме на пенсии вот ТАК жить положено? Около ваших дитачек сидеть обслуживать ? Может и четвертого вывалите?
Еще раз) ГДЕ написано, что моя мама несет нам деньги?)) Вы как моя свекровь придумываете факты из воздуха)) У мамы всё в порядке, она образованная и обеспеченная женщина, может позволить себе съездить отдохнуть, красиво одевается, она себе ЗАРАБОТАЛА на такую жизнь.
Гость
[4121807074]
Гость
Еще раз) ГДЕ написано, что моя мама несет нам деньги?)) Вы как моя свекровь придумываете факты из воздуха)) У мамы всё в порядке, она образованная и обеспеченная женщина, может позволить себе съездить отдохнуть, красиво одевается, она себе ЗАРАБОТАЛА на такую жизнь.
Даже красиво одевается. Ахахах.
Гость
[4121807074]
Гость
А чего это она должна "рожать и помалкивать", а свекровь будет соловьем разливаться, что на ней невесткина семья держится? Тогда, справедливости ради, ее тоже надо заткнуть. Что автор успешно и сделала)). Респект.
Не было бы проблемы, автор бы здесь не строчила. Сидит с тремя на шее мужа, можно и промолчать , на вопросы, вываливает ли все оскорбления его семьи мужу или только сюда пришла сливать - молчит. Началась песня про свою маму, красиво одевающуюся))
Гость
[4121807074]
Гость
Сама писала, брехушка, что ты или сама сидишь или твоя мать
Вот именно, старшие две девки ? Пришлось третьего рожать, "наследника" фамилии Пупкиных.
Гость
[4121807074]
Гость
Уже и телевизоры посчитали.))) Вы вышли замуж, вы решили рожать детей, много ли, мало ли, но смысл сего действа - рожать себе детей, но не сразу же выродить внуков задались целью. Родителей мужа, естественно, в свое решение "сделать" очередного ребенка не посвящали, да и не должны были. Это - сугубо дело вашей семьи. Когда ваши трое (пока!) родят вам каждый тоже по три внука - у вас будет возможность показать, как надо с ними сидеть , давать деньги и дарить подарки. На данный момент вы просто не можете считать, что родители мужа должны вести себя с вашими детьми так, как вам этого бы хотелось. Дети - ваша инициатива, их отношение - также только их . То, что они уделяют больше внимания ребенку дочери - так и ваша мама уделяет внимание детям своей дочери.Отношение к внукам и отношения родителей с сыном - совершенно не взаимосвязаны. Здесь совершенно непонятны попытки пугалок, что сына потеряют. Они - пожилые люди, имеют право доживать так, как считают нужным. А вот вы отказываете им в этом праве, только на том основании, что вышли за их сына и нарожали детей. Все время забывая - это ваше решение, не их. Какие тогда могут возникать , именно, претензии,
Отлично сказано, респект. 👏
Гость
[611050913]
Гость
Опять двадцать пять))) Где пугалки, что они сына потеряют?)) 1. Сын им помогает деньгами на протяжении всего времени, что я их знаю - я не препятствую. 2. Свою пусть и крохотную квартиру свекры отписали дочери - я слова не сказала, это их дела. 3. Первые годы жизни детей я сама инмциировала общение мужа и детей со свекрами, пыталась сблизить их с внуками, возили им подарки, продукты - всё мимо, не нужны им мои дети в их доме, я перестала проявлять инмциативу, а муж к ним и не рвется. Свекры НЕ обязаны помогать с детьми, но и не надо говорить такие фращы, будто бы они помогали, говорить того, чего нет. Тут верно сказали: наверное свекровь всем трепет, что помогает нам, а мне случайно проговорилась, иначе не могу объяснить этот бред.
Гость
[611050913]
Гость
Вот именно, старшие две девки ? Пришлось третьего рожать, "наследника" фамилии Пупкиных.
Вы тему вообще не читали, лишь бы что сказать?)) Старший сын, средняя дочь, а младшего рожали не по гендерным мотивам, а потому что ЗАХОТЕЛИ трое детей.
имеют право доживать так, как считают нужным. 🙈🙈🙈 Похоже, не все вникли в тему. Но поспешили разродиться простынями. Автор ни в малейшей степени не посягает на это их священное право). Пусть живут себе во благо, просто не мелют языками ерунду всякую. Они же ещё не в старческом маразме. Или уже? Вон уже путают, к кому пришли. Ахах.
Гость
[611050913]
Гость
Даже красиво одевается. Ахахах.
Не завидуйте😉
Гость
[4121807074]
Гость
Да, про ген алкоголизма - это аргумент про запас))) У свекров есть ещё интересное понятие - ИХ и НЕИХ «порода», как у собак) Старший мой сын не в их «породу», а средняя дочь в ИХ, младший пока не понятно. Так свекр говорит мужу, что вот дочка, сразу видно, что ТВОЯ, в НАШУ «породу»)), подразумевая что сын старший непонятно его или нет. Я молчала всё время на такие выпады, думаю, что если будут дальше околесицу нести, то предложу им опоатить сыну тест ДНК. Самое интересное, что к внучке ИХ породы они не проявляют вообще никакого интереса))
А, сын и дочь были, тогда нифига третий нужен? Работать не хочется и нянек требовать с клинингом от мужа?
У меня давно заработано и без мам и пап справлялись, живем в ЕС с 90-х. Внуки уже здесь выросли. Только не обзавидуйтесь там со своими речами на плечах))
А, хрестоматийная ситуация, когда счастливая жена, мать, бабушка пишет гадости с потолка незнакомой женщине в Интернете😅
Гость
[4121807074]
Гость
Это точно. Перепутала квартиры сына и дочери. Ржака.
Зато у автора наконец-то "долгожданный" народился. Первые два не в счет.
Гость
[4121807074]
Гость
Опять двадцать пять))) Где пугалки, что они сына потеряют?)) 1. Сын им помогает деньгами на протяжении всего времени, что я их знаю - я не препятствую. 2. Свою пусть и крохотную квартиру свекры отписали дочери - я слова не сказала, это их дела. 3. Первые годы жизни детей я сама инмциировала общение мужа и детей со свекрами, пыталась сблизить их с внуками, возили им подарки, продукты - всё мимо, не нужны им мои дети в их доме, я перестала проявлять инмциативу, а муж к ним и не рвется. Свекры НЕ обязаны помогать с детьми, но и не надо говорить такие фращы, будто бы они помогали, говорить того, чего нет. Тут верно сказали: наверное свекровь всем трепет, что помогает нам, а мне случайно проговорилась, иначе не могу объяснить этот бред.
Умная женщина пропустила бы мимо ушей, а вы на г... начали исходить и начали орать , даже сюда на форум притащили эту "проблему".
Гость
[611050913]
Гость
имеют право доживать так, как считают нужным. 🙈🙈🙈 Похоже, не все вникли в тему. Но поспешили разродиться простынями. Автор ни в малейшей степени не посягает на это их священное право). Пусть живут себе во благо, просто не мелют языками ерунду всякую. Они же ещё не в старческом маразме. Или уже? Вон уже путают, к кому пришли. Ахах.
Спасибо за понимание👍🏻 Мне вообще всё равно как они живут, но не всё равно, когда они разбрасываются фразами о том, что «ТЕПЕРЬ сами», как будто все эти годы они упахались нам помогать, при том, что было всё наоборот, только «щипали» бюджет семьи.
Гость
[3491363247]
Гость
А у меня тоже третий ребенок - долгожданная дочка). Сыновей очень люблю, но с девочкой будто заново рождаешься на свет. Такое слияние мироощущений, мысли друг друга читаем.
Гость
[4121807074]
Гость
А, хрестоматийная ситуация, когда счастливая жена, мать, бабушка пишет гадости с потолка незнакомой женщине в Интернете😅
А доморощенная "психологиня" хвалится тремя дитачками , клинингом и нарядами своей мамаши , чтобы все обзавидовались.
Гость
[611050913]
Гость
А, сын и дочь были, тогда нифига третий нужен? Работать не хочется и нянек требовать с клинингом от мужа?
Ну в вашей картине мира третьего рожают, когда нужен сын или дочь, а в нашей картине мира всё иначе, иные мотивы и желания, так бывает😉 Ещё раз: я работаю и имею доход от сдачи добрачной квартиры) Разве няня и клининг раз в 2 недели - это роскошь? Сейчас это могут себе позволить люди со средним достатком в болтшом городе. Это выгоднее в пересчете за стоимость рабочего часа.
Гость
[4121807074]
Гость
Автор, пора мужу пресекать помощь родителям. Отвезти-привезти есть такси и муж их дочери, которые им ближе, чем ваш муж. А денег не давать и сказать, что это в счет доли квартиры, которую его лишили.
Муж сам разберется, что ему делать. Автор пусть распишет, чем её нарядно одевающаяся ученая маменька обеспечила, а не доли считает в чужих квартирах.
Гость
[611050913]
Гость
Как вы сочиняете на ходу мотивы другого, незнакомого человека) Что ещё расскажете?)
Гость
[3491363247]
Гость
Спасибо за понимание👍🏻 Мне вообще всё равно как они живут, но не всё равно, когда они разбрасываются фразами о том, что «ТЕПЕРЬ сами», как будто все эти годы они упахались нам помогать, при том, что было всё наоборот, только «щипали» бюджет семьи.
Им по сколько лет? Мой дедуленька начал где-то с 70 заговариваться. Сначала просто безобидную чепуху молол, потом посерьезнее сочинял, перессорил всех, ему ещё верили. А потом выяснилось, что у него Альцгеймер.
Ну в вашей картине мира третьего рожают, когда нужен сын или дочь, а в нашей картине мира всё иначе, иные мотивы и желания, так бывает😉 Ещё раз: я работаю и имею доход от сдачи добрачной квартиры) Разве няня и клининг раз в 2 недели - это роскошь? Сейчас это могут себе позволить люди со средним достатком в болтшом городе. Это выгоднее в пересчете за стоимость рабочего часа.
Вон оно что, доход от сдачи добрачки. "Сама заработала". Бабкин хрущ достался и сразу мужичок пристроился, у кого папаша лодырь и только доля в родительской. Уже яснее становится. Приданое, да?
Гость
[4121807074]
Гость
А у меня тоже третий ребенок - долгожданная дочка). Сыновей очень люблю, но с девочкой будто заново рождаешься на свет. Такое слияние мироощущений, мысли друг друга читаем.
Какое слияние мироощущений? Мы покушали, мы покакали?
Гость
[611050913]
Гость
Умная женщина пропустила бы мимо ушей, а вы на г... начали исходить и начали орать , даже сюда на форум притащили эту "проблему".
Я не должна соответствовать вашим критериям «умной женщины»)))
Гость
[611050913]
Гость
А доморощенная "психологиня" хвалится тремя дитачками , клинингом и нарядами своей мамаши , чтобы все обзавидовались.
Не завидуйте😂 Из вас это просто лезет) Задайте себе вопрос, почему вас это так задевает, что вы мне хочете кинуть что-то едкое?)
Гость
[3491363247]
Гость
Какое слияние мироощущений? Мы покушали, мы покакали?
Ей 22)). Но даже когда и 2 было, она могла сказать, мама глустная.. и обнять меня.
Гость
[611050913]
Гость
Муж сам разберется, что ему делать. Автор пусть распишет, чем её нарядно одевающаяся ученая маменька обеспечила, а не доли считает в чужих квартирах.
😂 Женщина, может быть вам ещё отчет о доходах и расходах предоставить?
Гость
[611050913]
Гость
Им по сколько лет? Мой дедуленька начал где-то с 70 заговариваться. Сначала просто безобидную чепуху молол, потом посерьезнее сочинял, перессорил всех, ему ещё верили. А потом выяснилось, что у него Альцгеймер.
Ну тоже около того, только свекр моложе свекрови на 8 лет. Думаю, что у нее не деменция, просто она видимо всем рассказывает как нам «помогает», вот и забылась.
Гость
[611050913]
Гость
Не завидуйте😂 Из вас это просто лезет) Задайте себе вопрос, почему вас это так задевает, что вы мне хочете кинуть что-то едкое?)
*Хотите
Гость
[4121807074]
Гость
Чего вы там начитались в психологических книжках? Личности в вас нет вообще, вы никогда не сможете лично с нуля ничего добиться, вам дали жилье , муж пристроился , сдаете своё , мама на подхвате , муж обеспечивает. Работаете, надо же , в интернете из дома себе на маникюр? Хвалиться можете только своей мамой и клинингом? Свекры приехали и пеленки не фирменные привезли? Можно было мудро сказать спасибо и промолчать. Вам сколько годиков, прЫнцесса мамкина?
Гость
[611050913]
Гость
Вон оно что, доход от сдачи добрачки. "Сама заработала". Бабкин хрущ достался и сразу мужичок пристроился, у кого папаша лодырь и только доля в родительской. Уже яснее становится. Приданое, да?
😂 Нет, не бабкин хрущ)) Идите проветритесь)
Гость
[4121807074]
Гость
Да вас поняли уже. Невестки это чужие девки, сыновья до венца, дочь до конца, здесь такие писали много раз. Горшки выносить дочь обязана. Родители автора потому для дочери и стараются. От авторицы точно не дождутся , одни претензии и что не помогали и жилье сыну не отписали. Сама живет там , свою сдает (оплачивали сдачей общую в ипотеке?) , так и жилье свекров должны отдать. А ухаживать за ними годами собралась или дочери их положено?
Гость
[611050913]
Гость
Чего вы там начитались в психологических книжках? Личности в вас нет вообще, вы никогда не сможете лично с нуля ничего добиться, вам дали жилье , муж пристроился , сдаете своё , мама на подхвате , муж обеспечивает. Работаете, надо же , в интернете из дома себе на маникюр? Хвалиться можете только своей мамой и клинингом? Свекры приехали и пеленки не фирменные привезли? Можно было мудро сказать спасибо и промолчать. Вам сколько годиков, прЫнцесса мамкина?
Ахах, оказывается, что уже и личности во мне нет)) А кто есть, индивид? Продолжайте😂🍿
Гость
[4121807074]
Гость
Ахах, оказывается, что уже и личности во мне нет)) А кто есть, индивид? Продолжайте😂🍿
Да, я так считаю. Можете снова тут пениться про речи на плечи (деревенская любимая фраза) , это ничего не изменит.
Гость
[611050913]
Гость
Да, я так считаю. Можете снова тут пениться про речи на плечи (деревенская любимая фраза) , это ничего не изменит.
О боже, какой-то юзернейм в интернете что-то про меня считает))) Вам полегчало?)
Недавно стала мамой в 3 раз, ребенок желанный и долгожданный. На месяц к нам приехали свёкры, привезли две пелёночки как ценный дар) Но я другого не ожидала. Далее свекровь говорит: «Ну с третьим вы уж сами справляйтесь, мы люди пожилые, надо и для себя пожить»
И тут меня прорвало)))
Для предыстории скажу, что свёкры никогда не помогали нам с мужем ни в чём, в том числе и с внуками, ни одного дня не посидели и даже часа (детям 10 и 6 лет), ни разу не гуляли с ними, никуда не ходили, все болезни, садики, школы, кружки - на моих плечах (иногда выручала моя мама).
Я свекрови говорю: «Да вы что, как же мы справимся-то без вас?! Без вас бы мы детей не вырастили, вы вон как помогали не жалея себя, что теперь делать-то будем, на кого вы нас бросаете», а сама начинаю ржать)) У свекрови такое лицо было, у нее рожу перекосило, я уже не помню, что она ответила, фактически развернулись и ушли, что-то там пытались про «как тебе не стыдно» вякать, но муж мне сказал, что с моей стороны это хамство. Но разве я не права? Первый раз в жизни я что-то им высказала, пусть и в ироничной форме. #свекровь