Гость
Статьи
Высказала свекрови все …

Высказала свекрови все в лицо. Был скандал

Привет! Произошла очень смешная ситуация, сама от себя не ожидала))
Недавно стала мамой в 3 раз, ребенок желанный и долгожданный. На месяц к нам приехали свёкры, привезли две пелёночки как ценный дар) Но я другого не ожидала. Далее свекровь говорит: «Ну с третьим вы уж сами справляйтесь, мы люди пожилые, надо и для себя пожить»
И тут меня прорвало))) 
Для предыстории скажу, что свёкры никогда не помогали нам с мужем ни в чём, в том числе и с внуками, ни одного дня не посидели и даже часа (детям 10 и 6 лет), ни разу не гуляли с ними, никуда не ходили, все болезни, садики, школы, кружки - на моих плечах (иногда выручала моя мама).
Я свекрови говорю: «Да вы что, как же мы справимся-то без вас?! Без вас бы мы детей не вырастили, вы вон как помогали не жалея себя, что теперь делать-то будем, на кого вы нас бросаете», а сама начинаю ржать)) У свекрови такое лицо было, у нее рожу перекосило, я уже не помню, что она ответила, фактически развернулись и ушли, что-то там пытались про «как тебе не стыдно» вякать, но муж мне сказал, что с моей стороны это хамство. Но разве я не права? Первый раз в жизни я что-то им высказала, пусть и в ироничной форме. #свекровь
Автор
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Не сидели- и не надо, радуйся. Скоро им самим стделка понадобится, тогда и ты не обязана будешь, а спорить с рими незачем.
Она не обязана.
Сын обязан. Они его воспитали.
А с внуками сидеть тоже не обязанность.
Гость
Гость
Ну так трое - это МОЙ выбор. Я не расчитывпю на помощь бабушек, если нужна помощь, то либо сама, либо пользуюсь платными услугами: клининг и няня, да и то, это редкость - справляюсь в оснрвном своими силами, так что мимо!
Сама писала, брехушка, что ты или сама сидишь или твоя мать
Гость
Гость
Автор, пора мужу пресекать помощь родителям. Отвезти-привезти есть такси и муж их дочери, которые им ближе, чем ваш муж. А денег не давать и сказать, что это в счет доли квартиры, которую его лишили.
Нет,это дно лезть в личные отношения мужа и его предков.
Гость
Гость
Вы детей для себя рожали, а не для них. Что за претензии? Они вам должны? Да, хамство, однозначно.
Свекровь хамка,да.
Кисси
Почему люди такие злые?
Гость
Гость
А свекры то что, в обиде еще ? Вообщем то у вас есть огромный плюс в таких отношениях- вы имеете полное право им "помогать на словах" , так же, как и они вам))
Да, они на меня до сих пор в обиде))
Гость
Гость
Это был бы удар под дых, шах и мат... 😆 . Что-то подобное у знакомых, только там не со свекрами разговор был.., а сидели мужики, и между собой:"о, сын, круто, наслееедник.. " Одна из женщин спросила "наследник чего? Газет и пароходов?.. Пауза среди мужчин... 😆 про ген алкоголизма это вообще нокаут
Да, про ген алкоголизма - это аргумент про запас)))
У свекров есть ещё интересное понятие - ИХ и НЕИХ «порода», как у собак)
Старший мой сын не в их «породу», а средняя дочь в ИХ, младший пока не понятно. Так свекр говорит мужу, что вот дочка, сразу видно, что ТВОЯ, в НАШУ «породу»)), подразумевая что сын старший непонятно его или нет. Я молчала всё время на такие выпады, думаю, что если будут дальше околесицу нести, то предложу им опоатить сыну тест ДНК.
Самое интересное, что к внучке ИХ породы они не проявляют вообще никакого интереса))
Гость
Гость
Старший мой сын не в их «породу», а средняя дочь в ИХ, младший пока не понятно. Так свекр говорит мужу, что вот дочка, сразу видно, что ТВОЯ, в НАШУ «породу»)), подразумевая что сын старший непонятно его или нет. Я молчала всё время на такие выпады, думаю, что если будут дальше околесицу нести, то предложу им опоатить сыну тест ДНК.
Самое интересное, что к внучке ИХ породы они не проявляют вообще никакого интереса))
*оплатить
Гость
Ну показала ты свою дурость, вот и все.
Гость
Гость
Вот про "их или неих" породу это вообще в голову не берите. Такое часто говорят люди того поколения. Чего далеко ходить, у меня мама так же про внука от сестры говорит, что, мол совсем ничего нашего нет, в их породу)) Но у мамы хватает мозгов это не говорить лично сестре с мужем, так говорит мне , по тихоньку))
Laika
Молодец! может уважать начнут наконец то.
Laika
Эти свекры прип&зднутые, по сути абсолютно чужие и часто ВРАЖДЕБНЫЕ вам люди которым еще в ж дуть надо? что за бред. Живете один раз всего.
Гость
Все правильно сделали, но надо было немного не так ответить без "ужимок и прыжков сказать": " Вы не сидели ни дня со старшими и на Вас и в этот раз не рассчитываем".
Laika
Муженек ваш тоже так себе, не на вашей стороне вообще то. Я бы после такого с ним не легла больше.
Laika
Гость
Все правильно сделали, но надо было немного не так ответить без "ужимок и прыжков сказать": " Вы не сидели ни дня со старшими и на Вас и в этот раз не рассчитываем".
Она как раз супер ответила и заржала молодец, неx миндальничать.
Laika
Автор молодец, рви реальность и дальше!
Гость
Автор, вы молодчинка. У таких ленивых и прифигевших всегда самооценка до небес. И все им помогать должны, а они никому )) зато гонора... Я б осаждала без раздумий. Они вам ничего ценного не дали, никакой помощи, нефиг и нос задирать. Гости какие дорогие приехали )) диванные цари
Гость
Гость
Ну показала ты свою дурость, вот и все.
Свекровь и авторша обе дуры
Гость
Гость
Согласна. А то так авторша в итоге истеричкой себя выставила
Гость
Гость
Первыми двумя задолбали? Вы тему прочли?
Они ни часу не сидели с внуками.
Кроме моей мамы не помогал никто.
А зачем ты рожаешь? Ну обошлись бы одним ребенком, так нет же, надо ясли разводить
Гость
Гость
Вы говорите то денег им дай, то в больницу отвези,и не препятствуете, я вижу по вашим словам, вам это не нравится.
Но, это его мать и отец они его выростили, платили за него.
вот у вас вырастут дети будет приятно с вами так поступят?
Он обязан ухаживать за мамой и отцом это святое.
Ничего святого в мамашах и папашах нет. Не надо этим словом каждое тело называть.
Гость
Сказали, да и ладно, все равно из вашего рассказа вы и внуки с ними не общаетесь. Сын отвезет их там куда - привезет, и на этом все. Так что и не заморачивайтесь, вы им правду сказали, на театральное выступление свекрови, а ее актерское мастерство не сработало. Ну а муж сам пусть с мамой примиряется, если она и на него в обиде
Гость
Гость
Визжать? Это ваши собственные проекции)
Моя мама не обязана, вот именно, никтоине обязан.
Но при это говорить с апломбом, что типа вот ТЕПЕРЬ уж вы сами, как будто они помогали - это обидно, потому что это бред. Они НЕ помогали, так зачем так говорят, это провокация.
Не повезло вам со свекрами,явно.Понятна ваша обида ,вы не сдержалась ....Только в этот замес попал ваш муж,ему стало неловко за родителей и он попытался их оправдать .Зачем вам ссоры в семье?Берегите нервы и хорошую атмосферу в доме.А такие свекры пусть идут лесом .
Гость
Гость
Ну вот видите, а я не такая добрая как вы)) Но хотя и сама не ожидала, что скажу им, уж очень меня задело. Я согласна полностью, что не обязаны вообще помогать, только если по любви и желанию. Но и говорить мне так, как свекровь сказала - это не меньшее хамство, чем то, как я свекрови ответила.
А так я хотя бы чувствую моральное облегчение и не коплю в себе обиды)
Автор ,вы ещё очень добрая , я бы за шкирку и за дверь выктнула бы . Моя свекровь поехала в санаторий на месяц ,а подружкам и родственникам нап..здела что с ребёнком моим поехала помогать !!!!! Когда враньё открылась ,была послана нах...... , мужу сказала если не согласен то пи..дуй следом , но муж остался со мной, а со старой тва..ью не общаемся .
Лимон
Может она считает что ее «подарки» это великая помощь вашей семье или когда-то копеечку подкидывала мужу. Внукам подарки дарят на др, Новый год?
Лимон
Гость
Автор ,вы ещё очень добрая , я бы за шкирку и за дверь выктнула бы . Моя свекровь поехала в санаторий на месяц ,а подружкам и родственникам нап..здела что с ребёнком моим поехала помогать !!!!! Когда враньё открылась ,была послана нах...... , мужу сказала если не согласен то пи..дуй следом , но муж остался со мной, а со старой тва..ью не общаемся .
Жоско вы!)) моя свекровь, когда родилась дочь, приехала в день выписки к нам домой, хотя я предупредила всех - если хотите на внучку посмотреть, велком на выписку, а дома я хочу отдохнуть после род дома. Так нет, приперлась, и давай учить - купать в марганцовке, пупок зеленкой мазать, окно закрой, кормишь не правильно, еще и имя которое выбрали ***. Прям матом сказала, еще и добавила «фу какое имя, не нравится мне!» я тогда в таком шоке была, даже не смогла ничего ответить. Потом уже мужу высказала, а он ей передал, звонила извинялась… я сказала всё норм, не парьтесь. Потом еще раз приехала, без предупреждения, ну я вела себя как обычно, внимания на ее критику не обращала, сказала только ей ребенка не качать (мы не укачиваем, засыпает сама) так она обиделась и больше не приезжала. Типа с почестями ее не встретила…. Ох уж эти свекрови
Гость
Гость
Ну, сказала свекровь, и сказала - трагедия в чем? Вы и раньше не имели особых контактов. То, что квартиру отдали дочери - так вы сами говорите, что позорная хрущевка не сдалась вам, а дочке, может, и пригодится. Опять, в чем обида? То, что к вашим детям безразличны? Так они не роботы, с заложенной программой, кого и что обязаны любить. Сына вырастили, и неплохого, судя по всему, он достался вам - опять мало? Наизнанку им вывернуться, чтобы вам угодить? Умерьте претензии к другим людям, радуйтесь тому, что имеете.
Свекры ни разу не угодили автору-не надо читать по диагонали текст.Они доблестно забили болт на внуков от сына,но сюси-пуси с ребенком дочери, что для людей умных недопустимо.Вполне допустимо,что из нескольких внуков кто-то наиболее любим,но показывать явное пренебрежение к остальным-путь к холодным отношениям к себе от детей и внуков.
Гость
Лимон
Может она считает что ее «подарки» это великая помощь вашей семье или когда-то копеечку подкидывала мужу. Внукам подарки дарят на др, Новый год?
Никогда свекры не подкидывали денег, наоборот, постоянно тянули с мужа, это было с самого начала. И помощь тянули и подарки, и деньги на свои хотелки.
По поводу подарков внукам: я там выше написала, в гости они приходят с пустыми руками, детям не приносят ничего, на новый год не поздравляют детей и не дарят им подарки, на др (в случае, емли их пригоасили) могут подарить с пафосом игрушку в пределах 500 рублей, либо что-то из фикспрайса, ещё могут притащить старые вещи от золовкиных внуков. Если их не пригласить на др (такое я тоже проворачивала😅), то внукам не дарят ничего и не поздравляют, если муж сам им не звонит.
Мне они дарят НИЧЕГО😂, мужу иногда что-то типа трусы-носки.
Гость
Лимон
Жоско вы!)) моя свекровь, когда родилась дочь, приехала в день выписки к нам домой, хотя я предупредила всех - если хотите на внучку посмотреть, велком на выписку, а дома я хочу отдохнуть после род дома. Так нет, приперлась, и давай учить - купать в марганцовке, пупок зеленкой мазать, окно закрой, кормишь не правильно, еще и имя которое выбрали ***. Прям матом сказала, еще и добавила «фу какое имя, не нравится мне!» я тогда в таком шоке была, даже не смогла ничего ответить. Потом уже мужу высказала, а он ей передал, звонила извинялась… я сказала всё норм, не парьтесь. Потом еще раз приехала, без предупреждения, ну я вела себя как обычно, внимания на ее критику не обращала, сказала только ей ребенка не качать (мы не укачиваем, засыпает сама) так она обиделась и больше не приезжала. Типа с почестями ее не встретила…. Ох уж эти свекрови
У нас с вами на одна и та же свекровь?)))
Моя тоже к первому сыну примчалась с марганцовкой как с дарами волхвов)) Типа вот какой я вам ПОДАРОК принесла)
Лимон
Гость
Моя тоже к первому сыну примчалась с марганцовкой как с дарами волхвов)) Типа вот какой я вам ПОДАРОК принесла)
Меня еще попрекали что я в зеркало смотрю с дочкой)) ТЫЧОТВАРИШЬ ОНА СПАТЬ НЕ БУДЕТ 🙈🤣
Гость
Гость
А вам за сколько рублей подарки нужны? И если еще пару-тройку родите - так же будете недовольны, что у пенсионеров не будет возможности дарить дороже 500 р? Вообще, загадка, глядя, как тут чуть не в очередь комментаторы со своим пятью копейками про мам мужа "а вот у меня...а вот у меня...", какие они заразы, то почему ни одна не побрезговала за их сыновей замуж выйти, и уходить от них что-то не желают. Хороших, значит, мужей для вас вырастили "заразы"? Только зря, похоже.
Гость
Вы все правильно сделали, нечего на себя пуха накидывать, "помогаторы" фиговы... Да, никто никому ничего не должен, но и языком в пустоту молоть нечего.
Гость
Я не вижу здесь хамства, просто вы остро пошутили, и эта шутка попала чётко в цель. Высказались и хорошо. А если бы молча проглотили, то в голове постоянно крутилась эта ***, вы бы нервничали и возмущались. Главное, муж не сердится
Гость
Гость
А ещё я ржу со свёкра и его слов, что я родила ещё одного «наследника»)))
Наследника их дивана? Доли в их хрущёвке? Наследника гена свекриного алкоголизма? Просто смешно))
Со старшим «наследником» ни разу на детскую площадку не сходили, не помнят когда у него ДР, а тут ещё один «наследник»👑😅
Хоть бы «наследнику» кроме двух пеленок из Ашана что-то привезли))
Старший «наследник», которому сейчас 10 лет от них только книжицу «Коза рогатая» в тонком переплете получил в «наследство»))
Просто поражает этот апломб)
Да, судя по постам, автор истеричная, малокультурная и склочная женщина.
Гость
Гость
Да, судя по постам, автор истеричная, малокультурная и склочная женщина.
И опять человек пишет собственные проекции, психика интересная штука)
Гость
Гость
А вам за сколько рублей подарки нужны? И если еще пару-тройку родите - так же будете недовольны, что у пенсионеров не будет возможности дарить дороже 500 р? Вообще, загадка, глядя, как тут чуть не в очередь комментаторы со своим пятью копейками про мам мужа "а вот у меня...а вот у меня...", какие они заразы, то почему ни одна не побрезговала за их сыновей замуж выйти, и уходить от них что-то не желают. Хороших, значит, мужей для вас вырастили "заразы"? Только зря, похоже.
Ожидаемо, что кого-то заденет, что я написала 500₽, смысл месседжа не в цене, а в том, что если и дарят, то какую-то недорогую китайскую безделушку, которая может и 500 не стоит (это написано примерно) и практически сразу ломается и отправляется на помойку. К слову, о пенсионерах, моя мама такая же пенсионерка, и она одна (отца уже нет), а свекров двое, так вот для внуков она всегда старается, абы что на отвяжись она внукам не подарит.
И при этом моя мама ни копейки с нашей семьи не возьмет, никогда не требует, а свекры не стесняясь клянчат, и поверьте, там вещи не на 500 руб., а разово, тыс. на 30, им не стыдно и не возникает вопроса о том, что они отбирают эти деньги у внуков. Муж им помогает через раз, и они всегда на него дуются, что мол мало, принимают как должное.
Как-то они впервые в жизни поехали в Турцию, хотели чтобы муж им оплатил всё или часть, но не прокатило, это не затраты первой необходимости, это к вопросу о том, что деньги у них были, но они всё равно тянули, потому что можно так сделать.
Гость
Гость
И дело не в количестве детей (почему-то многих триггерит многодетность😂). Когда был один старший сын они вели себя точно также, при том что свекр тогда ещё работал, именно в тот период нашего знакомства они съездили в Турцию, купили четвертый телевизор в свою двухкомнатную хрущевку (два телека в комнатах, и также на кухне два, один из которых маленький на холодильнике, а другой на стену побольше 🤯🔫), при этом они пытались это делать за счёт мужа)) Т.е. на тот момент они точно не голодали. Внукам дочери, кстати, дарили поприличнее вещи)
Гость
Гость
Но самое ужасное не это, а тот период, когда свёкр сел на диван, уйдя с работы по собственному желанию, не доработав до пенсии… Вот это был ужас. Он привык проматывать всю зарплату на фигню, никогда не копил и жил на широкую ногу по принципу: первые дни гуляем, бухаем, а потом лапу сосём.
Вот это был период наиболее активной «дойки» моего мужа.
А сейчас он хоть и стал получать пенсию, но заболел и снова появился повод, теперь уже по уважительной причине.
Обижается на сына, что он мало интересуется его здоровьем (а сын постоянно на работе), как-то свёкр позвонил ему посреди рабочего дня, когда муж был на встрече и сказал отцу, что не может говорить, так свёкру пофигу, смертельная обида, как это он на встречу не забил ради трёпа с отцом! Теперь он ему сам не звонит, ждёт звонков как королевская особа👑 Внуками естественно тоже не интересуется, а внуки интересоваться должны (НЕТ).
Гость
Гость
Но самое ужасное не это, а тот период, когда свёкр сел на диван, уйдя с работы по собственному желанию, не доработав до пенсии… Вот это был ужас. Он привык проматывать всю зарплату на фигню, никогда не копил и жил на широкую ногу по принципу: первые дни гуляем, бухаем, а потом лапу сосём.
Вот это был период наиболее активной «дойки» моего мужа.
А сейчас он хоть и стал получать пенсию, но заболел и снова появился повод, теперь уже по уважительной причине.
Обижается на сына, что он мало интересуется его здоровьем (а сын постоянно на работе), как-то свёкр позвонил ему посреди рабочего дня, когда муж был на встрече и сказал отцу, что не может говорить, так свёкру пофигу, смертельная обида, как это он на встречу не забил ради трёпа с отцом! Теперь он ему сам не звонит, ждёт звонков как королевская особа👑 Внуками естественно тоже не интересуется, а внуки интересоваться должны (НЕТ).
Гость
Гость
Вы все правильно сделали, нечего на себя пуха накидывать, "помогаторы" фиговы... Да, никто никому ничего не должен, но и языком в пустоту молоть нечего.
Вот и я того же мнения👍🏻 Да, помогать не должны, но и языком молоть тоже не надо)
Гость
Гость
Ожидаемо, что кого-то заденет, что я написала 500₽, смысл месседжа не в цене, а в том, что если и дарят, то какую-то недорогую китайскую безделушку, которая может и 500 не стоит (это написано примерно) и практически сразу ломается и отправляется на помойку. К слову, о пенсионерах, моя мама такая же пенсионерка, и она одна (отца уже нет), а свекров двое, так вот для внуков она всегда старается, абы что на отвяжись она внукам не подарит.
И при этом моя мама ни копейки с нашей семьи не возьмет, никогда не требует, а свекры не стесняясь клянчат, и поверьте, там вещи не на 500 руб., а разово, тыс. на 30, им не стыдно и не возникает вопроса о том, что они отбирают эти деньги у внуков. Муж им помогает через раз, и они всегда на него дуются, что мол мало, принимают как должное.
Как-то они впервые в жизни поехали в Турцию, хотели чтобы муж им оплатил всё или часть, но не прокатило, это не затраты первой необходимости, это к вопросу о том, что деньги у них были, но они всё равно тянули, потому что можно так сделать.
Я правильно понимаю, что ваш муж спонсировал постоянно своих наглых, бездельника папашу , отрывая от семьи , а вы со своей матери пенсионерки тянете , это возмещая и здесь этим хвалитесь, какая ваша мама молодец , с пенсии отрывает на вас и ничего не просит ? Вам нужно срочно пересмотреть все расстановки в вашей семье.
Гость
Гость
Я не вижу здесь хамства, просто вы остро пошутили, и эта шутка попала чётко в цель. Высказались и хорошо. А если бы молча проглотили, то в голове постоянно крутилась эта ***, вы бы нервничали и возмущались. Главное, муж не сердится
Если бы я промолчала, то точно бы переполнилась негативными эмоциями, а так считаю, что в моменте мы со свекровью квиты. Я столько лет терпела и равнодушие, и потребительское отношение к мужу и нашей семье, что уже хватит.
Гость
Гость
И опять человек пишет собственные проекции, психика интересная штука)
Со своими проекциями сначала разберитесь.
Гость
Гость
Все мы люди?
Я считаю, что не совсем люди те, кто забил на своих внуков) Поэтому пусть едят полнрй ложкой, их никто о помощи и не просил, но говорить «сами справляйтесь» после 10 лет игнора внуков - это слишком.
Людь это ваша мама, помогать рвущаяся , только внуки прибавляются. Вам деньги свои сующая , заслуживающая стакан воды в немощи . Понятно.
Гость
Гость
Со своими проекциями сначала разберитесь.
Что-то пооригинальнее чем «сам дурак» есть в запасе?))
Гость
Гость
Людь это ваша мама, помогать рвущаяся , только внуки прибавляются. Вам деньги свои сующая , заслуживающая стакан воды в немощи . Понятно.
Где написано, что моя мама сует нам деньги?😂 Люди, вы зачем сочиняете на ходу?
Гость
Гость
Вы кому рожали?себе или им?видимо,вы их первыми двумя так задолбали,что от третьего они отмахнулись,вы ж подаёте как пулемет,а не они.
Задолбали они как раз тещу, а свекруха себе приписывает великую помощь и заслуги, рассказывая везде про то, что они испомогались. Занимается внуками от дочери, заодно и этих приписала, знакомым расписывая. Святая женсчина!)) Просто проболтала автору то, что рассказывает другим , забыла, где треплется. Привыкла расписывать свои помощи. Главное, что муж промолчал))
Гость
Гость
А ещё я ржу со свёкра и его слов, что я родила ещё одного «наследника»)))
Наследника их дивана? Доли в их хрущёвке? Наследника гена свекриного алкоголизма? Просто смешно))
Со старшим «наследником» ни разу на детскую площадку не сходили, не помнят когда у него ДР, а тут ещё один «наследник»👑😅
Хоть бы «наследнику» кроме двух пеленок из Ашана что-то привезли))
Старший «наследник», которому сейчас 10 лет от них только книжицу «Коза рогатая» в тонком переплете получил в «наследство»))
Просто поражает этот апломб)
Это ваши личные проблемы, что вы нашли такого мужа из подобной семьи. Вопрос у меня один, вот это всё о его родителях и родне вы только здесь вываливаете, а дома молчите в тряпочку , сидя из одного декрета в другой на его шее? Или он тоже всё это выслушивает, в чем я сильно сомневаюсь. Квартира за его счет в основном ? Потому ваша мама там на цырлах пляшет ? Про свекра бездельника и алкаша читаем, о своем папе что-то молчите.
Гость
Гость
Задолбали они как раз тещу, а свекруха себе приписывает великую помощь и заслуги, рассказывая везде про то, что они испомогались. Занимается внуками от дочери, заодно и этих приписала, знакомым расписывая. Святая женсчина!)) Просто проболтала автору то, что рассказывает другим , забыла, где треплется. Привыкла расписывать свои помощи. Главное, что муж промолчал))
Это точно. Перепутала квартиры сына и дочери. Ржака.
Гость
Гость
Первыми двумя задолбали? Вы тему прочли?
Они ни часу не сидели с внуками.
Кроме моей мамы не помогал никто.
А ваша мама должна и обязана помогать? С третьим уже сидит опять на подхвате ? Со своей пенсии вам несет? Чем же ей ещё на пенсии заниматься! Коляски, садики, кружки, школа , эти подросли. опять младенец. При этом перед свекрами начинается битье себя пяткой в грудь - мы всё сами!
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова