Привет! Произошла очень смешная ситуация, сама от себя не ожидала)) Недавно стала мамой в 3 раз, ребенок желанный и долгожданный. На месяц к нам приехали свёкры, привезли две пелёночки как ценный дар) Но я другого не ожидала. Далее свекровь говорит: «Ну с третьим вы уж сами справляйтесь, мы люди пожилые, надо и для себя пожить» И тут меня прорвало))) Для предыстории скажу, что свёкры никогда не помогали нам с мужем ни в чём, в том числе и с внуками, ни одного дня не посидели и даже часа (детям 10 и 6 лет), ни разу не гуляли с ними, никуда не ходили, все болезни, садики, школы, кружки - на моих плечах (иногда выручала моя мама). Я свекрови говорю: «Да вы что, как же мы справимся-то без вас?! Без вас бы мы детей не вырастили, вы вон как помогали не жалея себя, что теперь делать-то будем, на кого вы нас бросаете», а сама начинаю ржать)) У свекрови такое лицо было, у нее рожу перекосило, я уже не помню, что она ответила, фактически развернулись и ушли, что-то там пытались про «как тебе не стыдно» вякать, но муж мне сказал, что с моей стороны это хамство. Но разве я не права? Первый раз в жизни я что-то им высказала, пусть и в ироничной форме. #свекровь
Что только женщины не вытворяют! Целенаправленно рожать "желанного и долгожданного" ребенка с геном алкоголизма, уже имея двоих, тем же награжденных! И еще ржать при этом.Последнее, впрочем, тоже удивительно - лошади-то очень умные, а здесь...
Вы покажите мне детей поколения 90-х и не только, у которых отцы не пили? Полстраны алкашей! Зато мы с мужем, слава Богу ведем здоровый образ жизни! В личности человека ключевую роль играют три фактора: воспитание (соц.среда), собственный выбор и гены! И гены лишь один из факторов, остальное - это работа родителей и личный выбор. И это не я придумала, почитайте современные труды по педагогике и психологии.
Гость
[611050913]
Гость
И правильно сделали. Жму руку.
Это почти и моя ситуация. А мама меня корила за то, что я была непочтительна с такой же криводушной свекровью. Хотя сама она всю жизнь терпела от своей свекрови, бабки моей. И до последних своих лет вспоминала обиды, так и не успела при жизни закрыть этот гештальт.
А я наглую свою послала - и живу с лёгкой душой. Муж на моей стороне, ему эта хитрованка всё детство испоганила, но это уже другая история).
Вы молодец👍🏻
Гость
[611050913]
Гость
Ааа, ну вот оно и есть- сестру с внуками любят, а ваш муж помогать только должен. У нас также , только там брат, а не сестра. С нас тут еще денег требовали родители - чтобы мы помогли с покупкой квартиры их сыну, вообще с ума сошли. В чс у меня свекровь
Да, у нас муж им кругом должен, они ничего не должны) Свою несчастную квартирку уже на дочь переписали, муж от доли отказался под давлением сестры и родителей, лишь бы отстали. Дочку берегут, ее ребенок - любимый внук, дочке помощь нужна и поддержка, а как же)))
Гость
[611050913]
Гость
Пусть сестричка также в родителей вкладывается, про это тоже можно упомянуть при случае
Сестричка очень хитрая, как лисичка) Она брату сладкие речи поет, жалуется на жизнь и на нужду, с нее де нечего взять, братик, помоги: папочке и мамочке помощь нужна) И сама нередко просит) Да и Бог с ней, пусть помогает, меня задело то, что оказывается в их картине мира «ТЕПЕРЬ они помогать» нам не в силах)) Хотя 10 лет все тянем сами и не жалуемся. Вот это бесит, молчала бы свекровь, не было бы этой ситуации.
Гость
[3491363247]
Гость
Вы молодец👍🏻
И вы тоже). Кто в нашей шкуре не был, тот вякает что-то про терпение. Так я им, «порохуненюхавшим»)), скажу, что терпение в семейной жизни необходимо. НО если оно уже пошло во вред всем, терпящему сгубило нервы, а терпимого сделало ещё наглее, то пора спустить этот гной)).
Гость
[611050913]
Гость
И вы тоже). Кто в нашей шкуре не был, тот вякает что-то про терпение. Так я им, «порохуненюхавшим»)), скажу, что терпение в семейной жизни необходимо. НО если оно уже пошло во вред всем, терпящему сгубило нервы, а терпимого сделало ещё наглее, то пора спустить этот гной)).
Спасибо! Да, кто не был в этой шкуре - не поймет! Терпение в данном случае вредит здоровью. Для здоровья гораздо хуже было бы мило улыбаться и кипеть внутри, а так высказалась, и реально полегчало. А то они так бы и считали себя «белопальтовыми» бабушкой и дедушкой, искренне думая, что так считают все, но, нет, пусть понимают, что вокруг не идиоты.
Гость
[2705343865]
Гость
Муж он на своей волне, он ни маму в этом не поддерживает, ни меня, но и особо не обиделся, он же понимает, что по факту я права. В моменте он сказал про хамство, а потом отпустили ситуацию.
Муж не должен быть на своей волне, он должен быть на волне своей семьи. Хорошо, если у вас все наладится. Но если муж не защищает свою жену, от которой у него трое детей и защищает свою хамку-мамашу, тогда это муж-мамсик, только не ярко выраженный. Пока еще. Смотреть на 5 шагов вперед надо.
Гость
[611050913]
Гость
Муж не должен быть на своей волне, он должен быть на волне своей семьи. Хорошо, если у вас все наладится. Но если муж не защищает свою жену, от которой у него трое детей и защищает свою хамку-мамашу, тогда это муж-мамсик, только не ярко выраженный. Пока еще. Смотреть на 5 шагов вперед надо.
Он ее не защищает прям, но да, мне бы хотелось больше поддержки. Ту ситуацию он пропустил мимо, сказал мне только в моменте. Я думаю, что он понимает всё, но что-то не дает ему высказать им прямо. У него позиция безапелляционного уважения к старшим, ему видимо вбили эту установку в детстве, а это не так просто преодолеть.
Гость
[2548723923]
Гость
Сестричка очень хитрая, как лисичка) Она брату сладкие речи поет, жалуется на жизнь и на нужду, с нее де нечего взять, братик, помоги: папочке и мамочке помощь нужна) И сама нередко просит) Да и Бог с ней, пусть помогает, меня задело то, что оказывается в их картине мира «ТЕПЕРЬ они помогать» нам не в силах)) Хотя 10 лет все тянем сами и не жалуемся. Вот это бесит, молчала бы свекровь, не было бы этой ситуации.
Ну, сказала свекровь, и сказала - трагедия в чем? Вы и раньше не имели особых контактов. То, что квартиру отдали дочери - так вы сами говорите, что позорная хрущевка не сдалась вам, а дочке, может, и пригодится. Опять, в чем обида? То, что к вашим детям безразличны? Так они не роботы, с заложенной программой, кого и что обязаны любить. Сына вырастили, и неплохого, судя по всему, он достался вам - опять мало? Наизнанку им вывернуться, чтобы вам угодить? Умерьте претензии к другим людям, радуйтесь тому, что имеете.
Гость
[611050913]
Гость
Ну, сказала свекровь, и сказала - трагедия в чем? Вы и раньше не имели особых контактов. То, что квартиру отдали дочери - так вы сами говорите, что позорная хрущевка не сдалась вам, а дочке, может, и пригодится. Опять, в чем обида? То, что к вашим детям безразличны? Так они не роботы, с заложенной программой, кого и что обязаны любить. Сына вырастили, и неплохого, судя по всему, он достался вам - опять мало? Наизнанку им вывернуться, чтобы вам угодить? Умерьте претензии к другим людям, радуйтесь тому, что имеете.
Так у меня и не было ни одной претензии, про квартиру я мужу ничего не сказала - это его дела с родителями. Никогда не просила у них ни помощи, ни сочувствия, ни поддержки. Я согласна, они ничего не должны. Но что это за фраза про то, что они больше помогать нам не в силах, «ТЕПЕРЬ сами справляйтесь»? Это вообще что?! Это очень обидно, потому что помощи не было и так справлялимь сами, а теперь что получается, у свекрови крыша что ли поехала, она считает что оказывается помогала чем-то😅 а вот ТЕПЕРЬ выбилась бедная из сил. Поэтому да, я высказалась.
Гость
[2548723923]
Гость
Вы покажите мне детей поколения 90-х и не только, у которых отцы не пили? Полстраны алкашей! Зато мы с мужем, слава Богу ведем здоровый образ жизни! В личности человека ключевую роль играют три фактора: воспитание (соц.среда), собственный выбор и гены! И гены лишь один из факторов, остальное - это работа родителей и личный выбор. И это не я придумала, почитайте современные труды по педагогике и психологии.
Если это стандартная ситуация - полстраны алкашей, то к чему акцент на генах свекра? Знали и рожали-то, в итоге, вы сами, как-то вас этот факт не смутил.Зачем упоминать тогда?
Если это стандартная ситуация - полстраны алкашей, то к чему акцент на генах свекра? Знали и рожали-то, в итоге, вы сами, как-то вас этот факт не смутил.Зачем упоминать тогда?
Объясню: потому что свёкр все время с большим апломбом и пафосом говорит про «наследников», про продолжателей «Фамилии», как будто там благородный дворянский род и наследства на несколько миллионов $, но нет: обычная семья, самого обычного происхождения, свекр по молодости пил и курил, крохотную квартиру-хрущевку - городость всей жизни получили от государства. Сейчас он уже не пьет - болеет, даже до пенсии не доработал, дома сел на диван. За всю жизнь ни на что существенное не заработали, у него даже прав нет, всю жизнь они провели непонятно как, их дело. Но когда начинаются с его стороны разговоры про «наследников», продолжателей «Рода» и «Фамилии» - это правда нелепо.
Гость
[3768725156]
Старая маразматичка решила подчеркнуть свою несуществующую значимость. Все в порядке, хорошо что это подняло вам настроение.
Freebird
[1977121463]
Молодец автор !! Поставили на место . Это свекровь хамка! Такие заявления как будто из кто-то о чем-то вообще просил. Уверена что в гости к вам тоже их никто не звал .
Freebird
[1977121463]
Гость
Объясню: потому что свёкр все время с большим апломбом и пафосом говорит про «наследников», про продолжателей «Фамилии», как будто там благородный дворянский род и наследства на несколько миллионов $, но нет: обычная семья, самого обычного происхождения, свекр по молодости пил и курил, крохотную квартиру-хрущевку - городость всей жизни получили от государства. Сейчас он уже не пьет - болеет, даже до пенсии не доработал, дома сел на диван. За всю жизнь ни на что существенное не заработали, у него даже прав нет, всю жизнь они провели непонятно как, их дело. Но когда начинаются с его стороны разговоры про «наследников», продолжателей «Рода» и «Фамилии» - это правда нелепо.
Правильно все сказали , пусть катятся. Толку с них ? Внуки их едва знают , никакой помощи никогда и ни в чем . Не надо даже согласиться следующий раз чтобы приходили . Только воздух портят .
Гость
[611050913]
Гость
Старая маразматичка решила подчеркнуть свою несуществующую значимость. Все в порядке, хорошо что это подняло вам настроение.
Да, так и есть👍🏻
Гость
[611050913]
Freebird
Молодец автор !! Поставили на место . Это свекровь хамка! Такие заявления как будто из кто-то о чем-то вообще просил. Уверена что в гости к вам тоже их никто не звал .
Спасибо, да, и надеюсь в гости они еще долго не придут. Их муж позвал, потому что «надо». Все их «приходы» - это заседание за столом с выносом блюд, такое ощущение, что они поесть приходят, а не пообщаться) Внуки сами по себе, они даже не спросят что нового, как дела, зато если свекровь спросить про внуков дочери, особенно про ее любимого старшего внука, то там рот не закрывается, разговоров до вечера с демонстрацией фото и видео))) Так что если надо заполнить тишину, то надо спросить про золовкиных детей) Моим же ни конфетки, ни яблочка не принесут никогда, знать не знают чем они занимаются и увлекается, просто какие-то мимокрокодилы))
Гость
[611050913]
Freebird
Правильно все сказали , пусть катятся. Толку с них ? Внуки их едва знают , никакой помощи никогда и ни в чем . Не надо даже согласиться следующий раз чтобы приходили . Только воздух портят .
Да, мои дети к ним обращаются на «Вы», по крайней мере старший, средняя и не обращается, я даже не помню, чтоб они разговаривали. Дети сестры на «ты» к свекрам, и это всё как будто не замечается. Помощи нет и не надо, но и разговоров про «теперь сами» я тоже терпеть не в состоянии.
Гость
[255175595]
Гость
Молодец!!! Правильно сделала!!! И это еще мало для этих "бабушек-дедушек". Не удивлюсь, если Ваши дети потом, со временем, вообще не захотят с ними общаться!!! А муж то даже и не поддержал! Наводит на мысли нехорошие!!! Присмотритесь! Может тоже за мамой пойдет?
Я тоже соглашусь что реакция у мужа так себе. Потому что жена права, а на правду не обижаются. А вот где ложь, не обидно да?
Freebird
[1977121463]
Гость
Какие претензии у автора вообще ? Свекровь нахамила и получила ответку . Молодец автор что не растерялась . Я вообще люблю сарказм . Очень помогает говорить правду в глаза . Так же как и юмор .
Гость
[2548723923]
Freebird
Какие претензии у автора вообще ? Свекровь нахамила и получила ответку . Молодец автор что не растерялась . Я вообще люблю сарказм . Очень помогает говорить правду в глаза . Так же как и юмор .
Автор ответила - полегчало? Тогда в чем смысл муссировать бесконечно, перечисляя все обиды? Проще улыбнуться и сказать, что у нее самой совести бы не хватило напрягать старых людей своими обязанностями. Других проблем разве нет, чтобы лопатить и лопатить , кто кому чего не додал или сказал. Родители не маячат же в доме Автора постоянно, чтобы так уж достать.
Молодая
[1411902945]
Вставлю свои пять копеек. При такой ситуации молчать было конечно нельзя. Но! Знаете кто-то умный сказал - нельзя правду швырять в лицо грязной тряпкой, а нужно подавать как красиво сложенное пальто. На вашем месте правильнее было ответить им спокойным ровным тоном без смеха, можно теми же словами. Понимаю, не сдержались. чоуж.. А молчать было в вашей ситуации нельзя. Иначе бы они потом лет через ..цать бы всем говорили, что ВСЕГДА вам помогали, вы ВСЕГДА эту помощь принимали и ВСЕГДА были всем довольные. И тогда уже поздно будет после драки кулаками махать
На хамство-и в ответ хамство.Нахамили-получили в ответ.
Гость
[2931840827]
Гость
Что только женщины не вытворяют! Целенаправленно рожать "желанного и долгожданного" ребенка с геном алкоголизма, уже имея двоих, тем же награжденных! И еще ржать при этом.Последнее, впрочем, тоже удивительно - лошади-то очень умные, а здесь...
Бред собачий.Если муж не пьет,при чем алкоголизм деда?
Гость
[2931840827]
Гость
Тогда и топали бы за отвези-привези-денюх дай к любимой наследнице хруща.
Гость
[2931840827]
Гость
Спасибо, да, и надеюсь в гости они еще долго не придут. Их муж позвал, потому что «надо». Все их «приходы» - это заседание за столом с выносом блюд, такое ощущение, что они поесть приходят, а не пообщаться) Внуки сами по себе, они даже не спросят что нового, как дела, зато если свекровь спросить про внуков дочери, особенно про ее любимого старшего внука, то там рот не закрывается, разговоров до вечера с демонстрацией фото и видео))) Так что если надо заполнить тишину, то надо спросить про золовкиных детей) Моим же ни конфетки, ни яблочка не принесут никогда, знать не знают чем они занимаются и увлекается, просто какие-то мимокрокодилы))
Не встречай,не корми,не угождай.Пришли с пустыми руками-на стол пустой чай.По привету и ответ.
А ещё я ржу со свёкра и его слов, что я родила ещё одного «наследника»))) Наследника их дивана? Доли в их хрущёвке? Наследника гена свекриного алкоголизма? Просто смешно)) Со старшим «наследником» ни разу на детскую площадку не сходили, не помнят когда у него ДР, а тут ещё один «наследник»👑😅 Хоть бы «наследнику» кроме двух пеленок из Ашана что-то привезли)) Старший «наследник», которому сейчас 10 лет от них только книжицу «Коза рогатая» в тонком переплете получил в «наследство»)) Просто поражает этот апломб)
Квартира, где живете, ваша добрачная, если у вашего мужа там где-то только доля в хруще? Свекры ПРИЕХАЛи издалека?
Гость
[4121807074]
Гость
Ваш муж примак и со своими тряпка?
Гость
[2548723923]
Гость
Бред собачий.Если муж не пьет,при чем алкоголизм деда?
У Автора спросите, она про гены свекра пишет.)))
Гость
[2548723923]
А еще производительнее тогда, вообще сына было не рожать, здоровье, силы и деньги на него не тратить, лучше на себя или на дочку тогда уж - вот такой вывод можно сделать из ваших слов . Зачем рожать, если тебя потом только как "дай-отдай-помогай-делай" любая пришлая дева будет рассматривать, и сыну это в уши дуть? Почитаешь тут и изумишься - кто внушил таким, что все должно быть так, как им рисуется? Ну, с чего бы?
Гость
[2548723923]
Гость
А еще производительнее тогда, вообще сына было не рожать, здоровье, силы и деньги на него не тратить, лучше на себя или на дочку тогда уж - вот такой вывод можно сделать из ваших слов . Зачем рожать, если тебя потом только как "дай-отдай-помогай-делай" любая пришлая дева будет рассматривать, и сыну это в уши дуть? Почитаешь тут и изумишься - кто внушил таким, что все должно быть так, как им рисуется? Ну, с чего бы?
Это был ответ на #77
Гость
[3601826270]
автор надо было сразу себя так вести , глядишь и они бы не вели себя нагло
Василий
[891944737]
Вы правы. Молодец. И хорошо, что имея троих детей, без помощи, можете на форуме сидеть! Меня, вон, сколько раз, в тунеядстве обвиняли!
Гость
[3101364994]
Гость
С мужем они пересекаются: то денег им дай, то в больницу отвези, причем я не препятствую. Они только с внуками пересекаться никогда не желали. И я принимала их выбор. Но зачем говонить так, как будто они помогали, сидели, а тут типа сами))) Им не стыдно *** говорить.
Все правильно, автор, рога таким охамевшим нужно вовремя сбивать, даже если вам в силу своего хорошего воспитания это несвойственно. Промолчите раз, другой - они не воспримут это как, вот какая наша невестка мудрая и деликатная, а как слабость и лоховство, вообще на голову сядут.
Гость
[3101364994]
Гость
Так они и не обязаны.и мама ваша тоже,это ее личное желание.в чем дело?вы даже с незнакомыми на форуме пытаетесь визжать
А зачем они тогда газлайтят? Ставят себе в заслугу то, чего не было? Если к вам на новоселье в квартиру придёт человек, который одну копейку вам когда-то подбросил лишнюю, и скажет, вот,мол, первую квартиру я тебе помог купить, а дальше сам-сам. Вами Окей это воспримется?
Гость
[3101364994]
Гость
Лайкать свои комменты и олигофрен умеет.выьрожали от мужа или от свекров?оставьте их в покое.не так они сказали,не так выразились,а вы на дыбы.чтож там за муж?с УО?
В контексте неадекватности того апломба, с которым свекр говорит о наследниках «престола». Автор как раз трезво и реально на все смотрит.
Гость
[2931840827]
Гость
У Автора спросите, она про гены свекра пишет.)))
Все правильно пишет-в наследство от свекра имеется только ген алкоголика.Но наличие алкоголизма у деда при непьющем отце не является причиной не рожать детей.
Гость
[1666220351]
Автор,вы правы абсолютно.Наглые свекрови распространены повсеместно,которые ни в чем не участвуют и никак не помогают,при этом ведут себя так,как-будто вы им всю жизнь обязаны за все кланяться.Таких надо одёргивать.Я своей тоже пару раз так высказывала,с мужем тоже ругались,но я не собираюсь терпеть,чтобы какая-то баба надо мной как царица себя вела.Когда ребёнку месяц был,мама приехала моя,помогла и покушать приготовила,и с ребёнком.Приехала свекровь вся недовольная,что поляну ей не накрыли,схватила ребёнка и ушла к подружке,которая жила неподалёку,типа гулять она с ним пошла.Я сижу,кормить надо,сиськи все налились,а ей пох,у неё главное ее дела.И так всю жизнь.Думала,у меня такая,но нет.Практически у всех,по ходу,женив сына,развивается свекровизм головного мозга)))))))
Гость
[611050913]
Гость
Квартира, где живете, ваша добрачная, если у вашего мужа там где-то только доля в хруще? Свекры ПРИЕХАЛи издалека?
Изначально с мужем мы жили в моей небольшой добрачной квартире, копили на первый взнос, потом взяли ипотеку, переехали, сдали маленькую квартиру, аренда помогала гасить платёж быстрее, уже выплатили всё. Свёкры опять же ничем не помогали, мы ремонт делали частично своими силами, частично нанимали, тогда уже у нас родился первый сын, я помню, как жили в ремонте с ребенком, все выходные я с коляской на улице или моя мама, чтобы сын не дышал пылью и запахами, пока муж в свой выходной занимался квартирой. Свёкры ни разу не предложили с колясочкой погулять, на новоселье приехали, с пустыми руками как обычно, свекровь везде носилась с телефоном, фоткала каждый угол нашей квартиры и кудахтала так, как будто это всё ее личное достижение)) Я тогда ещё не дошла до точки кипения, улыбалась)
Гость
[2434765669]
Вы детей для себя рожали, а не для них. Что за претензии? Они вам должны? Да, хамство, однозначно.
Гость
[1666220351]
Гость
Молодец!!! Правильно сделала!!! И это еще мало для этих "бабушек-дедушек". Не удивлюсь, если Ваши дети потом, со временем, вообще не захотят с ними общаться!!! А муж то даже и не поддержал! Наводит на мысли нехорошие!!! Присмотритесь! Может тоже за мамой пойдет?
У меня ребёнок свекров вообще не воспринимает.Они им особо никогда и не интересовались и ни в чем не помогали,постоянно мама только моя все,свекровь больше всех орала,чтобы я работала после декрета,при этом ни разу не посидела с ребёнком во время болезни!Подарки на праздники-смех один,набор карандашей или платье дешёвенькое (хотя живут они богато,но скупердяи ещё те).И при этом всегда твердят,как их все должны почитать-уважать.И ещё обижаются,что ребёнок к ним не тянется,а любит моих родителей,которые всегда были с ним.
933873382
[1322731138]
Гость
И правильно сделали. Жму руку.
Это почти и моя ситуация. А мама меня корила за то, что я была непочтительна с такой же криводушной свекровью. Хотя сама она всю жизнь терпела от своей свекрови, бабки моей. И до последних своих лет вспоминала обиды, так и не успела при жизни закрыть этот гештальт.
А я наглую свою послала - и живу с лёгкой душой. Муж на моей стороне, ему эта хитрованка всё детство испоганила, но это уже другая история).
Расскажите))
Гость
[1523492211]
Гость
Да с мужем сы особо и не ругались, он все сам понимает, он уже и забыл эту ситуацию, общаемся как прежде. Просто сказал: «ну ты даешь, вообще-то это хамство». Он вроде родителей ни в чем не винит, но я вижу, что ему неприятно, потому что с детьми его сестры родители всегда помогали.
А свекры то что, в обиде еще ? Вообщем то у вас есть огромный плюс в таких отношениях- вы имеете полное право им "помогать на словах" , так же, как и они вам))
Гость
[611050913]
Гость
Вы детей для себя рожали, а не для них. Что за претензии? Они вам должны? Да, хамство, однозначно.
Где я написала, что они нам должны?
Гость
[1666220351]
Гость
А свекры то что, в обиде еще ? Вообщем то у вас есть огромный плюс в таких отношениях- вы имеете полное право им "помогать на словах" , так же, как и они вам))
Это тоже верно.Я к своей в старости вообще не подойду,сколько она у меня нервов и здоровья унесла!Вот у мужа крестная есть,тетя по отцу,замечательная женщина,с удовольствием к ней езжу,общаюсь,помогаю.Свекруха от этого ещё больше бесится,как же так,ей царевне почести такие не воздают.
Гость
[1523492211]
Гость
Я просто не удержалась в моменте))
И оно понятно))У самой так было, не удержалась в моменте.. 2 года не общались совсем, сейчас при встречах редких свекровь меня не цепляет , стало лучше.. Может она там и думает про себя, что я *учка, но в глаза мило общается. А вот если бы была терпилой, то так и было бы неуважительное отношение. Сейчас зато знает, что со мной лучше не связываться.. Так что хорошо, что вы сказали -это лучше чем копить в себе
Гость
[2057999964]
Молодец! Лихо свекров отбрила. Живите спокойно,и не переживайте. Главное чтобы в глубокой старости вас или ваших детей не просили памперсы менять(ухаживать за лежачими). Ведь вы им нужнее в будущем,чем они вам. Все сделано правильно!!!
Гость
[1281368474]
Автор, пора мужу пресекать помощь родителям. Отвезти-привезти есть такси и муж их дочери, которые им ближе, чем ваш муж. А денег не давать и сказать, что это в счет доли квартиры, которую его лишили.
Гость
[1523492211]
Гость
Про «ген алкоголизма» - это касаемо свекра))) Он по молодости пил очень много, по рассказам мужа, его и дома не бывало. Я конечно промолчала, потому что его фраза про «наследника» меня не обидела, просто насмешила)
Это был бы удар под дых, шах и мат... 😆 . Что-то подобное у знакомых, только там не со свекрами разговор был.., а сидели мужики, и между собой:"о, сын, круто, наслееедник.. " Одна из женщин спросила "наследник чего? Газет и пароходов?.. Пауза среди мужчин... 😆 про ген алкоголизма это вообще нокаут
Недавно стала мамой в 3 раз, ребенок желанный и долгожданный. На месяц к нам приехали свёкры, привезли две пелёночки как ценный дар) Но я другого не ожидала. Далее свекровь говорит: «Ну с третьим вы уж сами справляйтесь, мы люди пожилые, надо и для себя пожить»
И тут меня прорвало)))
Для предыстории скажу, что свёкры никогда не помогали нам с мужем ни в чём, в том числе и с внуками, ни одного дня не посидели и даже часа (детям 10 и 6 лет), ни разу не гуляли с ними, никуда не ходили, все болезни, садики, школы, кружки - на моих плечах (иногда выручала моя мама).
Я свекрови говорю: «Да вы что, как же мы справимся-то без вас?! Без вас бы мы детей не вырастили, вы вон как помогали не жалея себя, что теперь делать-то будем, на кого вы нас бросаете», а сама начинаю ржать)) У свекрови такое лицо было, у нее рожу перекосило, я уже не помню, что она ответила, фактически развернулись и ушли, что-то там пытались про «как тебе не стыдно» вякать, но муж мне сказал, что с моей стороны это хамство. Но разве я не права? Первый раз в жизни я что-то им высказала, пусть и в ироничной форме. #свекровь