Мудрость форума: Семья
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Страх измены – это наше внутреннее состояние, наше внутреннее переживание, которое вынуждает нас страдать, и решение также находится внутри нас – решение в том, чтобы стать добрее, смелее, сильнее внутренне, увереннее в себе, научиться любить себя и другого человека чистой любовью, избавленной от эгоизма, привязанности и зависимости.
В каких направления стоит двигаться, чтобы избавиться от страха измены?
Работа над своей самооценкой. Глубинное уважительное отношение к самому себе, любовь к самому себе (без гордыни) – это всегда глубоко конструктивное чувство, которые является обязательным фактором для гармоничного функционирования и развития личности и психики;
Умение принимать выбор человека. Умение принимать выбор другого человека – это важный фактор устойчивости нашей собственной психики и избавления от страха измены. Нужно учиться спокойно принимать выбор другого человека, даже если он нам не нравится. Ведь свободный человек имеет право на выбор, только раб может быть лишён этой привилегии.
Умение принимать человека таким, каков он есть. Это важно в том числе в части умения принимать выбор человека. Ведь мы все свободные люди, и живём свою жизнь исходя из собственных представлений, мыслей, ощущений, желаний. Умение принимать человека таким, каков он есть, избавляет нас от обид на него и претензий к нему, в том числе делая нас самих свободными в том, чтобы быть самими собой.
Умение любить, но не привязываться. Если любовь превращается в привязанность, то она вырождается. Любовь – это желание делать добро объекту любви, а привязанность – это желание его поработить и вынудить (теми или иными способами) соответствовать нашим ожиданиям, например даже в части того, чтобы он был всегда с нами, даже если он сам этого уже не хочет. Поэтому важно уметь любить, но не становится самому рабом отношений, и не пытаться стать хозяином другому человеку.
"Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне, так как завтра будут свои беспокойства. Для каждого дня достаточно своих тревог."
В каких направления стоит двигаться, чтобы избавиться от страха измены?
Работа над своей самооценкой. Глубинное уважительное отношение к самому себе, любовь к самому себе (без гордыни) – это всегда глубоко конструктивное чувство, которые является обязательным фактором для гармоничного функционирования и развития личности и психики;
Умение принимать выбор человека. Умение принимать выбор другого человека – это важный фактор устойчивости нашей собственной психики и избавления от страха измены. Нужно учиться спокойно принимать выбор другого человека, даже если он нам не нравится. Ведь свободный человек имеет право на выбор, только раб может быть лишён этой привилегии.
Умение принимать человека таким, каков он есть. Это важно в том числе в части умения принимать выбор человека. Ведь мы все свободные люди, и живём свою жизнь исходя из собственных представлений, мыслей, ощущений, желаний. Умение принимать человека таким, каков он есть, избавляет нас от обид на него и претензий к нему, в том числе делая нас самих свободными в том, чтобы быть самими собой.
Умение любить, но не привязываться. Если любовь превращается в привязанность, то она вырождается. Любовь – это желание делать добро объекту любви, а привязанность – это желание его поработить и вынудить (теми или иными способами) соответствовать нашим ожиданиям, например даже в части того, чтобы он был всегда с нами, даже если он сам этого уже не хочет. Поэтому важно уметь любить, но не становится самому рабом отношений, и не пытаться стать хозяином другому человеку.
"Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне, так как завтра будут свои беспокойства. Для каждого дня достаточно своих тревог."
Гость
А он у тебя красавец писанный что ты боишься?И что это за муж с которым надо ночью работать, такого и потерять не жалко
Поводов точно нет? Чтобы удержать мужчину нужно осознавать свою ценность, быть доброй, интересной, с чувством юмора, сексуальной. И при этом даже если он решится и пойдëт на этот шаг, то врятли он с ней останется. А если даже и останется, то поймëт что та девушка проигрывает тебе по всем фронтам, потому как добрую, весëлую, симпатичную и сексуальную встретить сложно.
Форум: Семья
Всего: 479 580 тем
Новые темы за сутки: 114 тем
- Теперь и замуж не страшно3 ответа
- Жена уходит, подала на развод3 ответа
- Как перестать думать о том ,что очень обидело ?(См внутри) Это внутри меня разъедаетНет ответов
- Стоит ли держаться за такого мужа?2 ответа
- Все говорят, что надо “радоваться каждому моменту” с ребенком, а я устаю и злюсь. Я плохая мать?2 ответа
- После развода чувствую себя свободной2 ответа
- Я чувствую себя невидимкой: на работе, в магазине, даже дома. Как вернуть себе внимание?6 ответов
- Сестра притворяется Лукашенко4 ответа
- Абьюзеры родственники и их бывший2 ответа
- Свёкры2 ответа
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Как жить, если ты никому не нужен?55 ответов
- Что можно нажить в браке женщине?30 ответов
- Муж съел мой пирожок26 ответов
- Измена по переписке24 ответа
- Как бы вы отреагировали на такое со стороны родственников мужа?22 ответа
- Ненавижу сына моего мужа21 ответ
- Как меня хотели родственники обмануть с квартирой21 ответ
- Муж все время защищает других женщин19 ответов
- Ругаемся с мужем в каждый выходной18 ответов
- Мужчина странно себя повел после заключения брака ...16 ответов
Предыдущая тема
Поводов для ревности и тревоги вроде нет.Работаю в ночные смены и все время переживаю что меня обманывают #муж #брак