Замужние, почему вы работаете?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Роль мужчины в семье400 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 830 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
817 ответов
Последний —
Перейти
Злюка
Автор, единственная причина, по которой большинство женщин ходят на работу это то, что им денег не хватает. Саморазвитие, реализация, скучно дома сидеть, образование получала и т.д. это просто себя успокоить. Никто из тех кто об этом пишет не согласится работать бесплатно)))
Про никто вы загнули.
Я бы работала и бесплатно, очень люблю свою работу.
Финансовых причин работать нет, муж обеспечивает от и до, моя зарплата падает на карточку, которая яуж и не помню, где дома лежит и там копится.
Я бы работала и бесплатно, очень люблю свою работу.
Финансовых причин работать нет, муж обеспечивает от и до, моя зарплата падает на карточку, которая яуж и не помню, где дома лежит и там копится.
Гость
Я в шоке 🤯 нормальные, здоровые, дееспособные, совершеннолетние люди женского пола оправдываются перед какой-то пемземухой - почему они работают. Блин, это нормально!
Гость
Хочу, чтобы у наших трех детей было все необходимое
Гость
Я вам пример приведу из психологии. Но на своей свекрови. Она работать пошла лет в 50 только. До этого сидела дома. Ее цель жизни - намывание серванта, стирка штор, мытье окон. У нее два сына. Муж до сих пор ее винит, что она их не замечала. Да, шкаф и шторы ей были важнее. Дети просто дома сидели. Она не занималась их воспитанием. Абсолютно. Ей было плевать на них. Есть работающие мамы и поверьте, можно за 2 часа время уделить более эффективно своему ребенку, нежели если ты дома сидишь. Сидение дома тоже выгорание и усталость от детей. И да, не всем важно намывать шкафы и шторы каждую неделю. У меня вот нет больших шкафов и дома минимализм. Даже бардаку взяться не откуда. Жизнь - это не быт. Вырастут ваши дети и что они скажут? Кто ты мама? Всю жизнь варила борщ и караулила нас? Почему мы должны чего то добиваться, если ты ничего никогда не делала. Баланс, важно равновесие.
Ну не любите семью и детей - никто ж не заставляет замуж выходить. Пишут тут, какая это каторга, как будто силой заставляют)) Нарожают и всю жизнь страшно мучаются, не знают на кого это спихнуть. Вообще никакого понимания, зачем живут, что важно, а что нет. На дядьку чужого конечно важнее работать, чтобы его жена себе шубы покупала) на пенсии только доходит, что кроме семьи оказывается ничего значения не имеет, коллеги не звонят, не пишут и дома оказывается хорошо. Не понимаю женщин. Мой муж с его высотами в карьере почему то не выкатывает претензии своей матери-домохозяйке, а очень ей благодарен)
Гость
Ну не любите семью и детей - никто ж не заставляет замуж выходить. Пишут тут, какая это каторга, как будто силой заставляют)) Нарожают и всю жизнь страшно мучаются, не знают на кого это спихнуть. Вообще никакого понимания, зачем живут, что важно, а что нет. На дядьку чужого конечно важнее работать, чтобы его жена себе шубы покупала) на пенсии только доходит, что кроме семьи оказывается ничего значения не имеет, коллеги не звонят, не пишут и дома оказывается хорошо. Не понимаю женщин. Мой муж с его высотами в карьере почему то не выкатывает претензии своей матери-домохозяйке, а очень ей благодарен)
С чего вы взяли что кто то не любит свою семью и детей? Можно найти работу при желании, которая не будет съедать весь день и будет оставаться время на мужа и на детей. Да господи, сейчас из дома вариантов работы валом, шить, вязать, да что хочешь, главное иметь руки. По моему здесь идёт речь не про заядлых карьеристок у которых дети без внимания, и муж потом гулять начинает, а том что во всем можно и нужно находить баланс
Гость
Сначала скучно было дома сидеть, тк все на работе, и что зря училась. Потом работа нравилась и коллектив, шла с удовольствием. Потом жалко было от хорошей зп отказываться. Так прошло 20 лет)
Гость
. Почему замужние работают. У всех причина разная. Кто то не может сидеть дома, а кто ипотеку выплачивает, деньги они не бывают лишними. Я работаю, чтоб быть среди людей, гулять, развлекаться. Да и когда женщина на работе, она свободная! Хочу в кафе эспрессо выпью, хочу с мужчиной в номере отдохну. Некоторые мужчины не отпускают своих жён на работу, чтоб та вдруг не встретила кого и не изменила. Вот одна из моих подруг сидит дома . С любовником видится, а кроме ничего. Зачем она с ним? Говорит он зарабатывает миллионы, и ей денег даёт столько, сколько хочет... только что она с этими деньгами делает не понятно. Ведь целыми днями дома сидит.
"Деньги не бывают лишними"
Это свободное время не бывает лишним
А деньги полученные в ущерб времени, очень даже бывают.
Если не остается сил и времени, чтобы потратить их в удовольствие, а только купить что-то подороже, но что не принесет никакой радости, то они точно лишние.
Это свободное время не бывает лишним
А деньги полученные в ущерб времени, очень даже бывают.
Если не остается сил и времени, чтобы потратить их в удовольствие, а только купить что-то подороже, но что не принесет никакой радости, то они точно лишние.
Гость
Вы наивны в этом вопросе и объясню почему.
В 23 года я вышла замуж за богатого мужчину. И не работала, всё имела.
Но чувства остывают и у тебя и у него. Это не означает что все приведёт к трещине или к разводу, но может и привести.
Не работать с мужем значит полностью зависить от него без гарантий страховки на будущее. Вот сейчас мне 32, я все ещё замужем, но я не могу уйти потому что я полностью финансово его раба.
Так как интеллектуально и по возрасту я уже не подхожу переформатироваться на айтишника, то я пошла учиться на медсестру чтобы потом законно косметологией заниматься и иметь свою копеечку а значит и свободу.
И да, деньги на учебу пришлось у мужа выпрашивать, даже унижаться, ибо хозяин был против и считал что не нужно мне это.
Вам это надо? Мне лично нет!
Но плюс есть один - я уже давно как здесь принято говорить «квартирная», то есть на ипотеку мне уже батрачить не нужно.
И то, моя квартира в провинции а его в Москве, хозяин же.
В 23 года я вышла замуж за богатого мужчину. И не работала, всё имела.
Но чувства остывают и у тебя и у него. Это не означает что все приведёт к трещине или к разводу, но может и привести.
Не работать с мужем значит полностью зависить от него без гарантий страховки на будущее. Вот сейчас мне 32, я все ещё замужем, но я не могу уйти потому что я полностью финансово его раба.
Так как интеллектуально и по возрасту я уже не подхожу переформатироваться на айтишника, то я пошла учиться на медсестру чтобы потом законно косметологией заниматься и иметь свою копеечку а значит и свободу.
И да, деньги на учебу пришлось у мужа выпрашивать, даже унижаться, ибо хозяин был против и считал что не нужно мне это.
Вам это надо? Мне лично нет!
Но плюс есть один - я уже давно как здесь принято говорить «квартирная», то есть на ипотеку мне уже батрачить не нужно.
И то, моя квартира в провинции а его в Москве, хозяин же.
Простите, но наивны тут вы,
раз в муже видите не равного вам партнера, а господина, у которого нужно выпрашивать.
раз в муже видите не равного вам партнера, а господина, у которого нужно выпрашивать.
Гость
Если деньги только в его руках, то он не равный вам партнер. Он дает вам столько денег сколько считает нужным ОН. Вот решил он что образование вам не нужно и не дал вам на него денег, вот и все.
Гость
Не любить могут и те, кто дома сидит. Странное сравнение. Вы даже смысл не поняли, что я написала.
Гость
Не представляю свою жизнь без работы, это развитие, общение. Дома тупеешь, дети, дом и так по кругу. Неизвестно, что дальше будет, были у меня пара примеров...раз и нет мужа и пошла курьером пиццу развозить и полы мыть, мозги то усохли за годы замужества. Муж директор и работаю все равно, муж щедрый, но сразу сказала не забирать у меня возможность развиваться и расти на любимой работе. Нет ничего хуже домохозяйки, находящейся много лет в декрете.
Адриан
Когда женщина любит, денег на любимого мужа не жалеет, и бюджетв семье общий?
Гость
И чего вы там наработаете? То что вы описываете - шабашки какие то. Если что то серьёзное, этим надо заниматься постоянно, один раз в неделю не прокатит и денег там точно не заработаешь
Опять, спешу тебя, лохушка, огорчить. Работаю я в Департаменте. Сейчас нахожусь на проекте. График 3/3. С 8 до 13. Получаю очень хорошо. На все время есть. А тебе в уборщицы)
Не представляю свою жизнь без работы, это развитие, общение. Дома тупеешь, дети, дом и так по кругу. Неизвестно, что дальше будет, были у меня пара примеров...раз и нет мужа и пошла курьером пиццу развозить и полы мыть, мозги то усохли за годы замужества. Муж директор и работаю все равно, муж щедрый, но сразу сказала не забирать у меня возможность развиваться и расти на любимой работе. Нет ничего хуже домохозяйки, находящейся много лет в декрете.
Сижу дома примерно с 2010 года правда периодически надо брала работу перевода никакой деградации не ощущаю постоянно читаю книги смотрю сериалы и фильмы на английском читаю учебники развиваюсь активно занимаюсь спортом изучаю эту сферу изучаю правильное питание детей Слава богу у меня нет Зачем вы рожаете детей которые вам мешают я не знаю
Если ты не ходишь на работу А зачем сидеть дома? Я посещала бассейн,книжный клуб,соляную пещеру,катаюсь на велосипеде ,доеду до парка и там книгу читаю
Завела себе приятную кошку
Изучаю как кормить и лечить котов
Почему у вас развитость ко на работе?
Завела себе приятную кошку
Изучаю как кормить и лечить котов
Почему у вас развитость ко на работе?
Гость
Сижу дома примерно с 2010 года правда периодически надо брала работу перевода никакой деградации не ощущаю постоянно читаю книги смотрю сериалы и фильмы на английском читаю учебники развиваюсь активно занимаюсь спортом изучаю эту сферу изучаю правильное питание детей Слава богу у меня нет Зачем вы рожаете детей которые вам мешают я не знаю
ни одной запятой.....и это при постоянном чтении книг....
Не понимаю какую выпрашивание идёт речь мне муж на карту скидывает деньги когда там заканчиваются говорю скинь ещё он скидывает хожу деньги у него беру наличные когда надо расплачиваться наличными в кошельке небольшие суммы потому что я маша-растеряша у меня воровали кошельки Я теряю деньги Поэтому беру небольшие суммы и на карте у меня небольшие суммы если еду за крупной покупкой карту пополняем или беру сумму крупную телефон оставляю дома чтобы у меня ничего не украли в прошлый раз вот поехала на рынок взяла дешёвый телефон кошелёк очень хорошо спрятала а там тётка вокруг меня тёрлась кошелёк украсть не смогла телефон тоже потому что он у меня в руках был тогда она у меня украла маску от смога она тоже дорогая 🤣🤭 многократно у меня воровали кошелёк как-то теряла карты потом пришлось их блокировать
Не понимаю какую выпрашивание идёт речь мне муж на карту скидывает деньги когда там заканчиваются говорю скинь ещё он скидывает хожу деньги у него беру наличные когда надо расплачиваться наличными в кошельке небольшие суммы потому что я маша-растеряша у меня воровали кошельки Я теряю деньги Поэтому беру небольшие суммы и на карте у меня небольшие суммы если еду за крупной покупкой карту пополняем или беру сумму крупную телефон оставляю дома чтобы у меня ничего не украли в прошлый раз вот поехала на рынок взяла дешёвый телефон кошелёк очень хорошо спрятала а там тётка вокруг меня тёрлась кошелёк украсть не смогла телефон тоже потому что он у меня в руках был тогда она у меня украла маску от смога она тоже дорогая 🤣🤭 многократно у меня воровали кошелёк как-то теряла карты потом пришлось их блокировать
Можешь мне деньги даст всегда таких проблем с этих нет но вокруг меня полно людей которые хотят их у меня украсть или я их могу сама потерять вот я с мужем со своим не сражаюсь А сражаюсь с этими ворами чтобы они меня не обокрали
А у меня была очень тяжёлая работа Я даже сейчас не могу за компьютером сидеть набираю текст аудиоводом у меня вот сиденье за компьютером пострадала спина поясница руки шея год уже на массаж хожу годами на плавание ходила сейчас ещё пилатес подключила
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А ещё у меня многие переводчики кто как я работали переводчиком потеряли зрение меня спасло только то что когда я переводила я текст не читала смотрела на клавиатуру. Потом поднимала глаза если что-то красным было исправляла. А я не сижу дома я просто не работаю но дома при этом не сижу а выхожу в люди
Слава богу у меня нет детей нет никакого Круга постоянно что-то новое пробую раньше много лет на плавание ходила потом в спортзал всё время на велосипеде катаюсь теперь вот Пилат испробую может быть ещё попробую йогу медитацию танцы
Гость
Работаю потому, что двое работающих в семье надежнее, чем один. Если с мужем что случится, я это хоть с трудом, но вывезу.
Гость
Если деньги только в его руках, то он не равный вам партнер. Он дает вам столько денег сколько считает нужным ОН. Вот решил он что образование вам не нужно и не дал вам на него денег, вот и все.
Так работодатель то же самое. Вы получаете ровно столько сколько он посчитает нужным. Не вы выбираете сколько зарабатывать. Он может лишить вас премии или изменить условия труда, если посчитает нужным. Домохозы зависят от своих мужей, работающие от работодателя. Какие партнеры, независимости? Смешно
Марина А.
Зря, что ли, пять лет училась?
Нравится. Люблю, когда по имени- отчеству,люблю, когда спасибо говорят, мол, как вы мне помогли, люблю деньги, люблю задачки решать, люблю свои мозги,которые надо использовать, чтоб не ржавели, люблю получать знания и делиться ими, династию, опять же, продолжила. И, в конце концов, я с детства ориентирована именно на учебу, знания, профессиональную состоятельность, а замужество - не повод предавать себя.
Нравится. Люблю, когда по имени- отчеству,люблю, когда спасибо говорят, мол, как вы мне помогли, люблю деньги, люблю задачки решать, люблю свои мозги,которые надо использовать, чтоб не ржавели, люблю получать знания и делиться ими, династию, опять же, продолжила. И, в конце концов, я с детства ориентирована именно на учебу, знания, профессиональную состоятельность, а замужество - не повод предавать себя.
Марина А.
Так работодатель то же самое. Вы получаете ровно столько сколько он посчитает нужным. Не вы выбираете сколько зарабатывать. Он может лишить вас премии или изменить условия труда, если посчитает нужным. Домохозы зависят от своих мужей, работающие от работодателя. Какие партнеры, независимости? Смешно
Работодателя можно поменять, и не переживать по этому поводу ни дня.
Так ли легко поменять мужа?
Так ли легко поменять мужа?
Марина А.
Слава богу у меня нет детей нет никакого Круга постоянно что-то новое пробую раньше много лет на плавание ходила потом в спортзал всё время на велосипеде катаюсь теперь вот Пилат испробую может быть ещё попробую йогу медитацию танцы
А кто пищал, как трудно в спортзале пахать, все болит...Но надо пахать, через боль, бесплатно, а то муж уйдет.
Право слово, лучше мешки таскать, там хоть за деньги,да и нагрузки те же, наверное.
Право слово, лучше мешки таскать, там хоть за деньги,да и нагрузки те же, наверное.
Гость
Изменение определенных сторонами условий трудового договора регулируется ТК РФ (ст 72-76).
Марина А.
А у меня была очень тяжёлая работа Я даже сейчас не могу за компьютером сидеть набираю текст аудиоводом у меня вот сиденье за компьютером пострадала спина поясница руки шея год уже на массаж хожу годами на плавание ходила сейчас ещё пилатес подключила
На работе в таком случае дают больничный. Идёшь и интенсивно лечишься. И всем домашними понятно, раз мать и жена ( муж и отец) дома лежит, на работу не идёт , дистанционно тоже через раз отзывается, , то он болен, его не кантовать, в поликлинику возить, в аптеку бегать.
На домашнем хозяйстве больничный дают? Ну, чтоб вы вот просто на месяц на все забили, на готовку, уборку, спортзал, чего там ещё муж от вас ждёт, и занялись исключительно своим здоровьем?
На домашнем хозяйстве больничный дают? Ну, чтоб вы вот просто на месяц на все забили, на готовку, уборку, спортзал, чего там ещё муж от вас ждёт, и занялись исключительно своим здоровьем?
Марина А.
Я не понимаю, что значит «иметь свои деньги». Как вы живете в браках таких, что свободного доступа к «деньгами мужа» нет и надо «свои». Зачем такое надо, проще одной тогда жить на «свои», чем с каким то непонятным мужиком рядом, у которого своя кубышка. Пополамные браки - страшная вещь.
Нет, просто свободный доступ к деньгам работает в обе стороны.
Оба денег принесли, оба берут, сколько надо. Где твои, где мои уже не разберёшь. Вроде простая и понятная схема, почти у всех в родительских семьях было так.
Оба денег принесли, оба берут, сколько надо. Где твои, где мои уже не разберёшь. Вроде простая и понятная схема, почти у всех в родительских семьях было так.
Марина А.
Да уж) А то почитаешь, у всех профессия - мечта с детства. И прям с детства мечтают вскакивать в 6.30 и сидеть на этой мечте до вечера, не уговорить на час раньше уйти, аж до слез хотят там быть😂
Масса людей сегодня работают из дома и даже из другой страны.
Много профессий с графиками 2 на 2, 3 на 3, 1 на 3.
Много профессий со свободным графиком, когда разъезды, встречи планируешь сам, время клиентам сам назначаешь.
Много сдельной работы, чем быстрее сделал, тем быстрее пошел домой или ещё поработал и зарплату себе увеличил.
Если человек хочет найти баланс между профессией и семьёй, он его найдет.
Много профессий с графиками 2 на 2, 3 на 3, 1 на 3.
Много профессий со свободным графиком, когда разъезды, встречи планируешь сам, время клиентам сам назначаешь.
Много сдельной работы, чем быстрее сделал, тем быстрее пошел домой или ещё поработал и зарплату себе увеличил.
Если человек хочет найти баланс между профессией и семьёй, он его найдет.
На работе в таком случае дают больничный. Идёшь и интенсивно лечишься. И всем домашними понятно, раз мать и жена ( муж и отец) дома лежит, на работу не идёт , дистанционно тоже через раз отзывается, , то он болен, его не кантовать, в поликлинику возить, в аптеку бегать.
На моей не дают
А пока я лечусь кто будет переводить на конференции?
Гость
Работают, автор, чтобы не зависеть от *****, за которого вышли замуж. Ведь любой работодатель куда надежнее и порядочнее мужа. Это знает любая))))
Предыдущая тема
муж бедный? муж не дает денег? муж настоял на раздельном бюджете? напряженные отношения с мужем? не доверяете мужу? муж гуляет? не уверены в муже? сегодня муж есть, завтра ушел к другой?
других причин работать будучи женой я не вижу.
когда муж любит, когда муж работает, денег на любимую жену не жалеет, и бюджет в семье общий. согласны?
#брак #семья #работа #семейныйбюджет