Гость
Статьи
Замужние, почему вы …

Замужние, почему вы работаете?

замужние, ответьте пожалуйста честно, почему вы работаете?
муж бедный? муж не дает денег? муж настоял на раздельном бюджете? напряженные отношения с мужем? не доверяете мужу? муж гуляет? не уверены в муже? сегодня муж есть, завтра ушел к другой? 
других причин работать будучи женой я не вижу.
когда муж любит, когда муж работает, денег на любимую жену не жалеет, и бюджет в семье общий. согласны?
#брак #семья #работа #семейныйбюджет 
Автор
817 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Работают, потому что интересно. Потому что хотят чувствовать финансовую независимость не от мужа. А для себя. Чтобы быть устойчивой в этом мире, какие невзгоды не встретились бы. Бывает, что мужья умирают. Или, например, им тоже иногда надо на кого-то опереться. Взрослые люди зарабатывают деньги. И несут ответственность за своих детей. Детям деньги не нужны.

Зарабатывать деньги для взрослых людей, так же естественно, как жить, дышать и пить.
Замужние, зачем дышать? Замужние зачем пить? - просто потому что это естественно.
Для каждого хорошо и правильно по-своему.
Лично в моей семье добытчик муж, я занимаюсь любимым хобби, приносящим доход.
Гость
Гость
Прискорбно,что в Вашем понимании на работу женщину только муж выпнуть может.Я работаю потому что мне нравится моя работа, Обожаю быть в коллективе, иметь свои деньги. Ну и также свои финансы дают женщине возможность не оказаться в трудной жизненной ситуации в случае разлада с мужем.
Я не понимаю, что значит «иметь свои деньги». Как вы живете в браках таких, что свободного доступа к «деньгами мужа» нет и надо «свои». Зачем такое надо, проще одной тогда жить на «свои», чем с каким то непонятным мужиком рядом, у которого своя кубышка. Пополамные браки - страшная вещь.
Гость
Гость
Согласна с вами. Мужчина - кормилец, добытчик.
Я работаю только потому, что завяла бы дома от скуки. Люблю людей, движ, коллектив. Особенно такой, как у нас: процентов 70 - мужчины!
Никаких тебе женских "заговоров" и "серпентариев": душевная команда единомышленников!
Мой заработок в бюджете семьи муж не учитывает. Он - основная материально несущая балка.
Бюджет, само собой, общий. Мне отведена роль "министра финансов".) Все ресурсы - в моих руках. Такое очень хорошо работает при 100%-ном взаимном доверии. Как у нас.
Висемье много расходов и обязательных платежей. Слежу за этим.
Мужа разбаловала: теперь и его мобильник, и бензин в его машине - на мне.(
Первый - оплачиваю, о втором - напоминаю.(
А в общем, всё - отлично! ЗдОрово, когда всё - в одном мешке: семья, любовь, страсть, интересы, деньги, мечты и планы...
И вам реально прикольно напоминать взрослому мужику про бензин?)) Вы ему даже на карманные расходы не даёте и он у вас на обеды просит? Это другая крайность))
Гость
Гость
Одни и те же темы, только под разным названием. Уже дня 4 тут все ругаются в теме про бедных домохозяек!
Ещё раз -есть много женщин, которым нравится их профессия, нравится вести активный образ жизни дальше, чем поход по магазинам и салонам, варить борщи и лежать на диване! Нравится быть востребованным профессионалом в сфера, где они работают.
Такой же вопрос можно задать было Маргарет Тетчер -на фиг она работала премьер-министром! Одна из лучших женщин -политиков в мире была! И замужем была, и дети есть.
Она такая одна😂😂😂 На весь мир. Вон даже у Ангелы Меркель детей нет
Гость
Не все перечислили. Еще бывает-сегодня муж есть, а завтра умер. У знакомой так было, а она не работала всю жизнь.
Гость
Гость
Такую чушь пишите😊😊
Да уж) А то почитаешь, у всех профессия - мечта с детства. И прям с детства мечтают вскакивать в 6.30 и сидеть на этой мечте до вечера, не уговорить на час раньше уйти, аж до слез хотят там быть😂
Гость
Не все перечислили. Еще бывает-сегодня муж есть, а завтра умер. У знакомой так было, а она не работала всю жизнь.
А наследство куда делось?
Гость
Гость
Причём здесь -я себя сравниваю с Маргарет Тэтчер? Я пишу о том, что много женщин успешны и в политике, и в работе, и в семье одновременно. Почему надо выбирать? Если человек хочет работать, может работать, ему нравится его работа! Почему, если женщина работает, то она априори неудачлива в семье? Ей не повезло с мужем и тд. Откуда такие крайности !

Постоянно одни и те же темы!
Ну вот я например уверена, что работу и детей совместить нельзя. Вот вообще никак нельзя. Неужели свинтить куда то на работу мечты важнее, чем видеть как растут собственные дети? Ведь они один раз маленькие и это не повторится. Работу и дом тоже совместить нельзя. Те кто пишут что можно, пусть ответят, когда они в последний раз шторы стирали)) Там обычно бардак и запустение страшное, просто они не замечают. Люди не семижильные, всегда какая то область будет проседать
Гость
Гость
Я не понимаю, что значит «иметь свои деньги». Как вы живете в браках таких, что свободного доступа к «деньгами мужа» нет и надо «свои». Зачем такое надо, проще одной тогда жить на «свои», чем с каким то непонятным мужиком рядом, у которого своя кубышка. Пополамные браки - страшная вещь.
Ничего плохого в своих деньгах нет. Когда есть общие деньги и плюс у каждого свои, есть возможность делать делать друг другу сюрпризы и подарки не из семейного бюджета.
Гость
Гость
Да уж) А то почитаешь, у всех профессия - мечта с детства. И прям с детства мечтают вскакивать в 6.30 и сидеть на этой мечте до вечера, не уговорить на час раньше уйти, аж до слез хотят там быть😂
А с чего вы взяли, что у всех работа по такому графику как вы описали и что все штаны на работе просиживают? Многие работаю сейчас удалённо и получают деньги не за просиживание штанов до вечера
Гость
Вау🐈
А наследство куда делось?
А ей досталась добрачная квартира мужа , в которой они жили, ее же не сдашь, идти то куда..
Ядерный Путлоо
Баба должна работать, чтобы муж мог отдохнуть. Бабу заводят для того, чтобы мужику проще было жить, а не наоборот.
Гость
Гость
Ничего плохого в своих деньгах нет. Когда есть общие деньги и плюс у каждого свои, есть возможность делать делать друг другу сюрпризы и подарки не из семейного бюджета.
🤷‍♀️ какая разница из каких денег делать подарки? В подарке главное внимание. Через …ть лет семейной жизни вообще не придаёшь этому значения. Работать ради подарков теперь что ли?)
Гость
Гость
А с чего вы взяли, что у всех работа по такому графику как вы описали и что все штаны на работе просиживают? Многие работаю сейчас удалённо и получают деньги не за просиживание штанов до вечера
Удаленно - ещё хуже… Пропадают все приятности от выхода в люди (общение, выгул нарядов, кофе и бизнес-ланчи с коллегами), сидишь дома перед монитором глаза портишь
Гость
Гость
Удаленно - ещё хуже… Пропадают все приятности от выхода в люди (общение, выгул нарядов, кофе и бизнес-ланчи с коллегами), сидишь дома перед монитором глаза портишь
не у всех отсутсвуют профессиональные амбиции
Гость
Гость
Счета в банках, недвижимость, бизнес (если есть) вместе с мужем самоликвидировались что ли? У меня ощущение, что так рассуждают только женщины, которые с мужем живут от зарплаты до зарплаты и они ситуацию прикидывают на себя. Вы понимаете, что когда мужчина содержит семью это значит, что там высокий доход. Не важно уйдет муж или умрет там в нищете женщина не останется. Проблемы только у тех, у кого мужья зарабатывают мало, а они все равно не работают
Гость
Гость
Ну вот я например уверена, что работу и детей совместить нельзя. Вот вообще никак нельзя. Неужели свинтить куда то на работу мечты важнее, чем видеть как растут собственные дети? Ведь они один раз маленькие и это не повторится. Работу и дом тоже совместить нельзя. Те кто пишут что можно, пусть ответят, когда они в последний раз шторы стирали)) Там обычно бардак и запустение страшное, просто они не замечают. Люди не семижильные, всегда какая то область будет проседать
Не у всех работа мечты. Да и не все женщины работают потому что хотят, и приходится работать. Повезло тем кто видел как растут их дети. Большинство пахать пошли.
Гость
Гость
Чтобы комфортно было работать удаленно, нужно иметь отдельный кабинет дома. Большинство на удаленке вещает из спальни или кухни ввиду небольших жилых площадей. Для психики это атас, когда у тебя дом и работа это одно и то же место. Уж лучше тогда ездить в офис
Гость
Так во всех темах пишут почему. 1) муж мало зарабатывает; 2) не доверяют мужу (выходят за .лядунов, видимо); 3) ждут когда муж сдохнет (гроб, оградка, место на кладбище видимо топ подарков на ДР в таких семьях)
Гость
Автор, канеш, редкая т--у--п--и--ц--а.
Считает, что женщины работают только уборщицами или продавщицами ? А остальные - содержанки.
А мне нравится моя работа - проектировать информационные системы.
Я развиваюсь. Работаю несколько месяцев в году без всяких пятидневок.
У мужа примерно так же. Только в другой сфере.
Когда не работаем, путешествуем всей семьей с детьми.
Гость
А ей досталась добрачная квартира мужа , в которой они жили, ее же не сдашь, идти то куда..
И все? Ничего не нажили?
Гость
Потому что муж недостаточно зарабатывает
Гость
Социальная жизнь, реализация, возможность инвестиций и повышение уровня жизни
Гость
так работать проще чем с детьми дома сидеть
Гость
в однушке жили?
Гость
Социальная жизнь, реализация, возможность инвестиций и повышение уровня жизни
Когда не ходишь на работу уровень жизни повышается появляется время которое можно вкладывать в своё здоровье и в свою внешность
Гость
Гость
С первым ребёнком сидела в декрете 3 года, со вторым с трудом выдержала 1,5 года и сбежала на работу. Есть бабушки, няни. Шторы можно в химчистку сдать. И тд
Гость
Гость
Чтобы комфортно было работать удаленно, нужно иметь отдельный кабинет дома. Большинство на удаленке вещает из спальни или кухни ввиду небольших жилых площадей. Для психики это атас, когда у тебя дом и работа это одно и то же место. Уж лучше тогда ездить в офис
У меня кабинет в свободной гостевой комнате - два больших монитора, рабочий стол с регулирующими высотой (чтобы стоять можно было иногда), хорошее кожаное кресло, кровать чтобы прилечь и лёжа иногда работать. - очень удобно. У мужа кабинет в одной из гостиных, который используется в основном под его кабинет. После окончания работы туда не заходим, спим и проводим время в других частях дома.
Гость
Мне дома скучно, на работе интереснее, я училась на кого хотела и работаю по специальности. Но дома в декретах до 2,5 лет двух детей с разницей в 8 лет свое отработала, муж понятное дело в это время содержал. И мне этого периода достаточно, хочется мозговых штурмов и нахождения решений в рабочем процессе.
Гость
Гость
1-2 ух раз в неде в офисе для вполне достаточно, на ланч намного приятнее с мужем сходить, когда он тоже дома работает
Гость
я получаю удовольствие от своей работы.
Натурально эндорфиновый заряд
Гость
Гость
Спешу вас огорчить. Походу вы из какой-то деревами, раз у вас работа ассоциируется с рабами, которые должны с 6 утра работать и до позднего вечера. 7/7.
Увы для вас нет. Есть работы, вы удивитесь, со свободным графиком например, работа по про дня. Где можно спокойно совмещать и работу и детей. Но с вашим мозгом вам такое не светит. Только Уборщица.
Гость
Гость
уважение всем приходится заслуживать не только мне, за пиceчку сладкую никто не уважает
Какое же рабское мышление потомственных рабов - уважать за работу!
Гость
Вопрос тупой и глупый. Автор, а вы в курсе что в загсе вместе с отметкой о браке в паспорте гарантийный талон на человека не выдают? Да все что угодно случится может, сегодня человек есть, завтра его нет, и причём здесь вообще ваше «муж гуляет, муж бедный». Я знаю несколько женщин, замужем за не бедными мужчинами и они работают представьте. Кто-то хобби сделал своим доходом, кто-то любит в офисе сидеть, но каждая любит своё дело поверьте. И работают отнюдь не от того что кушать нечего
Гость
Гость
Муж это такой же отдельный человек со своим личным пространством, он не 5-летний ребёнок. И его финансы это часть этого пространства. И по-моему это нормально спросить или хотя бы поставить человека в известность, прежде чем что-либо взять
Гость
Гость
молодец!
вы наверное красивая?
тут большинство мужу платят, чтобы он с ними жил.
их в поля отправляют и рожать без акушерки. в поле.
а вас обеспечивают!
вы королева красоты? в чем секрет?
Я знаю очень много некрасивых женщин, которых обеспечивают мужья. И любят, и на руках носят. В чем их секрет - так и не поняла. Наверное секрет в том, что муж - дурак. Найти дурачка, который не выбирает, и сесть ему на шею.
Гость
я получаю удовольствие от своей работы.
Натурально эндорфиновый заряд
А я от спортзала и сидения дома
Гость
Спешу вас огорчить. Походу вы из какой-то деревами, раз у вас работа ассоциируется с рабами, которые должны с 6 утра работать и до позднего вечера. 7/7.
Увы для вас нет. Есть работы, вы удивитесь, со свободным графиком например, работа по про дня. Где можно спокойно совмещать и работу и детей. Но с вашим мозгом вам такое не светит. Только Уборщица.
Да у меня была рабская работа а другой нету поэтому работайте сами
Гость
Гость
Я вам пример приведу из психологии. Но на своей свекрови. Она работать пошла лет в 50 только. До этого сидела дома. Ее цель жизни - намывание серванта, стирка штор, мытье окон. У нее два сына. Муж до сих пор ее винит, что она их не замечала. Да, шкаф и шторы ей были важнее. Дети просто дома сидели. Она не занималась их воспитанием. Абсолютно. Ей было плевать на них. Есть работающие мамы и поверьте, можно за 2 часа время уделить более эффективно своему ребенку, нежели если ты дома сидишь. Сидение дома тоже выгорание и усталость от детей. И да, не всем важно намывать шкафы и шторы каждую неделю. У меня вот нет больших шкафов и дома минимализм. Даже бардаку взяться не откуда. Жизнь - это не быт. Вырастут ваши дети и что они скажут? Кто ты мама? Всю жизнь варила борщ и караулила нас? Почему мы должны чего то добиваться, если ты ничего никогда не делала. Баланс, важно равновесие.
Гость
Хочу и работаю, вот тебя забыла спросить. Ещё оправданий каких-то просит или мужей чужих грязью поливает. Автор, тебе в псих диспансер прямая дорога
Гость
Гость
С первым ребёнком сидела в декрете 3 года, со вторым с трудом выдержала 1,5 года и сбежала на работу. Есть бабушки, няни. Шторы можно в химчистку сдать. И тд
О том и речь)) «сбежала»😂
Гость
Гость
И чего вы там наработаете? То что вы описываете - шабашки какие то. Если что то серьёзное, этим надо заниматься постоянно, один раз в неделю не прокатит и денег там точно не заработаешь
Гость
Гость
Муж это такой же отдельный человек со своим личным пространством, он не 5-летний ребёнок. И его финансы это часть этого пространства. И по-моему это нормально спросить или хотя бы поставить человека в известность, прежде чем что-либо взять
Так говорят женщины, которые всю жизнь живут с пополамщиками и на свои, им не понять, не хочу даже объяснять
Гость
Гость
О том и речь)) «сбежала»😂
Да. Сбежала, потому что хочу жить интересной жизнью, а не кашами и памперсами.
Гость
А я не работаю и детей нет
Живу интересно а была в рабстве работы раньше больше не хочу
Гость
А можно было не рожать и жить для себя
Вы сами выбрали памперсы
Зачем то... А потом от них сбежали
Гость
Beauty
А можно было не рожать и жить для себя
Вы сами выбрали памперсы
Зачем то... А потом от них сбежали
Если родила детей, то это не значит, что жизнь для себя и свои интересы должны на этом закончиться . Можно все прекрасно совмещать!
Гость
Работать нужно в любом случае) есть исключения конечно, моя Мама не работает, отец с самого начала их семейной жизни сказал, что она будет по хозяйству, Мама была и не против, как никак, воспитать троих детей, ещё и трудилась как пчёлка, помимо домашних дел, успевала и шить некоторые вещи к лету нам. Жили не богато, но проблем с деньгами не было никогда, как то так. Думаю, в каждой семье по разному, я лично работаю, не могу усидеть дома, тухну как помидорка)
Гость
Если родила детей, то это не значит, что жизнь для себя и свои интересы должны на этом закончиться . Можно все прекрасно совмещать!
Поэтому сбежали на работу?🤭
Гость
Работать нужно в любом случае) есть исключения конечно, моя Мама не работает, отец с самого начала их семейной жизни сказал, что она будет по хозяйству, Мама была и не против, как никак, воспитать троих детей, ещё и трудилась как пчёлка, помимо домашних дел, успевала и шить некоторые вещи к лету нам. Жили не богато, но проблем с деньгами не было никогда, как то так. Думаю, в каждой семье по разному, я лично работаю, не могу усидеть дома, тухну как помидорка)
А я на работе начала загибаться поэтому ушла и занялась своим здоровьем
Гость
в разные периоды по разным причинам.
В институте, потому что отголоски воспитания-надо работать.
Далее. чтобы просто не сидеть без дела.
Потом череда ссор в семье, когда муж сказал мне, что очень много хочу, поэтому сверх того, на что зарабатывает он, сама должна заработать.
Разозлилась, работала.
А теперь работаю, потому что понимаю: я взрослый человек, не придаток другому взрослому человеку. Самореализация, закрытие собственных потребностей, самостоятельность.
35 лет