Меня учили неправильно... Длинный текст
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту313 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток605 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке246 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 559 ответов
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама674 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Обязанности жены440 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да ну, зачем такие крайности. Хамские эгоисты тоже ничего не имеют в жизни. Доброжелательность и помощь все же должны быть основой в социуме. Иначе все вымрем.
Гость
Твоя бабка - туповатая. Пословица "ласковый телёнок двух мамок сосёт", а не "ласкового телёнка доят и шпыняют все кому не лень"
Евгеша
Бабушка права, но вы не так восприняли пословицу, в общих чертах имеется ввиду, что дружелюбие лучше чем злость, это может принести двойную выгоду, а вовсе не означает наплевательское отношение к себе и пресмыкание перед другими.
Гость
ласковый телёнок двух мамок сосёт
---------------
Ну это как раз означает не ло.ховство, а хитропопость.
Способность залезть в ж.опу без мыла ради своей выгоды.
Когда вась-вась, сюси-пуси, и хоба - тебе уже тащат ресурсы.
Есть такие люди, которые в совершенстве используют эту стратегию.
И это им реально помогает.
Один сотрудник с начальством не вась-вась, на корпоративы не ходит, не угодничает, всякие разговоры от детях, мужьях, путешествиях и т.д. не поддерживает.
И начальство его не продвигает, а продвигает того, с кем оно на корпоративе бухало.
Или наследство.
Куча родаков, которые оставляют наследство тому ребенку, кто умеет прикинуться ласковым, типа сюси-пуси, какие-то поздравления и пиксельные цветочки в вотсапе, и вот уже родаки растаяли.
А ежели ребенок помогает, но без сюси-пуси, то родаки берут как должное и еще жалуются, что мало.
---------------
Ну это как раз означает не ло.ховство, а хитропопость.
Способность залезть в ж.опу без мыла ради своей выгоды.
Когда вась-вась, сюси-пуси, и хоба - тебе уже тащат ресурсы.
Есть такие люди, которые в совершенстве используют эту стратегию.
И это им реально помогает.
Один сотрудник с начальством не вась-вась, на корпоративы не ходит, не угодничает, всякие разговоры от детях, мужьях, путешествиях и т.д. не поддерживает.
И начальство его не продвигает, а продвигает того, с кем оно на корпоративе бухало.
Или наследство.
Куча родаков, которые оставляют наследство тому ребенку, кто умеет прикинуться ласковым, типа сюси-пуси, какие-то поздравления и пиксельные цветочки в вотсапе, и вот уже родаки растаяли.
А ежели ребенок помогает, но без сюси-пуси, то родаки берут как должное и еще жалуются, что мало.
Конечно, детство накладывает на каждого человека свой отпечаток. Но, поверьте, тем, кто вырос в благополучной семье, был обласкан близкими, по жизни достаётся не меньше оплеух. Если даже не больше.
Важно, что вы смогли сформулировать для себя то, что вам мешает строить отношения, которые бы вас удовлетворяли. Это, конечно, не бабушкины слова. Мама негативно повлияла больше, занижая вашу самооценку.
Следующим вашим шагом будет на корню пресекать токсичные отношения, и строить нужные вам. Удачи!!!
Важно, что вы смогли сформулировать для себя то, что вам мешает строить отношения, которые бы вас удовлетворяли. Это, конечно, не бабушкины слова. Мама негативно повлияла больше, занижая вашу самооценку.
Следующим вашим шагом будет на корню пресекать токсичные отношения, и строить нужные вам. Удачи!!!
Форум: Семья
Всего: 485 831 тема
Новые темы за сутки: 90 тем
- Может быть счастливым такой союз или это мучение детей с двух сторон?18 ответов
- Свекровь достала замечаниями в беремность8 ответов
- Удобная женщина20 ответов
- А у вас совпалают музыкальные вкусы с мужем?15 ответов
- Муж много пьёт10 ответов
- Муж не нагулялся23 ответа
- Развод и дети11 ответов
- Поносила отдай сестре9 ответов
- Инсульт и дети5 ответов
- Чудеса женской др9 ответов
Популярные темы за сутки: 47 тем
- Доверие в браке и контроль60 ответов
- Жена на 5 месяце беременности, с каждой неделей все хуже и хуже ее отношение ко мне24 ответа
- Муж не нагулялся23 ответа
- Удобная женщина20 ответов
- Может быть счастливым такой союз или это мучение детей с двух сторон?18 ответов
- Развод с мужем16 ответов
- А у вас совпалают музыкальные вкусы с мужем?15 ответов
- Почему некоторые мужчины так меняются когда женщина беременна?14 ответов
- Муж и отношения13 ответов
- Муж отказывается от отдыха со мной. Принять или обижаться?12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
С матерью тоже было не всё так просто. Она часто повторяла "я последняя буква в алфавите", заставляла меня перешагивать через мои желания, критиковала мои увлечения и внешность.
И долгие годы спустя я по привычке бываю излишне услужливой к людям, хотя голодное детство давно позади. Я часто бываю в абьюзивных отношениях, как любовных, так и дружеских. Только недавно я поняла, что моя базовая установка неверна. Что мои чувства важнее возможных бонусов от общения с людьми, которые мне неприятны или ведут себя неподобающе по отношению ко мне.
Я не прошу совета, это просто пост чтобы выговориться.