Мой холерик такой же был. Я учила его взвешивать и продуманности. Например договорился о встрече с партнером. Вечером ему надо было что то спросить. Написал. Тот его партнер пишет а позвонить не судьба? Намекая что он все дела лучше по телефону решит чем будет переписываться. Мой вспылил. Тот его еле успокоил)) ну вот такой он взрывной, делает потом думает. Гроза всех злостных банков рассылок. Как он с ними ссорится это надо слышать)) со мной мягче, а раньше предложения удалял в смс. Напишет что то в ссоре, потом удаляет. Я в шоке ведь я прочитала уже типа как не реагировать?)) спросила у его сестры типа как так удаляет. А она сама темпераментная сказала я тоже так делаю. Короче автор холерики становятся чуток мягче с партнером который дает равновесие и сдерживает. Который не идет на манипуляции. А самое главное когда они понимают что своим поведением обижают близких им людей. Я тоже не сахар. Капризная вредная. Так мой смеется и говорит ты не представляешь как я тебя люблю милая. Бесишь, но люблю. Это было долго, мы не сразу подстроились и до сих пор в момент ссоры иногда взрывается. Мат я проработала, сама не опущусь, и мужчина никогда не опуститься до мата в присутствии женщины своей. Вроде как понял. Сейчас договорились что он не повышает голос. Все что не нравится обсуждаем спокойно. А еще для меня его психи и манипуляции это тоже точка кипения. Сперва я тихая, иду на компромиссы диалоги, если орет замыкаюсь но потом все. Меня тоже несет. Ответит за несправедливость. Будем часами разбирать все его слова. Пару раз так было. Теперь не орет. Понимает что прокатится по минному полю. Насчет уходов. Партнеру надо вдолбить в его мозг что вторых шансов после того как он убежал не будет. Что вы не чувствуете безопасность так. Мало ли он отвернулся а вы упали на льду. А если беременная или с ребенком?
Потихоньку изменит поведение а если нет. То лучше другого ищите на жизнь.и он сам должен захотеть изменить себя по другому не сработает.