Скоро будем расписываться с женихом. Решили просто расписаться и поехать отметить с родственниками в ресторан, скромно и тихо. Ни он, ни я не любим лишнее внимание и обычный формат свадеб нам вообще никак не нравится. В итоге мать уже растрезвонила об этом всех знакомых и родственников, просто поставила меня перед фактом, что они все приедут на регистрацию (а она вообще в другом городе будет), что надо ехать покупать платье, костюм, туфли, нанимать фотографа, искать свидетелей. И это все в приказном тоне, иначе они якобы все обидятся. Ничего из этого мы делать не планировали и сказали об этом родителям ещё до подачи заявления (сначала обговорили все с ними, они были согласны, только потом подали). Причём все расходы на нас, ничего не просили и не будем.
Вот теперь я не понимаю что делать! Обижаться она может долго, сказала, что делать так это несправедливо по отношению к ней и к другим родственникам, что мы их предаём, если не делает торжественный день с народом, который я вижу раз в год. Знаю, что она так просто не отстанет. А вот что с этим делать не понимаю…
Свадебное платье и фрак возьмите в прокате. Самое красивое. Желаю вам счастливой семейной жизни!!!!
Фрак? Они на свадьбу собрались или на бал к Сатане?
Анна
[437943277]
сказать маме прямо, что не хотите такую свадьбу. впредь будьте умнее и матери не рассказывайте сразу какие-либо планы. люди бывают болтливые по своей простоте. не думайте, что она со зла все это "выдумала", может просто у нее в голове сидит такой вот стереотип свадьбы
Я уверена, что это не первый выкидон Вашей матери. Зачем вообще рассказали? Вы взрослая совершеннолетняя женщина. Сказать матери, что раз так хочет праздник, то пусть оплачивает полностью сама. Её как ветром сдует. А на все эти обижалки не реагировать. Для манипулятора игнор страшная вещь.
Они просто об этом не думали под таким углом. Но традиции родителей нужно уважать. Один раз порадовали их. Потом больше такого не будет.. Иначе жизнь превращается в скукотищу.
Хорошим за чужой счет всегда удобно быть. Оплатите им хотя бы половину банкета, раз уважаете традиции.
В итоге мать уже растрезвонила об этом всех знакомых и родственников, просто поставила меня перед фактом, что они все приедут на регистрацию (а она вообще в другом городе будет), что надо ехать покупать платье, костюм, туфли, нанимать фотографа, искать свидетелей. И это все в приказном тоне, иначе они якобы все обидятся. Ничего из этого мы делать не планировали и сказали об этом родителям ещё до подачи заявления (сначала обговорили все с ними, они были согласны, только потом подали). Причём все расходы на нас, ничего не просили и не будем.
Вот теперь я не понимаю что делать! Обижаться она может долго, сказала, что делать так это несправедливо по отношению к ней и к другим родственникам, что мы их предаём, если не делает торжественный день с народом, который я вижу раз в год. Знаю, что она так просто не отстанет. А вот что с этим делать не понимаю…