Вот тут вы не правы. Порадовать свадьбой, потом порадовать внуками, потом порадовать еще чем-то... Манипуляция - дело такое, да, возможно, молодые и будут вестись постоянно на эти манипуляции, но при этом они не будут счастливы, да и подло это, запрягать в кабалу "вы должны порадовать" детей под предлогом, что им же лучше будет и еще потом будут благодарить за то, что исполняют хотелки родителей.
В итоге мать уже растрезвонила об этом всех знакомых и родственников, просто поставила меня перед фактом, что они все приедут на регистрацию (а она вообще в другом городе будет), что надо ехать покупать платье, костюм, туфли, нанимать фотографа, искать свидетелей. И это все в приказном тоне, иначе они якобы все обидятся. Ничего из этого мы делать не планировали и сказали об этом родителям ещё до подачи заявления (сначала обговорили все с ними, они были согласны, только потом подали). Причём все расходы на нас, ничего не просили и не будем.
Вот теперь я не понимаю что делать! Обижаться она может долго, сказала, что делать так это несправедливо по отношению к ней и к другим родственникам, что мы их предаём, если не делает торжественный день с народом, который я вижу раз в год. Знаю, что она так просто не отстанет. А вот что с этим делать не понимаю…