Я уже говорила ему, что он по-мужски даже сам не может первого шага сделать и подать на развод, он мне говорит "иди подай", а сам только толкает и не делает ничего.
Я осознаю, что хочу быть семьёй, что будь он менее эгоистичнее, была бы у нас нормальная семья. Но и бегать за ним не собираюсь, цепляться за него тоже.
Ему важнее личные амбиции, он мечтает уехать в США, хочет большие дороги и высокий заработок, а мы "тормозим" его, как он сказал однажды. Или хочет меня с собой, мечтает вместе всё делать, как раньше, а сына у родителей. Но снова беззаботным быть не получится, он не понимает этого. Нужно уже быть серьёзнее.
К слову, мне 27, ему 24. После рождения ребёнка он стал ответственнее, решительнее, всё делал. Горы сворачивал.
Но как стал один жить, стал чаще говорить что лучше расстаться.
Приглашал в мае на пару месяцев отдохнуть вдвоем, погулять и тд, чего не могли сделать когда я была в декрете. Мол, сына оставим тут, а сами укатим. Но у меня в голове только зарабатывать, сын пойдет в сад, нужно его одевать и оплачивать всё, я не могу просто гулять и не думать ни о чём. Я очень привязана к ребенку, он считает это нормой, но и убеждает, что так делают все, что ничего тут страшного нет, если уже попробовать потратить время на себя.
А теперь мой приезд имеет цель подачи заявления. Считает, что мне нужен другой, что в отношениях у нас всё худо, хотя не может никак понять, что расстояние и портит их...
Просто что делать. Я сейчас все делаю в интересах ребенка. Поэтому пока не начну зарабатывать нормально, куда-то уезжать, что-то делать не смогу.
В КЗ есть мама, родные, но я не поддерживаю с ними связь и нет желания.
Хочу поделиться. Просто каша в голове.
С мужем женаты третий год, есть ребёнок. Я после декрета впервые устроилась работать, сына отдаём в сад. У меня два образования, среднее и высшее. Но я сейчас зарубежом и нет достаточных гражданских прав для устройства на работу и тд.
Последние полгода мы с сыном проживаем с родителями мужа, в другой стране, отношения с ними у меня прекрасные, родня.
Муж остался на старом месте работы, в городе, откуда я. Приезжал, уезжал. Сына обожает, меня тоже любит, на руках носил, всё сделал для нас. Но пока из-за финансовых потребностей не хочет окончательно возвращаться на Родину, а я его зову сюда. Здесь своя квартира (родительская), хотели расшириться, купить дом и тд. У меня нет своего имущества, есть родители, но я не живу с ними и нет желания связываться.
В итоге он, либо привык жить один, либо действительно перехотел быть семейным, хочет развода. Часто по переписке ссоримся, говорит, чтобы подавала на развод, что так будет лучше для всех, что он устал быть рабом семейных обязательств (другой девушки у него нет). Что всё дорого, сюда он не хочет, а туда нам ехать с сыном никак нельзя, мол, негде жить. Он зарабатывает хорошо, но хотел бы по своей сфере работать, пока не получается. Финансово он помогает, высылает всегда сколько нужно, на любые цели. Но считает, что тут не заработать столько, как там.
Говорит, что слишком молод, что рано завели ребенка и надо развиваться, вставать на ноги, условия — либо расстояние, либо развод.
Но нашему сыну уже 2 года, последние полгода он без отца и дальше я не хочу его так растить. Мне даже не деньги нужны, я заработаю, мне нужен любимый муж рядом. #муж #развод