Сестры мужа - мои конкурентки, на которых он тратит наши деньги
Я ужасная эгоистка. Короче у моего мужа 2 сестры . Так вот, их воспитывали в любви и заботе всегда, типо они принцески, а мужа в большей строгости. Он вырос очень хорошим человеком, не эгоист совсем, т.е мама его умница и молодец, то что он ей помогает, я ничего не говорю, она правда воспитала из него настоящего мужчину. Меня раздражают его сестры, одна старше меня, другая младше. Обе не замужем. Так вот часто бывает, что его мама и сестры любят приезжать к нам на все праздники из других городов (они в регионе живут, мы в Москве) , с целью и отметить у нас и походить везде, на всякие представления и тд. Только почему - то за всех всегда должен платить мой муж, нет, я понимаю за маму, она его воспитала и тд, конечно за неё должен, тем более она одинокая , но меня честно чуть злит, что деньги на всякие развлекаловки и подарки уходят на его сестёр, а не на меня больше. Злит, потому что они такие же женщины, как и я по возрасту, но по прежнему раскручивают брата на деньги, но у них плюс ещё есть отец(они с мамой в разводе), а у меня отца нет и брата нет, лишь одинокая старая мама больная. Плюс я покупаю всякие продукты по акции вечно и мы с мужем экономим. У них по отношению ко мне нет никакой женской солидарности, т.е они понимают, что мы живём в условиях экономии, но при этом хотят, чтобы брат им дарил л и покупал до сих пор подарки . При этом совершенно не помогают мне в хозяйстве, когда приезжают, кроме мамы. Т.е по сути для меня они лишь конкурентки лишние, которые только лишь забирают деньги мужа и мои силы, когда их приходиться обслуживать. Ещё раз пишу , на счёт мамы ничего не говорю, она его воспитала и он обязан ей помогать, но она ещё и своих дочерей вечно подключает, чтобы он и на них тратил, а не только на меня и это раздражает. Я права или это эгоизм? Вообще меня разоражает, что в стране дефицит мужчин и вечно приходится делить их. Если б их было больше, женщины бы лучше жили это точно.
Да. Мне можно только посочувствовать, как и автору посочувствовать. Но еще и порадоваться за нас, что у наших мужей есть деньги не только на себя и жену, а еще и на родню находятся деньги. Жизнь как монета, имеет две стороны…
Неет, если у Вас нет денег на поездки, это значит, что Ваш муж как раз ущемляет Вас в пользу девки и уродственничков... Я скорее позволю в проигрышный бизнес вложить, чем халявщиков (кровных или нет, не важно) финансировать.
Если Вы, конечно, домохозка, то да, Вам терпеть, улыбаться и махать. 😂
Гость
[702216578]
Гость
Иногда мне кажется, что он им просто рассказывает, какая я плохая, что вот так себя веду. И мама его наверняка думает, вот невестка стерва
И вам-то что до того, чего они там о вас думают? Вы себя вообще любите или нет? Запомните пока себя не полюбите, никто вас не полюбит. Мужик вас точно не любит, иначе б делал, как вам удобно, а не как его родственникам.
Гость
[702216578]
А вообще не понимаю таких женщин, почему ртом не высказать своему мужику претензии??? С истерикой, битьём посуды? Ведь сразу будет понятно его отношение, если начнет успокаивать и прислушиваться, то любит, если проигнорирует значит не любит, а зачем с таким человеком жить, который не любит? Только человека мучить.
Гость
[272442585]
Гость
Вообще то ваш муж вполне может контролировать учебу племянницы раз он ее оплачивает. Если она там не в состоянии нормально учиться, а занимается не пойми чем, то и оплачивать незачем. Или это становить четкие сроки, до какого времени муж будет помогать.
Не будет он ничего контролировать. Он внучку сестры не любит, но любит сестру и понимает что если перестанет помогать её внучке, то сестра будет жить впроголодь, каждую копейку для внученьки откладывать. А сестра старая и больная, ей питание нужно и лекарства. Он пытался их отговорить от этой учебы за границей, но внучка там упорная девица и настояла на своём - не хочу учиться вэтойстране, вот это меня прямо взбесило про эту страну. При этом сестра мужа упоротая патриотка, но как коснулось себя лично и внученьки, так патриотизм куда-то испаряется, все у нас плохо, и образование плохое, а там хорошее.
Гость
[272442585]
Гость
Неет, если у Вас нет денег на поездки, это значит, что Ваш муж как раз ущемляет Вас в пользу девки и уродственничков... Я скорее позволю в проигрышный бизнес вложить, чем халявщиков (кровных или нет, не важно) финансировать.
Если Вы, конечно, домохозка, то да, Вам терпеть, улыбаться и махать. 😂
У нас есть деньги на поездки, мы из-за ковида никуда не ездили. Это просто я так считала эти расходы в «поездках». Кто-то в кг курицы расходы считает, а я вот в поездках считаю ))
Ну такая вот позиция у его мамы, что типо праздники надо вместе отмечать. Я ему говорила, он говорит, ну что ж я им мол откажу, они ж моя семья и тд. А по факту ему ж хорошо, подарки дарят, внимание, а делать мне все
Вот и скажите супругу, семья его, вот и встречает их пусть сам и поляну накрывает самостоятельно
Гость
[2523749265]
Гость
Дааааа, я заметила, иногда вообще кажется, что их любит больше, чем меня. Мне главное покупай продукты по акции, а их водит..
Автор, Вам он такой зачем? В чём его хорошесть? Вы нищая и бездомная, с никому не нужным образованием? Может, Вам поискать более подходящего мужа? Поймите, мужа не изменится. Готовы всю жизнь терпеть и глотать? Моя родственница развелась с таким вот мужем после почти 40 лет жизни и сказала, что была бы умнее, сделала бы это сразу, как только поняла бы, что он содержит своё семейство...
Он мне говорит, да ладно тебе, я помогу и они приедут, помогут тебе приготовить, ты сильно не устанешь, а по факту большую часть делаю я за всех. Ему конечно хорошо, все приготовлено, все его обслуживают.
Ты прикидываешься или реальная такая ту пая? Разводчица.
Ты прикидываешься или реальная такая ту пая? Разводчица.
Вполне реальная ситуация. Может просто автор не совсем корректно пишет, но смысл тот же.
Гость
[814144605]
Гость
Автор, Вам он такой зачем? В чём его хорошесть? Вы нищая и бездомная, с никому не нужным образованием? Может, Вам поискать более подходящего мужа? Поймите, мужа не изменится. Готовы всю жизнь терпеть и глотать? Моя родственница развелась с таким вот мужем после почти 40 лет жизни и сказала, что была бы умнее, сделала бы это сразу, как только поняла бы, что он содержит своё семейство...
К сожалению да, я не очень Богата, квартиры нет своей, только первый взнос, образование плохое, соответственно сама на квартиру не на коплю. Сейчас понимаю, что мама была моя права, когда говорила, что надо в себя вкладываться больше, а не только о замужестве думать...
Гость
[272442585]
Гость
А вообще не понимаю таких женщин, почему ртом не высказать своему мужику претензии??? С истерикой, битьём посуды? Ведь сразу будет понятно его отношение, если начнет успокаивать и прислушиваться, то любит, если проигнорирует значит не любит, а зачем с таким человеком жить, который не любит? Только человека мучить.
А зачем? Он же все передаст матери и сестрам, у мужчин ничего не держится. Это все равно что сестрам высказать - катитесь вон отсюда и больше не приезжайте со своими подарками. Мужики, настоящие, а не тряпки, вообще такое не прощают. Отомстит, или любовницу заведет без зазрения совести, или еще что-то сделает непотребное, уважать точно не станет за этот скандал
Ко мне домой не приходят те кого я не хочу видеть. А если бы супруг задумал приезд родственников, то я бы на это время съехала, в отель, например (кошка бросила котят-пусть е6утся как хотят)
Гость
[702216578]
Гость
А зачем? Он же все передаст матери и сестрам, у мужчин ничего не держится. Это все равно что сестрам высказать - катитесь вон отсюда и больше не приезжайте со своими подарками. Мужики, настоящие, а не тряпки, вообще такое не прощают. Отомстит, или любовницу заведет без зазрения совести, или еще что-то сделает непотребное, уважать точно не станет за этот скандал
Мужики, когда любят жену всегда к ней прислушиваются. Вот автор и проверит, как он ее любит. Но думаю любви к ней у него нет.
К сожалению да, я не очень Богата, квартиры нет своей, только первый взнос, образование плохое, соответственно сама на квартиру не на коплю. Сейчас понимаю, что мама была моя права, когда говорила, что надо в себя вкладываться больше, а не только о замужестве думать...
Если сами ни на что не способны то единственный выход, это договориться с мужем о конкретных суммах на родню и дни посещения.
Гость
[272442585]
Гость
Ко мне домой не приходят те кого я не хочу видеть. А если бы супруг задумал приезд родственников, то я бы на это время съехала, в отель, например (кошка бросила котят-пусть е6утся как хотят)
Разведется с такой стервозой и будет прав
Гость
[272442585]
Гость
Мужики, когда любят жену всегда к ней прислушиваются. Вот автор и проверит, как он ее любит. Но думаю любви к ней у него нет.
Прислушиваются. Но тут родня - святое
Гость
[3546458368]
Гость
Разведется с такой стервозой и будет прав
Закрой рот, терпила. Еще учить здесь будешь как прогибаться и терпеть дармоедов нищих.
Гость
[702216578]
Гость
Прислушиваются. Но тут родня - святое
Жена тоже родня. Жена ещё роднее, ей клятву дают, а родственникам не дают клятву.
Ну такая вот позиция у его мамы, что типо праздники надо вместе отмечать. Я ему говорила, он говорит, ну что ж я им мол откажу, они ж моя семья и тд. А по факту ему ж хорошо, подарки дарят, внимание, а делать мне все
Вот пусть и валит в "свою семью", а они его дальше доят. Уверена, если бы Вы спонсировали чьи-то "походы" - начался бы визг.
А мужик бы смирился с таким положением вещей? Скорее всего нет. Почему одна женщина вечно должна "терпеть" и "смириться"?
Он тоже что-то терпит. Автор написала у неё мама больная, и наверняка ей тоже помогают, а он терпит. Судьба такая у мужиков, содержать родных ему женщин, а иногда и мужчин )) Тут хоть одни бабы денег требуют и то хорошо )
Гость
[702216578]
Гость
Никого не учу, высказываю свое мнение. Я не против скандалов, но скандал в данном конкретном случае некрасивый поступок
Наоборот самый красивый поступок будет в жизни у автора, когда автор наконец покажет родне, что она не тряпка, а имеет свое мнение и не боится перемен (например расстаться с мужиком, для которого мать и сестры важнее, тут кстати надо внимание обратить...почему они важнее ........ 😁
Он тоже что-то терпит. Автор написала у неё мама больная, и наверняка ей тоже помогают, а он терпит. Судьба такая у мужиков, содержать родных ему женщин, а иногда и мужчин )) Тут хоть одни бабы денег требуют и то хорошо )
Хм, старый больной человек и две здоровые инфантильные кобылы, разницу не видите? А помогать автор может и только со своей ЗП.
Гость
[702216578]
Гость
Зачем такой мужик - сопля, который работает на родню? Мужик должен работать только на жену, если они что-то заработают и при разводе и вдовстве у мужика будет 50% от общего имущества, его законной доли, а родне помогать это, как в бездонную бочку сливать силы, время, деньги, а на выходе *** по губам получать... 😁
Гость
[3546458368]
Гость
Это у богатых мужчин такая судьба. Скорее даже у очень богатых. А обычный дяди свою семью могут обеспечивать только необходимым.
Гость
[272442585]
Саша
С таким замечательным папкой и тетками-пиявками не надо. Ничего не изменится.
Ничего не изменится, такой мужчина достался, надо выбирать, с ним оставаться или одной. Если одной хуже чем с ним - терпеть такой недостаток, одной лучше - уйти от него.
Гость
[1122345791]
Гость
Иногда мне кажется, что он им просто рассказывает, какая я плохая, что вот так себя веду. И мама его наверняка думает, вот невестка стерва
Ну тогда чего вы мнетесь? Терять уже особа нечего: мужу вы просто удобная, а на ваш комфорт ему пофиг, а для его родни все равно уже плохая. Он хитрожопо спихнул этот конфликт на вас, типа вы должны разбираться, а он в их глазах будет хорошенький. У вас два варианта: либо собрать чемодан и свалить от него, пока не расставит семье границы( этот самый удачный); либо переместить семейные праздники на территорию к мамам и сестрам как вам выше советовали( раз уж эти штаны вам так ценны и вы готовы за них держаться). Близятся майские праздники, покупаете билетики, конфетки, вино и к его маме со словами «праздники мы должны отмечать вместе», и пусть она вам харчи готовит за свой счёт. Раза три так сгоняете и мама решит что семейные праздники - не такое уж обязательное занятие).
Ничего не изменится, такой мужчина достался, надо выбирать, с ним оставаться или одной. Если одной хуже чем с ним - терпеть такой недостаток, одной лучше - уйти от него.
Забавляют такие мужики всегда: уйдешь - останешься одной. Он последний на Земле что ль остался?) Вы хоть думайте, что пишете, возводя мамсика в ранг мужчины, которому нет альтернатив.
Гость
[1122345791]
Гость
Ну это не поздно исправить и последовать совету мамы.
Гость
[272442585]
Гость
Наоборот самый красивый поступок будет в жизни у автора, когда автор наконец покажет родне, что она не тряпка, а имеет свое мнение и не боится перемен (например расстаться с мужиком, для которого мать и сестры важнее, тут кстати надо внимание обратить...почему они важнее ........ 😁
Мнение у неё и так свое есть. Ну покажет что она не тряпка, а дальше что? Сестры и свекровь тоже ей покажут, что они не тряпки и словесно грязью обольют с ног до головы. Муж окажется меж двух огней и долго не протянет, пошлет всех куда подальше и найдет новую бабу которая не станет заморачиваться. У меня второй брак и муж про первую жену мне никогда не рассказывал. Рассказал только один эпизод. У него заболел друг и муж отнес ему в больницу банку икры, которую берегли на Новый год, а времена были голодные. Дома был жуткий скандал. И я его БЖ очень хорошо понимаю, семья пострадала. Факт. Но муж видимо обиду и злобу затаил раз мне рассказал про это через несколько лет после скандала. А все из-за какой-то банки икры воспоминаний на всю жизнь. Стоит взвесить и подумать перед тем как скандал устраивать.
Гость
[272442585]
Саша
Забавляют такие мужики всегда: уйдешь - останешься одной. Он последний на Земле что ль остался?) Вы хоть думайте, что пишете, возводя мамсика в ранг мужчины, которому нет альтернатив.
Не последний, выйдет замуж за жлобину, он не только на сестер копейки не потратит на радость жене, но и на своих детях будет экономить. Вот это будет жесть жестяная.
Гость
[272442585]
Гость
Ну это не поздно исправить и последовать совету мамы.
Это трудно, легче сестер обслужить несколько дней в году
Мнение у неё и так свое есть. Ну покажет что она не тряпка, а дальше что? Сестры и свекровь тоже ей покажут, что они не тряпки и словесно грязью обольют с ног до головы. Муж окажется меж двух огней и долго не протянет, пошлет всех куда подальше и найдет новую бабу которая не станет заморачиваться. У меня второй брак и муж про первую жену мне никогда не рассказывал. Рассказал только один эпизод. У него заболел друг и муж отнес ему в больницу банку икры, которую берегли на Новый год, а времена были голодные. Дома был жуткий скандал. И я его БЖ очень хорошо понимаю, семья пострадала. Факт. Но муж видимо обиду и злобу затаил раз мне рассказал про это через несколько лет после скандала. А все из-за какой-то банки икры воспоминаний на всю жизнь. Стоит взвесить и подумать перед тем как скандал устраивать.
Ну обольют они ее грязью с головы до ног и дальше что? Ещё не факт, что сейчас они ее не обливают за глаза, а может даже ее мужику говорят, что его жена тряпка, от этого у него и отношение к жене, как к обслуге его родни. Автору наоборот нужен словесный скандал, наконец-то они обидятся и перестанут таскаться к ним в гости, мужинек постепенно отлепится от мамаши и сестер. Сплошные плюсы.
Гость
[1122345791]
Гость
И? Ваш мужик за эти годы нифига не понял. Скандалить, может и не стоило, но женщина была права в своих претензиях.
Гость
[272442585]
Саша
Хм, старый больной человек и две здоровые инфантильные кобылы, разницу не видите? А помогать автор может и только со своей ЗП.
Вижу. Сестры кобылы, согласна. Наглые причём. Но что делать-то? Из-за сестер разводиться? Да ну…
Гость
[422992800]
Гость
Мы тоже считаем что жить надо по средствам, семья нищая, а запросы как у богатых людей. И специальность она выбрала идиотскую, видимо лишь бы уехать.
В Испании внучка учится?
Гость
[702216578]
Гость
Не последний, выйдет замуж за жлобину, он не только на сестер копейки не потратит на радость жене, но и на своих детях будет экономить. Вот это будет жесть жестяная.
Так нынешний у автора тоже жлобяра, автор же пишет, что он ее заставляет по акции еду выискивать в магазине, а на мамашу и сестер ничего не жалеет.
Гость
[1122345791]
Гость
И, кстати, с вами он так не поступит, потому что тот скандал помнит. Так что спасибо бывшей)
А где автор написала, что они сами в достатке живут?) Он на сестер деньги сливает, когда сам продукты по акции жрет.
Гость
[272442585]
Саша
А тянуть с брата - это хорошо. Вы мужчина? Вряд ли женщина бы такую х*рню написала. Ну если только женщина-терпила.
Я женщина, и тоже терплю убытки от родни мужа. Да, терпила, потому что делаю выбор между деньгами и мужем. Выбираю мужа )
Гость
[702216578]
Гость
Вижу. Сестры кобылы, согласна. Наглые причём. Но что делать-то? Из-за сестер разводиться? Да ну…
Зачем сразу разводится, для начала поругаться с мужиком и проверить его отношение, а от результата проверки уже плясать, если мужик не любит с таким жизнь будет ад, так и будет автор по акциям еду бегать искать и смотреть, как он на родню денег не жалеет.
Гость
[272442585]
Гость
Это у богатых мужчин такая судьба. Скорее даже у очень богатых. А обычный дяди свою семью могут обеспечивать только необходимым.
Но богатый лучше? Чем бедный дядя без сестер-пиявок? Мне кажется лучше )
Я женщина, и тоже терплю убытки от родни мужа. Да, терпила, потому что делаю выбор между деньгами и мужем. Выбираю мужа )
Ну удачи Вам. Только через энное количество лет не пожалейте о своем выборе.
Гость
[272442585]
Гость
Ну тогда чего вы мнетесь? Терять уже особа нечего: мужу вы просто удобная, а на ваш комфорт ему пофиг, а для его родни все равно уже плохая. Он хитрожопо спихнул этот конфликт на вас, типа вы должны разбираться, а он в их глазах будет хорошенький. У вас два варианта: либо собрать чемодан и свалить от него, пока не расставит семье границы( этот самый удачный); либо переместить семейные праздники на территорию к мамам и сестрам как вам выше советовали( раз уж эти штаны вам так ценны и вы готовы за них держаться). Близятся майские праздники, покупаете билетики, конфетки, вино и к его маме со словами «праздники мы должны отмечать вместе», и пусть она вам харчи готовит за свой счёт. Раза три так сгоняете и мама решит что семейные праздники - не такое уж обязательное занятие).
Вот это дельный совет )
Гость
[3981815966]
Гость
Никого не учу, высказываю свое мнение. Я не против скандалов, но скандал в данном конкретном случае некрасивый поступок
Незачем скандалить. На заре нашей семейной жизни мой накануне торжества предупредил, что завтра его родня нагрянет, а с меня-стол. Следующим днём я "задержалась" на работе допоздна. Больше подобная тема не поднималась.
Гость
[272442585]
Гость
Незачем скандалить. На заре нашей семейной жизни мой накануне торжества предупредил, что завтра его родня нагрянет, а с меня-стол. Следующим днём я "задержалась" на работе допоздна. Больше подобная тема не поднималась.
Ну это хамство завуалированное. Думаете мужик этого не понял?