Ничтожно мал процент женщин(и людей вообще), которые работают в сфере искусства, науки, музыки, и еще меньше среди тех, что там работает , тех кто имеет какие-то способности в этом. То есть могут сами привнести в музыку искусство и науку что-то новое, развить их и продвигать хотя бы в массы.
Вот вы считаете что средние актрисули сериалов чего-то добьются в исккусстве? да нет, они и нужны пока молодые и красивые. а в 35 их попрут с кино - таланта у них нет чтоб играть возрастные характерные роли, а на роль красавиц придут другие, молодые.
А время упущено - семьи нет детей нет обычной профессии, которой можно было бы зарабатывать на нормальную жизнь - нет....
Поэтому большинство женщин идут на обычные работы, я например работаю в офисе в ИТ, люблю свою работу и считаю ее интересной, есть семья - дочь уже взрослая, тоже в ИТ живет за границей. Муж у меня второй, нам с ним отлично живется, работаем, отдыхаем, дома все делаем, к родственникам ездим, дачу вот купили будем еще этим заниматься.
Я уважаю и науку и искусство и музыку, но у меня к ним нет талантов, поэтому я никогда не собиралась себя им посвящать, хотя и ВО и даже аспирантуру я окончила в свое время - я математик, и музыку я люблю - и пою неплохо да и станцевать могу без позора, искусство уважаю и немного разбираюсь, особенно в литературе и картинах, ну на уровне любителя конечно но )))))))))))))))))))
Посвятить жизнь искусству, науке, музыке и т. д.
А не тратить время на готовку, пелёнки, сопли и пр ерунду