Хочется поделиться и услышать мнение.
Нам с женой по 35, в браке 15 лет, двое детей, старшему 14, младшему 5. Живем в Крыму. Я всю жизнь на государевой службе. Супруга не работает, сама из Москвы, там живут ее родители. У меня родителей нет.
Я в июле 2022 уехал на 6 месяцев в командировку в СВО. До дома от места командировки 300 км, не много. Планировал мотаться на выходные, но первое время не получалось.
В сентябре 2022 жена забрала старшего из школы, и уехала с детьми к родителям в Москву. Я перед уездом ей говорил - не уезжай из дома пожалуйста, мне психологически тяжело будет. Раньше ора на при каждой ссоре (у кого не бывает) говорила, что уедет к родителям, а они всегда старались ее к себе переманить пожить. И в этот раз тоже настаивали уехать к ним. Повод уезда: в Крыму ей страшно одной, а родители за нее боятся.
Не знаю почему, но мне было важно, что бы она не уезжала, и ее уезд меня задел. Мы перестали созваниватся. Я созванивался со старшим, но она не звонила. И я не звонил, из обиды.
В итоге в конце декабря 2022 я приехал из командировки. Вроде помирились, жена поставила условие, что приедет домой, но старший останется у ее родителей до конца учебного года. Суть в том, что ее родители очень любят старшего, и хотят, что бы он жил у них. Я был сильно против, но она сказала: не устраивает, тогда и я с младшим не приеду. Короче поставили ультиматум, я пофыркал, смирился, и она приехала.
Неделю назад завел разговор, что конец учебного года, сына надо забирать.
Созвонился с сыном, он сказал, что конечно ему там нравится, так как бабушка с дедушкой его облизывают, но понимает, что надо домой ехать. Ее родители как то странно относятся к его учебе, учиться особо не заставляют, иногда могут разрешить не идти в школу и т.д. Для примера, когда теща была в гостях, я обсуждал с сыном учебу, а она подошла и сказала - не переживай, если с учебой не получится, есть много профессий, где она не нужна, например медбрат (она сама фельдшером работала). Я был в шоке, ну да л
Нам с женой по 35, в браке 15 лет, двое детей, 14 и 5 лет. Живем в Крыму. Я всю жизнь на государевой службе. Супруга не работает, из Москвы, там живут ее родители. У меня родителей нет.
Я
В итоге в конце декабря 2022 я приехал домой. Вроде помирились, она поставила условие, что приедет домой, но старший останется у ее родителей до конца учебного года. Ее родители очень любят старшего, и хотят, что бы он жил у них. Я был сильно против, но она сказала: не устраивает, тогда и я с младшим не приеду. Я пофыркал, смирился, и она приехала.
Недавно завел разговор, что конец учебы, сына надо забирать. С #сын #жена