Там понимаете как, не сама романтичная атмосфера ведь важна. Важны ощущения. А ресторан, отель - это все ради усиления положительных ощущений. А если с женой положительных ощущений нет, то и усиливать нечего.
И да, когда есть возможность обсудить работу, то это очень классно. Мы с мужем тоже на работе познакомились, у нас во многом похожая работа, и мы можем обсудить всю эту ерунду, и понимаем друг друга, особенно по части профессионального слэнга, на одном языке говорим. Я ему бывает даже помогаю в тех моментах, которые я знаю лучше.
Плюс он рассказывал, что вот с бывшей кроме как о ребенке вообще невозможно было ни о чем разговаривать, ну а о ребенке - это минут 15-20 максимум по сути, а дальше всякий нудеж и нытье было. Но это конечно их частный случай. В целом, я вроде уже говорила - надо развиваться, и желательно в более-менее совместном направлении, иначе реально супруги перестают друг друга понимать или даже слушать. Если ваша сестра не развивалась, и им "не о чем было тр*ся" (хоть я и не люблю фильм, из которого взята эта цитата), то по этому параметру все закономерно (факторов конечно больше, но взаимный интерес - это один из важнейших).
И да, у нас с мужем со временем секс стал лучше, вот сейчас самый лучший вообще в моей жизни - мы понимаем кто из нас чего хочет без слов, по определенным движениям тела, то есть мы выучили сексуальный язык друг друга. Конечно, нет больше ощущения экстрима, но зато сильно возрос уровень комфорта. Плюс стали еще более свободно разговаривать об этом, а это тоже важно.