Что ж автор раньше об этом не думал, до того, как завести ребёнка? Что за манера обрюхатить бабу, а потом ее под этим предлогом прогибать?
Судя по тому, что там нет кафе и кино - это какой-то медвежий угол, разве нормальный человек будет туда тащить свою семью?
Севера - не лучшее место для ребёнка, витаминов нет, солнечного света толком нет; все это отражается на здоровье. Сам-то, автор, небось, в нормальных условиях вырос.
Где будет работать жена в этом медвежьем углу, нянечкой в садик пойдёт за копье (если там ещё не занято жёнами других работяг)?
На что он собирается жить, интересно? Он думает, что покупательная способность его ЗП в родном городе и на северах одинаковая? Сейчас он живет в кибитке, жрет баланду и носит робу, и не понимает трат.
А семье надо квартиру снимать - в сколько там отопление встанет?
Семье надо будет тёплую одежду купить, и сэкономить на этом не выйдет, если он не хочет, чтобы они замёрзли насмерть. Ребёнку ещё и каждый год ее придётся обновлять, т.к. детям свойственно расти.
Горячих ужинов захотел, а что и сколько стоит на северах - он интересовался? Фрукты, овощи - все это очень дорого.
Ребёнка вывезти к морю и солнышку раз в год - стольник только на билеты отдать - ему норм?
То на то и выйдет, только качество жизни упадёт. И автор, привыкший по стольнику в месяц на вахте пропивать и прогуливать, первый же и будет недоволен тем, что денег ни на что не хватает при его зарплатище-то, что жена перестала выглядеть как городская леди.
Ничего нового, короче. Мужик стал зарабатывать что-то, отличное от 40-60К, и тут же возомнил себя господином и повелителем, лол.
Зарплата очень неплохая. Ребенку полтора года. Давно поднимаю вопрос о том, чтобы жена переезжала ко мне. Здесь есть детский сад, школа, поликлиника, но нет кафе, торговых центров, кинотеатров, всей той инфраструктуры к которой привыкла жена. Плюс ее родственники и подруги рядом.
А я? Присылаю ей деньги, но ребенка не вижу, жену не вижу (ни близости, ни горячих ужинов, ни домашнего очага). Семья вроде есть и вроде бы и нет. Сразу скажу подозрений в изменах нет. У меня просто ощущение, что ко мне относятся как к банкомату - живет жена в моей квартире с хорошим ремонтом в центре миллионника - регулярно высылаю ей деньги (больше чем средняя зарплата в городе), живет она хорошо, маникюр, кафе с подружками, летает за границу.
При этом она не хочет переезжать к тому что ей дает деньги на все это. О том чтобы я переехал обратно в наш город с сильным понижением зарплаты она конечно напрямую негативно не говорит, но явно не жаждет понижения уровня жизни.
Кстати раньше перечислял ей с зарплаты деньги, но заметил она могла днями не звонить и тогда стал перечислять каждый день понемногу после того как она позвонит и после разговора попросит.
Какой тут вариант если она откажется переезжать? Только развод и пусть едет к своим родителям.
Она давит на то, что мое желание эгоистично - там ребенку плохо будет - климат плохой, инфраструктуры нет, образование плохое). А ее желание не эгоистично? Пользоваться всеми благами моей хорошей зарплаты, но ничего не лишаться ради этого.