Ха-ха... Чистая манипуляция. Метод моей мамы)). Она также действовала с отцом, подлавливала моменты, когда он устал и продавливала его на то, что он потенциально не хотел...))
Я пока не свекровь и внуков нет в ближайшей перспективе, но мне немного резануло глаз в комментариях "взять нянькой". Ехать с семьей сына такой формулировкой я бы отказалась... Считаю это унизительным и неуважительным. То есть, меня приглашают не потому что хотят там видеть, доставить мне удовольствие, или просто как приглашают близких и приятных людей совместно провести отдыха. А меня приглашают исключительно в качестве обслуги... При этом по умолчанию предполагается, что пока молодая часть семьи будет отдыхать, обслуга будет сидеть в номере с блюющими (например, ротавирус) детьми и прочее-прочее)). Урвать кусочек отдыха для обслуги едва ли получится, ах да, я забыла, ее же не для отдыха туда зовут...))
Да, я эгоистка, и я бы отказалась.
Сестра считает детям не очень нужно море и смена климата (у нее дети того же возраста).
А если бабушка нужна чтобы родители отдохнули, то лучше мою маму взять, мне как-то за свою маму легче платить.
Мы с женой оба работаем, но я в 3 раза больше получаю, так что это мне все оплачивать.
Если откажусь, что жена начнет "ну ты же согласился". Но получилось, что обещания она с меня постепенно брала с 60 тысяч и до 300 дошло. Я просто не успел опомнится. #семья