люди едут на север( то есть сильно ухудшают свои условия жизни) , чтобы заработать.
На машину, на квартиру, долги раздать( возможны варианты)
То если бы вы предложили , допустим переехать на условный год. чтоб ударно поработать и купить , например квартиру в родном городе или скопить подушку на пару лет безбедного существования, это одно. Это а) понятно зачем терпеть неудобства ( ухудшение климата, разрыв связей с родными и друзьями и т.д) б) это конкретный обозначенный срок, после которого вы возвращаетесь , это одно
Или вас , не д.б посадили , в колонию - поселение, тут тоже понятно зачем все это делается, потому что или лет 10 без папки или в хреновых условиях , но с ним
А вы предлагаете ухудшить условия жизни семьи , вот просто низачем из вредности , еще и непонятно на какой срок
Зарплата очень неплохая. Ребенку полтора года. Давно поднимаю вопрос о том, чтобы жена переезжала ко мне. Здесь есть детский сад, школа, поликлиника, но нет кафе, торговых центров, кинотеатров, всей той инфраструктуры к которой привыкла жена. Плюс ее родственники и подруги рядом.
А я? Присылаю ей деньги, но ребенка не вижу, жену не вижу (ни близости, ни горячих ужинов, ни домашнего очага). Семья вроде есть и вроде бы и нет. Сразу скажу подозрений в изменах нет. У меня просто ощущение, что ко мне относятся как к банкомату - живет жена в моей квартире с хорошим ремонтом в центре миллионника - регулярно высылаю ей деньги (больше чем средняя зарплата в городе), живет она хорошо, маникюр, кафе с подружками, летает за границу.
При этом она не хочет переезжать к тому что ей дает деньги на все это. О том чтобы я переехал обратно в наш город с сильным понижением зарплаты она конечно напрямую негативно не говорит, но явно не жаждет понижения уровня жизни.
Кстати раньше перечислял ей с зарплаты деньги, но заметил она могла днями не звонить и тогда стал перечислять каждый день понемногу после того как она позвонит и после разговора попросит.
Какой тут вариант если она откажется переезжать? Только развод и пусть едет к своим родителям.
Она давит на то, что мое желание эгоистично - там ребенку плохо будет - климат плохой, инфраструктуры нет, образование плохое). А ее желание не эгоистично? Пользоваться всеми благами моей хорошей зарплаты, но ничего не лишаться ради этого.