Меня немного настораживает контроль свекрови над вами и вашей жизнью, ваш муж был в курсе? ДА. Он был не против? Да. Так она то здесь при чём? пускай сидит с мужем и там в своей семье контролирует всё что ей вздумается. У неё уже нет такой ни обязанности ни необходимости в отношении сына. Вы и муж отдельно живёте, сами вправе решать как и чем вам заниматься, когда быть вместе, а когда подраить уши подружке (спасибо не мужу выносите мозг, а встретились для этого с подругой). А то что она позвонила вашей матери так это сверхнаглость, максимально с её недовольствами она может обращаться к сыну и то если он хочет слышать её мнение. Он вырос, он сам решает что ему приемлемо в ваших отношениях. И было бы очень хорошо, чтоб свекровь раз и навсегда запомнила, что звонки вашей маме производятся только если с вами что-то случилось, вам не 18 лет чтоб ябедничать маме мол, а вот она такая сякая, дальше то что? Мама ваша по её мнению должна была что, наругать вас или что? Бредятина.
Как она живёт её личное дело, у мужа она у ноги всё время сидит или ходит прогуляться, а вы делаете так как вам подходит. Давно известно что мужчины не очень то любят слушать женский "взрыв" особенно после работы, так что мысленно свекровь отправляете на Луну, а сами в своей семье (муж и вы) решаете что для вас правильно. Если вы решите что муж поедет на рыбалку со своими друзьями, то и там мама влезет? мол нельзя и т.д. и т.п.? Вам подходит чтоб муж общался с друзьями о машинах, политике и т.д., а не с вами, вот и отлично. Никого в данном случае не слушайте. Можете прислушаться к психологии, которая за вас ничего не решает, это я понимаю логично, а вот это вот чужое мнение (свекрови, тёщи, подруги, соседа) оставляйте лучше за пределами дома. Чисто по-человечески не ищите проблему там, где её нет.
И ещё плохая это если б вы с мужчиной сидели в кафе и муж был бы не в курсе, пошли б развеяться в клубы на всю ночь, а так уж извините но ДЕРЖИТЕ ВАШУ СВЕКРОВЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ВАШЕЙ СЕМЬИ.
Люблю мужа, переехала к нему и мы поженились. Спустя 2 месяца я нашла работу. У нас с мужем в семье все просто, мы пытаемся слушать и слышать друг друга. Уважаем интересы и предпочтения друга тоже. Бюджет общий, и я и он вкладываем туда. Он моя половинка и я не хочу ему делать больно.
Моя свекровь тоже хороший человек, любит сына и старается помочь ему всегда. Проблема в том, что эта забота пугает меня иногда. Она должна знать в какое время мы вернулись домой, опоздал ли сын на работу. Это все мелочи.
Муж мой понял что так нельзя и начал отстаивать наши границы.
Прошло пару месяцев и я вышла из дома в первые за 2 месяца погулять с подругой. Муж мой знал и не был против.
Может мне уйти? #брак #муж