Пополам или ЗП мужа-общая, а ЗП жены-для жены?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 163 ответа
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
1 146 ответов
Последний —
Перейти
Мы когда оба работали, то разделяли быт. Муж прекрасно готовил. И уроки проверял. И с ребенком сидел. Но я понимаю, что видимо это исключение.
Мой муж приходит в 20 часов домой, частые командировки и суточные дежурства. Физически не сможет заниматься бытом. Но он и не жужжит, приносит все деньги в семью, поэтому я с него и не требую ничего.
КОТ
Я готовлю завтраки, обеды и ужины ежедневно. И это не макароны с сосисками. Мою, чищу, глажу, убираю. Гулять с собакой хожу 2 раза в день. Вожу ребенка на рисование, гимнастику, на французский сейчас пошла. До недавнего времени водила утром и забирала днем со школы, делаем уроки. Подготавливаю к ВПР каждый год по всем предметам, сидим неделями проходим эти тесты. На мне полностью оплата всех счетов, налогов, в том числе оплачиваю за мужа транспортные, имущественные и тд, оплата учебы, ипотеки до недавнего времени, покупка семье лекарств, походы с ребенком к врачу, покупка одежды ребенку и часть мужу, канцтоваров, покупка продуктов в магазинах (терпеть не могу доставку после привезенных мне полужелтых огурцов-лошадей и одной груши весом в полкило, если только на тяжелые продукты), покупка кормов, шампуней, лекарств для собаки, походы к ветернару, на прививки, покупка бытовой химии для дома и тд и тп.
Ещё работаю по свободному графику и имею пассивный доход, который вкладываю в семейный бюджет.
А так женщины ничего не делают, мы уже поняли. 😁
Ещё работаю по свободному графику и имею пассивный доход, который вкладываю в семейный бюджет.
Про вашу чистку и уборку написал уже выше, техника делает.
Продукты и бытовую химию все привозят.
Оплата учебы и налогов, через интернет две минуты, ну это серьезно, вам нужно приложить колоссальные усилия для этого.
Собаку вы купили сами, не нужно ныть что вам с ней гулять.
И к ветеринару вы ездите же каждый день, как и покупаете корм и прочее, что тоже привеэет доставка.
У меня ребенок сам ездит на кружки и прочее, я говорит же не маленькая, как и в школу сама.
Готовка отнимает время, но и на себя любимую.
Так что давайте не будем придумывать про оплаты которые не каждый день, через интернет.
Оплата учебы и налогов, через интернет две минуты, ну это серьезно, вам нужно приложить колоссальные усилия для этого.
И к ветеринару вы ездите же каждый день, как и покупаете корм и прочее, что тоже привеэет доставка.
У меня ребенок сам ездит на кружки и прочее, я говорит же не маленькая, как и в школу сама.
Так что давайте не будем придумывать про оплаты которые не каждый день, через интернет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ничего не знаю об этой теме, к сожалению. У меня все только по любви.
Гость
Я готовлю завтраки, обеды и ужины ежедневно. И это не макароны с сосисками. Мою, чищу, глажу, убираю. Гулять с собакой хожу 2 раза в день. Вожу ребенка на рисование, гимнастику, на французский сейчас пошла. До недавнего времени водила утром и забирала днем со школы, делаем уроки. Подготавливаю к ВПР каждый год по всем предметам, сидим неделями проходим эти тесты. На мне полностью оплата всех счетов, налогов, в том числе оплачиваю за мужа транспортные, имущественные и тд, оплата учебы, ипотеки до недавнего времени, покупка семье лекарств, походы с ребенком к врачу, покупка одежды ребенку и часть мужу, канцтоваров, покупка продуктов в магазинах (терпеть не могу доставку после привезенных мне полужелтых огурцов-лошадей и одной груши весом в полкило, если только на тяжелые продукты), покупка кормов, шампуней, лекарств для собаки, походы к ветернару, на прививки, покупка бытовой химии для дома и тд и тп.
Ну вы это специально все придумываете, чтоб было чем в глаза пыль пускать. Прям так уж надо готовить 3 раза в день. Готовые сейчас и завтраки и все есть. И куча кружков для ребенка это блажь.
Да когда вы думать начнёте.
Эти деньги в семью и идут, а не для своих заработков.
Если бы хотел заработать для себя, не было бы семьи.
Полное отсутствие мышления.
Эти деньги в семью и идут, а не для своих заработков.
Если бы хотел заработать для себя, не было бы семьи.
Полное отсутствие мышления.
Так а чего вы кричите?) У вас деньги идут в семью
у моего мужа деньги идут в семью
только мой муж быта почти не касается, а вы кнопки жмете и пироги печете
в чем разница между нашими семьями?)
Гость
Я поняла зачем рожают. Чтоб потом тыкать как она занята. И чтоб было чем время убить.
Я по теме предложил два варианта. Это мужику в принципе не имеет смысла отдавать деньги жене и проделывать по быту то, что он проделывал холостым , не отдавая ей деньги. Это логично. Вы же не будете отдавать деньги человеку, если человек не произвел работу для Вас. И....Женщине имеет смысл готовить и убирать мужчине, если его вклад в семью выше его потребления в семье. Это тоже логично. Если мужчина потребляет больше чем приносит, ей имеет смысл его послать. Все просто.
Превышает потребление - понятие растяжимое. Если разница в 5 тысяч, то смысла женщине нет на себя взваливать весь быт.
Гость
Ну это ты за себя говори. Ты частный случай неликвида на брачном рынке, который вообще ничего предложить не может. Вся твоя жизнь это прыгание из одни отношений в другие, т.к. женщины с тобой ровно до того момента, пока не поймут, что ты за *** такое.
какие отношения, о чем вы? ну разве что со своей правой рукой. Никому, кроме мамки он и не нужен, потому и торчит на женских форумах и все это пишет
КОТ
Так а чего вы кричите?) У вас деньги идут в семью
Разница огромная!
Я не делаю и не готовлю ради денег, я делаю это для свой семьи, ради них.
Моя супруга не занимается какими-то делами ради денег, ради меня и ребенка, потому что нас любит.
Мы для друг-друга делаем всё бескорыстно и вместе больше чем вы с мужем, прошли такое, что вам и не снилось, начиная с нищеты, когда негде было жить.
Разница между нами в том, что мне это не тяжело и я не кричу что нажатие кнопок тяжкий и великий труд, вы кричите об этом и доказываете что должно быть исключительно ради денег у всех, что без бабло ничего не стали бы делать.
Моя супруга не занимается какими-то делами ради денег, ради меня и ребенка, потому что нас любит.
Мы для друг-друга делаем всё бескорыстно и вместе больше чем вы с мужем, прошли такое, что вам и не снилось, начиная с нищеты, когда негде было жить.
Разница между нами в том, что мне это не тяжело и я не кричу что нажатие кнопок тяжкий и великий труд, вы кричите об этом и доказываете что должно быть исключительно ради денег у всех, что без бабло ничего не стали бы делать.
Тоесть даже понимания нет кто такой нарколог:-))) Лишь написать ***.
Капельницы ставят алкоголикам с похмелья, ради снятия интоксикации организма, чтобы кони не двинул.
У наркоманов ломку снимают иными способами и на учёт для этого ставить не нужно.
И вам для справки, очень много состояных людей пьет, принимает препараты различные.
Всё оформленно законно.
Так что успокойтесь, идите дальше ожидайте кто вам 200 тыс заплатит за супчики.
Капельницы ставят алкоголикам с похмелья, ради снятия интоксикации организма, чтобы кони не двинул.
У наркоманов ломку снимают иными способами и на учёт для этого ставить не нужно.
И вам для справки, очень много состояных людей пьет, принимает препараты различные.
Всё оформленно законно.
Так что успокойтесь, идите дальше ожидайте кто вам 200 тыс заплатит за супчики.
Откуда мне знать, у меня в окружении таких маргиналов нет))
Гость
Ну как же. Сами написали, хотели встречаться с мужчиной ради полного содержания.. Вы там в ладушки что ли за содержание собирались с ним играть? Я Вас за язык не тянул...(((
Так не ради)) содержание много кто предлагает. Я - только по любви, естественно с содержанием. А так, если одно содержание и все, это же мерзость, вы что. Так вот, а любящий и щедрый еще тянет и в совместное проживание и в брак. О чем и пишу.
Гость
КОТ
Сообщение было удалено
Обиделся😭Ну кто же виноват что ты 7 лет учился капельницы ставить, вместо того, чтобы выучиться на хирурга или нейрохирурга.
Про вашу чистку и уборку написал уже выше, техника делает.
Чистку делает техника????????? Унитазы, ванну, раковины, микроволновки и плиты какая техника чистит?? Название подскажите) А то я от жизни, видимо, отстала.
смешно, конечно 😂
Я же говорю, делайте и не создавайте тем как автор, что женщина должна чистить и мыть всё, и с ужинами встречать)
У вас ребенок лет с 5 сама ездила по своим кружкам? Круто. В деревне проживаете с 2 улицами?)
смешно, конечно 😂
Я же говорю, делайте и не создавайте тем как автор, что женщина должна чистить и мыть всё, и с ужинами встречать)
У вас ребенок лет с 5 сама ездила по своим кружкам? Круто. В деревне проживаете с 2 улицами?)
Ну вы это специально все придумываете, чтоб было чем в глаза пыль пускать. Прям так уж надо готовить 3 раза в день. Готовые сейчас и завтраки и все есть. И куча кружков для ребенка это блажь.
Какие готовые завтраки? Молоком залить которые хлопья? Да, я готовлю по 3 раза в день. Давно хотела посадить семью на отварную гречку с сосисками и не запариваться)
Конечно блажь, пусть дома у компа сидит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не так) если я сама мужчину не люблю и не хочу, то ничего не будет.
КОТ
Чистку делает техника????????? Унитазы, ванну, раковины, микроволновки и плиты какая техника чистит?? Название подскажите) А то я от жизни, видимо, отстала.
смешно, конечно 😂
смешно, конечно 😂
Уборка конечно техника, пол пылесосит робот Xiaomi, он же моет, ещё и есть функция самоотчистки, дать ссылочку на него?:-)
Унитаз ванну и раковину вы часами можете и каждый день по несколько раз? Прикратите лепить по ушам и выставлять простейшее за тяжкий труд, как оплата обучения. Плитку после готовки сразу протирайте и проблем не будет, ровно две минуты.
Я живу в крупном городе, второй момент, у меня ребенок с 6 лет сама на улицу ходит, гуляет с другими детьми спокойно.
Если вы везёте ребенка на другой конец города, это ваша заморочка, все можно найти в районе.
А то что вы там говорите, пффф.
Так что все ваши выпады о тяжести бред.
Унитаз ванну и раковину вы часами можете и каждый день по несколько раз? Прикратите лепить по ушам и выставлять простейшее за тяжкий труд, как оплата обучения. Плитку после готовки сразу протирайте и проблем не будет, ровно две минуты.
Я живу в крупном городе, второй момент, у меня ребенок с 6 лет сама на улицу ходит, гуляет с другими детьми спокойно.
Если вы везёте ребенка на другой конец города, это ваша заморочка, все можно найти в районе.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Делаю конечно, но явно вы преувеличили со своей готовкой 3 раза в день и пр. Это лично уже ваше желание. И мою унитазы, чищу, глажу это вообще не интересные черновые работы, вроде не ссср, чтоб гордиться навыками домработницы, сейчас полно других интересных занятий, а помыть вам помоют за 3 руб образно говоря.
КОТ
Делаю конечно, но явно вы преувеличили со своей готовкой 3 раза в день и пр. Это лично уже ваше желание. И мою унитазы, чищу, глажу это вообще не интересные черновые работы, вроде не ссср, чтоб гордиться навыками домработницы, сейчас полно других интересных занятий, а помыть вам помоют за 3 руб образно говоря.
Она не просто преувеличивает, она по ушам ездит откровенно говоря.
Разница огромная!
Откуда вы знаете что прошли мы?) Это вообще забавно, конечно.
И я делаю для семьи, и муж делает для семьи. Он для семьи зарабатывает, я для семьи веду быт и занимаюсь всеми вопросами. Если он будет пополамить, я не буду ничего делать. Он перестает стараться, я перестаю стараться. Что в этом удивительного, мне никак не понять?
И я делаю для семьи, и муж делает для семьи. Он для семьи зарабатывает, я для семьи веду быт и занимаюсь всеми вопросами. Если он будет пополамить, я не буду ничего делать. Он перестает стараться, я перестаю стараться. Что в этом удивительного, мне никак не понять?
КОТ
Откуда вы знаете что прошли мы?) Это вообще забавно, конечно.
Что вы не можете понять? Что у вас не семья, у вас рыночно денежные отношения.
Бытовая проституция, вы с мужем исключительно ради денег, а не ради него самого.
Вот в этом разница.
Бытовая проституция, вы с мужем исключительно ради денег, а не ради него самого.
Вот в этом разница.
КОТ
Сообщение было удалено
Вы уже раз 5 написали ну удачи найти того, кто эти деньги приносить будет. Вот и спрашиваю, что удивительного в такой сумме??
Гость
Какие готовые завтраки? Молоком залить которые хлопья? Да, я готовлю по 3 раза в день. Давно хотела посадить семью на отварную гречку с сосисками и не запариваться)
Вы прикалываетесь? Хлопья это вредная, безвкусная еда, бесполезная. Также как и сосиски - буэээ, греча может и полезна, но каши терпеть не могу.
Да тот же вкусвилл - запеканки, есть без сахара, сырники, всякие салаты и закуски и супы и второе. Если уж вам бюджет не позволяет заказывать из ресторана. Но вообще конкретно завтраки это ж ерунда, тот же творог добавила ягоды, орехи, молоко или сметану или бутеры с маслом и икрой это я и готовкой не считаю. Обедает муж на работе. Ужин можно заказать из ресторана или кафе или сходить туда. Вы сами себе дел понавешали. Готовить 3 раза в день) 1 раз в неделю или 2 недели еще ладно.
Да тот же вкусвилл - запеканки, есть без сахара, сырники, всякие салаты и закуски и супы и второе. Если уж вам бюджет не позволяет заказывать из ресторана. Но вообще конкретно завтраки это ж ерунда, тот же творог добавила ягоды, орехи, молоко или сметану или бутеры с маслом и икрой это я и готовкой не считаю. Обедает муж на работе. Ужин можно заказать из ресторана или кафе или сходить туда. Вы сами себе дел понавешали. Готовить 3 раза в день) 1 раз в неделю или 2 недели еще ладно.
Гость
пополам началось, после того, как бабы стали качать свои права. Типа если мужику можно налево, значит и нам можно. Вот теперь все поровну и налево, и деньги )). И это правильно теперь бабцы будут знать, что если пойдёт налево, то отношения закончатся сразу, потому как не жалко будет с ней расстаться.
Гость
Вы прикалываетесь? Хлопья это вредная, безвкусная еда, бесполезная. Также как и сосиски - буэээ, греча может и полезна, но каши терпеть не могу.
Все! Пропала тема, миллиардеры объявились.. ((((
КОТ
Вы уже раз 5 написали ну удачи найти того, кто эти деньги приносить будет. Вот и спрашиваю, что удивительного в такой сумме??
Это реально тяжёлый случай!
Потому что человек говорит я хочу содержания.
Не один мужчина не будет содержать проститутку.
Потому что только проститутка называет цену.
Что тут не ясно????
Я смотрю у вас тоже проблема с восприятием инфы.
Потому что человек говорит я хочу содержания.
Не один мужчина не будет содержать проститутку.
Потому что только проститутка называет цену.
Что тут не ясно????
Я смотрю у вас тоже проблема с восприятием инфы.
Уборка конечно техника, пол пылесосит робот Xiaomi, он же моет, ещё и есть функция самоотчистки, дать ссылочку на него?:-)
что-то у меня ощущение, что вы не делаете не фига) и даже не в курсе, что да, раковину после использования надо почистить, особенно на кухне и ванну тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я за деньги и не спала ни разу. Не понимаю о чем вы. И вы видимо не поняли. Я сначала влюбляюсь, потом все остальное. И никак иначе.
А кто за деньги спит - мне тех очень жалко, не повезло им в жизни, раз приходится такими мучениями деньги добывать, может из нищей семьи девушки, надо их пожалеть.
А кто за деньги спит - мне тех очень жалко, не повезло им в жизни, раз приходится такими мучениями деньги добывать, может из нищей семьи девушки, надо их пожалеть.
А так как универсальная домработница это очень дорого, проще жене оплачивать её труд.
Гость
КОТ
Сообщение было удалено
Ты по 400км в день за рулём ездишь на своём авто для того, чтобы выписать рецепт на капельницу алкоголику/наркоману, ну и заодно везёшь с собой медсестру, которая эту капельницу поставит.
Вот и вся твоя работа врачом-наркологом.
Вот и вся твоя работа врачом-наркологом.
КОТ
что-то у меня ощущение, что вы не делаете не фига) и даже не в курсе, что да, раковину после использования надо почистить, особенно на кухне и ванну тоже
Дуру не гоните!
Ванну после каждого приема мыть ?
Раковину как умоетесь тоже, с чистящими небось?:-)))
Раковину на кухне моют, естественно, сколько это занимает?
Пять минут и протирка плиты всё аместе. Человек который готовит три раза в день, но больше двух часов уже тут втирает какую дичь.
Не знает что есть доставки продуктов, бытовой химии, продуктов для животных.
Не знает что есть пылесосы которые убирают и моют, плюс самоотчистка.
Могу дополнить много ещё всего исходя из вашей писанины.
Ванну после каждого приема мыть ?
Раковину как умоетесь тоже, с чистящими небось?:-)))
Раковину на кухне моют, естественно, сколько это занимает?
Пять минут и протирка плиты всё аместе. Человек который готовит три раза в день, но больше двух часов уже тут втирает какую дичь.
Не знает что есть доставки продуктов, бытовой химии, продуктов для животных.
Не знает что есть пылесосы которые убирают и моют, плюс самоотчистка.
Могу дополнить много ещё всего исходя из вашей писанины.
А кто гордится навыками? Речь о том, что это силы и время, которые тратит женщина. Свои личные силы и своё личное время. На то, чем пользуются все члены семьи. И обесценивать это рассказывать про две кнопки - смешно. Ну вот у вас детей нет. А дети кушают 3 раза в день минимум, плюс перекусы фруктами. Вот я есть не хочу, а ребенку сейчас придется готовить обед. Завтрак тоже готовила. И буду ещё готовить ужин. Где преувеличение то?)
КОТ
Вау🐈
Сообщение было удалено
А вы с мужем не спите? :-)
Гость
Ну а что ещё от фантазёра ожидать. По факту получается, что по дому чел ничего не делает, но верит что это не сложно, потому что достаточно просто нажать на кнопку. Ну а всё что не сделала техника, в любом случае легче, чем на работе ручкой писать или печатать.
КОТ
А кто гордится навыками? Речь о том, что это силы и время, которые тратит женщина. Свои личные силы и своё личное время. На то, чем пользуются все члены семьи. И обесценивать это рассказывать про две кнопки - смешно. Ну вот у вас детей нет. А дети кушают 3 раза в день минимум, плюс перекусы фруктами. Вот я есть не хочу, а ребенку сейчас придется готовить обед. Завтрак тоже готовила. И буду ещё готовить ужин. Где преувеличение то?)
Вы не перетрудитесь от того, что ребенку фрукты дадите.
Гость
Дети в сад ходят, школу, там и питаются. Можно няню нанимать. Можно отводить в частный садик и пр. Это лично ваше желание все делать самой. Нет денег ни на что - так и говорите. Даже на вкусвилл. У меня там знакомая и то супы и второе заказывала 2-х летке.
Что вы не можете понять? Что у вас не семья, у вас рыночно денежные отношения.
Вот в этом разница.
Вот в этом разница.
Я вам больше скажу, если я лягу на диван и не буду ничего делать, мужу тоже такая жена будет не нужна. Значит он меня тоже не любит? Печалька)
А должен!! Должен безусловно любить любую! Так ведь?)
А должен!! Должен безусловно любить любую! Так ведь?)
Гость
причины две:
1) появление множества работ где могут работать как мужчины так и женщины
2) высокие расходы на содержание семьи, которые один человек не вытянет
1) появление множества работ где могут работать как мужчины так и женщины
2) высокие расходы на содержание семьи, которые один человек не вытянет
КОТ
Ну а что ещё от фантазёра ожидать. По факту получается, что по дому чел ничего не делает, но верит что это не сложно, потому что достаточно просто нажать на кнопку. Ну а всё что не сделала техника, в любом случае легче, чем на работе ручкой писать или печатать.
Ущемленная! :-) Обиженная жизнью.
Ну-ка расскажи нам что тяжкого в нажатии двух кнопок?:-)))
Очень хочу услышать.
Ну-ка расскажи нам что тяжкого в нажатии двух кнопок?:-)))
Очень хочу услышать.
КОТ
Дети в сад ходят, школу, там и питаются. Можно няню нанимать. Можно отводить в частный садик и пр. Это лично ваше желание все делать самой. Нет денег ни на что - так и говорите. Даже на вкусвилл. У меня там знакомая и то супы и второе заказывала 2-х летке.
Вот это больше на правду похоже, нет бабла у нее:-)))
Это не я прикалываюсь, это мужчины пишут зачем готовить, когда полно готовых завтраков и готовых полуфабрикатов.
Я понавешала, потому что в данный момент времени это моя работа. Ну как-то странно, если я сижу весь день дурака валяю, не готовлю, не убираю, а еду заказываю готовую и по ресторанам ходим каждый день. И для уборки клининг, для ребенка репетиторов и водителя. Или нормально?)
Я понавешала, потому что в данный момент времени это моя работа. Ну как-то странно, если я сижу весь день дурака валяю, не готовлю, не убираю, а еду заказываю готовую и по ресторанам ходим каждый день. И для уборки клининг, для ребенка репетиторов и водителя. Или нормально?)
Следующая тема
Предыдущая тема
А женщина (жена)- ее обязанность это все дела по дому и дети.
Если дома все хорошо, все чисто, выглажено, еда всегда свежая, а не из микроволновки, дети сыты, одеты, опрятны, обучены (а не в садик их в ссылку отправили), мужа с работы встречает красивая жена, на столе ужин - все домашнее только что приготовленное, а потом приятный вечер для мужа, и для жены соответственно . Вот если вы успеете где то между этим что то себе заработать , то да это ваши деньги чисто на свои расходы. Но, если в доме где то грязно, дети в садик сбагрены, и макароны из микроволновки и жена вечером приходит с работы и ищет дома заботливую жену. То тут уже все должно быть пополам - это справедливо. тут вы уже партнеры. вкладываетесь в семью по ровну. ну и понимаете, что в такой схеме уже в декрете вы расчитывать на мужа не сможете - вы партнеры. #пополамщики #ЗП мужа-общая