Автор, поздравляю вас с рождением малыша! Он у вас совсем еще кроха. Насчет уборки могу поделиться опытом: если можете не гладить- не гладьте, старайтесь развешивать, чтобы одежда висела расправленной. Пол можно просто пропылесосить, чтобы убрать крошки и пр,мыть каждый день необязательно. Одежду утром закинули, если есть время, то развесте, если нет, то оставьте на вечер. Обычно первый ребенок отнимает много времени, потому, что мама не знает, как с ним себя вести. Я мама 3 детей и посте рождения второго я для себя поняла что: на руках ребенка держать не надо все время, он может посмотреть на погремушки,мобиль и пр, пока вы заняты. Если вы решили убраться или приготовить еду,то малыш может полежать рядом на кухне в коляске. Чтобы он не чувствовал себя одиноко вы можете ему петь песенку или просто разговаривать. Я своим рассказывала, что я делаю,типа мама нарезает лук, чистит морковь и пр. Старайтесь соблюдать режим, тогда и вам и у малышу будет намного проще. Если кто-то предлагает помощь- не отказывайтесь.