Брак с иностранцем.Материальные вопросы
Девочки,жду ваше мнение по щепетильному вопросу межнациональных браков и материальных взаимоотношений в них.Замужем за немцем,заботится,оплачивает хотелки и в принципе нашу жизнь.Пока не работаю,но вскоре пойду работать( это мое желание,не мужа).Все было бы идеально,но вскрылось обстоятельство: накануне нашего брака переписал обе свои квартиры на дочь...не сказав мне об этом.Имеет право,согласна.Но мы заранее договорились,что живём в месте в его жилье,не съёмном,не принадлежащем дочери.Обманул,короче,и оч цинично.Ну,что вы думаете? Простить? Послать его?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
4 336 ответов
Последний —
Перейти
Magic Amelie
Э-э, моя мамулик никогда отсутствием мозгов не страдала.-)))
После смерти папы было много желающих на богатую и состоявшуюся вдову, но она ни в какую даль не поскакала и своего ребёнка обделять не стала. А сейчас уже вообще имущество почти всё на мне.
А автор и в России была никто, и в Германии есть никто.
И да, пожилой её здесь вряд ли кто-то назовёт, ей до пенсионного возраста ещё почти 20 лет.
Я не сильно моложе её, давно работаю, хорошо зарабатываю, ну и имущество имеется.-)
И да, с автором поступают вполне честно. Никто ей ничего не должен, ну кроме её сына. Мужчина женился, сделал доки, предоставил жильё и содержит. Не эксплуатирует и ничего не заставляет. Дом подарил своей крови, автор тоже ведь не спешит завещать мужу своё имущество в России.
Так что всё справедливо. Она живёт, может и должна учить язык, может работать и думать о будущем.
Возможно, через лет хотя бы 5 муж и предпримет шаги, чтобы её подстраховать. А пока он ей ничем не обязан.
Прям она всем пожертвовала.-))) Чем? Жизнью на половине однушки и работой хрюши в России? Да уж, прям ну такие жертвы.-)))
После смерти папы было много желающих на богатую и состоявшуюся вдову, но она ни в какую даль не поскакала и своего ребёнка обделять не стала. А сейчас уже вообще имущество почти всё на мне.
А автор и в России была никто, и в Германии есть никто.
И да, пожилой её здесь вряд ли кто-то назовёт, ей до пенсионного возраста ещё почти 20 лет.
Я не сильно моложе её, давно работаю, хорошо зарабатываю, ну и имущество имеется.-)
И да, с автором поступают вполне честно. Никто ей ничего не должен, ну кроме её сына. Мужчина женился, сделал доки, предоставил жильё и содержит. Не эксплуатирует и ничего не заставляет. Дом подарил своей крови, автор тоже ведь не спешит завещать мужу своё имущество в России.
Так что всё справедливо. Она живёт, может и должна учить язык, может работать и думать о будущем.
Возможно, через лет хотя бы 5 муж и предпримет шаги, чтобы её подстраховать. А пока он ей ничем не обязан.
Прям она всем пожертвовала.-))) Чем? Жизнью на половине однушки и работой хрюши в России? Да уж, прям ну такие жертвы.-)))
Вы так зло рассуждаете, что отнюдь не похожи на счастливую женщину, хотя есть такие люди: радуются бедам других. У меня была такая одноклассница высокомерная. Ух как жизнь ее макнула лицом в грязь, вы не знаете что судьба готовит. 21 век и вот вот на пороге третья мировая, и особенно смешно на этом фоне когда кто-то думает что самый умный
Господь захочет вы с мамой можете без штанов остаться, так что не гневите Бога
И мне неважно ваша предистория. Я задала вам прямой вопрос. Обрадовались бы если б с вашей мамой такое случилось или нет, а не спрашивала про мозги
Вы что-то не рады, вот и весь ответ
И мне неважно ваша предистория. Я задала вам прямой вопрос. Обрадовались бы если б с вашей мамой такое случилось или нет, а не спрашивала про мозги
Оля
Я вот подумала: что мешало немцу прописать пожизненное проживание в квартире и для своей жены тоже?
Вот как вышеупомянутый француз: он же ничем детей не обделил, оба дома и яхта им останутся.
Но один из домов - позже, после смерти его жены в случае, если он уйдёт раньше. Это же по-человечески: дать дожить вдове без страха оказаться на улице.
Тогда все вопросы были бы сняты.
А так - после него хоть трава не расти, куда жене деваться - ему плевать.
Вот же козёл!
Автор и не претендовала на его недвигу.
Но защитить её законные, базовые интересы после своей смерти он обязан был, раз уж назвался мужем.
Козёл в квадрате!
Вот как вышеупомянутый француз: он же ничем детей не обделил, оба дома и яхта им останутся.
Но один из домов - позже, после смерти его жены в случае, если он уйдёт раньше. Это же по-человечески: дать дожить вдове без страха оказаться на улице.
Тогда все вопросы были бы сняты.
А так - после него хоть трава не расти, куда жене деваться - ему плевать.
Вот же козёл!
Автор и не претендовала на его недвигу.
Но защитить её законные, базовые интересы после своей смерти он обязан был, раз уж назвался мужем.
Козёл в квадрате!
Зато у жены есть заинтересованность в том, чтобы муж жил долго и счастливо) А так пропишет пожизненное проживание, сразу отравиться грибами и в его квартире будет жить любовник жены. Только уже не на 10 лет старше, а на 10 лет моложе. Я конечно утрирую, но возможно у мужчины такие мысли.
Гость
С чего бы???
Она с ним ещё года не прожила.
Знаете сколько здесь историй про хитрых жучек, которые используют мужика в качестве паровозика, чтобы выехать, закрепиться, а потом выпнуть.
И тут уже многое идёт в ход, и полиция и фрауенхаус и прочее.
Никому не хочется быть использованным в качестве трамплина в лучшую жизнь.
Поэтому муж тоже имеет право подстраховаться. Проживут подольше, можно будет о чём-то говорить.
Знаете сколько здесь историй про хитрых жучек, которые используют мужика в качестве паровозика, чтобы выехать, закрепиться, а потом выпнуть.
Поэтому муж тоже имеет право подстраховаться. Проживут подольше, можно будет о чём-то говорить.
Гость
С чего бы???
Посмотрим…
Гость
Гость
Сообщение было удалено
З00 это уж совсем что то дёшево, не слышала о такой аренде
Таня другая
А в чём тогда претензии к мужу? Он Вам пообещал жизнь без арендных платежей - вы с ним живёте, денег с Вас никто не требует, полагаю, муж даже не настаивает на Вашей работе.-)
Поймите, Вы с мужем люди уже не юные, с браками за плечами, со своими детьми и имуществом нажитым до встречи.
Вы, извините, и в России ничего особо сами не заработали, и карьеры не построили, и, полагаю, никакого огромного наследства не ожидаете.
Он из более состоятельного слоя общества, сумел не только сохранить, но и преумножить наследственное. Плюс из прошлого брака он вышел с потерями, особенно, если БЖ не работала и они прожили долго. При разводе, как минимум, его пенсионные накопленные пункты были между ними поделены, плюс унтерхальт на неё и само собой на дочь, и, полагаю, это не всё.-)
Мне лично абсолютно понятно его стремление обезопасить себя от потерь при возможном разводе. Он уже раз обжёгся, теперь осторожничает. Никто не даст гарантий, что вы с ним проживёте хотя бы 10 лет, без обид, на германке достаточно тем про то, как заехать почтовухой, попользоваться немчиком и свалить в более выгодные условия.-(
Так что о каких-то гарантиях, как по мне, говорить пока что странно.
В конце концов прояснить ситуацию для себя необходимо, задуматься о будущем само собой, ну и решать, что для Вас будет более приемлемо.
Поймите, Вы с мужем люди уже не юные, с браками за плечами, со своими детьми и имуществом нажитым до встречи.
Вы, извините, и в России ничего особо сами не заработали, и карьеры не построили, и, полагаю, никакого огромного наследства не ожидаете.
Он из более состоятельного слоя общества, сумел не только сохранить, но и преумножить наследственное. Плюс из прошлого брака он вышел с потерями, особенно, если БЖ не работала и они прожили долго. При разводе, как минимум, его пенсионные накопленные пункты были между ними поделены, плюс унтерхальт на неё и само собой на дочь, и, полагаю, это не всё.-)
Мне лично абсолютно понятно его стремление обезопасить себя от потерь при возможном разводе. Он уже раз обжёгся, теперь осторожничает. Никто не даст гарантий, что вы с ним проживёте хотя бы 10 лет, без обид, на германке достаточно тем про то, как заехать почтовухой, попользоваться немчиком и свалить в более выгодные условия.-(
Так что о каких-то гарантиях, как по мне, говорить пока что странно.
В конце концов прояснить ситуацию для себя необходимо, задуматься о будущем само собой, ну и решать, что для Вас будет более приемлемо.
Вроде, главная претензия автора это обман.Если этот дядька ей сразу сказал.что милая.любовь это хорошо, но деньги на тебя не предусмотрены, как и жилье, то автор вряд ли поехала бы в чужую страну, рискуя быть выброшенной на улицу и ночевать в полицейском участке.Но он зачем то наврал,что автор будет полностью защищена и уверена в завтра...Вроде так?
Гость
А вы его спросите. Что он об этом думает? Вы ради него оставили работу и налаженную жизнь дома, а он что ради вас, кроме кормежки и небольшого содержания, которое вы отрабатываете бытом?
Она не может поговорить в открытую и припереть его к стенке и сказать в лицо,что она думает:
- потому что она заинтересована в отношениях больше,чем он
- потому что у нее нет достижений, к которым она может/хочет вернуться
- она боиться,что ей скажут: дверь там
- она не хочет вкалывать (сейчас ее мужик взял на ручки)
- доказывает, что она удобная и замечательная, хороший человек
- любит страдать
- обида и несправедливость главные эмоции и состояние
- нет своего дома
- желание приклеиться (кормят/ не гонят - уже хорошо)
- нет желания взрослеть и брать ответственность за покупку самой себе квартиры
- низкая цена на брачном рынке в россии
- снова психика хочет "кончить": мне попадаются плохие мужики, опять у меня нет дома, стратегия провала: испытать неудачу
Женщины вообще плохие стратеги. Я представляю как он ржет с друзьями и с дочкой/бывшей женой над ней (глотнула фекалий и сидит). Автор ждун.
Ваша психика сейчас жрет большое количество энергии, чтоб "держаться". У вас не будет сил выплыть. Нужна новая стратегия (надеюсь мужчина юрист подскажет) и новая цель. На прежней цели не проехать - вас обманули. Не затягивайте, вам не 18 лет. Нацельтесь на свое жилье, со временем на свое дело (в возрасте это дает правоне устраиваться на работу и получать отказы). Надо сдохнуть, но иметь свой угол в старости. Чего вы там потеряли в чужой стране, в квартире с врагом-обманщиком. Устали на работе в раше. Взяли бы отпуск. У вас есть еще 10-15 лет жизни построить фундамент, чтоб встретить старость достойно. Вы не маленькая девочка, слазьте с рук и научитесь ходить самостоятельно.
- потому что она заинтересована в отношениях больше,чем он
- потому что у нее нет достижений, к которым она может/хочет вернуться
- она боиться,что ей скажут: дверь там
- она не хочет вкалывать (сейчас ее мужик взял на ручки)
- доказывает, что она удобная и замечательная, хороший человек
- любит страдать
- обида и несправедливость главные эмоции и состояние
- нет своего дома
- желание приклеиться (кормят/ не гонят - уже хорошо)
- нет желания взрослеть и брать ответственность за покупку самой себе квартиры
- низкая цена на брачном рынке в россии
- снова психика хочет "кончить": мне попадаются плохие мужики, опять у меня нет дома, стратегия провала: испытать неудачу
Женщины вообще плохие стратеги. Я представляю как он ржет с друзьями и с дочкой/бывшей женой над ней (глотнула фекалий и сидит). Автор ждун.
Ваша психика сейчас жрет большое количество энергии, чтоб "держаться". У вас не будет сил выплыть. Нужна новая стратегия (надеюсь мужчина юрист подскажет) и новая цель. На прежней цели не проехать - вас обманули. Не затягивайте, вам не 18 лет. Нацельтесь на свое жилье, со временем на свое дело (в возрасте это дает правоне устраиваться на работу и получать отказы). Надо сдохнуть, но иметь свой угол в старости. Чего вы там потеряли в чужой стране, в квартире с врагом-обманщиком. Устали на работе в раше. Взяли бы отпуск. У вас есть еще 10-15 лет жизни построить фундамент, чтоб встретить старость достойно. Вы не маленькая девочка, слазьте с рук и научитесь ходить самостоятельно.
Гость
Зато у жены есть заинтересованность в том, чтобы муж жил долго и счастливо) А так пропишет пожизненное проживание, сразу отравиться грибами и в его квартире будет жить любовник жены. Только уже не на 10 лет старше, а на 10 лет моложе. Я конечно утрирую, но возможно у мужчины такие мысли.
)) имеет место быть… но у меня таких мыслей не было, я боюсь правосудия)))
Гость
Поэтому поменьше сил на его обслуживание и готовку, поддержание чистоты чужой хаты вообще поверхностно (не ваше и пофиг), побольше сил и времени на собственную интеграцию за его пока счёт. В случае его удивления вашей интеграционной активности - вам есть чем крыть, это он вас поставил в положение бесправной приживалки без уверенности в завтрашнем дне. И на курсы вождения, пока ждёте места на языковых курсах. Не хочет быть надежным мужем, пусть станет хотя бы трамплином вашей скорейшей адаптации и интеграции. Зато теперь вы знаете, что надеяться там вы можете только на себя. Мало ли что ещё он за вашей спиной провернёт и забудет сказать. Из каждого свинства нужно уметь вырезать свой кусочек бекона 😉
Таня другая
Защитники несчастного немецкого дяди почему то это игнорируют...Типа,тебя же кормят, крыша есть, кровать,пару евро на личные расходы, чего же тебе еще надо?)Я уже 10 раз написала.что в случае чего...а в 60 лет этот случай очень часто случается.))автора с голой задницей выгонит из дома его дочурка.Даже если она с мужем 10 или 15 лет проживет! И поедет автор-старушка обратно в Россию.
Гость
Вы так зло рассуждаете, что отнюдь не похожи на счастливую женщину, хотя есть такие люди: радуются бедам других. У меня была такая одноклассница высокомерная. Ух как жизнь ее макнула лицом в грязь, вы не знаете что судьба готовит. 21 век и вот вот на пороге третья мировая, и особенно смешно на этом фоне когда кто-то думает что самый умный
Не зло, а реалистично.-)
И да, я понимаю мужа автора, ибо я сама имущественная.
Голопопишны имущественных, как правило, не поймут, психология совсем иная.
Гость
Автор, что-то мне кажется вы лукавите :) Вы не ответили на вопрос официально ли вы замужем и где заключали брак? У вас в паспорте какой вид на жительство стоит? По поводу интеграционных языковых курсов ,я тоже знаю, что их дают беженцам, возможно и иностранным жёнам тоже. Но вот частные языковые школы берут всех, как говорится любой каприз за ваши деньги практически сразу. Ну может быть с начала триместпа. Так что ожидание в 9 месяцев в частной школе для меня удивительно.
С таким наплывом беженцев ничего удивительного. Все школы переполнены, хотя ещё год назад с трудом набирались классы.
Оля
Защитники несчастного немецкого дяди почему то это игнорируют...Типа,тебя же кормят, крыша есть, кровать,пару евро на личные расходы, чего же тебе еще надо?)Я уже 10 раз написала.что в случае чего...а в 60 лет этот случай очень часто случается.))автора с голой задницей выгонит из дома его дочурка.Даже если она с мужем 10 или 15 лет проживет! И поедет автор-старушка обратно в Россию.
Очень возможный вариант, поэтому я бы на месте автора все таки пыталась что то своё купить. Впереди примерно 10 лет есть.
Таня другая
А что так сразу, целую петицию накатали. Для себя любимой значит не нравится, а автору сливаете, что все «честно? » вы пришли поиздеваться над пожилым человеком? Знаете.. А жизнь она такая чудесатая.. Никто не знает на каком месте и где окажется, не зарекайтесь
А автор сглупила да. Понадеялась что раз они люди уже пожилые, то все будет честно, что обоим хочется уже честности и душевного тепла, что за всю жизнь хватит уже горького опыта и ошибок трудных
Он же преследовал одну цель. Бесплатную сиделку и врал ей с самого начала отношений. Для своего «мамулика» вы бы этой судьбы не захотели если б ей стукнула блажь в голову поехать за тридевять земель к «любимому» многие тетки в возрасте ради «любимых» продают все имущество и остаются ни с чем
А автор сглупила да. Понадеялась что раз они люди уже пожилые, то все будет честно, что обоим хочется уже честности и душевного тепла, что за всю жизнь хватит уже горького опыта и ошибок трудных
Он же преследовал одну цель. Бесплатную сиделку и врал ей с самого начала отношений. Для своего «мамулика» вы бы этой судьбы не захотели если б ей стукнула блажь в голову поехать за тридевять земель к «любимому» многие тетки в возрасте ради «любимых» продают все имущество и остаются ни с чем
Хорошо, что хоть кто-то это понимает..а то большинство бабья кипит от злости к незнакомому человеку..их прямо корежит - дай автора побольнее укусить(
Гость
Вроде, главная претензия автора это обман.Если этот дядька ей сразу сказал.что милая.любовь это хорошо, но деньги на тебя не предусмотрены, как и жилье, то автор вряд ли поехала бы в чужую страну, рискуя быть выброшенной на улицу и ночевать в полицейском участке.Но он зачем то наврал,что автор будет полностью защищена и уверена в завтра...Вроде так?
Так она и защищена, живёт не на улице, не работает и находится на содержании мужа...
Я так понимаю, что если бы она знала, что квартиры уже не мужа, она бы и замуж не вышла.-)
Получается, муж правильно подстраховался, любовь-то была не к нему, а к деньгам/жилью.
Я так понимаю, что если бы она знала, что квартиры уже не мужа, она бы и замуж не вышла.-)
Получается, муж правильно подстраховался, любовь-то была не к нему, а к деньгам/жилью.
Гость
А вы его спросите. Что он об этом думает? Вы ради него оставили работу и налаженную жизнь дома, а он что ради вас, кроме кормежки и небольшого содержания, которое вы отрабатываете бытом?
Слушайте, ну вот не надо. Человек всегда в первую очередь делает все для себя, а уж потом для кого то. В который раз, автора за волосы никто не тащил, сама захотела, сама поехала. Сидела бы в своей половине тогда. Чего не захотела? Любовью только не оправдывайте
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Детей мы не планировали общих изначально,так что он в принципе не должен был заботиться ни о моем сыне( взрослом),ни о гипотетических общих детях...Ну,я тоже не собиралась присесть на шею ему,но для интеграции надо время.
А развестись тут ничуть не легче,чем пожениться...да и дорого к тому же
А развестись тут ничуть не легче,чем пожениться...да и дорого к тому же
Знаете, интеграция стоит не только времени, но и денег. Хотя бы это вы получите от него за его счёт, если соберётесь уходить, имея хорошую работу и возможность оплачивать свою жизнь самостоятельно. И уже сейчас откладывайте сколько можете, если он не считает каждый потраченный цент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так точно!!!
Гость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обсуждайте это с проститутками
Гость
Слушайте, ну вот не надо. Человек всегда в первую очередь делает все для себя, а уж потом для кого то. В который раз, автора за волосы никто не тащил, сама захотела, сама поехала. Сидела бы в своей половине тогда. Чего не захотела? Любовью только не оправдывайте
Я просила высказать мнения по поводу ситуации, Я не просила меня спасать. Сама поехала, все правильно
Гость
Это все серьёзные вложения усилий и денег. Мне кажется у вас очень неплохой расклад. Можно или спокойно жить и не работать, правда это рискованно или работать и постараться купить что-то общее.
Какой дурак еще в 60 будет работать ради того, чтобы что то покупать? Тем более, что большая часть суммы будет как раз от мужа. Сколько там автор заработает
Гость
Какая чушь! Вы хоть сами-то думайте, что пишете! Грибы, отравление, любовник...тьфу!
У вас какие-то криминальные мысли. Нормальный человек не мечтает о тюрьме.(((
Что такого выдающегося сделал бы этот немец, закрепив документально возможность проживания жены - жены, не кого-нибудь! - в случае своей смерти? Да ничего!
Но, черт побери, это же жена! Остающаяся одна в чужой стране!
Как можно не предусмотреть такой минимум??? Ведь не просто так они поженились: были же и чувства, и симпатия...
Нет, бл#%яdь: надо человека держать в неопределённости, на нервах, оставляя её в случае чего без крыши над головой.
Это ли не свинство? О какой ответственности за близкого человека, заботе, порядочности здесь можно говорить? Он же бросает автора на ржавый гвоздь, нагло и цинично.
Что случится с его дочерью, если она вдобавок к уже имеющимся дому и квартире получила бы в пользование вторую квартиру немного позже???
Никто ж не ущемляет её интересы, всё - ей.
Но тут подняли вопль до небес, обвиняя автора черт те в чём.
Автор, ваш муж вас подло обманул. Показал, что на самом деле вы ему безразличны. Выше вам правильно пишут, что с его стороны это просто использование.
Переварите это - и дальше стройте свою жизнь в соответствии с этими новыми знаниями о вашем муже.
У вас какие-то криминальные мысли. Нормальный человек не мечтает о тюрьме.(((
Что такого выдающегося сделал бы этот немец, закрепив документально возможность проживания жены - жены, не кого-нибудь! - в случае своей смерти? Да ничего!
Но, черт побери, это же жена! Остающаяся одна в чужой стране!
Как можно не предусмотреть такой минимум??? Ведь не просто так они поженились: были же и чувства, и симпатия...
Нет, бл#%яdь: надо человека держать в неопределённости, на нервах, оставляя её в случае чего без крыши над головой.
Это ли не свинство? О какой ответственности за близкого человека, заботе, порядочности здесь можно говорить? Он же бросает автора на ржавый гвоздь, нагло и цинично.
Что случится с его дочерью, если она вдобавок к уже имеющимся дому и квартире получила бы в пользование вторую квартиру немного позже???
Никто ж не ущемляет её интересы, всё - ей.
Но тут подняли вопль до небес, обвиняя автора черт те в чём.
Автор, ваш муж вас подло обманул. Показал, что на самом деле вы ему безразличны. Выше вам правильно пишут, что с его стороны это просто использование.
Переварите это - и дальше стройте свою жизнь в соответствии с этими новыми знаниями о вашем муже.
Гость
Так она и защищена, живёт не на улице, не работает и находится на содержании мужа...
Ох, повнимательнее вы мои. Я не знаю ещё и спустя более года брака, сколько у него денег, и не спрашивала никогда о его счетах. Знаю з/п, т к в посольстве спросили его справку о доходах для получения нац визы, и сама спросила о жилье. Что тут криминального?
Гость
Это не его желание это законы в стране такие - жену/мужа умершего супруги/супруг выселить нельзя обычно до смерти даже если дом им не принадлежит, хотя такое тоже редко бывает, даже добрачная недвижимость если она единственная после нных лет в браке считается общих жомом на который можно претендовать
Нельзя выселить, только если это закреплено нотариально - право проживания супруги даже после развода можно закрепить, при желании (из-за ребёнка например)
Гость
Не зло, а реалистично.-)
Хей, вы что ли тож не поняли: мне его богатства неизвестны до сих пор, и не стремлюсь… спросила только про квартиру, это был ВОПРОС а НЕ требование поделиться
Гость
Именно так!!! Спасибо, чтотВы это понимаете
Гость
И??? Почему немецкий дядя должен нести ответственность за её несложившуюся жизнь?
К этому возрасту, как правило, у человека что-то имеется, какие-то достижения. А у неё что? Пол-однушки, да и те, скорее всего, БМ купил.
Если она сейчас не предпримет усилия, по изучению языка, по признанию диплома, по возможному обучению и тыды, да, через 10-15 лет она скорее всего поедет в Россию, получив вдовью пенсию и скорее всего уже обзаведясь гражданством. Если займётся своей жизнью, может и накопить и купить какую-то недвигу в России, будет у неё пассивный доход.
А, может, и муж позаботится о праве её пожизненного проживания.
К этому возрасту, как правило, у человека что-то имеется, какие-то достижения. А у неё что? Пол-однушки, да и те, скорее всего, БМ купил.
Если она сейчас не предпримет усилия, по изучению языка, по признанию диплома, по возможному обучению и тыды, да, через 10-15 лет она скорее всего поедет в Россию, получив вдовью пенсию и скорее всего уже обзаведясь гражданством. Если займётся своей жизнью, может и накопить и купить какую-то недвигу в России, будет у неё пассивный доход.
А, может, и муж позаботится о праве её пожизненного проживания.
Гость
Поэтому поменьше сил на его обслуживание и готовку, поддержание чистоты чужой хаты вообще поверхностно (не ваше и пофиг), побольше сил и времени на собственную интеграцию за его пока счёт. В случае его удивления вашей интеграционной активности - вам есть чем крыть, это он вас поставил в положение бесправной приживалки без уверенности в завтрашнем дне. И на курсы вождения, пока ждёте места на языковых курсах. Не хочет быть надежным мужем, пусть станет хотя бы трамплином вашей скорейшей адаптации и интеграции. Зато теперь вы знаете, что надеяться там вы можете только на себя. Мало ли что ещё он за вашей спиной провернёт и забудет сказать. Из каждого свинства нужно уметь вырезать свой кусочек бекона 😉
Золотые слова. Попробую разумно относится кисвоей дальнейшей жизни и больше активничать в сторону интеграции
Гость
А почему вы не запишитесь в Sprachschule? Что вам мешает записаться и ждать своей очереди? У меня в городе 2 школы и что-то я не наблюдаю ажиотажа среди беженцев (всех силком джобцентр запихивает). Обычно вначале обучения группа под завязку. В середине уже половина людей ходит, к концу хорошо если из 25 человек доучивается 8. Я это знаю наверняка. И знаю, что так как у вас А2 , то вы идете на второй модуль обучения. Автор, ваша тема хорошая, трольская такая. Но вы плаваете в деталях, которые очевидны людям, живущим в Германии. Скучно, девочки.... зеваю.
Это ваш коммент скорей тролльский. Чем ей поможет, что группа к концу обучения заметно редеет? Она будет к концу присоединяться? А начало курса ей кто додаст? И да, В1 всегда переполненные и раньше, и тем более сейчас, потому что это требуемый минимум. А чем выше языковой уровень, тем малочисленнее группы.
Гость
Пока удобно живи с ним. Также цинично используй его в своих целях. Как получишь гражданство, кинешь его если захочешь.
💯
Но с гражданством лучше повременить, пмж будет достаточно, чтоб не пришлось отказываться от своего нынешнего гражданства и было бы куда вернуться. Двойное гражданство сейчас только у поздних переселенцев.
Но с гражданством лучше повременить, пмж будет достаточно, чтоб не пришлось отказываться от своего нынешнего гражданства и было бы куда вернуться. Двойное гражданство сейчас только у поздних переселенцев.
Следующая тема
Предыдущая тема