Гость
Статьи
Брак с …

Брак с иностранцем.Материальные вопросы

Девочки,жду ваше мнение по щепетильному вопросу межнациональных браков и материальных взаимоотношений в них.Замужем за немцем,заботится,оплачивает хотелки и в принципе нашу жизнь.Пока не работаю,но вскоре пойду работать( это мое желание,не мужа).Все было бы идеально,но вскрылось обстоятельство: накануне нашего брака переписал обе свои квартиры на дочь...не сказав мне об этом.Имеет право,согласна.Но мы заранее договорились,что живём в месте в его жилье,не съёмном,не принадлежащем дочери.Обманул,короче,и оч цинично.Ну,что вы думаете? Простить? Послать его?
Автор
4 336 ответов
Последний — Перейти
Страница 58
Гость
Magic Amelie
77, мне тоже иногда нравится как вы пишете и не можете вникнуть в написанное вами же

Вы всю дорогу от начала предлагаете автору прощать, прощать и терпеть, а не то!! Ух.. Миграционка страшная придет за ней

Всему есть свой предел и во всем должна быть мера
С чего Вы решили, что я не могу вникнуть в то, что я пишу? Ну может непонятно для восприятия других людей, ну, извините.
Я не предлагаю автору прощать и терпеть. Я обсуждаю с ней возможности прощения и восстановления доверия. Не находите, что это разные вещи? Это Автору решать, как это можно предложить? Дажа абсурдом отдает
Magic Amelie
И всё что ли? Как мало надо людям, а как же психоэмоциональная чувственная близость ( и я не про кекс, а чувствование друг друга)
Было б все так просто, не было б все так сложно
Ты мне - я тебе, так жить можно.. Но... Смысл?
Только если люди определились, что они как друзья и большего не надо. Однако если "надо" и чувства должны быть не в одни ворота
А не она скачет скачет фонтанируя, а он лишь деньги
хммм, а так бывает?

наверняка да, но в большинстве то, обратная эмоциональность всегда есть... хотя с чувственностью могут быть проблемы.... но человечестве придумало ответ-развод или измена...но ведь в этом случае если ей/ему не нужно, а партнеру наоборот, то разве это измена?
Гость
Таня другая
Вот и я об этом...лучше постараться обеспечить себя и быть независимой, чем постоянно выдавливать из себя благодарность и еще хуже - нежность.А это всегда случается в отношениях, вечной любви ,страсти не бывает! Все проходит, как сказал царь Соломон)
Страсть проходит, а любовь, если люди на нее способны ,не умирает
Гость
Гость
Получается так, вы должны знать мнение общества
Мнение общества - это мнение тех, кого не спрашивали? А зачем?
Гость
Гость
Не сидите на таких темах, сидите там где подают 😂 милостыню
А вас и оттуда уже прогнали?
Оля
Гость
Для жилищного вопроса- ничего, особенно в Баварии. Да вообще жилищный вопрос решить не так легко где бы то ни было, хоть в Германии, хоть где.
А мне кажется это абсолютно реально. Минимальная зарплата в Германии после вычета налогов минимум где-то 1 500 евро в месяц. За 12 месяцев это 18 000 евро, умножаем на 5 лет 90 000 евро. Ипотеку дают обычно равную вашей зарплате в месяц умноженную на 100, итого вам дадут 150 000, плюс 90 000 депозита это квартира стоимостью 240 000 евро. По законам Германии пенсионеркой вы станете в 70, а значит в 55 лет, вы сможете взять ипотеку на 15 лет. Но думаю возможно и на 20 лет взять. Но за 90 000, вы без ипотеки сможете купить квартиру в Британии/Испании/Москве и много где ещё.
Гость
Гость
Тут как ни посмотри, не хорошо. Теоритечески, завтра может случиться все что угодно с каждым из нас… так что ж теперь, не планировать будущее?И не напрасно многие немцы ещё задолго до старости составляют нотариально заверенное завещание, чтобы облегчить своим родственникам будущие бюрократические вопросы
Было бы хорошо, что бы со временем он и вас включил в список своих близких тем или иным способом. Я думаю у вас все получится.
Гость
Это точно. Он не может просто взять и сказать: так, так и так. Что сделано, то сделано. Давай исходить из того, что нужно/допустимо/хочется дальше делать. Нееет… все какие то если да кабы, а вот потом… и вообще . С дочкой поговорю… но она скорее всего перенаправит к матери… с экс женой поговорю… но она возможно откажет… Ёлки палки, прожить 60 лет и придти к тому, чтобы просить просто дать возможность жить вместе с твоей женой…
а ему так удобно.... вот почти уверен в этом... не нужно сейчас ни чего решать, не нужно статус кво менять...все как ни будь само утрясется...

он же понимает что вам ситуация не нравится, вот предоставляет право отказа вам свей бывшей, дочке и тд, а он типо во всем белом...,

-ну это же не я такой, а жизнь такая....
Гость
Вот я напроявляла нежности и благодарности за то, что не работаю и живу достаточно комфортно в повседневной жизни… А обман то случился задолго до того, как я начала эту комфортную безработную жизнь жить
ну это не как не связанно...

строго говоря он недвигу не от вас защищал, а от абстрактной охотницей за состоянием...
Гость
Дымыч
а ему так удобно.... вот почти уверен в этом... не нужно сейчас ни чего решать, не нужно статус кво менять...все как ни будь само утрясется...

он же понимает что вам ситуация не нравится, вот предоставляет право отказа вам свей бывшей, дочке и тд, а он типо во всем белом...,

Есть другие вариаты, как немец может обеспечить Автору гарантии на случай его внезапного окочуривания.. Депозитный счет, страховка, например. Если с дочерью у него не выйдет, забздит идти на конфронтацию. Это уже проблемы немца, как он решит, а Автору лучше к юристу сходить и узнать, какие еще есть вар ианты гарантий на такой случай.
Гость
Работу точно буду искать после языковых курсов , по разным причинам. Дома сидеть насовсем, это тоже маразм. Я ещё все ж не так стара.
а вам сколько? я так понял 50?...старость это после 80ти... до 60 вполне бодро можно жить...
Оля
Гость
Есть другие вариаты, как немец может обеспечить Автору гарантии на случай его внезапного окочуривания.. Депозитный счет, страховка, например. Если с дочерью у него не выйдет, забздит идти на конфронтацию. Это уже проблемы немца, как он решит, а Автору лучше к юристу сходить и узнать, какие еще есть вар ианты гарантий на такой случай.
Кстати страховка может решить проблему.
Гость
Дымыч

Вот. Удобно. Не хочется напрягаться. Не хочется объясняться.Знаете, от души говорю: пусть бы он был не так уж финансово обеспечен, и кушали б мы в ресторанах пореже, и путешествовали раз в год, и снимали жильё, и пусть бы он был не так спортивен и толстый… да я была бы больше рада. Вот я как есть, я ему сказала - не подхожу, извини. А он все че то крутит, крутит…
Оля
Дымыч
а вам сколько? я так понял 50?...старость это после 80ти... до 60 вполне бодро можно жить...
Согласна.
Гость
Гость
Было бы хорошо, что бы со временем он и вас включил в список своих близких тем или иным способом. Я думаю у вас все получится.
Он говорит, купим через пару лет другую квартиру, счас эконом ситуация не оч для этого… плюс тут работа рядом… плюс то… плюс се.., Ну мож и купим… а мож ,, вся жизнь впереди, надейся и жди,,
Оля
Я для себя решила что только недвижимость. И пощупать можно и в цене растёт и жить там можно и семье сдать и другим.
полностью согласен... сейчас себе на море прикупил участок, дай бог денег хватит гостиницу там сделаю, нет так домик себе, если совсем нет и продать можно будет, лет через дцать..... но если не знаю 5-10к евро всего лишь? что на них то купить?
Гость
Гость
Не получит. Он не будет разговаривать, а скажет, что поговорил.
Такое не исключено. Но и это модно попробовать повернуть в свою пользу. Нацелить его на покупку нового жилья, пусть и скромного, но чтобы к нему уже его бывшая семейка не имела никакого отношения с нотариально заверенным намерением. Оно и совместно нажитым будет, если вдруг развод, и наследством.
Гость
Ну вот автор с них сейчас репарации и поимеет)
отомстит за наших дедов😁😁😁

свежий взгляд, респект😁
Гость
Оля
А мне кажется это абсолютно реально. Минимальная зарплата в Германии после вычета налогов минимум где-то 1 500 евро в месяц. За 12 месяцев это 18 000 евро, умножаем на 5 лет 90 000 евро. Ипотеку дают обычно равную вашей зарплате в месяц умноженную на 100, итого вам дадут 150 000, плюс 90 000 депозита это квартира стоимостью 240 000 евро. По законам Германии пенсионеркой вы станете в 70, а значит в 55 лет, вы сможете взять ипотеку на 15 лет. Но думаю возможно и на 20 лет взять. Но за 90 000, вы без ипотеки сможете купить квартиру в Британии/Испании/Москве и много где ещё.
Может и реально. Пока, честно, не было необходимости об этом думать… вернее, не знала, что надо думать. Я то ВНЖ получила месяц как, а то без документов сидела в период от окончания нац визы до получения ВНЖ
Оля
в москве на 90к только какую то однушку в попемирье... и даже пахать для этого не нужно...
Гость
Таня другая
Во всяком случае он мог бы попытаться поговорить с дочерью с позиции взрослого мужчины,а не только ебпапаши.Твердо сказать,ей,что он имеет право на личную жизнь и защиту своей женщины.Поэтому ему нужна ее подпись..Как то так.НО это будет непросто, столько лет играл роль песика на побегушках и вдруг...
Ебпапаша - это диагноз, неизлечимо и неоперабельно. Проще ебпапашу выгнать из своей жизни, чем ебпапашу из мужчины.
Оля
Дымыч
полностью согласен... сейчас себе на море прикупил участок, дай бог денег хватит гостиницу там сделаю, нет так домик себе, если совсем нет и продать можно будет, лет через дцать..... но если не знаю 5-10к евро всего лишь? что на них то купить?
Ещё пару лет назад можно было купить студию в Болгарии за 6 000 фунтов. Сейчас те же студии 15 000 фунтов. Также на эти деньги можно купить землю, использовать как депозит для взятия ипотеки. Построить фундамент для дома на своей земле. Сделать небольшой ремонт в имеющейся квартире и сдать в аренду подороже. Сложиться с родственником и купить что-то вместе.
Гость
Дымыч
много раз плюсую....

может быть не удачно выразился, мужчина ожидает за свой трудовой подвиг, теплоты и уважения от жены, так лучше?

и когда этого нет, это весьма не приятно...

и да выдавливание еще хуже, простого равнодушия...чувствуешь себя пыточных дел мастером
Ни фига у вас гестаповские увлечения заплечных дел мастера...
Гость
Таня другая
Во всяком случае он мог бы попытаться поговорить с дочерью с позиции взрослого мужчины,а не только ебпапаши.Твердо сказать,ей,что он имеет право на личную жизнь и защиту своей женщины.Поэтому ему нужна ее подпись..Как то так.НО это будет непросто, столько лет играл роль песика на побегушках и вдруг...
А дочь ему скажет - личную жизнь ты уже имеешь, более того -женился. Вот и защищай свою женщину за свой счёт.
Гость
Гость
Он говорит, купим через пару лет другую квартиру, счас эконом ситуация не оч для этого… плюс тут работа рядом… плюс то… плюс се.., Ну мож и купим… а мож ,, вся жизнь впереди, надейся и жди,,
Через пару лет у Вас будет ПМЖ, как раз и решится все. А пока живите и не парьтесь, выполняйте свой личный план по интеграции.
Гость
хммм, ну если обещает может стоит и подождать?

пока язык учите, пока сами какую нибудь работу не особо пыльную найдете, к 28 кризис должен на спад пойти... там и покупать, хотя в кризис иногда хорошие варианты скидывают по дешевке
Оля
Гость
Может и реально. Пока, честно, не было необходимости об этом думать… вернее, не знала, что надо думать. Я то ВНЖ получила месяц как, а то без документов сидела в период от окончания нац визы до получения ВНЖ
Представляю как это было неприятно сидеть без официальных документов. Внж это уже круто, можно расслабиться.
Гость
Через пару лет у Вас будет ПМЖ, как раз и решится все. А пока живите и не парьтесь, выполняйте свой личный план по интеграции.
полность поддерживаю, не нужно обострять...и с ним все прояснится.... сейчас реально не время, такие дела творятся-просто жуть...
Гость
Оля
Ещё пару лет назад можно было купить студию в Болгарии за 6 000 фунтов. Сейчас те же студии 15 000 фунтов. Также на эти деньги можно купить землю, использовать как депозит для взятия ипотеки. Построить фундамент для дома на своей земле. Сделать небольшой ремонт в имеющейся квартире и сдать в аренду подороже. Сложиться с родственником и купить что-то вместе.
Вы наверно забыли что с тех пор мир изменился, идет война.
миллион погибших украинцев, 100 тыс солдат НАТО, президент наркоман клянчащий оружие, горящий Париж и до фига чего другого
Гость
Гость
Такое не исключено. Но и это модно попробовать повернуть в свою пользу. Нацелить его на покупку нового жилья, пусть и скромного, но чтобы к нему уже его бывшая семейка не имела никакого отношения с нотариально заверенным намерением. Оно и совместно нажитым будет, если вдруг развод, и наследством.
Че то заикнулся о покупке через пару лет. Видимо, будет тестировать мою преданность ему в ближайшие годы, потом уж купит. Счас то ему есть где жить.
Оля
Гость
Вы наверно забыли что с тех пор мир изменился, идет война.
миллион погибших украинцев, 100 тыс солдат НАТО, президент наркоман клянчащий оружие, горящий Париж и до фига чего другого
А это здесь причём?
Гость
Гость
Я тоже думаю. Мне он скажет- отказала… и это почти наверняка правда… но говорить с ней не решится.
Ну значит будет повод сподвигнуть его на покупку нового жилья для вас двоих, он прилично зарабатывает, накопления определённо имеются. В ближайшем риэлторском агентстве берите актуальные каталоги и ненавязчиво листайте поблизости - ой, каааакой домик, ой какааая квартирка. Драмкружок, так драмкружок! Что вы теряете?)
Гость
Ни фига у вас гестаповские увлечения заплечных дел мастера...
😂😂😂

бойся меня я пощекочу перышком твои пятки-50секунд...😁
Гость
Дымыч
в москве на 90к только какую то однушку в попемирье... и даже пахать для этого не нужно...
Смотря каким местом пахать будете, если тем что мы подумали то быстро накопите
Оля
эх...я б в Черногории купил бы, но все, лавочку для русских прикрыли...

чего доброго отнимать начнут...
Гость
Оля
Кстати страховка может решить проблему.
А что из себя представляет эта страховка, коротенько не подскажете?
Гость
Гость
А может это наши, женские иллюзии о другом человеке, любимом мужчине? Посмотрите на ситуацию честно, мы же напридумываем себе розовых пони, любим это дело.
Чтобы не разочаровываться, надо изначально не очаровываться. Отношений М и Ж это касается напрямую. С собой надо работать и отношение окружающих будет меняться. А все эти рассуждения о том, что у него в голове, это очередное пальцем в небо. В своих чувствах разобраться толком не можем, а беремся рассуждать о чквствах других людей.
Это экзамен и для Автора, насколько ей дорог этот человек. Да, с его слабостями и грузом прошлых лет. Она столкнулась с реальностью, а не с иллюзиями своими. Рано или поздно это происходит в любых отношениях
+++
Гость
Гость
Страховка на случай смерти супруга. У меня и мужа такие есть. Но там возрастные ограничения, в нашем случае до 70 лет. Если он или я до этого возраста внезапно окочуримся, то другой получит полмиллиона евриков. Если нет, то деньги на ветер выбросили, но деньги и небольшие за взносы платим
Гость
Гость
Ну значит будет повод сподвигнуть его на покупку нового жилья для вас двоих, он прилично зарабатывает, накопления определённо имеются. В ближайшем риэлторском агентстве берите актуальные каталоги и ненавязчиво листайте поблизости - ой, каааакой домик, ой какааая квартирка. Драмкружок, так драмкружок! Что вы теряете?)
У него есть деньги, он это и не скрывал. Количество не озвучивал, но я и не спрашивала. Купить недорогую квартиру или домик несомненно может.
Гость
Смотря каким местом пахать будете, если тем что мы подумали то быстро накопите
не, я не удачно написал, ради покупки квартиры в москве не нужно упахиваться, это точно не удачная стратегия...

я безумно люблю москву и чем больше путешествую тем больше осознаю,

москва реально лучший для жизни город на земле...

но и стоимость недвиги здесь запредельная, как раз для лучшего города😥

намного попроще, если тебя не штырит от драйва, найти местечко на море и там наслаждаться спокойным течением жизни... особенно в старости..
Оля
Гость
Страховка на жизнь. В Британии очень многие такую страховку делают как только женяться. Иногда эта страховка необходима даже для взятия ипотеки. После смерти одного из супругов, другому выплачиваеться скажем 100 000 евро или пол миллиона евро, но это от много зависит. У нас с мужем самая минимальная страховка, мы каждый платим 8 фунтов в месяц и если один из нас умрёт, другому выплатят 75 000 фунтов наличкой и оплатят всю оставшуюся ипотеку но только в доме котором мы живём.
Гость
Дымыч
полность поддерживаю, не нужно обострять...и с ним все прояснится.... сейчас реально не время, такие дела творятся-просто жуть...
Да да. Путь домой мне открыт всегда, все мои люди там меня ждут всегда… счас напороть горячки легко…
Гость
Оля
Представляю как это было неприятно сидеть без официальных документов. Внж это уже круто, можно расслабиться.
Чтобы Вам не соврать, я была без документов четыре месяца из девяти здесь, т к Дойче друкерай никак не могла напечатать карточку ВНЖ и выслать ее в миграц службу. А люди все кричат, какая я тунеядка, что не купила сама жилье все еще
Гость
Дымыч
эх...я б в Черногории купил бы, но все, лавочку для русских прикрыли...

чего доброго отнимать начнут...
В Германии у эмигрантов авто отбирают, подозреваю у вас последние евро отберут
Гость
Дымыч
хммм, ну если обещает может стоит и подождать?

пока язык учите, пока сами какую нибудь работу не особо пыльную найдете, к 28 кризис должен на спад пойти... там и покупать, хотя в кризис иногда хорошие варианты скидывают по дешевке
Я конечно как минимум закончу языковые курсы и найду работу . Чего ж не попытаться
Гость
Гость
Спасибо!!)
Гость
Гость
Чтобы Вам не соврать, я была без документов четыре месяца из девяти здесь, т к Дойче друкерай никак не могла напечатать карточку ВНЖ и выслать ее в миграц службу. А люди все кричат, какая я тунеядка, что не купила сама жилье все еще
Вы не тунеядка, вы просто предали Родину и страдайте дальше
Гость
Гость
А дочь ему скажет - личную жизнь ты уже имеешь, более того -женился. Вот и защищай свою женщину за свой счёт.
Так и скажет. И бж поддержит
Оля
Страховка на жизнь. В Британии очень многие такую страховку делают как только женяться. Иногда эта страховка необходима даже для взятия ипотеки. После смерти одного из супругов, другому выплачиваеться скажем 100 000 евро или пол миллиона евро, но это от много зависит. У нас с мужем самая минимальная страховка, мы каждый платим 8 фунтов в месяц и если один из нас умрёт, другому выплатят 75 000 фунтов наличкой и оплатят всю оставшуюся ипотеку но только в доме котором мы живём.
у нас такого вроде нет, то есть страхуют на конкретную смерть, а вот просто от смерти хрен два...

я бы застраховался, только если сумма серьезная...
Гость
Гость
Спасибо!!)
Не за что, жаль угостить вас нечем
Игра «Кроссворд»
Перейти