Столько разводов просто потому, что люди не думают, когда открывают рот. Главным предметом в школе должна быть риторика.
Автор, ВСЕ мужчины в ЗАГСе мечтают, чтобы канитель закончилась, им там правда далеко не всегда нравится. Усталость, люди кругом, стоишь как дурак, под вспышками, галстук давит, туфли, и жрать хочется.
И да, ваш муж, как и большинство (!), не знает как подбирать слова, хамоват, скажем так. Это не значит, что он вас не любит. Просто не умеет правильно сказать. "вот эти вот ваши бабские обиды" - ну, низшая каста, ну бывает, простоват он. Других не выдают. Обижайтесь на рынок, а не на него 😉
У меня шок. Как бы вы отреагировали на такие слова? Может быть, все нормально, и все мужчины так бы ответили? А я просто дура, которая заморачивается из-за пустяков? Я сразу же спросила, почему он так ответил. Пояснила, что я в шоке, и мне такой ответ дико неприятен. В ответ услышала: "Ой, вот эти вот ваши бабские обиды ни на что...", и все в таком духе. Потом уже пояснил, что для него замужество не главное, главное - любовь, и он меня и так любит, и с росписью, и без росписи. И хоть после этого случая прошла неделя, забыть такие слова не могу. Обидно до жути.