Гость
Статьи
Одна с ребёнком

Одна с ребёнком

Девочки, дайте мне совет.Как мне жить.Мне 19 лет,у меня есть дочка,ей 6 месяцев.Год назад,в июле я вступила в брак с любимым мужчиной.И меньше чем через месяц мой муж погиб.На моих глазах.Я стараюсь избегать этих воспоминаний.Но вот в чем дело. Когда все это случилось,у меня была 20 неделя беременности.Тогда со мной рядом были все.Друзья,родственники мужа,мои родственники.Но когда я родила,все резко обо мне забыли.Со своей семьей я уже не общаюсь много-много лет.А остальные просто забыли обо мне.И вот я одна,рожала без поддержки,и по сей день я без поддержки.Девочки,мне так тяжело.У меня давно опустились руки.Но последние дни 3 хочу заснуть и больше не проснуться:(Я понимаю что я нужна моей крошке, и живу сейчас я только ради неё. Но я так больше не могу.В нашем городе нельзя нанять нянь,для детского садика нам рано. Родственников нет,мужа нет,друзей нет. Я сейчас сижу и ужасно реву. А ребёнок ведь чувствует мое состояние. Девочки,может вы мне дадите совет. Я правда уже на грани((

Алёна
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

бедная, это ужасно тяжело, сочувствую от всей души. Доченька всё же счастье, хоть и растить долго. Живи сегодняшним днём, ничего не сравнивай и не жди, сыты обе и хорошо. Узнать в соцобеспечении однозначно стоит о пособиях и всяком таком. Держись

Гость

Мне бабушка рассказывала как во время войны оставались с маленькими детьми на руках, и еды не было..
Люди терпели как могли, тоже без поддержки. Тут вариантов нет, живи потерпи или....или...
Только вот жизнь не игрушка, это дар, понимаешь это слишком поздно.
Послушай 40 летнюю, я тоже осталась в 22 года, только с двойней, не помню как прожила те годы, а сейчас вспоминаем вместе.
И ты тоже будешь вспоминать потом, и удивляться.
Станешь сильной и ничего бояться не будешь.
Но выбор конечно за тобой.

Stan

Послеродовая депрессия это очень опасное состояние. Вам надо срочно найти того, с кем можно было бы посидеть, поговорить. Надо хорошо питаться и отдыхать, гулять на свежем воздухе. Радость она в мелочах, ее просто надо увидеть. Вам надо думать о себе и заботиться о себе, потому что без вас вашему ребенку будет очень плохо.

Гость

может, есть у вас кризисный центр для женщин неподалеку? у вас очень тяжелая ситуация, и я думаю, помочь вам могут там...

Берите себя в руки и просто принимайте как данность, что вам теперь думать нужно будет всегда в первую очередь о ребенке, эта ваша зона ответственности и больше ничья. Друзья отвернулись - значит такие вот "друзья" были... А вот куда родственники мужа подевались? Им до внучки дела нет?

Кризисные центры для женщин, психологи онлайн.

Гость
Гость

Мне бабушка рассказывала как во время войны оставались с маленькими детьми на руках, и еды не было..
Люди терпели как могли, тоже без поддержки. Тут вариантов нет, живи потерпи или....или...
Только вот жизнь не игрушка, это дар, понимаешь это слишком поздно.
Послушай 40 летнюю, я тоже осталась в 22 года, только с двойней, не помню как прожила те годы, а сейчас вспоминаем вместе.
И ты тоже будешь вспоминать потом, и удивляться.
Станешь сильной и ничего бояться не будешь.
Но выбор конечно за тобой.

какой выбор?

А другие мамы с детьми есть? Если ты общительный человек то найти друзей будет не сложно.
По любому у тебя в городе есть чаты, группы мам с детьми

Алёна
Himera

Берите себя в руки и просто принимайте как данность, что вам теперь думать нужно будет всегда в первую очередь о ребенке, эта ваша зона ответственности и больше ничья. Друзья отвернулись - значит такие вот "друзья" были... А вот куда родственники мужа подевались? Им до внучки дела нет?

Родственники мужа,делают вид что им не все равно. Но когда я говорю что мне на самом деле очень плохо,они переводят тему. Я уже у всех у кого могла попросила помощи. Все кормят пустыми обещаниями. Или просто отказывают.

Алёна
Света

А другие мамы с детьми есть? Если ты общительный человек то найти друзей будет не сложно.
По любому у тебя в городе есть чаты, группы мам с детьми

Мамы есть. Даже есть пару знакомых. Но это счастливые мамы, у которых все отлично в жизни, дети,муж,мама. Но я думаю что они меня не поймут. Они все жизнерадостные, у них все хорошо. Когда мы бывает пересекаемся на площадке гуляя с детьми, я только и слышу как они любят мужа, как дети играются с папой. Дальше я разговор не продолжаю. Девочки, мне просто обидно. До слез. Потому что моя дочка не играет с папой, я не целую каждый вечер мужа. А они мне это все рассказывают. Я понимаю, что они это не со зла,а из-за того что до конца не понимают всей ситуации, но я им не могу ничего сказать против. И в итоге слушаю это все, прихожу домой и плачу навзрыд..

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: