Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 788 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
123 ответа
Последний —
Перейти
ну и вообще. на случай ядерной войны лучше дом в деревне. автономный, со своими дровами, своим колодцем и своим погребом где картошка и закрутки
Гость
Я не против такого варианта...
Но женщине одной тяжело в деревенском доме, да и небезопасно. С мужем развелись, есть дети.
Есть родители, но они не переедут. Всю жизнь в Москве живут(..
Да и у меня здесь квартира от бабушки. Не люблю совсем этот город, но пока деваться некуда...
Но женщине одной тяжело в деревенском доме, да и небезопасно. С мужем развелись, есть дети.
Есть родители, но они не переедут. Всю жизнь в Москве живут(..
Да и у меня здесь квартира от бабушки. Не люблю совсем этот город, но пока деваться некуда...
Гость
В поселках и деревнях работы нормальной НЕТ.
Гость
Какой нах домик ***?!
Домик - это надо САМОЙ ухаживать за УЧАСТКОМ, ЗА ФАСАДОМ, ЗА КРЫШЕЙ И ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ НЕБОЛЬШОЙ ОКОЛО ДОМА, А И ЗА ЗАБОРОМ ЕЩЁ. Вы откуда вообще свалились? В квартире за всем этим ухаживать не нужно. Только внутри квартиры прибераться и устранять мелкие поломки. Как одинокой женщине ворочать одной в доме, а ещё и работать это хз.
Домик - это надо САМОЙ ухаживать за УЧАСТКОМ, ЗА ФАСАДОМ, ЗА КРЫШЕЙ И ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ НЕБОЛЬШОЙ ОКОЛО ДОМА, А И ЗА ЗАБОРОМ ЕЩЁ. Вы откуда вообще свалились? В квартире за всем этим ухаживать не нужно. Только внутри квартиры прибераться и устранять мелкие поломки. Как одинокой женщине ворочать одной в доме, а ещё и работать это хз.
Гость
за пятьсот-шестьсот можно купить дом на три-четыре комнаты, участок 5-15 соток, баня плюс-минус живая. скважина если повезет, пластиковые окна, опять же опционально. это уже бонусы, но можно постепенно это все и самой обустроить
скважина 20 тыр (тут вода близко), либо хорошая скважина за полтос - уже с колодца не таскать.
окна пластиковые по пятерке за окно (простые советские можно на зиму заклеивать).
дрова на всю зиму 15 тыр (уже колотые, чтобы бабе самой не колоть). тут две лесопилки. из коммуналки - только электричество (ну тут как нажгешь, если с обогревателями - то может и 2-3 тыр выйти зимой) и за мусор 200 рублей с носа в месяц
скважина 20 тыр (тут вода близко), либо хорошая скважина за полтос - уже с колодца не таскать.
окна пластиковые по пятерке за окно (простые советские можно на зиму заклеивать).
дрова на всю зиму 15 тыр (уже колотые, чтобы бабе самой не колоть). тут две лесопилки. из коммуналки - только электричество (ну тут как нажгешь, если с обогревателями - то может и 2-3 тыр выйти зимой) и за мусор 200 рублей с носа в месяц
Вот ворочайте сами свои дрова, воду, гамно.
Гость
я тут живу уже четвертый год. только дети мои уже взрослые и живут отдельно ) но с маленьким ребенком тут намного лучше и проще, чем в городе (а я после развода намоталась по съемным углам)
жизнь не шикарная ) с работой тут сложно, если нет диплома. если есть - то можно в школу/садик устроиться или на другие бюджетные места. вакансий хватает, вечно недобор
жизнь не шикарная ) с работой тут сложно, если нет диплома. если есть - то можно в школу/садик устроиться или на другие бюджетные места. вакансий хватает, вечно недобор
Автор, ваши взрослые дети, живущие отдельно, знают что их мама какает и писает в ведро четвёртый год? Им не хочется вам помочь? В случае если бы моя мама какала и писала в ведро я бы нашла возможность помочь ей. А какое у вас мнение?
Гость
Не должны оно понятно. Но по человечески они не желают проявить заботу о маме? Что это у вас за дети то такие, у них мама в ведро какает, а они не желают оказать помощь маме. Вероятно у вас там с ними не так всё просто, раз они вам настолько не желают никак помогать. Вы "отцов" своим детям не меняли регулярно случаем?
Гость
На такие деньги никакого домика не купишь,раз.Работать мама где будет для обеспечения ребенка?два.Вопрос отпал.
Форум: Семья
Всего: 480 494 темы
Новые темы за сутки: 104 темы
- Ссора с мамой6 ответов
- Ребенок после развода43 ответа
- Муж тайно взял кредит на 4 млн, довёл меня до криза, а теперь пришёл с цветами, но даже не спросил, жива ли я. Развод?12 ответов
- Отношения с мужем5 ответов
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!14 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны6 ответов
- Измена и прощение20 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?65 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Вы бы развелись?68 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?65 ответов
- Ребенок после развода43 ответа
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?35 ответов
- Деньги на грудь22 ответа
- Измена и прощение20 ответов
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!14 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания14 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
- Муж тайно взял кредит на 4 млн, довёл меня до криза, а теперь пришёл с цветами, но даже не спросил, жива ли я. Развод?12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас в поселках и деревнях стало намного приличнее, чем раньше. В садиках очередей нет, не то что в городе. Чисто, красиво, безопасно. Дети сами везде гоняют, без присмотра. Кружки всякие и секции тоже есть. Интернет везде ловит. В город автобусы хорошие ходят. И так везде! Даже к врачу проще попасть, народу-то меньше.
В таком вот поселке, на природе, как раз можно из под бабушки купить более-менее приличный домик, чтобы жить. Пособий и алиментов хватит на первое время, а в процессе можно какую-нть удаленку освоить или фриланс. Всяко лучше, чем невыносимого мужа выносить.
Почему так не делают? Может не в курсе, что есть такой вариант? #работа #муж