Я автор поста. Прошло больше года. Мало ли кто-то это читает. Я сама не люблю, когда истории, которые читаешь на форумах, обрываются. Интересно, что с человеком стало дальше.
Дочери больше года, замечательный ребенок, не жалеем с мужем, нам за 30ть и для этого никогда нет благоприятного периода. Денег не так много, но на всё необходимое, игрушки, вещи хватает.
Мужу, если выпустят по удо, осталось 1,5 лет.
Поселение не такое уж и страшное. Всё как в общежитии, местные домашние коты, работа погрузи-выгрузи склад, свидания без ограничений, но нужно писать заявление заранее, да и не наездишься с ребенком или с работой. Езжу 3 раза в месяц, оставляю ребенка с мамой, беру тележку с продуктами и в путь.
Когда я писала "как адаптироваться" в голове был сумбур, неизвестность, много переживаний, я и сама толком не понимала к чему нужно адаптироваться. К тому, что я буду одна, к тому, что я буду постоянно переживать за мужа, к тому что будет очень тяжело и как всё так подстроить под себя для облегчения.Из всего этого осталось только гадкое чувство несправедливости, сама работаю в бюджетной организации и мне всё противне и противнее...и я столько наездилась, наслушалась того, что происходит на разных инстанциях, столько наслушалась какие решения принимают, столько историй. Часто бывает такая чушь... Знала, что в жизни мало справедливости, теперь тошнит ещё больше от МФЦ, МВД, госуслуг, судов, кривых законов.
Если так подумать, если у меня умрет родственник, я приму корвалол, а через неделю, не смотря по сторонам выбежит дедуля мне под колеса, то я всё, в опьянении и виновата. А стоит всего лишь прописать концентрацию корвалола (фенобарбитала) в законе о пьяном дтп... И это не разрушит чужие судьбы, семьи, не навредит детям и их психике.