Получается они жили в квартире зятя, а не дочери. А теперь хотят в квартиру или Вашу, или совместную Вашу и Вашего мужа. В чужих квартирах живут, а ещё и злятся. Свою пусть в ипотеку берут и живут. Почему так не поступить? Все равно за съём платят. Так хоть за будущую квартиру будут выплачивать.
Сейчас зять и дочь продают свою квартиру, в которой живут, и квартиру, в которой жили Свекры, и покупают большую квартиру, у них трое детей, расширяются.
Свекрам это не нравится. Им приходится вот уже второй месяц снимать квартиру.
Мы с мужем живём в ипотечной трешке, у нас ребёнок, места хватает. Гасим ипотеку ещё и со сдачи моей добрачной квартиры. Она в хорошем месте, в достаточно новом доме, хороший ремонт и вся мебель-техника естт, поэтому сдаётся за приличную сумму.
Родители выдвинули мужу требования:
Пожили 5 лет у дочери, теперь им должен сын. А должен следующее: либо они переселяются в мою добрачную, либо к нам, либо муж оплачивает им съем.
Ни муж, ни я не готовы к такому развитию событий. Лишних денег для оплаты съёма, естественно, нет. Если они заедут в мою квартиру (вообще не понимаю этого, это квартира моих родителей), то будет большой минус в ипотечном платеже.
А к нам.... Это вообще не обсуждается.
У свекровь есть дом в посёлке, в области. Они там жили, пока дети школьники были. Дети уехали и они за ними, но это было лет 12 назад. С тех пор на съеме.
Я считаю, что в их возрасте, оба работают, они просто не имеют права что-то подобное требовать.
Мы с мужем сами складывали на первоначальный взнос. И получается, что выплачивать ипотеку мне помогают мои родители, ведь сдаю я их квартиру по сути.
Свекры злые и на дочь с зятем, и на сына.