Не хочу разводиться, но часто об этом думаю
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?204 ответа
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту316 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?254 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток605 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 665 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну как же тебя занесло к алкоголику? Или девочки из непьющих семей думают, что хочет пьёт, не хочет не пьёт? Ваш брак будет жив только до того времени, пока у тебя не кончится терпелка и ты не возненааидишь его. У некоторых жён это длится и по 20 лет.
Гость
Автор, Вам не хватает уважения. К себе, в первую очередь. И к мужу. Надо понять, что ему нравиться напиваться и он будет это делать. Ваши слова ему безразличны. Вы же каждый раз прощаете? Так чего же не напиться снова. Тем более, алкоголизм уже на лицо. Вы никак это не измените. Только отлепиться от него и начать жить нормально, без него. Учится нравиться не только алкашам, а и нормальным парням.
@Konstantin_Vernyi
Вам нужно правильно научиться общаться с мужчиной. Просто разговоры ничего не дадут. Напишите мне в телегу @konstantin_vernyi , я занимаюсь такими вопросами, много браков спас от развода, теперь живут счастливо.
Я бы точно не стала называть вас душнилой. Для меня проблема здесь не в самом алкоголе, а в том, что человек снова и снова дает обещания, которые не выполняет. После нескольких таких ситуаций доверие действительно начинает разрушаться.
Я тоже выросла в семье, где к алкоголю относились спокойно и без крайностей, поэтому прекрасно понимаю, насколько тяжело видеть любимого человека в состоянии, когда он себя не контролирует. И это нормально, что вас это отталкивает.
Мне кажется, вопрос сейчас даже не в разводе. Вы уже много раз объясняли, что именно вас ранит, он каждый раз соглашается, просит прощения, но потом история повторяется. Извинения имеют смысл только тогда, когда за ними идут изменения.
Не вините себя за то, что вам это не подходит. У каждого человека есть свои границы, и вы имеете право не принимать такое поведение. Но и жить надеждой, что однажды все изменится само собой, тоже очень тяжело.
Я бы на вашем месте не ставила вопрос как «развестись или терпеть». Лучше честно сказать мужу, что проблема уже не в пьянках как таковых, а в потерянном доверии. Если он действительно хочет сохранить семью, то нужны не очередные обещания, а реальные действия. Иначе со временем любовь может просто не выдержать постоянных разочарований.
Вы не требуете чего-то невозможного. Вы хотите чувствовать рядом с собой надежного человека, которому можно верить. Это вполне естественное желание.
Я тоже выросла в семье, где к алкоголю относились спокойно и без крайностей, поэтому прекрасно понимаю, насколько тяжело видеть любимого человека в состоянии, когда он себя не контролирует. И это нормально, что вас это отталкивает.
Мне кажется, вопрос сейчас даже не в разводе. Вы уже много раз объясняли, что именно вас ранит, он каждый раз соглашается, просит прощения, но потом история повторяется. Извинения имеют смысл только тогда, когда за ними идут изменения.
Не вините себя за то, что вам это не подходит. У каждого человека есть свои границы, и вы имеете право не принимать такое поведение. Но и жить надеждой, что однажды все изменится само собой, тоже очень тяжело.
Я бы на вашем месте не ставила вопрос как «развестись или терпеть». Лучше честно сказать мужу, что проблема уже не в пьянках как таковых, а в потерянном доверии. Если он действительно хочет сохранить семью, то нужны не очередные обещания, а реальные действия. Иначе со временем любовь может просто не выдержать постоянных разочарований.
Вы не требуете чего-то невозможного. Вы хотите чувствовать рядом с собой надежного человека, которому можно верить. Это вполне естественное желание.
Форум: Семья
Всего: 486 586 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
- Девушка хочет купить дом побольше3 ответа
- Нужно создать государственную службу обслуживания мужей11 ответов
- Кто будет обслуживать моего мужа?22 ответа
- Должен ли неработающий муж мыть полы?20 ответов
- Муж готов бросить меня из-за нерожденных детей22 ответа
- Как объяснить родственникам что муж меня не избивает? Просто я неуклюжая5 ответов
- Должна ли жена работать?131 ответ
- Жена не отпускает в поездку с дочерью10 ответов
- Как сохраняют семьи, сквозь года?34 ответа
- Насытилась любовью3 ответа
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Жена и конфликт из-за квартиры и на кого должна быть оформлена566 ответов
- Муж требует вдохновения а меня вдохновлять не спешит163 ответа
- Должна ли жена работать?131 ответ
- Вместо подлержки - подножка78 ответов
- Как реагировать на срывы мужа56 ответов
- Как сохраняют семьи, сквозь года?34 ответа
- Чего вы хотите?32 ответа
- Любовники и муж30 ответов
- Жена решила рассказать о прошлом спустя 8 лет семейной жизни24 ответа
- Сын со снохой занимались сексом без стыда23 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
С мужем 2 года вместе, 1 год из них в браке. Не могу принять то что он без меня рядом не может держать себя в руках и не нажраться в ***. Ситуация стабильно повторяется, по моей просьбе не напиваться в ноль он это сделал только пару раз на моей памяти, все остальные разы он не выполняет свое обещание. И это меня жутко выводит из себя. Он сам говорит "хорошо,я понял тебя, не буду", но в итоге приходит домой в состоянии "не стояния". После таких ситуаций он на следующий день виновато смотрит,говорит что все понял, я не молчу,что б не подумали что мы не разговариваем. Каждый раз прошу или не обещать то что не сможешь сделать или держи свое слово. У меня подорвано доверие к его обещаниям уже настолько, что я не верю просто ему в таких ситуациях, а он при этом ещё и обижается на меня. Он не пьёт часто, но вот такие его возвращения домой меня выбивают из колеи. Я не хочу разводиться, но и принять это не могу, я не знаю как быть,разговоров и просьб было столько что уже устала, ниче не меняется. Скажете задолбала мужика?? Возможно,я не скрываю что я тяжёлый человек в этом плане,я выросла в семье где алкоголь только на праздниках и символически только. И я никак не могу принять пусть даже не частые, но вот такие ситуации,меня прям трясти начинает когда вижу мужа в таком состоянии. Отвращение и плюс ещё и недоверие, потому что очередное его обещание не напиться пустое. Развестись и дать ему свободу и покой от своих заморочек? Так он будет извиняться и уверять что не будет такого больше, я его люблю, не хочу расходиться. Но не могу ему верить в этом плане уже и принимать такие ситуации не могу.