Сын мужа от первого брака
Ситуация такая. С мужем знакомы почти пять лет, полтора года женаты. У него есть сын от первого брака, проживал в другой стране с мамой в жилье, которое муж им оставил. Хорошие условия для мальчика, своя комната. Кстати, ему 13. Привозил сына он на каждые каникулы, развлекал его, возил везде, я во всем помогала. И такой и был план на дальнейшее будущее. Но вот муж сказал, что едем на полгода в ту страну сделать мне документы. Чтобы визы были не нужны. Я согласилась. И в последний момент узнала, что сына он планирует поселить у нас в сьемном жилье. Разразился скандал, я ведь рассчитывала, что он к нам только в гости будет приходить. Прошло уже 8 месяц, мальчик живет постоянно с нами и на будущее муж сказал, в планах, что сын будет при нем. Так как мальчик в таком возрасте должен жить с отцом. Я уже несколько раз требовала от него отменить это решение, но толку нет. Он неприклрнен. Бытовые вопросы, конечно же, легли на меня. И меня это раздражает, так как мальчик привередливый, то жесткое, то сухое, то вообще не буду есть. А мы были на правильном питании, я так радовалась. Теперь об этом и речи нет, мужа теперь бесит, что я ударилась в здоровье, «надо есть все, перестань слушать своих учителей»- говорит. В общем, все пошло кувырком. И отношения испортились, и сексуальная жизнь. Живу в чужой стране, здесь мне не нравится; языка не знаю, друзей нет. Целыми днями быт. С ума схожу уже. #муж
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 720 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?199 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа382 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку563 ответа
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток604 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 954 ответа
722 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Есть правда в ваших словах, родители не хотят моего возвращения домой. Их все устраивает. Я вообще сомневаюсь, любят ли они меня, раз не поддерживают никогда.
А по поводу остального: жить в этой стране я не хотела и не хочу, потому ни связи, ни с работой не налаживала. Посвятила это время мужу и его сыну, так как договор был на 6 месяцев. Но в итоге полгода затянулись, и муж вообще решил жить с сыном. А я.. сама должна решить, что в моей жизни будет дальше.
А по поводу остального: жить в этой стране я не хотела и не хочу, потому ни связи, ни с работой не налаживала. Посвятила это время мужу и его сыну, так как договор был на 6 месяцев. Но в итоге полгода затянулись, и муж вообще решил жить с сыном. А я.. сама должна решить, что в моей жизни будет дальше.
Ну ваш муж тоже не дурак, видит к чему вы его склоняете ,раз решил жить с сыном ,значит это так и будет, и вы ничего не сделаете😔
Гость
Предлагаю автору донести до мужа, что его сын для неё ничем не ближе и важнее соседских детей. Возможно, он сам тогда поможет ей вещи собратть и купит билет на ближайший рейс.
А для вас чужие дети, которых вы не рожали, не растили и не воспитывали, которые к тому же по отношению к вам ведут себя по-свински - это важные и близкие люди? Только потому, что это дети мужа от предыдущих отношений? )) Ну так не у всех крыша течет. С чужим подростком можно подружиться, со временем действительно могут появиться и теплые чувства, или можно относиться нейтрально. Но это если он нормально себя ведёт. А если отец этого не понимает и не делает ничего, чтобы у сына и жены были добрые или хотя бы нейтральные отношения - то пусть сам вокруг него скачет, а жене действительно купит билет. Нормальная женщина, здоровая психически, выплясывать вокруг чужого подростка не будет. Умная кстати не будет и вокруг своего.
Гость
Если бы мне нужна квартира была, выходила бы замуж за «квартирного», а чужой ребенок мне действительно не нужен, это факт. Общению их я не препятствовала, но уже жить вместе для меня слишком
Ну вы про квартиру говорите так, потому что знаете, что муж переписал на жену ,и вы ничего уже сделать юридически не сможете.. вы ж сами писали про свои интенсивный интерес к жилью бывшей жены ...а вот покончить с сыном мужа у вас есть "мерзкая надежда" не так ли ?
Гость
Показательно, что мама и папе автора зятть нравится, видят в нём много хороших качеств. Против их развода и наличие пасынка у дочки за драму не держат. Дочь, видатть, хотела жизнь прожить эдакой вечной девочкой.
Ну так не они же чужого практически взрослого парня обслуживают и терпят его капризы. Кстати, раз им так все нравится, можно им нового внучика на все летние каникулы отправить. Пусть наслаждаются.
Таня
Ну так здесь все ясно с первой страницы--- ничего делать не хочу, а жить хорошо хочу--- только не получилось это у нее, отрабатывать надо или уходить в никуда.. Ясно, самостоятельная женщина при работе, деньгах и ж своем жилье не хотела бы и не терпела, ушла бы. А в Европе хорошие мужики тоже не дураки, зачем им приезжие лодыри.
В Европе хорошие мужики сами готовят своим детям, не мусорят, сами за собой убирают, учитывают интересы жены. И ни одна женщина здесь, в Европе, не станет с таким мужчиной дел иметь, так что если автор его бросит, то придется ему еще одну соотечественницу себе привозить.
Гость
В Европе хорошие мужики сами готовят своим детям, не мусорят, сами за собой убирают, учитывают интересы жены. И ни одна женщина здесь, в Европе, не станет с таким мужчиной дел иметь, так что если автор его бросит, то придется ему еще одну соотечественницу себе привозить.
А что автор целыми днями делает дома? у нее что дом 500 кв.м? Если срач в доме, это тоже характеризует хозяйку, не умеет выстроить быть в 21 веке при наличии суперпупербытовой техники.
Таня
Я с этим человеком почти 5 лет, мне он дорог, мне не просто взять и уйти, я понимал, что буду страдать. С учетом того, что до этого у нас были супер отношения моей мечты. Я пока не теряю надежду решить это как-то
Вы себе должны быть дороги прежде всего, вы портите себе свою единственную жизнь. Муж потому себя так и ведет, что знает, что вы все стерпите, и, я уверена, ничего менять не будете. Если бы он знал, что вы скажете, что он не выполняет свои же обещания и уйдете, то вел бы себя по-другому.
Гость
Ну для вас это может быть и бред, а я с этим сталкиваюсь каждый день.
Ребенок может пожаловаться просто учителю, что его не кормят дома, учитель должен сообщить куда надо и доложить об этой проблеме. Так что с этим шутки плохи😁
Ребенок может пожаловаться просто учителю, что его не кормят дома, учитель должен сообщить куда надо и доложить об этой проблеме. Так что с этим шутки плохи😁
И что? Приедут домой без предупреждения и посмотрят, что находится в холодильнике , посмотрят в каких вообще условиях ребенок находится. А если в нормальных, но ему "всё не так", предложат походить к психологу. И даже если что реально не так, то отвечают родители. Не новая жена отца (она только в случае, если она била, дома закрывала, есть не давала). И этому есть подтверждение. А не подросток сказал. Слово подростка против слова взрослого, без свидетелей - психолог. И психолог из полиции, которому и взрослый далеко не каждый сможет соврать и не попасться, а подростка расколет моментом, что врёт. Далее и ребенок и семья уже на контроле. Но в первую очередь - отец и мать. А жена отца может тупо уйти из семьи, на фиг ей эти проблемы и проблемный ребенок.
Гость
Вы себе должны быть дороги прежде всего, вы портите себе свою единственную жизнь. Муж потому себя так и ведет, что знает, что вы все стерпите, и, я уверена, ничего менять не будете. Если бы он знал, что вы скажете, что он не выполняет свои же обещания и уйдете, то вел бы себя по-другому.
Она же зависима от мужа на все 200 % ..какие могут быть претензии? если человек элементарно сам о себе не может позаботиться, она психологически незрелая, несамомтоятельная личность ..так кто с ней будет на равных разговоривать? На равных разговаривают только с психологически зрелыми и материально состоявшимися женщинами.. и мужчины это четко знают и понимают.
Гость
И что? Приедут домой без предупреждения и посмотрят, что находится в холодильнике , посмотрят в каких вообще условиях ребенок находится. А если в нормальных, но ему "всё не так", предложат походить к психологу. И даже если что реально не так, то отвечают родители. Не новая жена отца (она только в случае, если она била, дома закрывала, есть не давала). И этому есть подтверждение. А не подросток сказал. Слово подростка против слова взрослого, без свидетелей - психолог. И психолог из полиции, которому и взрослый далеко не каждый сможет соврать и не попасться, а подростка расколет моментом, что врёт. Далее и ребенок и семья уже на контроле. Но в первую очередь - отец и мать. А жена отца может тупо уйти из семьи, на фиг ей эти проблемы и проблемный ребенок.
Нет, не так все.. долго надо описывать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог270 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Таня
А откуда вы знаете, что если бы автор ушла, то муж и сын остались бы только вдвоем? женщин ведь много на земле... не автор, так другая и может быть даже намного лучше без бытовых заморочек "на тему супа" Ведь муж авторa ,как отец, очень даже приличный, а это о многом говорит как о мужчине ....только автор не понимает.
Приличный отец - это плохой муж для НЖ. И, кстати, до того, как появилась автор, которая готовит и убирает, сын его, почему-то жил у БЖ, а не у него. И никого он в Европе или Америке не найдет, смешно писать об этом.
Гость
Я так подозреваю ,что вы даже не знаете, в какую школу ходит сын вашего мужа, может вы про какой-то кружок пишете.... По закону в каждой школе государственной и частной должна быть столовая, так что автор не врите😁
В России да. А в Европе - нет. В каждой стране причем по-разному бывает. Бывает носят ссобойки, бывает платят и делается доставка или ещё как. И не важно, какая школа, даже в детсады ссобойки дают. В престижных частных школах есть столовые. Но судя по тому, что автор пишет, там обычную муниципальную ребенок не потянул нормально, ходит в какую-то типа коррекционной. Потому что в Европе если ребенок не справляется с программой или ведёт себя отвратно в муниципальной (бесплатной) школе, с ним не цацкаются. Забирайте и учите в частной. И частные школы, где такие обучаются - это далеко не те элитные заведения, которые на слуху. Это абсолютно разные заведения. Как та же коррекционная школа отличается от гимназии. А между ними - школа обычная. Просто в Европе бесплатная - только обычная. Хочешь лучше - плати. Твой ребенок в обычной школе "не тянет" по уму или поведению - тоже плати. Так что подросток там ещё и проблемный.
Гость
донна Ослабелла
Я у психолога уже была, но увы, не помогло.
Не сражаюсь я с ребенком, сражаюсь с мужем, чтобы в этом браке учитывались мои интересы, а не только его первой семьи.
Не сражаюсь я с ребенком, сражаюсь с мужем, чтобы в этом браке учитывались мои интересы, а не только его первой семьи.
Автор, вы взрослый человек. Вы без этого мужчины проживёте, а вот сын в силу возраста нет. Если вы полагаете, что муж вас обманул, дело ваше. НЕ похоже как-то, что ваша задумка отправить пацана обратно к матери увенчается успехом.
Гость
Автор, устроитесь на работу, а может быть на две.... возьмите ипотеку купите вместе с мужем совместное жилье и будет вам счастье, зачем вы трогаете бывшую жену, она ведь вас не трогает ,не лезет вот и живите себе спокойно с мужем 😉
Ага, конечно )) В 2х случаях : этот ребенок едет к маме, или все это делается без этого мужа.
Гость
В России да. А в Европе - нет. В каждой стране причем по-разному бывает. Бывает носят ссобойки, бывает платят и делается доставка или ещё как. И не важно, какая школа, даже в детсады ссобойки дают. В престижных частных школах есть столовые. Но судя по тому, что автор пишет, там обычную муниципальную ребенок не потянул нормально, ходит в какую-то типа коррекционной. Потому что в Европе если ребенок не справляется с программой или ведёт себя отвратно в муниципальной (бесплатной) школе, с ним не цацкаются. Забирайте и учите в частной. И частные школы, где такие обучаются - это далеко не те элитные заведения, которые на слуху. Это абсолютно разные заведения. Как та же коррекционная школа отличается от гимназии. А между ними - школа обычная. Просто в Европе бесплатная - только обычная. Хочешь лучше - плати. Твой ребенок в обычной школе "не тянет" по уму или поведению - тоже плати. Так что подросток там ещё и проблемный.
Не пишите ахинею.... как в государственных, так и в частных есть столовые.
Таня
Я писала, что мы были на здоровом питание, теперь мне приходится готовить всякую дрянь, которую едят все дети сейчас типа макарон, блинов, мучных изделий, жареного и так далее. Я такое есть не хочу. Почитайте о вреде всего этого. И вынуждена готовить 2 меня на себя и на них.
Не готовьте. Учите язык и получайте новую профессию.
Гость
Нет, квартира мне не нужна, я хочу, чтобы сын жил со своей матерью, как прежде, с отцом- по воз, каникулы, выходные.
Автор, учитывая, что сыну 13, сдаётся мне не случайно именно сейчас ваш муж перебрался ближе к сыну под другим предлогом. 13 лет - это возраст самоопределения детей во многих европейских странах, когда они могут сами выбирать - с кем из родителей жить. Вы поинтересуйтесь у мужа, так между прочим, а было ли оформлен официально переезд ребёнка от матери к отцу на постоянку. Там с этим строго и прописка ребёнка так же важна как и в России - для школы и всего прочего. Похоже, что это было спланировано им с бывшей. А вас как только окольцевали, так сразу сделали зависимой со всем вытекающими манипуляциями. Предварительно провели с вами тест-драйв на совместимость с ребёнком - вы покорно и доброжелательно его отслуживали в его визиты. На этом основании муж и начал реализовывать свой план.
Промываю мозг удобным женщинам
Есть правда в ваших словах, родители не хотят моего возвращения домой. Их все устраивает. Я вообще сомневаюсь, любят ли они меня, раз не поддерживают никогда.
Таким образом, у вас - только вы. Что ж. Такое бывает. Не вы первая- не вы последняя.
Что собираетесь делать?
Мириться с мужем? Искать компромиссы?
Имейте ввиду: муж может на время прикинуться нормальным, пойти на небольшие уступки. Но имейте ввиду - это может быть его очередной маской. Когда поймет, что вы прозрели, попытается вновь усыпить бдительность. Ребенок его не денется ещё как минимум 10 лет. Потом - свадьба, уже внуки от сына вновь в вашем доме. Тут, автор, либо вы это все принимаете, либо полная противоположность- вы разводитесь и живете соло. Одна. Сама. Первое время будет нелегко, но справитесь. Малолетних детей у вас нет- а значит, уже легче. Ну и урок вам на всю жизнь- бездетные с едиными связываться ну никак не должны!
Что собираетесь делать?
Мириться с мужем? Искать компромиссы?
Имейте ввиду: муж может на время прикинуться нормальным, пойти на небольшие уступки. Но имейте ввиду - это может быть его очередной маской. Когда поймет, что вы прозрели, попытается вновь усыпить бдительность. Ребенок его не денется ещё как минимум 10 лет. Потом - свадьба, уже внуки от сына вновь в вашем доме. Тут, автор, либо вы это все принимаете, либо полная противоположность- вы разводитесь и живете соло. Одна. Сама. Первое время будет нелегко, но справитесь. Малолетних детей у вас нет- а значит, уже легче. Ну и урок вам на всю жизнь- бездетные с едиными связываться ну никак не должны!
Новые темы
- Муж отказывается помогать с детьми, как поступить?29 ответов
- Стоит ли родной сестре сказать,что ей изменяет ее муж, имея на руках факты?44 ответа
- Что делать, если муж выбросил еду в мусорку?24 ответа
- Как заставить мужа стирать за собой одежду?27 ответов
- Рожать детей или усыновлять ребенка в 73 года это безответственно?6 ответов
Таня
Никто мне сделать выбор не помешает, я написала сюда, чтобы выговориться и возможно услышать какие-то конструктивные мнения по ситуации и варианты выхода из нее
Но мы же не можем переделать характер вашего мужа и сделать из него порядочного человека, никакими советами. Он такой, каким родился - вам всегда следует ждать от него обмана. Если бы я была на вашем месте, то я бы выучила язык, поступила в университет, выучилась, или сразу начала рабртать, а потом оставила бы эту семейку. В Европе очень много хороших, ориентированных на семью мужчин, познакомиться можно где угодно - в пабе, в магазине, почему вы это не делаете, а сидите и жалуетесь.
Гость
Но мы же не можем переделать характер вашего мужа и сделать из него порядочного человека, никакими советами. Он такой, каким родился - вам всегда следует ждать от него обмана. Если бы я была на вашем месте, то я бы выучила язык, поступила в университет, выучилась, или сразу начала рабртать, а потом оставила бы эту семейку. В Европе очень много хороших, ориентированных на семью мужчин, познакомиться можно где угодно - в пабе, в магазине, почему вы это не делаете, а сидите и жалуетесь.
У нее муж ,кстати, порядочный человек ,даже более чем ..оставил квартиру первой жене и не оттолкнул и не порвал с ребенком, молодец мужчина 👍
Таня
Не сказать, а просто бездействовать в отношении чужого вам ребёнка, улыбаясь при этом. Но так вести себя надо было с самого начала, когда он вас ещё только навещал. А вы включили сразу мамку, тест-драйв прошли. Выходите на работу теперь, чтоб поменьше было времени для быта. С прицепными нельзя быть добренькой и человечной - сразу на голову садятся, доброе принимают за слабое. Рычать и изображать кислую гримасу тоже не обязательно, просто игнорировать.
Очень разумный совет. Но сказать с улыбкой - готовьте сами, раз вам не нравится, нужно.
Автор
Ну вы про квартиру говорите так, потому что знаете, что муж переписал на жену ,и вы ничего уже сделать юридически не сможете.. вы ж сами писали про свои интенсивный интерес к жилью бывшей жены ...а вот покончить с сыном мужа у вас есть "мерзкая надежда" не так ли ?
Про квартиру я стала говорить тогда, когда здесь стало писать, что он и планировал жить с сыном. Но если бы планировал, не переписывал бы квартиру. А раз оставил БЖ с сыном, то получается уже теперь, что только Бж. Я нормально должна к этому относиться, по-вашему? Ей квартира, а мне ее обязанности. Справедливо?
Гость
А вы, значит, полагаете, что ребёнок это мелочь?
Всяк, у кого естть несовершеннолетний ребёнок, есть прежде всего родитель. Родительство это вообще круглосуточная работа. При наличии хотть пяти новых жён.
Всяк, у кого естть несовершеннолетний ребёнок, есть прежде всего родитель. Родительство это вообще круглосуточная работа. При наличии хотть пяти новых жён.
Вот пусть родители и работают свою работу, а не на автора перекладывают. А то удобно устроились, ни отец ни мать не хотят своего ребёнка обслуживать, а автор крайняя? Раз не хотят заниматься своим ребёнком, пусть сдают в детдом.
донна Ослабелла
А для вас чужие дети, которых вы не рожали, не растили и не воспитывали, которые к тому же по отношению к вам ведут себя по-свински - это важные и близкие люди? Только потому, что это дети мужа от предыдущих отношений? )) Ну так не у всех крыша течет. С чужим подростком можно подружиться, со временем действительно могут появиться и теплые чувства, или можно относиться нейтрально. Но это если он нормально себя ведёт. А если отец этого не понимает и не делает ничего, чтобы у сына и жены были добрые или хотя бы нейтральные отношения - то пусть сам вокруг него скачет, а жене действительно купит билет. Нормальная женщина, здоровая психически, выплясывать вокруг чужого подростка не будет. Умная кстати не будет и вокруг своего.
Про умных женщин.
Умная женщина прекрасно знает, что родителю, в данном случае её любимому мужчине, его ребёнок бесконечно важен и дороог. От этого непреложного факта и придётся плясатть. Поэтому за мужчину или замуж не выходить, или все свои чувства по поводу мужниного дитятки засунуть себе в одно место.
Умная женщина прекрасно знает, что родителю, в данном случае её любимому мужчине, его ребёнок бесконечно важен и дороог. От этого непреложного факта и придётся плясатть. Поэтому за мужчину или замуж не выходить, или все свои чувства по поводу мужниного дитятки засунуть себе в одно место.
Гость
Приличный отец - это плохой муж для НЖ. И, кстати, до того, как появилась автор, которая готовит и убирает, сын его, почему-то жил у БЖ, а не у него. И никого он в Европе или Америке не найдет, смешно писать об этом.
Так это классика жанра у алиментщиков - с появлением новой жены из новогодних пап превращаются вдруг в яжеотцов.
Следующая тема
Предыдущая тема