Живу с мужчиной, у него есть сын 15-ти лет от первого брака, приезжает к нам 3 раза в год. Парень со своими тараканами по возрасту, но поможет, где надо, уберет, когда попросишь и идет на контакт.
Также у мужчины есть старший брат, у того трое дочерей: 25, 15, 12 лет (вроде так, не суть). Говорим про 15-летнюю далее.
Летом мы все собираемся у свекрови на даче, дом вмещает всех. Так вот, что я наблюдаю: мальчишка и девчонка отличаются разительно.
Наш чистенький, аккуратный, убирает, помогает, сидит за компом летом (вытаскиваем, конечно, клещами, но что поделать), а девчонка... моется раз в три дня, неухоженная, завтрак ей свекровь в постель носит, балует.
На вопрос почему парня она может ударить и не видит, как он старается, а с девчонкой наоборот, хотя, казалось бы небо и земля, она отвечает "потому что она от любимого старшего сына, а этот... случайныш". Нормально, да, бабка внука называет?😁 Конечно, выхватила она от меня за парня, хоть и не мой.
Это в голове кукушка сломалась, мне кажется.
Объяснила мальчишке, чтобы не обращал внимания на бабку, она мужененавистница.
Но с того момента ни на секунду не оставляля их наедине, чтобы на момент "гостевания" у бабушки, эта самая бабушка не смогла и рта открыть