Мать Ваша потому что жизнь прожила. И понимает простую вещь: сегодня у Вас есть этот муж, а завтра мало ли. А время идёт. У Вас ни профессии толком, ни опыта работы, ни-че-го! Муж строит карьеру и бизнес. А Вы что? Я не про семью. А про ВАШУ жизнь. Что касается здоровья - полстраны работают с какими-то заболеваниями. И ничего, не помирают. Иллюстратор - это, в целом, конечно, какая-никакая да профессиональная деятельность. Но она, случись что, Вас не прокормит. Если б моя дочь ножки вот так вот свесила и села дома, я бы тоже психовала. И посуду била бы, вполне возможно. Потому что на мужа этого на....ать, а вот жизнь и перспективы моей дочери меня волнуют кровно. Слава богу, она у меня не такая ду.ра, как Вы. Ничего обидного в этом слове, кстати, нет - оно просто отражает описанную ситуационную картину. Тема, ясное дело, разводка - и тем не менее. Для любительниц проводить время "за мужем") сама, если кому важно, замужем тоже, и давно. Однако сесть и ножки свесить в жизни в голову не приходило. Может, потому что у меня был золотой отчим, офигенный мужик, лучше в жизни, наверное, не видела по сей час. Да умер в 36 лет. Поэтому я знаю, как бывает в жизни.
Моя мать почему-то постоянно раздражается с того, что мой муж меня обеспечивает. Я сейчас занимаюсь своим хобби в удовольствие. Она изначально очень негативно отнеслась к этому, сказала, что я должна работать, но мне не позволяет здоровье (заболевание сердца + куча побочек от этого). Я рисую, часто провожу время дома, подрабатываю на фрилансе иллюстратором. Мой муж не против, он работает на официальной работе + свое дело развивает. Его все устраивает. Но мать постоянно выносит мне мозг, говорит, что он бросит меня, такую нахлебницу, что я должна работать как и все, что я должна стать начальником (кому должна?). Говорит видит меня карьеристкой, такой деловой и сильной женщиной. Но я никогда не хотела такой быть! Почему мать себя так ведет? Она любой этот разговор о муже воспринимает в штыки, начинает истерить, психовать, в прошлый раз даже посуду била! Что это за реакция??? Почему она не рада за меня. Еще моему мужу говорит, что я ради денег с ним, но это не правда, я очень люблю его