А почему вы спрашиваете это на сайте? У вас есть в поликлинике зам.врача по мед.части? Вы к ней обращались? Вы звонили на горячую линию мин.здрава? Какие у вас есть вышестоящие организации медицинские, вы туда обращались? Вы точно знаете, что при этой болезни дают инвалидность?
Я не могу вам советовать точно куда обращаться, потому что живу в РБ, но знаю что под лежачий камень вода не течёт. ВЫ должны узнать свои права, что положено вашей бабушке. Я тоже случайно совершенно узнала, что мужу положена инвалидность, когда наш участковый врач был в отпуске и я ходила оформлять мужа в больницу и у меня спросили есть ли инвалидность. Я сообразила спросить положена ли она, оказалось что 2-ая группа положена. Как то так, а никто и не говорил ничего. Я не стала ничего выяснять с участковым, а сразу обратилась к зам.главрача по ВКК. Ну, и сделали всё как надо, но он уже много раз до этого лежал в больницах и выписки были с диагнозами.
Если хотите результата, то надо действовать и обращаться к вышестоящим инстанциям письменно ли, или на приём записываться, на крайний случай узнавать свои права даже по телефону. У нас по субботам по графику работают врачи узких специальностей без талонов и записи, чтобы выписки делали для оформления инвалидности, надо много врачей пройти для этого, чтобы было по общему заболеванию, а не по одному. У нас так, но думаю, что наши "медицины" не очень отличаются.
Второй раз пытается оформить инвалидность, в первый раз пришёл отказ. Скажите, если ли шанс, что одобрят во второй раз? Прошла уже очень много врачей и с каждым разом врачи все более узкой специальности к которым запись на месяцы вперёд. Хочет её для того чтобы дальше продолжали бесплатно давать таблетки. #бабушка