Что делать, если отстаивание границ ухудшает отношения?
У меня с сестрой разные отцы. мне +35. С сестрой общались раньше, я по доброму к ней относилась, старалась помогать. Но часто чувствовала с ее стороны давление и высокомерие. Потом я вышла замуж, после стали меньше общаться. С возрастом многое осознала, поняла что я была наивной, сильно выслуживалась для нее. Сестра с характером, она в разводе давно. При общении я стала отстаивать свои границы, ее обижало, что в первую очередь я думала о муже. Когда созванивалась, часто чувствовала тон голоса высокомерный. Она попыталась как-то меня обвинить в одной ситуации, я отстояла свою правоту, раньше я бы просто промолчала, т.к. мне было лень тратить энергию на это . После этого она прекратила общение. Созваниваемя только поздравить с ДР. Я не страдаю от отсутствия общения с ней, мне сложно и скучно с людьми которые к себе требуют особого отношения, которым слова не скажи. Но при редком общении все равно отношения натянутые.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 700 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 666 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...289 ответов
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться747 ответов
- Рассталась с мужем, онкология367 ответов
- Почему разваливаются браки?489 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток605 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке251 ответ
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
А что делать? Все понятно.
Ваша сестра такой тип личности, когда либо по ее, либо против нее без компромиссов. Компромиссы она вряд ли приемлет. Как яркий пример АБ Пугачева. Либо чел прогибается под таких людей, либо становится врагом. Вы отстояли свои границы и в итоге стали практически врагом. И выбор у Вас либо выслуживаться, как бобик, либо оставить все как есть.
Ваша сестра такой тип личности, когда либо по ее, либо против нее без компромиссов. Компромиссы она вряд ли приемлет. Как яркий пример АБ Пугачева. Либо чел прогибается под таких людей, либо становится врагом. Вы отстояли свои границы и в итоге стали практически врагом. И выбор у Вас либо выслуживаться, как бобик, либо оставить все как есть.
Гость
Границ то Вы и не видите, если называете отстаиванием своих границ то, что залезли на чужую территорию.
А не отстаивание ,не ухудшает?)
Она не изменится.кто вы и она по гороскопу?
Вы же понимаете ,что это неодыкватное поведение?и вы серьёзно это рассматриваете?)
А вот стрпльцы лёгкие общительные
А вот стрпльцы лёгкие общительные
Форум: Семья
Всего: 488 635 тем
Новые темы за сутки: 120 тем
- Я люблю своего мужа1 ответ
- Муж и быт22 ответа
- Муж и его родственники23 ответа
- Муж и его бывшая работают вместе36 ответов
- Настоящая любовь была у людей только в ссср?31 ответ
- Чувствую, что не нахожу общего языка ни с мамой, ни с бабушкой: как не сгореть от напряжения?8 ответов
- Как проверить если муж изменяет?14 ответов
- Насилие над ребенком со стороны взрослого осталось тайной: как забыть?1 ответ
- Почему мы хотим, чтобы наши дети были лучше нас, жили счастливее нас?7 ответов
- Интернет спасает от семейных ссор/скандалов, когда домочадцы заняты им?1 ответ
Популярные темы за сутки: 53 темы
- Неадекватное поведение мужа48 ответов
- Муж и его бывшая работают вместе36 ответов
- Настоящая любовь была у людей только в ссср?31 ответ
- Муж и его родственники23 ответа
- Муж и быт23 ответа
- Что делать, если муж постоянно оскорбляет и унижает при ребенке?23 ответа
- Гостевой брак: вы бы смогли?20 ответов
- Муж не помогает от слова слвсем16 ответов
- Как проверить если муж изменяет?14 ответов
- Устала от отношения мужа, но уйти не могу12 ответов
Следующая тема