Что делать, если отстаивание границ ухудшает отношения?
У меня с сестрой разные отцы. мне +35. С сестрой общались раньше, я по доброму к ней относилась, старалась помогать. Но часто чувствовала с ее стороны давление и высокомерие. Потом я вышла замуж, после стали меньше общаться. С возрастом многое осознала, поняла что я была наивной, сильно выслуживалась для нее. Сестра с характером, она в разводе давно. При общении я стала отстаивать свои границы, ее обижало, что в первую очередь я думала о муже. Когда созванивалась, часто чувствовала тон голоса высокомерный. Она попыталась как-то меня обвинить в одной ситуации, я отстояла свою правоту, раньше я бы просто промолчала, т.к. мне было лень тратить энергию на это . После этого она прекратила общение. Созваниваемя только поздравить с ДР. Я не страдаю от отсутствия общения с ней, мне сложно и скучно с людьми которые к себе требуют особого отношения, которым слова не скажи. Но при редком общении все равно отношения натянутые.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 597 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
А что делать? Все понятно.
Ваша сестра такой тип личности, когда либо по ее, либо против нее без компромиссов. Компромиссы она вряд ли приемлет. Как яркий пример АБ Пугачева. Либо чел прогибается под таких людей, либо становится врагом. Вы отстояли свои границы и в итоге стали практически врагом. И выбор у Вас либо выслуживаться, как бобик, либо оставить все как есть.
Ваша сестра такой тип личности, когда либо по ее, либо против нее без компромиссов. Компромиссы она вряд ли приемлет. Как яркий пример АБ Пугачева. Либо чел прогибается под таких людей, либо становится врагом. Вы отстояли свои границы и в итоге стали практически врагом. И выбор у Вас либо выслуживаться, как бобик, либо оставить все как есть.
Гость
Границ то Вы и не видите, если называете отстаиванием своих границ то, что залезли на чужую территорию.
А не отстаивание ,не ухудшает?)
Она не изменится.кто вы и она по гороскопу?
Вы же понимаете ,что это неодыкватное поведение?и вы серьёзно это рассматриваете?)
А вот стрпльцы лёгкие общительные
А вот стрпльцы лёгкие общительные
Форум: Семья
Всего: 483 775 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
- Возможная измена хорошего мужа110 ответов
- Постоянное беспокойство за мужа8 ответов
- Глупая любовница мужа9 ответов
- Мужу приперло в сентябре полететь в Египет13 ответов
- Развод4 ответа
- Муж не хочет работать, везде чужая30 ответов
- Что делать если мой муж фанат Саши Муратовой?1 ответ
- В чём плюсы и минусы рождения ребёнка в наше время?3 ответа
- Что важнее — работа или семья?141 ответ
- Муж называет меня меркантильной73 ответа
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Жена стала молодиться и менять внешность, зачем ей это в ее возрасте450 ответов
- Что важнее — работа или семья?141 ответ
- Возможная измена хорошего мужа113 ответов
- Муж и деньги в декрете79 ответов
- Муж называет меня меркантильной73 ответа
- Лишение отца прав в случае если он подаст на отцовство43 ответа
- Муж не хочет работать, везде чужая30 ответов
- Нормально ли доверять дочь парню ?23 ответа
- Раздельно - идеально, вместе - просто ужас20 ответов
- Защита жены от родственников18 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема