Вы, видимо, не понимаете. Я ничего, получается, не вкладывала. Ипотека была уже выплачена, именно на ипотеку с меня муж не спрашивал - мы просто складывались на совместный бюджет. И что значит, я отдавала деньги, не ознакомившись с документами? Я отдавала деньги в общий бюджет, как любой человек, проживающий совместно - на общее питание, на общий отдых, на общее проживание.
И что значит, зачем жить в чужой квартире? А где мне жить, на улице? Я считала, что часть этой квартиры моя, я смогу в ней жить. У меня в этом городе ничего нет, мне только на вокзал идти, если выбирать между вокзалом либо проживанием под одной крышей с бывшим мужем, я выбираю второе.
Если при совместном проживании что-то куплено, то совершенно неважно, сколько прожито - тридцать лет, три года или три месяца. Так что, да, я серьезно полагала, что мне положена часть квартиры. А теперь оказывается, что нет, не положено, и я не знаю, что с этим делать.
Муж мне ни на какой первый взнос не даст, он уже сейчас, даже пока развода не было, каждый день мне говорит, чтобы я выметалась из его квартиры, он меня видеть не желает. Какие деньги на первый взнос? А если бы и дал, то как мне ипотеку выплачивать? А жить тогда на что?
В общем, не знаю, что мне делать, плачу каждый день. Пробовала откатить назад, предложила мужу все забыть, жить дальше, родить ребенка, но он сказал, что я проверку не прошла, так что теперь он подает на развод. Но разве можно такие проверки устраивать человеку? Это же жестоко!
Не знаю, зачем сюда написала, от отчаяния, наверное.
3 года назад вышла замуж. Жить переехала к мужу - когда мы с ним познакомились, у него уже была квартира, которую он купил в ипотеку. Ну и все 3 года уже нашего совместного проживания мы эту ипотеку выплачивали. Вернее, выплачивал муж, я этого не касалась, но я знала, что все равно это наше общенажитое имущество.
И вот недавно муж сказал, что все, ипотека закрыта, можно теперь жить спокойно и про ребенка подумать. А я рожать не хочу. Ну и сказала мужу, что если он хочет ребенка, пусть ищет другую дуру, а я портить фигуру и ночами не спать не собираюсь. Сказала, что подаю на развод и раздел имущества. Муж на развод согласился, а вот из квартиры меня выгоняет: оказалось, что он меня ОБМАНУЛ! Никакой совместной ипотеки не было, квартиру он купил до брака, тогда и ипотеку выплатил, а мне просто лапшу на уши вешал, что ипотеку выплачивает: у него зарплата 150 тысяч, а мне говорил, что 200, а 50 он якобы на ипотеку отдает. И что он специально при знакомстве говорил каждой девушке, что квартиру снимает или что ипотеку за нее выплачивает, чтобы на его имущество не зарились. И мне так сказал, а когда уже 3 года прожили, все нормально у нас с ним было, вот и решил, что меня проверил, можно с "ипотекой" завязывать. Меня! Проверил! Это как так можно? И теперь мне, типа, ничего не светит, квартира его добрачная.
Но неужели мне правда ничего не положено? Он же меня обманывал, он же говорил, что деньги на ипотеку уходят, мы же общее хозяйство вели! Я же свои деньги тоже вкладывала! Как добиться справедливости? #отношениясмужем #разрыв